湯原温泉 森のホテル ロシュフォール クチコミ・感想・情報

湯原温泉 森のホテル ロシュフォールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

投稿者さん 2010年09月21日 23:33:49

はじめて利用しました。コテージは広く和室も洋室もあり良かったです。ベランダで森林浴を楽しみたかったですが鳥の糞や蜘蛛の巣があり ベランダにはいられない印象でした。夜になると部屋の光で 蛾や虫がよってきて窓も開けれませんし開けてもなんか気持ち悪い気がします。 温泉浸かりに行くのにコテージから遠すぎです。温泉浸かってコテージに戻る頃にはまた汗かいてるし…。夜ご飯の肉はたくさんあり柔らかくておいしかった点は評価できます。受付なども親切でした。温泉にタオルや歯ブラシ、カミソリをおいてほしいです。これらを改善すれば良い場所だったなと思えると思います。

【6種のお肉と海鮮&夏野菜】バーベキュープラン
ログハウス調コテージ(定員3~5名様)

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年10月04日 15:09:17

この度は『森のホテルロシュフォール』にご来館賜りまして誠にありがとうございます。
コテージではご期待に添う事が出来ず申し訳ない気持ちとそのお気持ちをお察し出来なかった事で後悔しております。
そして様々な観点から当ホテルを見て頂きありがとうございます。是非これらの貴重なご意見を参考にさせて頂き、日々のおもてなしに励んでまいります。
当ホテルは森の中ゆえ、夏には虫も沢山出てまいりますが、秋には山々の紅葉、冬には一面に広がる銀世界を楽しむことが出来ます。
また違った一面もご覧いただきたく思いますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【6種のお肉と海鮮&夏野菜】バーベキュープラン
【ログハウス調コテージ(定員3~5名様)】

ぷーtannさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

ぷーtannさん [40代/女性] 2010年09月12日 16:53:22

場所は湯原インターからも近くとても便利です。
平日ということもありお風呂もほぼ貸切状態でのんびりできました。
夜と朝で男女の湯が入れ替わるのでまた違った景色が見れて良かったです。
夕食の量もちょうど良かったです。ただ朝食の時、席についても固形燃料に火もつけてもらえず結局自分で点けました。テーブルに調味料もなかったので他のテーブルから持ってきました。
その2点を除けばこのお値段だし満足しました。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年10月03日 16:52:16

当ホテルでのご滞在にご満足頂けましたご様子をお伺い出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかし、朝食時の固形燃料の件は、大変失礼を致しました。以後こういった事のないように努めてまいる所存でございます。申し分けありませんでした。
当ホテルは標高約350mにある為、季節によって、色々な顔を見せ、秋には山々の紅葉、冬には一面広がる銀世界を楽しむことができます。
そういった景色をご覧頂きたく思いますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

★【9月平日3組限定】ご夫婦・カップルスペシャル★

投稿者さん 2010年08月25日 21:40:18

森のホテルというだけあって、本当に森に囲まれた静かなホテルでした。お部屋もきれいでお風呂はこれといって特別なものではなかったけれど、ほぼ貸し切り状態で子供たちもゆっくりでき大満足でした。食事はバーべキューを選びました。お肉も柔らかくとても美味しかったです。量は多いくらいで残してしまったのが申し訳なかったです。夏だからでしょうか・・・虫が多く食事中も少々気になりました。(*^_^*)ホテルの周りには何もないので飲み物等は持ち込んだ方が良いでしょう。
のんびり過ごされたい方にはお薦めです。次回はコテージに泊まってみたいです。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年10月01日 19:03:28

この度は『森のホテルロシュフォール』にご来館賜りまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を賜り大変恐縮しておりますが、これに甘んずる事無く誠心誠意のおもてなしに励んでまいる所存でございます。

虫ですが、森の中ですし、バーベキューガーデンにも確かに出ます。現在当ホテルが取っている対策は、外でも使える煙の出ない電気の蚊取り線香の貸し出しや、虫よけスプレーの貸し出しをしております。
バーベキューは当ホテルの夏限定の風物詩です。お客様には少しでも気持良くお食事して頂きたく思っております。

今回は貴重なご意見誠にありがとうございました。次回はコテージでのご宿泊を楽しみにして下さい。心よりお待ち申し上げております。

●ネット限定●遅めの夏休み応援プラン♪【直前割プラン】【夏のタイムセール】
【ホテル洋室4ベットルーム(ファミリルーム)】

ykk1005さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

ykk1005さん [30代/女性] 2010年08月25日 17:32:35

部屋は、古い感じもなくキレイな印象でしたが、浴室の入り口にスイカの種が落ちていました。食堂(?)の窓も虫などがついていたり、施設のあちこちでくもの巣が見られました。
朝食はバイキングスタイルでしたが、種類も少なくほとんど手間のかかっていない、『業務用の朝食』という感じてした。夕食も量は割りとあったのですが、値段の割には…でした。
雰囲気はいいので、もう一歩頑張ってほしいです。

