湯原温泉 森のホテル ロシュフォール クチコミ・感想・情報

湯原温泉 森のホテル ロシュフォールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

投稿者さん 2022年10月21日 21:45:13

設備はきれいですが、山奥でホテルに着いたら何もすることがない。温泉入ってのんびりするにはいいのかな。

投稿者さん 2022年10月21日 21:27:42

部屋が広くてきれいでした。

【ホテル洋室(喫煙)お二人だけの森の中の非日常空間♪】

A.ごんこさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

A.ごんこさん [50代/女性] 2019年11月11日 18:22:00

食事は値段の割には良かったですが、あまりに階段ばかりなので、せっかくの温泉も台無し、良い温泉なのに滞在中何回も入りにいけなくとても残念。予算面もあるとおもいますがエレベーターがあるば良い思いました。

【楽天限定】1ドリンク特典付☆迷ったらコレ!【スタンダードプラン】 季節のロシュフォール会席プラン
【ホテル洋室(禁煙)お二人だけの森の中の非日常空間♪】

投稿者さん 2018年09月01日 19:50:24

8/20から2泊、娘と二人で宿泊しました。まず立地については、山の中に佇む静かな環境で良いのですが、食事なしのプランでは、周辺に食事できるような場所があまりないのが困るところです。お風呂は、大浴場まで階段を下りて行くのですが、お風呂上りにまたそれを上って来なければならないのが結構きつくて..それと露天風呂に入る石の所の造りが、気を付けて入らないと危ない感じがしました。お風呂で一緒になったおばあさんが、危なそうなので入るのを諦めておられました。お湯はとても柔らかくてよかったです。ただお湯が熱くて、長くは入れませんでした。
フロントの方は、男性の方も女性の方も、笑顔で温かい接客をしてくださり、気持ちよく過ごすことができました。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2018年09月25日 14:39:06

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。

これからの時期、とっても綺麗な紅葉をご覧いただける季節を迎えます。

またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。
この度は、ご来館をいただきまして誠にありがとうございました。

【ホテル洋室(喫煙)お二人だけの森の中の非日常空間♪】

eimei3311さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

eimei3311さん [50代/男性] 2015年12月09日 00:19:17

本道から、ホテルの敷地に入ってクネクネした坂道を上って行くが案内板が良く見えないのでかなり迷った。館内のレストランは終了、そば屋は休業日だった為、夜御飯が食べられなかった。バーは営業していたが軽食も出せないと言うので、ビールとつまみで夕食を済ませた。途中のコンビニで買ってくるべきだったと後悔した。ただ部屋はシティホテル並み、温泉も露天もあって良かった。ただWifiが無く不便だった。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2016年01月07日 18:57:02

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も頂戴し誠にありがとうございました。
Wifiにつきましてご案内不足で大変失礼をいたしました。
客室におきましてはご利用いただけませんが、フロント、ロビーは周辺はフリーでWifiがご利用いただけます。
また、1月12日から2月25日までの間、休館とさせていただき、コテージ全20棟そして温泉大浴場のリニューアル工事を実施いたします。
リニューアル後、お得なプラン「スタイリッシュなデザイン浴室☆リニューアル記念☆1日5組限定ご宿泊プラン☆【特典付】」をご準備いたしています。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

【当日予約限定】1日3室 到着遅くなりそ~ 美人湯 下湯原温泉【素泊プラン】
【ホテル洋室ツインルーム【禁煙】】

JKIC-T787さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

JKIC-T787さん [40代/男性] 2014年04月15日 23:27:46

急遽休みが出たので、嫁さんを連れて岡山の桜見物に出掛けようと思い、利用しました。
急な予約にも関わらず、対応出来るのは流石です。料金も安く、きれいなホテルに泊まれたのは良かったです。
ゴルフ場に併設のホテルだけに、シティホテル並みの設備で良かったです。
ただ、到着時に部屋の臭いが気になりました。
温泉も良かったですが、打たせ湯が出てないのが残念でした。造りも片方が広い特殊な感じでした、ゴルファー向けだから仕方無いと思いました。
朝食も戴きましたが、ご飯の当てが多くて女性には不向きな感を受けました。もう少し食べるおかずが、有ったら良かったと思います。

