湯原温泉 森のホテル ロシュフォール クチコミ・感想・情報

湯原温泉 森のホテル ロシュフォールのクチコミ・お客さまの声

taniyosiさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

taniyosiさん [50代/女性] 2019年08月20日 17:34:44

全体的にとても良いホテルでした。フロントの方はとても愛想がよくて対応が丁寧でした。スタッフの皆さん、とてもやさしい方ばかりで嫌な思いは全くしませんでした。コテージに泊まりましたが、年寄りにはちょっと登って降りてが大変なようでした。部屋はきれいに清掃されていました。お風呂も広くゆったりとしていました。BBQプランにしましたがお肉がとても柔らかくおいしかったです。ボリュームも十分でした。周りには何もないですが、売店や自動販売機はありました。花火の時にバケツやろうそくを貸してくれます。防犯上の関係でロッジの前ではできないようで、フロントを出て、駐車場のそばでするように言われました。また、機会があれば泊まるかもしれません。

☆ロシュフォール夏の風物詩☆ バーベキュープラン
【【ログハウス調コテージ】森の中に点在する非日常空間・貸切】

投稿者さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

投稿者さん 2019年07月18日 17:40:09

山の森林にありとても静かな素敵なホテルでした。キャッチフレーズのとおり森の中の非日常空間で心が癒されました。もう一度行きたいホテルです。

【1週間前からの予約!】 出張応援!!朝食付!お仕事の後は温泉で♪もちろん観光でも♪
【ホテル洋室(禁煙)お二人だけの森の中の非日常空間♪】

ssi1048さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

ssi1048さん [40代/男性] 2019年03月14日 18:37:14

森の中でリラックスできる素敵なところです。建物は少し古いですが、温泉、食事、スタッフの対応がいいです。機会があれば、また利用したいです。

【当日予約限定】米子自動車道・湯原IC下車5分【駐車場無料】出張応援!朝食付温泉付もちろん観光も
【ホテル洋室ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月30日 11:58:12

サービスはとてもよかった。特にレストランでの対応は親切かつ迅速。
お部屋はロッジでであったため虫とかもいたがおおむねよかった。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2018年12月08日 16:44:36

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
さらにサービス向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。
この度は、ご来館をいただきまして誠にありがとうございました。

秋旅 【ご夫婦・カップル&女性二人旅】 蒜山高原と湯原温泉 国産和牛付「ロシュフォール会席」 特典付
【お二人で可愛い貸切コテージ(ホテルから少し離れた2Kタイプ)】

mahaloひろみさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

mahaloひろみさん [60代/女性] 2018年11月30日 03:20:29

和牛しゃぶしゃぶがメインだったので、サイドメニューが寂しく感じましたがお肉のボリュームでお腹一杯になりました。
お肉の味も抜群で、満足です。
お風呂も入替え制になっていたので、両方のお風呂が楽しめて良かったです。
事前に還暦を伝えていたので、記念写真も撮って頂き良い思い出になりました。温泉は抜群です!3回も入りました。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2018年12月08日 16:39:38

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
少し寒くなってきました。
お鍋料理のとっても美味しい季節になってきました。
冬のご旅行は、身も心も温まる温泉&選べる6種の鍋プランがご好評です。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

【楽天限定】1ドリンク特典付☆美味しいお肉が食べた~い♪ジューシー【岡山黒毛和牛しゃぶしゃぶ】
【ホテル洋室(禁煙)お二人だけの森の中の非日常空間♪】

たぬきのボーさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

たぬきのボーさん [80代/男性] 2018年11月24日 11:57:38

林の中の静かな立地で良かったが、温泉地側から入った場合、入口が分かり難かった(日暮れのため?)。サービスや従業員の接遇や食事は良かったです。部屋も程々に広く落ち着いていました。1階のエレベーター周りがごちゃごちゃして雰囲気が安っぽく見えました。価格に対し良かったです。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2018年12月08日 16:38:28

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
さらにサービス向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

≪冬のオススメ≫絶品グルメ☆温か鍋祭り☆【湯けむり地鶏の鶏すき鍋】ほかにも選べるこだわり鍋大集合!

投稿者さん 2018年11月10日 01:26:59

山間の静かなホテル。男女の大浴場が当日と翌朝が変わるが、いずれもに露天があり紅葉した木々を眺めながらの非日常さは格別。朝も利用できるサウナ風呂が有難い。
夕食は多種の料理で楽しい一献となった。
散歩時の「朝もや」が何と幻想的なことか・・・。
エレベーターが無かったり、少しは気になるところもあったが、充分なナイスステイとなった。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2018年11月12日 14:31:58

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

紅葉のとっても綺麗な時期を迎えています。
11月後半までお楽しみいただけそうな様子です。

【ホテル洋室(禁煙)お二人だけの森の中の非日常空間♪】

ハムスケのパパさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

ハムスケのパパさん [50代/男性] 2018年11月07日 13:36:42

台風が近づいていましたが、何とか楽しい旅行出来ました。
お風呂が良いですね。
朝御飯を食べる時の接客態度は、要指導。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2018年11月12日 14:29:12