このままなら(値段なども)リピはなしかな…

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年10月01日 18:51:02

当ホテルでご宿泊頂いたうえ、貴重なご意見まで賜りまして感謝しております。

お客様の貴重なご意見に真摯に耳を傾け、すぐさま改善、実行してまいりますので今後とも変わらぬご厚誼の程宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】【早期得割1000円引!】 ロシュフォール会席

投稿者さん 2010年08月23日 18:50:20

閑静で、温泉もゆったりしていて良かった。食事も年配の私らには程よい量で満足できた。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年09月28日 14:58:09

仰る通り、静かでゆったりして頂ける所が一番の自慢でございます。
ご満足頂けましたご様子で安心しました。

秋や冬の季節になると当ホテルからの景色もまた
紅葉や雪景色となり全然違うものになりますし、旬のカニを使ったお料理も登場します。

【夏得】★1日3組限定★2人目半額カップルプラン★女性同士OK ★【50%OFF・週末セール】
【【禁煙】ホテル洋室ツインルーム】

kobe-poohさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

kobe-poohさん [60代/男性] 2010年08月22日 11:55:24

ゴルフ場のゴルフをする人対象のホテルが一般客にも開放しているのでしょうが、健常者向きの構造の建物で、車椅子や、ちょっと足の不自由な人にとっては、部屋までに階段が多すぎる。上がったり下がったりで部屋までの往復が大変だった。エレベータの設置を希望します。部屋はきれいで、設備も良かったが、朝食のバイキングは、なんともお粗末。料理の種類も少なく、味もイマイチ。果物の豊富な岡山県なのに、まったく果物が無かった。パンもクロワッサン一種類だけで、トースターも無かった。多分、二度と行かないでしょう。名前だけは洒落ているけど。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年09月28日 14:27:15

そして貴重なご意見を賜りまして感謝しております。
当ホテルは、ゴルフ場も隣接しておりますが、ゴルフのお客様対象というわけではなく、一般のお客様、家族連れの方たちにも沢山ご利用頂いております。なにより森の中というこの立地条件に高いご支持を頂いております。

今回はご満足して頂けるおもてなしが出来なくて、申し訳ございません。
もし次回お越しになった際は精一杯のおもてなしをさせて頂く所存でございます。

●ネット限定●遅めの夏休み応援プラン♪【直前割プラン】
【【禁煙】ホテル洋室ツインルーム】

猫田サン吉さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

猫田サン吉さん [40代/男性] 2010年08月13日 17:44:44

家族と両親で2部屋、6名で利用させていただきました。台風の接近で強風の中のバーベキューとなり、火加減が難しく肉をよく焦がしてしまいました。ボリュームは十二分にあり、食べきれずに申し訳ありませんでした。量を少し減らしてその分、質やバラエティーに振り向けられればなおよいと思います。残念だったのは生ビールが結構安くなかったのに気が抜けてておいしくなかったことです。部屋は綺麗だったし、係の方の対応もよかったので、なおさらそう感じました。
でも、家族で楽しく過ごさせてもらいました。今度は天気のよい時に利用できればと思います。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年09月12日 19:14:09

ご宿泊当日は風も強くあいにくの天候だったので少し残念だったように思いますが、良い思い出になっていたらこちらも安心です。
BBQのお肉の量を減らして質やバラエティーをよりよくする、というご提案もありがとうございます。さっそく検討致します。

次にお越し頂ける時は、晴天を祈っておりますのでその時をお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【早期得割1000円引!】 バーベキュープラン【夏得】

投稿者さん 2010年07月25日 20:07:45

遊べるかなと思ってましたが、パターゴルフは整備されていないので、使用できないそうですよ。

☆☆☆料理長一押しのよくばり厳選会席プラン♪☆☆☆
ホテル洋室4ベットルーム(ファミリルーム)

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年09月12日 17:36:41

この度は『森のホテルロシュフォール』にご来館下さいまして誠にありがとうございます。
パターゴルフの件ですが、ちょうどその時整備が不十分でしたので、ご迷惑お掛け致しました。

これからは、紅葉の季節となりますが、大自然の中にある当ホテルからも最高の景色を楽しめます。

【ホテル洋室4ベットルーム(ファミリルーム)】

st290さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

st290さん [40代/男性] 2010年07月19日 21:21:03

7月18日に家族3人で宿泊しました。
期待していたバーベキューはとても楽しく、牛肉がやわらかくて特においしかったです。
5歳の娘もとても楽しそうでした。

おおむね良いホテルだと感じましたが、私にとって大きくマイナスとなる点がありました。
まず、禁煙部屋のはずなのに、案内されて入るとすごくタバコ臭かった。置いてあったリセッシュですぐに消臭しましたが、翌日まで臭いに苦しめられました。
禁煙部屋は、「今日だけ禁煙」では意味がないと思います。

