湯原温泉 森のホテル ロシュフォール クチコミ・感想・情報

湯原温泉 森のホテル ロシュフォールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

投稿者さん 2017年05月13日 22:13:31

コテージと本館が離れており、少し不便でしたが、犬と楽しく過ごすことができました。
食事はとても美味しく、スタッフの方も親切でした。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2017年05月14日 09:26:27

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

ワンちゃんと楽しくお過ごしいただけて何よりでした。
これからの時期、新緑のとっても綺麗な季節を迎えます。
また、さらにサービス向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。
この度は、ご来館をいただきまして誠にありがとうございました。

【大人気!】【ペット】 愛犬と一緒♪コテージお泊り 1日3棟限定 【当館人気】
【ヘ゜ットと一緒にお泊りロク゛ハウス調コテーシ゛】

投稿者さん 2016年03月25日 19:37:52

ペットと一緒でしたが、コテージがリニューアルして間がなく、大変綺麗で広くてゆっくり出来ました。食事も大変おいしく満足でした。

2016年03月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2016年04月18日 17:11:07

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

ワンちゃんも自然の中でゆっくりくつろいでいただけましたでしょうか。

これからの時期、新緑のとっても綺麗な過ごしやすい季節を迎えます。

わんちゃんとご一緒にまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

【30日前 早期得割】 1800円引!【ペット】 愛犬と一緒♪コテージお泊り 1日3棟限定
【森の中に点在する非日常空間・貸切【ログハウス調コテージ】】

投稿者さん 2015年10月30日 09:54:47

赤ちゃん連れだったため、コテージに宿泊しました。本館からコテージは近かったのですが、森の中だったため、移動が寒かったです。コテージの中は広く、古いながらもキレイに清掃されていて、子供が喜んでハイハイしていました。しかし、夜になると暖房を入れていても寒く、底冷えしていたため、館内着だけで過ごすのは無理でした。
食事はとても豪華でおいしかったです。今年初物の松茸も食べることができ、感動しました。釜飯が残ってしまったときにスタッフの方がおにぎりにしてくださったり、子供の横を通るときにあやしてくださったりと、スタッフの方々の心遣いがとても嬉しく感じがよかったです。
朝食も想像していたより豪華でたくさん食べてしまいました。ゴロゴロとお肉が入った焼きそばが最高でした。
お風呂も広く、お肌がつるつるになってとてもよかったです。
今回は予想していたより寒かったので、本館にした方がよかったかなぁと思ってしまいましたが、暖かいシーズンなら静かで広いコテージが快適だと思います。次は暖かいシーズンにまた泊まりに行きたいと思います、

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2015年11月20日 10:19:35

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

コテージ全20棟、防寒対策を含めたリニューアルを来春までに実施いたします。

お子様連れのお客様へはコテージご宿泊が大変喜ばれています。

来春、リニューアルしましたコテージへまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。
この度は、ご来館をいただきまして誠にありがとうございました

さき楽【30日前 早期得割】 1800円引! 早めの予約はとってもお得!!  ロシュフォール会席

うさうさシナモンさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

うさうさシナモンさん [40代/女性] 2015年07月27日 16:48:23

7月25日より1泊で利用しました。急遽犬と一緒の旅行になり、こちらのコテージだと犬も宿泊可能だと言う事で、こちらに決めました。
犬連れですので、本館より少し離れたコテージで食事とお風呂は車での移動でした。

お部屋の中に犬のサークルも用意してあり、とても快適に過ごせました。
ベットと和室がありとてもゆったり過ごせました。

お部屋にもお風呂がありますが、本館にある大浴場へ行く方が広く気持ちがいいです。
設備に関しては、とくに不便なことはありませんでした。

夜は会席、朝はバイキング、十分量も有り美味しかったです。
ジャージー牛乳が朝のバイキングに置いてたので子供が美味しいとたくさん飲んでました。

1点だけ、トイレの電気がすぐに明るくならず、あれっ?と思いました。

朝も犬と散歩が出来ましたし、とてもいいホテルでした。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2015年07月29日 16:14:22

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
愛犬のワンちゃんそしてお子様へもお喜びいただきましてなによりでした。

