湯原温泉 森のホテル ロシュフォール クチコミ・感想・情報

湯原温泉 森のホテル ロシュフォールのクチコミ・お客さまの声

st290さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

st290さん [40代/男性] 2010年07月19日 21:21:03

7月18日に家族3人で宿泊しました。
期待していたバーベキューはとても楽しく、牛肉がやわらかくて特においしかったです。
5歳の娘もとても楽しそうでした。

おおむね良いホテルだと感じましたが、私にとって大きくマイナスとなる点がありました。
まず、禁煙部屋のはずなのに、案内されて入るとすごくタバコ臭かった。置いてあったリセッシュですぐに消臭しましたが、翌日まで臭いに苦しめられました。
禁煙部屋は、「今日だけ禁煙」では意味がないと思います。

また、玄関に一つ、風呂の入り口に一つ、灰皿が置いてあり、タバコを吸っている人のそばを何回も通りました。
こちらのホテルは、家族連れがかなり利用しているのではないのですか。昨日も小さな子供を連れた家族連れが結構な数で泊まっていたと思います。
子供に煙を吸わせないように、もう少し考えていただきたいです。
この点、「普通の温泉宿に泊まってしまったなあ。」と、残念に思いました。
ここが改善されたことが確認出来たら、また泊まりにきたいと思います。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年07月20日 15:38:11

この度は森のホテルロシュフォールにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
煙草の件で不快な思いをさせてしまった事を、心よりお詫び申し上げます。
2Fの客室は全て禁煙ルームとしておりますが、今後はお客様が不快な思いをしないようより一層の消臭を心がけてまいります。

その他BBQ等ご満足頂けた様子で大変嬉しく思っております。

貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。
これからも、そういったお客様からの貴重なご意見を大切にさせて頂きより一層のおもてなしに励んでまいります。
フロント

★★★7月三連休★3部屋限定★直前割引プラン★★★ 【直前割プラン】
【【禁煙】ホテル洋室ツインルーム】

投稿者さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

投稿者さん 2009年10月20日 22:07:59

少し期待していたので残念なところがありましたが、
値段を考えると相応かと思います。

スタッフの方達の雰囲気等は良かったのですが、
部屋や大浴場の清潔感が少し足りなかったように思います。
(・キレイなはずのシーツに髪の毛がついたまま
 ・洗面所のタオルは使い古されてよれている
 ・湯桶や風呂椅子に蓄積された汚れがある)

夕食はボリュームもあり美味しかったです。
朝食(和定食)は、
7時~9時が朝食時間でしたが、8時過ぎに行くと
お代わり自由のご飯、味噌汁共残り少なくなんだか寂しい気分になりました。

2009年10月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年11月10日 15:12:13

この度は当ホテルご来館賜りまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
早々、各所点検を実施いたしました。
尚、ご朝食バイキングのお料理は随時補充をいたしていますがご不便をおかけいたしまして、
大変申し訳ございませんでした。

ぜひ、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

●ネット限定●お二人での旅行応援♪女性半額プラン♪ 【温泉イチオシ!】
【ホテル洋室ツインルーム】

投稿者さん 2009年08月27日 08:50:15

起点の岡山駅から、ドライブがてら丁度の距離でした。
値ごろのホテルでした。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年09月03日 08:23:35

当ホテルはお車でご移動のお客さは大変、便利な立地に位置しています。
最寄のインターは湯原インター(インターよりお車で5分)。
岡山、大阪、鳥取、四国と高速道路に乗れば降りることなく湯原までお越しいただけます。
これからの時期、蒜山大山の綺麗な紅葉の時期を迎えます。

★ネット限定★夏休み週に一日のスペシャルデー★
【ホテル洋室ツインルーム】

eimei3311さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

eimei3311さん [50代/男性] 2015年12月09日 00:19:17

本道から、ホテルの敷地に入ってクネクネした坂道を上って行くが案内板が良く見えないのでかなり迷った。館内のレストランは終了、そば屋は休業日だった為、夜御飯が食べられなかった。バーは営業していたが軽食も出せないと言うので、ビールとつまみで夕食を済ませた。途中のコンビニで買ってくるべきだったと後悔した。ただ部屋はシティホテル並み、温泉も露天もあって良かった。ただWifiが無く不便だった。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2016年01月07日 18:57:02