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

ご朝食の際の接客態度にご指摘を賜りまして誠にありがとうございました。
担当サービス係りへ指導をおこないました。

全スタッフ、さらにサービス向上にむけ研修をおこなってまいります。

【ホテル洋室(禁煙)お二人だけの森の中の非日常空間♪】

sakutyan2013さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

sakutyan2013さん [60代/女性] 2018年10月18日 22:40:33

連泊してよかった。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2018年11月11日 17:36:10

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、とっても嬉しく思っています。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

【楽天限定】1ドリンク特典付☆迷ったらコレ!【スタンダードプラン】 季節のロシュフォール会席プラン
【ホテル洋室(禁煙)お二人だけの森の中の非日常空間♪】

sakutyan2013さん [60代/女性] 2018年10月18日 22:39:12

ゴルフ場のホテルで少し道がわかりにくく迷ってコテージに行ってしまいました。
高い立地のおかげで朝は雲が漂っているのが見えてよかったです。
食事は食べ切れないほどあり、連泊したので二日目はガラッとメニューを変えてくださり二日ともおいしくいただきました。
中日に行った近くの勝山も素敵なところでした。
お風呂は女性優先なのか広いお風呂で私は良かったのですが、夫は小さい方で不満を言っていました。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2018年11月11日 17:34:00

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

夏と秋には近くにダムもございますので朝霧がたちこめ幻想的な雰囲気を味わっていただけることと思います。

温泉は朝と夜、入替をおこなっていますので両方の温泉をお楽しみください。

近くには造り酒屋や白壁の町、勝山やジャージー牛が放牧されている蒜山高原等沢山の観光名所がございます。

【ホテル洋室(禁煙)お二人だけの森の中の非日常空間♪】

シシドレミさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

シシドレミさん [50代/女性] 2018年10月08日 19:05:51

ゴルフプレーの前泊で利用しました。
スタッフの対応はとても感じ良く、気持ち良いホテルです。
費用対効果を言うならとても満足でした。
※脚の悪い方は移動が階段ですので、要確認です。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2018年11月11日 17:15:40

またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

【朝食のみ】温泉入りた~い♪到着遅くっても大丈夫♪
【ホテル洋室(喫煙)お二人だけの森の中の非日常空間♪】

はる楽天さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

はる楽天さん [60代/男性] 2018年09月20日 20:01:51

お風呂がリニュアールされきれいでした。食事は、もう少し、近隣の食材で、インパクトがあればとおもいました。朝食は、おいしくいただきました。また、今回は、WiFiが使えるようになっていたので、便利でした。特に、山の中なので、携帯よりスピードが早いので、とても便利です。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2018年09月25日 17:36:12

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

ホテル内は、WiFiのご利用がいただけるよう整備いたしました。

お客様の貴重なご意見を参考に今後のサービス向上に努めてまいります。

【ホテル洋室(禁煙)お二人だけの森の中の非日常空間♪】

萩原のままでよいさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

萩原のままでよいさん [50代/男性] 2018年09月17日 19:37:48

岡山産のお米がおいしかった。仁多米とそっくりな味で、ブランド米とそん色なかった。朝食の。ごはんのお供が豊富で、全部食べれなかったのは残念。接遇もあっさりとしていて気楽でよかった(皮肉ではなく)。夜食のラーメンもうれしかったが、料金の提示が中に入らないとないのは、不親切と思います。夕食は隣の方のしゃぶしゃぶがおいしそうだったが、それのみのプランしかないので、頼まかった。懐石風にするか、追加料理でしゃぶしゃぶがあればと思った(焼きしゃぶがおいしかったので猶更思いました。お風呂までの階段が足首をねん挫していた私にはつらかった(健康な時は全く思うこともなかったのですが)。以前のコメントに一階の部屋と記載がありましたが、それでも足の悪い私の母親ともし一緒だったら少しつらいかと思いました。おそらく、ゴルフ場併設のホテルなので、元気な方を対象にしているので、仕方ないと理解していますが、リニューアルの時がありましたらご検討いただけたらと思います。いろいろと記載しましたが、総じてよかったです。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2018年09月25日 17:32:44

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。ありがとうございます。

お肉は岡山産の黒毛和牛でございます。
大変、霜降り鮮やかで柔らかく大変、ご好評を頂戴いたしています。

またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

【夏旅】カップル&女性二人旅1日5室限 蒜山高原と湯原温泉の旅 国産和牛付ロシュフォール会席☆特典付

投稿者さん 2018年09月11日 10:12:49

客室内のWi-Fiの電波状態がよくて快適に使えました。洋室(4ベットルーム)の室内も広くて充分でした。
チェックアウトの時に強い雨が降っていましたが、玄関前の車止めに屋根があったので濡れずに荷物を積むことができてよかったです。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2018年09月25日 14:49:38

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

当日はあいにくのお天気でございました。
お天気次第でご旅行の楽しさも倍増、半減もいたしますね。
次回のご旅行は晴天でお迎え出来ますことを祈念いたしています。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