9月1日から毎年ご好評いただいております秋の味覚「松茸会席プラン」を実施いたします。

又、わんちゃんそしてお子様共々またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしています。

この度はご来館をいただきまして誠にありがとうございました。

【ペット】愛犬と一緒♪コテージお泊り♪ 1日2棟限定 【当館人気】

投稿者さん 2011年08月20日 16:39:52

夕食は美味しかったですが朝食バイキングはイマイチでした。部屋はよかったし風呂もよかったです。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2011年09月20日 17:08:11

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在はいかがでしたでしょうか。ご満足頂けておりましたら幸いでございます。
朝食のバイキングはイマイチ、とのご意見を頂いておりますが、どういった点がイマイチなのかをお教え頂ければありがたかったのですが・・・
たとえばバイキング食材の補充の状況でしたら、やはりオープン時間が全て満タンですので早めのお時間がお勧めです。あとはその都度の補充になりますので満タンのものや残り少ないものがありますのはご了承下さいませ。
これから行楽シーズンになり食欲の秋でもございます。会席料理も秋バージョンになっております。

【夏得】★ネット限定★夏休みカップルでBBQプラン♪【夏のタイムセール】
【【禁煙】ホテル洋室ツインルーム】

Usagi55さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

Usagi55さん [40代/女性] 2010年12月01日 15:57:53

朝食のバイキングが和食のみであり残念でしたが、持参していた食パンを焼いてくださったり、スタッフの方のフォローがよかったです。夜も飲みかけのアルコールボトルをルームまで持ってきてくれたり、まずルームで飲むことをOKしてくださったり、私たちのニーズにスタッフの方が快く答えてくれたのでとても好感が持てました。また、行ってみたいホテルです。
主人と一緒でしたが、ハード的にはいまいちであったが、スタッフのフォローがよかったので気持ちよかったね、と楽しい旅のひと時でした。

2010年11月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年12月02日 17:00:18

この度は『森のホテルロシュフォール』にご来館賜りまして誠にありがとうございました。
ホテル全体の宿泊のお客様の人数によって朝食を、バイキングもしくは和定食とさせて頂いておりますのでその点はご了承頂きたいと存じます。
しかし当ホテルのスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
これからも、日々の温かいおもてなしに励んで参ります。
寒い冬になりますが、当ホテルからは一面の銀世界など四季折々の絶景をご覧頂く事が出来ます。

温泉入りた~い♪ 【1泊朝食付プラン】

投稿者さん 2010年11月02日 14:34:30

平日だったので温泉貸切状態で利用でき最高気分でした。会席も美味しく満足でした。ただずっと雨で散策も×星空みたかったのに×テレビのチャンネルが豊富だったらうれしかったな…雨の日は少し退屈します。天候の良い頃又行きたいです。

1日3組限定【2人目半額カップルプラン】女性同士OK ★【50%OFF・週末セール】
【喫煙】ホテル洋室ツインルーム

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年11月08日 17:00:18

この度は『森のホテルロシュフォール』にご来館賜りまして誠にありがとうございます。
その日は雨だったんですね・・・温泉やお食事についてはお喜びのお声を頂いているにも関わらず退屈な思いをさせてしまった事は私共も心が痛みます。もちろん晴れれば、森の中ですので自然を満喫して頂いたりお楽しみも増えます。
今は丁度紅葉の時期ですし、もう少しすればここ湯原は雪が沢山積もりますので見渡す限りの銀世界など素敵な景色もご覧頂く事が出来ます。
次回御来館頂ける際には天候に恵まれる様、私共も祈っております。
その時を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】ホテル洋室ツインルーム】

投稿者さん 2010年10月22日 22:34:21

お部屋はゆったりと広く、周囲も静かなので、とてものんびりと過ごすことが出来ました。
夕食のしゃぶしゃぶも質・量ともに大満足でした。
温泉は、朝の露天風呂がとても気持ちよかったです。
館内にエレベーターがないので、ベビーカーを利用する者としては、少し不便に感じましたが、総合的に見て良いホテルだと思います。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年10月27日 17:27:44