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も頂戴し誠にありがとうございました。
Wifiにつきましてご案内不足で大変失礼をいたしました。
客室におきましてはご利用いただけませんが、フロント、ロビーは周辺はフリーでWifiがご利用いただけます。
また、1月12日から2月25日までの間、休館とさせていただき、コテージ全20棟そして温泉大浴場のリニューアル工事を実施いたします。
リニューアル後、お得なプラン「スタイリッシュなデザイン浴室☆リニューアル記念☆1日5組限定ご宿泊プラン☆【特典付】」をご準備いたしています。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。
この度は、ご来館をいただきまして誠にありがとうございました。

【当日予約限定】1日3室 到着遅くなりそ~ 美人湯 下湯原温泉【素泊プラン】
【ホテル洋室ツインルーム【禁煙】】

ちゃーちゃまんボスさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

ちゃーちゃまんボスさん [50代/女性] 2015年08月22日 19:46:16

療養のために温泉旅行に利用しました。
ゆっくりお風呂に入りたいのですが、給水機が大浴場の暖簾の外側にあり、男女共用でした。
これでは、お風呂にのんびり入りながら何度も水を飲むことが出来ません。
まさか、一回一回服を着て水を飲みに出て行くわけにも行かず、入る前と、上がってからしか飲めません。
せめて、脱衣所の内側に男女別々に使えるよう、置いてくださると助かります。
森の中と言うより、ゴルフ場のクラブハウスといった感じの立地でしたが、さわやかな空気の中で露天風呂を楽しめました。
もう少し、脱衣所などの掃除が行き届いていれば良かったですね。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2015年09月26日 17:30:17

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

お客様がおっしゃいますように当ホテル、森の中のホテルです。何もございませんが自然だけは何でもございます。

また、脱衣場の清掃の件失礼をいたしました。
その後、19時と21時に時間を決め清掃点検を実施することといたしました。
お客様へはご不便をおかけいたしますが、ご協力のほどよろしくお願いします。
貴重なご意見をありがとうございました。

【お二人だけの森の中の非日常空間♪ホテル洋室(禁煙)】

ちゃーちゃまんボスさん [50代/女性] 2015年08月22日 19:36:16

お風呂は古いけれど種類が沢山あって、サウナ、ジャグジー、気泡、露天など楽しめましたが、お風呂好きの人間としては水風呂の温度が生ぬるいのが残念でした。
脱衣所の清掃が行き届いていなくて、ホテル到着後にすぐ入った時は備え付けのブラシもありましたが、食事が終わって夜9時過ぎに入りに行った時には、ブラシの補充はなく使用後のブラシがそのまま山積み、ドライヤーの周り、足元には抜けた髪の毛が大量に放置。
部屋の洗面所にはブラシ等はなく、アメニティも不十分でした。
食事の量は私たちには十分でしたが、物足りないと感じる方もいらっしゃるかなと思う感じでした。
いろんな面で改善の余地があるのではないかと言うのが正直な感想です。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2015年09月26日 18:50:20

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

ホテル客室は平成20年のリニューアルを実施済ですが今般、温泉大浴場とコテージ全20棟のリニューアルを予定しています。
来春にはリニューアルが完了する予定です。

また、脱衣場の清掃の件失礼をいたしました。
貴重なご意見をありがとうございました。

【お二人だけの森の中の非日常空間♪ホテル洋室(禁煙)】

投稿者さん 2015年03月27日 14:05:19

スイートを予約しました。
部屋は広かったのですが、設備面と掃除等の手入れの面で惜しいです。
まずエアコンは弱中強の3段階しかありません。弱を入れっぱなしでも熱いので
切る以外ない時があります。またエアコンのせいか掃除のせいか部屋がほこりっぽくて
部屋に居る時はくしゃみが酷かったです。
また、最近のビジネスホテルにも加湿器の貸し出しのサービスくらいはあるのに
ここにはありません。感想で悩む人は多いはずですし、何よりお部屋の空気清浄機能付きのものなら前述の問題も軽くなるはずです。
比べると仕方ないのかもしれませんが、同じ値段で伊豆のホテルに泊った経験からはかけ離れている感じがしました。
また、お風呂のマッサージチェア、フットマッサージャーやカラオケルームも有料です。
ロイヤルスイートに泊った特典が何なのか分かりません(笑)
とはいえ、食事はおいしかったですし、こちらからの要求で急なメニュー変更に対応頂いた点は素晴らしいと思いました。
知り合いの人に聞くと、ゴルフ場を利用する人の為にあるような宿らしいです。
道理で御年輩の方が多く、2階のスイートルームを使用していたのは私たちだけだと納得。

2015年03月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2015年04月04日 10:14:21

