湯原温泉 森のホテル ロシュフォール クチコミ・感想・情報

湯原温泉 森のホテル ロシュフォールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

投稿者さん 2024年04月29日 16:29:55

湯原温泉かと予約しましたがあまりにも離れていて 驚きました 森に囲まれ静かな時間は過ごす事が出来ました 夕食は満足ですが 朝食はプラの使い捨ての容器に入れられていて 味気のない物です 部屋の空調が集中で 蒸し暑く困りました 扇風機でも置いて欲しいです 館内着は囚人服かと思いました 露天風呂は年配者には風呂から上がる事が出来ない高さで もう一段を付けて欲しいです 一番良かった事は食事の給仕をされる年配の男性の方がとても静かに丁寧に 他の食事をしている人に不快な思いをさせないように 給仕をされていてとても気持ちよく思いました!

♪特選国産牛すき焼きフェア♪
【ホテル洋室(喫煙)お二人だけの森の中の非日常空間♪】

kazux96さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

kazux96さん [50代/男性] 2018年11月20日 21:41:15

森のゴルフ場近くの立地で、道路は、やや粗い。建物がかなり古い
感じである。大浴場は、広くて露天風呂もあり良かった。部屋の
空調が温度が変えられない古いタイプである。ベッドは広いが、
寝心地は最低レベルであった。マットが悪い。枕もよくなかった
さらに他の部屋の大きな音が伝わってきたのであまりよく眠れなかった。
ディナーの内容は、あまり良くなかった。味はまあまあいいが、質が
やや低い。サービスは良かった。朝食は、普通に満足であった。
全般的に、クオリティが低いと感じた。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2018年12月08日 16:33:48

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
安心、安全、快適にご宿泊いただけますようこれからもスタッフ一同、努力してまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。
この度は、ご来館をいただきまして誠にありがとうございました。

【1日5室50歳以上限定】蒜山高原と湯原温泉☆黒毛和牛付☆量少し控えめ季節の会席お手軽ご旅行プラン
【ホテル洋室(禁煙)お二人だけの森の中の非日常空間♪】

投稿者さん 2018年09月01日 19:50:24

8/20から2泊、娘と二人で宿泊しました。まず立地については、山の中に佇む静かな環境で良いのですが、食事なしのプランでは、周辺に食事できるような場所があまりないのが困るところです。お風呂は、大浴場まで階段を下りて行くのですが、お風呂上りにまたそれを上って来なければならないのが結構きつくて..それと露天風呂に入る石の所の造りが、気を付けて入らないと危ない感じがしました。お風呂で一緒になったおばあさんが、危なそうなので入るのを諦めておられました。お湯はとても柔らかくてよかったです。ただお湯が熱くて、長くは入れませんでした。
フロントの方は、男性の方も女性の方も、笑顔で温かい接客をしてくださり、気持ちよく過ごすことができました。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2018年09月25日 14:39:06

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。

これからの時期、とっても綺麗な紅葉をご覧いただける季節を迎えます。

【素泊まり】 到着遅くなりそ~ 美人湯 下湯原温泉
【ホテル洋室(喫煙)お二人だけの森の中の非日常空間♪】

ht427aさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

ht427aさん [50代/男性] 2018年04月01日 22:51:47

コテージに宿泊したが、部屋の中がとにかく寒い。
エアコンは効かないし、風呂やトイレに行くのが憂鬱になった。
寒い時期のコテージはおススメできない。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2018年04月10日 15:21:13

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

今年は例年になく冷え込みが厳しい冬季でございました。
ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

冬は寒いですが夏はその分、涼しくお過ごしいただけることと思います。

これからの時期は春の新緑、夏の高原涼風、秋の紅葉と四季折々の季節感をご堪能いただけます。

ご夫婦☆カップルで【コテージ1棟貸切】プラン♪【当館人気】
【お二人で可愛い貸切コテージ(ホテルから少し離れた2Kタイプ)】

Shin・さんさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

Shin・さんさん [60代/男性] 2017年09月14日 19:48:24

料理等も美味しくいただきました。
しいて申せば今回は父母の慰労旅行でしたので
唯一、地下?の温泉風呂へのアクセス方法が
エレベータ(エスカレータ)が有れば
足の悪い両親には良かったかとも思います。
※その点での改善が有ればニーズが増えるとも思いました。
周囲が静寂でしたので睡眠も充分にとれました。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2017年10月09日 15:02:02