また、玄関に一つ、風呂の入り口に一つ、灰皿が置いてあり、タバコを吸っている人のそばを何回も通りました。
こちらのホテルは、家族連れがかなり利用しているのではないのですか。昨日も小さな子供を連れた家族連れが結構な数で泊まっていたと思います。
子供に煙を吸わせないように、もう少し考えていただきたいです。
この点、「普通の温泉宿に泊まってしまったなあ。」と、残念に思いました。
ここが改善されたことが確認出来たら、また泊まりにきたいと思います。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年07月20日 15:38:11

この度は森のホテルロシュフォールにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
煙草の件で不快な思いをさせてしまった事を、心よりお詫び申し上げます。
2Fの客室は全て禁煙ルームとしておりますが、今後はお客様が不快な思いをしないようより一層の消臭を心がけてまいります。

その他BBQ等ご満足頂けた様子で大変嬉しく思っております。

貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。
これからも、そういったお客様からの貴重なご意見を大切にさせて頂きより一層のおもてなしに励んでまいります。
フロント

★★★7月三連休★3部屋限定★直前割引プラン★★★ 【直前割プラン】

投稿者さん 2010年06月07日 09:15:41

山奥の静かな環境で、コテージもゆったりと出来てよかったです。お食事も美味しくいただきました。ただ飲み物の自販機が山奥料金の高い物が1台だけ。宿の売店も寂しい品揃え。近所にコンビニ等が無いだけに、ぼったくりの印象が否めません。他の方のコメントのように、露天風呂は、部屋風呂並みでした。それから部屋の網戸が1枚外れてましたので、夏までに直されますように。

2010年06月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年06月25日 20:58:13

先日は森のホテルロシュフォールにご来館頂きまして誠にありがとうございます。
そして貴重なご意見を賜りましたことで、まだまだ未熟な点が多かったこと、心よりお詫び申し上げます。
湯原温泉旅館ホテルの一般的な価格ではございましたが、価格見直しを図りました。
網戸も修理完了いたしました。
しかし露天風呂に関しましては、森の中の大自然をメインにした設計になっておりますので、ご理解の程宜しくお願いします。
その他はご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
お褒め頂いたコテージですが、これからの季節にはピッタリで高原の涼しい風が本当に心地良いと思います。20棟あるコテージは当ホテルの自慢のひとつです!
これからも誠心誠意のおもてなしをしてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。              フロント

【ポイント5倍還元】平日・休日限定♪ カップルでコテージ貸切ご宿泊プラン♪
【ログハウス調コテージ(2名)】

投稿者さん 2010年04月28日 14:34:50

久しぶりに静かな所で過ごせて、とてもリラックスできました。
ゴルフもホテルのすぐそばにあり、快適にプレーできました。
お陰様でスコアもGoodでした。

2010年04月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年04月30日 20:08:33

この度は当ホテルご来館賜りまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

これからの時期、新緑のとっても気持ちのいい絶好のゴルフシーズンを迎えます。また夏でも涼風が気持ちよく快適にプレーいただけます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

平日限定・ツインゴルフ(ツーサムプレー保証♪)

投稿者さん 2010年04月03日 06:03:57

2月27日に宿泊しました。部屋は奇麗でした。息子は「お~!」と感激していました。食事も,たくさんあり良かったです。お風呂は,夜と朝で男女が入れ替わっていて,両方に入りましたが,2つのお風呂に差がありすぎて,小さいお風呂はちょっと物足りなく感じてしまいました。

2010年02月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年04月04日 09:47:47

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

ぜひ、夏休みにカブトムシ採取のご来館ください。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

【2月土曜日・5組限定】サタデ—とくとくご宿泊プラン

投稿者さん 2010年03月23日 19:05:04

温泉街から少し離れた所にあり のんびりできました。
温泉が地下にあり 階段がちょっと気になりました。
食事は少し味が濃いような…。

【喫煙】ホテル洋室ツインルーム

2010年03月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年04月04日 09:49:48

これからの季節、新緑のとっても綺麗な時期を迎えます。

ぜひ、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2009年10月20日 22:07:59

少し期待していたので残念なところがありましたが、
値段を考えると相応かと思います。

スタッフの方達の雰囲気等は良かったのですが、
部屋や大浴場の清潔感が少し足りなかったように思います。
(・キレイなはずのシーツに髪の毛がついたまま
 ・洗面所のタオルは使い古されてよれている
 ・湯桶や風呂椅子に蓄積された汚れがある)

夕食はボリュームもあり美味しかったです。
朝食(和定食)は、
7時~9時が朝食時間でしたが、8時過ぎに行くと
お代わり自由のご飯、味噌汁共残り少なくなんだか寂しい気分になりました。