蒜山高原と湯原温泉 紅葉狩りと秋の味覚【量少し控えめ松茸4品付会席】【秋得】【紅葉】
【山々の景観がご覧いただけるホテル洋室(4ベットルーム)】

あさぴちさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

あさぴちさん [50代/男性] 2018年08月20日 00:03:33

帰省から戻る途中に1泊させて頂きました。お風呂、食事ともによかったです。また、従業員の方々が礼儀正しくもフレンドリーで素晴らしいなと思いました。天気がイマイチで満点の星空というわけにはいきませんでしたが、雲の間から少し見ることができました。灯りの少ない星空観賞スポットなどがあるとよいなと思いました。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2018年09月25日 14:29:50

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

これからの時期、夜空の星座鑑賞に最適の季節を迎えます。
敷地内に外灯のない星座鑑賞スポットもございますのでフロントへお尋ねください。

またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

【お祝いするなら湯原温泉】嬉しい特典♪嬉しい記念日料金♪
【今夜は少しランクアップ♪ホテル洋室スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月20日 14:38:06

ホテル・旅館に宿泊するとついつい食べ過ぎてしまうし、お腹がいっぱいになるほど食べてしまうのでこのコースにしました。量的にはこれで十分満足です。朝食はバイキングで野菜も美味しくメニューに満足しました。お風呂も清潔で広くゆったりでした。部屋は落ち着いた雰囲気で広くユニットバスがついておりよかったです。今回は2階の部屋でしたが大浴場まで行くのに階段の上り下りが少し多いように思いました。緑に囲まれ静寂なところはよいですが、湯原温泉はふもとにあるため歩いての散策は難しく、ホテル周囲歩いて自然に触れる散策コースがあってもよいのかなと思いました。宿泊した日は年配の宿泊者が多く落ち着けてよかったです。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2018年05月31日 10:50:52

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
また、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
今後の参考にさせていただこうと思っています。
これからの時期、周りの山々の森林も新緑から深緑へとうつりかわっていきます。
高原涼風、そよ風も日陰は涼しく感じられる季節を迎えます。
また6月、毎年好評のホタルバスが下記の通り運行されます。
【ほたるバス】
湯原旅館組合加盟旅館で協同運行となります。
行先:北房ほたるの里
期間:2018年6月7日(木)から17日(日)の平日10日間*9日(土)、16日(土)は除く
時間:湯原温泉バス停19:50出発 22:00頃戻り予定
参加費:1000円(お土産付)*2歳以上有料
要予約(前日午前中まで)
雨天中止となることがございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

【1日5室50歳以上限定】蒜山高原と湯原温泉☆黒毛和牛付☆量少し控えめ季節の会席お手軽ご旅行プラン
【ホテル洋室(喫煙)お二人だけの森の中の非日常空間♪】

投稿者さん 2018年03月26日 00:30:19

お部屋はロッジタイプで広くて良かったです。犬も自由に歩き回れてストレスフリーでした。
洗面所の換気扇がうるさくて残念でした。
また、温泉に入りに行くのが車での移動でしたので朝風呂は諦めてしまいました。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2018年04月10日 15:15:49

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

ワンちゃんへ更に喜んでいただけますようドックラン設置をいたします。

またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

【大人気!】【ペット】 愛犬と一緒♪コテージお泊り 1日3棟限定 【当館人気】
【ヘ゜ットと一緒にお泊りロク゛ハウス調コテーシ゛】

旅行好き家族1152さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

旅行好き家族1152さん [60代/男性] 2018年03月21日 09:45:35

シーズンオフという事でもあり大変空いてました。お陰でゆっくりと過ごせました。また
食事もよく家族皆んなが大変満足しました。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2018年04月10日 15:09:05

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

5月から当ホテルの自慢「バーベキュー」を実施いたします。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

【祝!温泉総選挙第1位記念】☆1日5組限定ご宿泊プラン☆【特典付】

投稿者さん 2018年01月09日 20:40:14

家族の記念日の宿泊でしたが、フロントの方のさりげない気配りうれしく思いました。夕食・朝食共に、美味しかったです。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2018年01月24日 12:13:02

この度は、ご家族の記念日ご旅行にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

毎年好評!! 冬の味覚 【蟹三昧会席】 プラン
【山々の景観がご覧いただけるホテル洋室(4ベットルーム)】

投稿者さん 2017年12月25日 20:17:24

11月16日宿泊利用です
ゆったりしたつくりのホテルで落ち着い過ごせます。
お風呂も湯原温泉で文句なしです。
電子レンジも準備されているので食事持込みでも温めて食べれます。
部屋へのエレベータが無いため、チェックイン時は部屋までキャスターバックを持ってきていただきましたが、チェックアウト時は自分で担いでおりましたので・・・です
荷物の多い時は注意です

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2018年01月24日 11:54:47

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
事前にご連絡リクエストいただけましたら1階の客室へも変更させていただきます。
またお近くにご出張の際は、ご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。