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
また貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
建物、設備の問題で直ぐにの問題解決は図れませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
尚、ご事前にご連絡を頂戴いただきましたらご高齢、お足のご不自由なお客様へは1階の客室をご準備させていただきます。
11月中旬から紅葉のとっても綺麗な時期をむかえます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

気ままにふらっと湯原温泉一人旅♪
【ホテル洋室ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2012年06月19日 10:35:12

温泉目当てで宿泊したのですが、ゴルフ客向けのホテルでした。
なので、温泉もよかったですが少し物足りない気も。
食事はおいしかったし、部屋ものんびりできたので満足はできました。
ただゴルフしない限りもう利用はしないかな…という感じ。

2012年06月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2012年08月29日 23:19:31

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
確かに当ホテルはゴルフ場が隣接しておりますのでゴルフのお客様もお越し頂きますが、レジャーシーズンにはお子様連れ、カップル等幅広いお客様にご利用頂いております。
お食事も季節によって変更し、旬の食材を取り入れ提供させて頂いております。
温泉に関しまして、お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【ズラ得】ゆっくり疲れを癒す温泉大浴場付♪蒜山高原へ車で25分!!夕食は豪華にしゃぶしゃぶで☆
【山々の景観がご覧いただけるホテル洋室(4ベットルーム)】

投稿者さん 2010年08月23日 15:44:29

両親を連れて行ったのですが、かなりコテージとホテルの往復をしました。歩いても大して距離はありませんが、歩く道が砂利(石)道で足元が悪すぎです。
不安だったので、いつも車で本館と行き来してました。(お陰でアルコールレスでした)

あと敷地内の舗装も綺麗とはいえ言えない状態だったので、アスファルトの整備を望みます。

【ポイント10倍】【早期得割1000円引!】 ロシュフォール会席
ログハウス調コテージ(定員3~5名様)

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年09月28日 14:51:31

この度は『森のホテルロシュフォール』にご来館賜りまして誠にありがとうございました。
せっかくの家族水入らずの大切な時間なのにアルコールレスで本当に残念な思いをされたことと思います。
こちらも、コテージの場所を事前にご案内しておけばよかったと反省しております。

しかし、秋の紅葉の時期は当ホテルからもすばらしい景色を見る事が出来ます。

【ログハウス調コテージ(定員3~5名様)】

投稿者さん 2009年10月20日 22:07:59

少し期待していたので残念なところがありましたが、
値段を考えると相応かと思います。

スタッフの方達の雰囲気等は良かったのですが、
部屋や大浴場の清潔感が少し足りなかったように思います。
(・キレイなはずのシーツに髪の毛がついたまま
 ・洗面所のタオルは使い古されてよれている
 ・湯桶や風呂椅子に蓄積された汚れがある)

夕食はボリュームもあり美味しかったです。
朝食(和定食)は、
7時~9時が朝食時間でしたが、8時過ぎに行くと
お代わり自由のご飯、味噌汁共残り少なくなんだか寂しい気分になりました。

2009年10月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年11月10日 15:12:13

この度は当ホテルご来館賜りまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
早々、各所点検を実施いたしました。
尚、ご朝食バイキングのお料理は随時補充をいたしていますがご不便をおかけいたしまして、
大変申し訳ございませんでした。

ぜひ、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

●ネット限定●お二人での旅行応援♪女性半額プラン♪ 【温泉イチオシ!】
【ホテル洋室ツインルーム】

投稿者さん 2009年08月17日 14:42:20

8月11日に1泊しました。子供の食事の要望にも柔軟に対応して頂きどうもありがとうございます。ただ、せっかく楽しみにしていた『満天の星空の下で食べるバーベキュー』に期待していたのに宿泊でないお客様以外にも予約が入っているので開始を17:30からにして欲しいと言われて、太陽が射してまぶしい中で食べたのにはがっかりです。後、デザートがついているなら最初に教えて頂きたかったです。席をたって出ようとしたら、デザートは食べましたかと言われたので...。それとシーフドはとても美味しかったのですが、お肉はもうちょっと大きく切ってて欲しかったです。くっついて取れなくなり、食べれなくなってしまいもったいなっかたので…。朝食は美味しかったです。
後、お風呂が朝晩で男女交替にならず大きい方に入れず残念な事と、露天風呂の所に椅子がなくゆっくりできなかったので、是非設置して欲しいです。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年08月18日 14:11:06

バーベキュー人気で当日は大変ご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。

これに懲りませずまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

★ネット限定★夏休み週に一日のスペシャルデー★
【ホテル洋室4ベットルーム(ファミリルーム)】