先日は『森のホテルロシュフォール』にご来館賜りまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたご様子をお伺いする事が出来こちらも安心しております。
当ホテル自慢のしゃぶしゃぶは季節を問わず大人気のメニューです。量もさることながらお肉の質にもお客様にはご満足頂いております。
11月からはカニスキ、カニ会席等も期間限定でご用意致しておりますので次回来て頂ける際には楽しみにしていて下さい。
露天風呂も寒くなればなるほど気持ちの良いものですね。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。季節の変わり目ですのでくれぐれもお体ご自愛下さいませ。

ファミリーやカップルでとってもジューシー 国産和牛肉のしゃぶしゃぶプラン♪
【ホテル洋室4ベットルーム(ファミリルーム)】

投稿者さん 2010年07月20日 09:18:46

風呂が広く快適、、接客も良い。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年07月20日 15:50:01

この度は森のホテルロシュフォールにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
無事に長旅を終えられましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っています。
そしてお客様のそういった温かいお言葉や喜びの声が、私どもの何よりの励みでございます。

また湯原まで来られましたら是非当ホテル自慢の広く快適なお風呂に入ってごゆっくりしていってくだい。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。   フロント

6月の平日は超お得!!出張応援!!朝食付!お仕事の後は温泉で♪もちろん観光でも♪

投稿者さん 2010年05月25日 16:14:06

全体的に料理も美味しく、雰囲気も良かったです。

ただ、部屋の空調の調節が出来ず、暑くてあまり寝れませんでした。
窓を開けて寝たかったのですが、すぐ前が遊歩道になっており、また防犯も考えると、開けたまま寝る事は出来ませんでした。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年05月26日 10:39:12

この度は当ホテルご来館賜りまして誠にありがとうございました。

当日は大変、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
例年今の時期、寒かったり暑かったりで暖房から冷房への切り替え時期に苦慮いたしています。

これに凝りませず、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

【春得】●ネット限定●お二人での旅行応援♪女性半額プラン♪ 【温泉イチオシ!】
【【喫煙】ホテル洋室ツインルーム】

カールズさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

カールズさん [40代/男性] 2010年05月18日 17:24:00

ほんとに森の中にあり、びっくりしました。
ホテルの外見は西洋風でいい感じで、部屋の中もなかなか、いい感じでした。
隣の音も聞こえません、
アニメティは最低減、有りますし・・・
テレビは32型の液晶でした、備え付けの冷蔵庫もあり。食事は美味しく 私的にはボリュームがありました
販売機の価格が高いので、行く前にコンビ二で買ったほうがいいです、
ちなみに近くにコンビニはありません
スポーツするには、いい所です。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年05月23日 10:40:31

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

これからの時期、新緑そして高原涼風。
とっても気持ちのいい時期を迎えます。

ぜひ、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

【【禁煙】ホテル洋室ツインルーム】

ouzak1972さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

ouzak1972さん [30代/男性] 2010年04月20日 18:58:18

施設内は清潔感があり、スタッフの方も挨拶、応対と、とても感じが良かったです。
夕食の量は多すぎず質にも満足、朝食もバイキングの種類豊富で満足でした。
1つ要望として、湯上がりにせめて飲料水が置いてあるとうれしいです。たっぷり汗かいて部屋までのどがカラカラの状態でした。

【旅ふぉと】カップルやファミリーで季節の釜飯付♪お勧めロシュフォール会席プラン
ホテル洋室4ベットルーム(ファミリルーム)

2010年03月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年04月30日 20:03:43

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

飲料水の件、検討いたしてまいります。

これからの時期、ゴルフや観光に最適なシーズンを迎えます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

【ホテル洋室4ベットルーム(ファミリルーム)】

投稿者さん 2010年03月23日 18:27:57

タバコの吸う場所が玄関とフロント前にあり、タバコ臭かった。子供も多く受動喫煙の事も配慮してほしい。

♪♪ 温泉 & 森林浴 お手軽 1泊朝食プラン ♪♪ 【温泉イチオシ!】
ログハウス調コテージ(定員4~5名様)

2010年03月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年04月04日 10:04:05

貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2009年09月27日 21:02:30

サービス面もよかったので、次回も是非利用したいと思う。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年09月30日 15:09:02