2009年10月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年11月10日 15:12:13

貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
早々、各所点検を実施いたしました。
尚、ご朝食バイキングのお料理は随時補充をいたしていますがご不便をおかけいたしまして、
大変申し訳ございませんでした。

●ネット限定●お二人での旅行応援♪女性半額プラン♪ 【温泉イチオシ!】

投稿者さん 2009年08月27日 08:50:15

起点の岡山駅から、ドライブがてら丁度の距離でした。
値ごろのホテルでした。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年09月03日 08:23:35

当ホテルはお車でご移動のお客さは大変、便利な立地に位置しています。
最寄のインターは湯原インター(インターよりお車で5分)。
岡山、大阪、鳥取、四国と高速道路に乗れば降りることなく湯原までお越しいただけます。
これからの時期、蒜山大山の綺麗な紅葉の時期を迎えます。

★ネット限定★夏休み週に一日のスペシャルデー★

投稿者さん 2009年08月21日 20:36:38

スタッフのサービスはスマートではないけれども、とても一生懸命です。好感が持てます。特にバーベキューのところのスタッフは、客の次々繰り出される注文に即座に応え、頑張っておられたと思います。お風呂も広くてよかった。部屋に置いてあるラウンジの案内を見て、行ってみると、「今の時間は、営業していません」と言われました。また、ログハウスの障子が破れているところはご愛嬌ですね。あと、風呂あがりに冷水でもあるといいんですけどね。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年09月03日 08:40:52

さらにサービス向上に努めてまいります。

☆☆今宵は満天の星空の下☆~カップルやファミリーで楽しく◆バーベキュープラン◆
【ログハウス調コテージ(定員4~5名様)】

投稿者さん 2009年07月17日 11:30:43

この度はお世話になりました。今回宿泊の際、パターゴルフをさせて頂いたのですが、足を蚊みたいなものにかなり刺され途中でやめて部屋にもどりました。刺された箇所が普通でないため心配になりフロントに聞くと、こちらの蚊みたいなものですと言われ安心してましたが、翌日よりかゆみ、異常な腫れ、痛みがでて歩くのも苦痛な状態になりネットで調べるとブヨ?みたいで主にすね付近をかむらしいです。半ズボンでいった自分が悪いのかもしれませんが、一言ある配慮がほしかったです

●ネット限定●ホテルリニューアル1日3組限定!モニター宿泊プラン 【温泉イチオシ!】
ホテル洋室ツインルーム

2009年07月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年07月29日 18:47:39

配慮が足りませず大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう注意いたしてまいります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月19日 22:41:15

朝食がおいしいとの事でこのプランを選びました。
部屋は広くてゆったりとしていて清潔だし、
山の中で本当に静かにすごせ、ぐっすりと眠れました。
朝食の品数も多く、おいしかったです。
この値段で泊まれたのは、本当にラッキー!!
機会があれば、ぜひ又泊まりに来たいと思います。

2009年06月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年06月25日 13:10:59

これからの時期、高原の涼風がとっても気持ちのいい気候を迎えます。

出張応援!!朝食付!お仕事の後は温泉で♪もちろん観光でも♪ 【温泉イチオシ!】
【出張応援!朝食付(ツインルームシングルユース)】

投稿者さん 2009年06月02日 22:09:45

・夕食は、全体的によかったのですが、さしみの鮮度がちょっと良くなかった。
・部屋はとてもゆったりしていました。
・問題はお風呂。チェックイン時間には入れるようにしてほしい。

2009年05月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年06月03日 00:11:57

いろいろと貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見を今後の参考にし、更なるサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2009年05月08日 22:38:55

ゴルフ場隣接なだけにちょっとだけ場所が分かりにくいです
街の明かりが殆ど入ってこないような立地なので
晴れている日は星がとっても綺麗に見えます
ログハウスのコテージに一泊したんですが
掘りごたつがあったり、台所もしっかりあったり
冷蔵庫も冷凍冷蔵が分かれている一人暮らしで通常使うようなレベルのものが置いてありました。
食事は可もなし不可もなし、普通においしかったです♪
朝食はバイキング方式で蒜山のジャージー牛乳が美味でした。

ログハウス調コテージ(2名)

2009年05月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年05月09日 07:32:53

お客様がおっしゃる通り星が近くに見えると申しますか、晴れた日の夜空を見上げますと満天の星空がとっても綺麗に見られます。
それも空気が澄んで綺麗なこともあるのだと思います。

また川の水も綺麗ですので、これからの時期、近くの河川でも沢山のホタルの鑑賞がお楽しみいただけます。

そして、森に囲まれた自然豊かなホテルやコテージの周辺の敷地内では、早ければ6月後半からクワガタやカブト虫採取もいただけます。

【ログハウス調コテージ(2名)】