2014年04月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2014年04月18日 11:11:07

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

醍醐桜で有名な真庭の桜はご堪能いただけましたでしょうか。

温泉大浴場は若干、広さに差がありますので朝と夜で男女入れ替え制で双方の温泉をお楽しみいただけるようにしています。

ご朝食につきましても貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

これからのシーズン、新緑のとっても綺麗な季節を迎えます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしています。
ご来館、ありがとうございました。

【当日限定】出張応援!!朝食付!お仕事の後は温泉で♪もちろん観光でも♪
【ホテル洋室ツインルーム】

しゅんくんほなちゃんのばーちゃんさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

しゅんくんほなちゃんのばーちゃんさん [60代/女性] 2013年10月16日 13:19:30

VIPルームの割には期待しない方がいいと思います 部屋着は忘れていたらしく無く大浴場にはタオルはないし 食事は料金の割においしくない

2013年10月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2013年10月17日 15:58:17

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

当日は大変、失礼をいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことのないよう再チックの徹底を図ってまいります。

また、お料理ににつきましてもいろいろと工夫を凝らしてまいります。

これに凝りませず、またのご来館を心よりお待ちいたしています。

ご来館、ありがとうございました。

【VIPルーム利用】カップルで過ごす記念日プラン★ネット限定★「2012年当館人気」
【今夜は少しランクアップ♪ホテル洋室VIPツインルーム【禁煙】】

ochan24さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

ochan24さん [40代/男性] 2010年11月22日 10:25:32

ツインルームで予約したが、満室でコテージになった。室料は予約の金額と同じにしてもらったが、部屋の中には虫が非常に多く、死骸もたくさんあり、清掃があまりなされていない感じだった。また、部屋の電気も付かないところがあり、ホテルの職員の方に、
時間をかけて直してもらったが、直らず、落ち着いて滞在することができなかったのが、非常に残念だった。

2010年11月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年12月02日 16:53:05

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
お部屋の件では本当にご迷惑をお掛け致しました。早急に対応し、また従業員一同でこの文章を拝読させて頂きました。これからはさらにお客様目線でのおもてなしに励んでまいる所存でございます。
湯原には露天風呂『砂湯』や、四季折々の素晴らしい景色をご覧頂く事も出来ます。
もしまたこちらへお立ち寄りになる時はさすが湯原、と思って頂ける事を願っております。
この度は誠にありがとうございました。

【当日予約限定】出張応援!!朝食付!お仕事の後は温泉で♪もちろん観光でも♪
【ホテル洋室ツインルーム】

投稿者さん 2010年08月23日 15:44:29

両親を連れて行ったのですが、かなりコテージとホテルの往復をしました。歩いても大して距離はありませんが、歩く道が砂利(石)道で足元が悪すぎです。
不安だったので、いつも車で本館と行き来してました。(お陰でアルコールレスでした)

あと敷地内の舗装も綺麗とはいえ言えない状態だったので、アスファルトの整備を望みます。

【ポイント10倍】【早期得割1000円引!】 ロシュフォール会席
ログハウス調コテージ(定員3~5名様)

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年09月28日 14:51:31

この度は『森のホテルロシュフォール』にご来館賜りまして誠にありがとうございました。
せっかくの家族水入らずの大切な時間なのにアルコールレスで本当に残念な思いをされたことと思います。
こちらも、コテージの場所を事前にご案内しておけばよかったと反省しております。

しかし、秋の紅葉の時期は当ホテルからもすばらしい景色を見る事が出来ます。

【ログハウス調コテージ(定員3~5名様)】