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見、ご感想を賜わりまして誠にありがとうございました。

お部屋の清掃の再度点検そして、お部屋へは空気清浄機の設置をおこないました。

これからの季節、観光やスポーツにとってもいい時期を迎えます。

これに懲りませず、またのご来館をスタッフ一同、お待ちいたしています。

【ポイント10倍】【ロイヤルスイート利用】カップルで過ごす記念日★
【今夜は少し贅沢に♪お二人の記念日にロイヤル・スイート【禁煙】】

投稿者さん 2012年08月26日 23:51:42

今回で3回目の利用になります
今まで利用してお料理もおいしかったし、小さい子を連れての旅行によかったので、また行きたいと思ってました。が・・・
家族が増えて四年ぶりに来た今回はガッカリすることが多かったです
 以前食べたしゃぶしゃぶがおいしかったので、今回も同じにしましたが、今回のお肉はいつから準備していたのだろう・・・というぐらい変色していて、あまりおいしくありませんでした。朝のバイキングもたぶんゴルフのお客様が多いせいか、子供が食べるものが少なく、フルーツとヨーグルトくらいしか喜びません。しかも品切れが多く、飲み物などは何種類も空っぽになっているのに、だれかお客さんが言いにいかないと補充されない感じでした。
 大人2名幼児2名(1人は食事・布団なし)で申し込みしていたのですが、お布団が2組しか用意されておらず、フロントで「もう1組お願いします」と頼んだところ、「ベッドがあるのでそちらを使ってください」とのこと
大人4人や大きい子供ならわかるのですが、幼児2人なのに、別々に寝るなんてありえない。。。
「子供が小さいので家族みんなで和室に寝たい」と伝えると、「シーツ渡しますけど、自分たちで布団ひいてください」としぶしぶシーツを渡してくれましたが、
コテージを家族連れのおススメにしているなら、家族構成でそのあたりを最初から配慮してくれると嬉しいのですが・・・
(実際、そうゆう気配りをしてくださる宿もたくさんあるので、ガッカリでした)
 あと駐車場からコテージまでが遠くて、子供の荷物が多かったので、運ぶのが大変でした。駐車場から近い部屋も空いていたようなので、そのあたりも配慮していただけると嬉しいです
全体的に4年もたっているせいか、すべて以前より劣っていてガッカリでした。
個室で和室もあるので、小さいお子さん連れにはいいと思いますが、部屋はあまりきれいではありませんので、アレルギーがある方、虫が嫌いな方にはおススメできません。蜘蛛の巣がいっぱい天井にありました。
食事もゴルフをされる年配の方がターゲットのようなので、子供向きではないです。
ロビーやトイレにオムツを替えたりする場所もありません。
(とても困りました・・・)

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2012年08月29日 22:58:14

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、夕食のしゃぶしゃぶと朝食バイキング補充の件、大変申し訳ございません。
国産和牛を取り入れた宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、サービスが行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず残念で、大変申し訳なく思っております。
朝食バイキングの件も含めましてレストランスタッフと改善をいたします。
お泊まりいただいたお部屋のお布団に関しましても配慮が足りず申し訳ございませんでした。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【夏得】早め遅めの夏休み『8月9日まで・8月20日以降』がとってもお得♪《特典付》ズラ得
【森の中に点在する非日常空間・貸切【ログハウス調コテージ】】

投稿者さん 2009年08月17日 14:42:20

8月11日に1泊しました。子供の食事の要望にも柔軟に対応して頂きどうもありがとうございます。ただ、せっかく楽しみにしていた『満天の星空の下で食べるバーベキュー』に期待していたのに宿泊でないお客様以外にも予約が入っているので開始を17:30からにして欲しいと言われて、太陽が射してまぶしい中で食べたのにはがっかりです。後、デザートがついているなら最初に教えて頂きたかったです。席をたって出ようとしたら、デザートは食べましたかと言われたので...。それとシーフドはとても美味しかったのですが、お肉はもうちょっと大きく切ってて欲しかったです。くっついて取れなくなり、食べれなくなってしまいもったいなっかたので…。朝食は美味しかったです。
後、お風呂が朝晩で男女交替にならず大きい方に入れず残念な事と、露天風呂の所に椅子がなくゆっくりできなかったので、是非設置して欲しいです。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年08月18日 14:11:06

バーベキュー人気で当日は大変ご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。

これに懲りませずまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

★ネット限定★夏休み週に一日のスペシャルデー★
【ホテル洋室4ベットルーム(ファミリルーム)】