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
蒜山大山の紅葉は例年10月中旬から見頃を迎えます。
なんとも言えない綺麗な紅葉をご覧いただきに

投稿者さん 2009年08月21日 17:36:49

蒜山観光のあと、宿泊、翌日ゴルフプレー、湯原、高梁観光という日程で夫婦で宿泊利用させて頂きました。
観光(湯原)目的だけであれば、歩いて散策したり、土産物を買いに出かけるには車なしには立地的に辛いですね。
しかし、隣接したゴルフ場へは車で2~3分ですし、ホテルもゴルフ場も温泉で、リゾート気分満喫できました。
ゴルフプランだから、部屋や食事は期待はしていなかったのですが、まったく逆でした。
お部屋も広く落ち着いた雰囲気で、食事も美味しくて大変よかったです。

観光旅行+リゾートゴルフ&温泉、コストパフォーマンス とってもいいと思います。

強いて難点をいうならば、なぜか妻だけがブヨに追いかけ回されたことでしょうか(笑)
虫除けスプレー持参しておくと安心です(笑)

平日限定・ツインゴルフ(ツーサムプレー保証♪)
ホテル洋室ツインルーム

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年09月03日 08:46:04

大変、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

これからの時期、直営コースでゴルフプレー、そして翌日は蒜山、大山へ紅葉狩り、またまたテニス、温泉などなどホテル・コテージを拠点にいろんな楽しみ方がございます。

平日限定・ツインゴルフ(ツーサムプレー保証♪)
【ホテル洋室ツインルーム】

投稿者さん 2009年08月16日 17:53:52

8月13・14日とお世話になりました。今回の旅は娘の家族と一緒に
約6ヶ月の孫の温泉デビューだったのですけれども出だしの大渋滞を
抜けたら予想以上に早く到着してしまいましたがホテルの方の御厚意で
早くにチェックインをさせて頂き大変助かりました。
コテージで宿泊をさせていただきましたけれども子供が泣いても気にならず
本当に良かったと思います。急きょ、パパが仕事で来る事が出来なくなりましたけれども
今度又チャンスがありましたら再度コテージでお世話になりたいと思っております。
食事の時等色々と気を遣っていただき"ありがとうございました"。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年08月18日 14:04:37

ご満足いただけてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

投稿者さん 2023年12月15日 10:51:57

食事は満足いくものでした。
11月なのに暑すぎたことで、虫が多かったですね。

♪岡山ブランド牛『千屋牛』しゃぶしゃぶ ♪
【ホテル洋室(喫煙)お二人だけの森の中の非日常空間♪】

seinan3105さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

seinan3105さん [70代/男性] 2023年11月02日 10:42:01

宿泊料金に比べ、部屋と料理(しゃぶ鍋)は良かったです。温泉街の掛け流し旅館が近隣に多くあるので、当ホテルの露天風呂だけでも循環型から掛け流しにしてもらいたいです。ゴルフ場が隣接しているので同好の士の合宿に利用できると思った。

♪国産和牛しゃぶしゃぶスペシャル ♪
【ホテル洋室(喫煙)お二人だけの森の中の非日常空間♪】

投稿者さん 2023年03月28日 22:35:01

閑静な森の演出で、部屋から見える木々。人の声なども聞こえにくくゆっくり過ごせました。大浴場へは、階段の上がりおりがあり、杖が必要な方にとっては大変かもしれません。大浴場は清潔感があり、満足です。

【スーペリアツイン利用】カップルで過ごす記念日♪ネット予約限定☆
【今夜は少しランクアップ♪ホテル洋室スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月19日 23:15:54

初めてペットを連れてお泊まりしました。コテージは、暖房を入れましたが少し寒かったです。床が冷たく床暖があれば良かったと思いました。ペット用に毛布を持参して良かったと思います。
食事は、とても美味しく満足です。
温泉は、私が利用した時は誰もおらず貸し借り状態で入れてよかったです。
また、宿泊したいと思います。

【ペット】 愛犬と一緒♪コテージお泊り 1日3棟限定 【国産和牛しゃぶしゃぶ】
【ヘ゜ットと一緒にお泊りロク゛ハウス調コテーシ゛】