湯原温泉 森のホテル ロシュフォール クチコミ・感想・情報

湯原温泉 森のホテル ロシュフォールのクチコミ・お客さまの声

RIGUKIさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

RIGUKIさん [40代/男性] 2015年11月16日 14:12:07

東京から境港に車で移動する際、ちょうどよい場所にあり、インターからも近く、温泉だったので宿泊しました。また同じ移動があるときには利用したいと思います。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2015年11月20日 10:09:09

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

ホテルは静かで自然豊かな環境ではございますが、湯原インターチェンジ下車5分と交通アクセスも最良でございます。

またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。
この度は、ご来館をいただきまして誠にありがとうございました。

【当日予約限定】1日3室 到着遅くなりそ~ 美人湯 下湯原温泉【素泊プラン】
【ホテル洋室ツインルーム【禁煙】】

投稿者さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

投稿者さん 2015年10月30日 09:54:47

赤ちゃん連れだったため、コテージに宿泊しました。本館からコテージは近かったのですが、森の中だったため、移動が寒かったです。コテージの中は広く、古いながらもキレイに清掃されていて、子供が喜んでハイハイしていました。しかし、夜になると暖房を入れていても寒く、底冷えしていたため、館内着だけで過ごすのは無理でした。
食事はとても豪華でおいしかったです。今年初物の松茸も食べることができ、感動しました。釜飯が残ってしまったときにスタッフの方がおにぎりにしてくださったり、子供の横を通るときにあやしてくださったりと、スタッフの方々の心遣いがとても嬉しく感じがよかったです。
朝食も想像していたより豪華でたくさん食べてしまいました。ゴロゴロとお肉が入った焼きそばが最高でした。
お風呂も広く、お肌がつるつるになってとてもよかったです。
今回は予想していたより寒かったので、本館にした方がよかったかなぁと思ってしまいましたが、暖かいシーズンなら静かで広いコテージが快適だと思います。次は暖かいシーズンにまた泊まりに行きたいと思います、

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2015年11月20日 10:19:35

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

コテージ全20棟、防寒対策を含めたリニューアルを来春までに実施いたします。

お子様連れのお客様へはコテージご宿泊が大変喜ばれています。

来春、リニューアルしましたコテージへまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。
この度は、ご来館をいただきまして誠にありがとうございました

さき楽【30日前 早期得割】 1800円引! 早めの予約はとってもお得!!  ロシュフォール会席
【森の中に点在する非日常空間・貸切【ログハウス調コテージ】】

投稿者さん 2015年08月23日 17:56:58

急遽計画した家族での小旅行に使用しました。
バーベキューはボリューム満点で美味しかったです。
部屋はとてもきれいで清潔でした。ただすこしエアコンが効きすぎでしたが…
楽しいひとときでした。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2015年09月26日 16:24:58

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
本年度のバーベキューは終了しましたが、来年度5/1から実施いたします。

ホテル客室は平成20年のリニューアルを実施済ですが今般、温泉大浴場とコテージ全20棟のリニューアルを予定しています。
また、バーベキューテラスもリニューアルを予定しています。
来春にはリニューアルが完了する予定です。

またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

【家族で友達で】夏は避暑地で☆湯原ではここだけ☆お肉いっぱいのバーベキュー

投稿者さん 2015年08月21日 20:22:10

フロントの対応はよかったです。サプライズケーキを注文しましたが、非常に丁寧に手渡してくれました。

しかし、残念だったのは、夕食時の最初にオーダーを取りに来たウエイターの態度には改める余地があるのではないでしょうか?横柄すぎます。ワインも瓶ごと持ってきて、間違えたと思うと何も告げづ二帰り誤りの言葉もありませんでした。反省を求めます。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2015年09月26日 19:00:47

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

レストランサービスで大変お気を悪くさせましたこと深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう十分注意してまいります。
これに凝りませず、またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

【ペット】愛犬と一緒♪コテージお泊り♪ 1日2棟限定 【当館人気】

投稿者さん 2015年08月19日 22:03:19

6月27日に当日予約で宿泊しました。

2015年06月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2015年09月26日 19:01:40

【ホテル洋室ツインルーム【禁煙】】

うさうさシナモンさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

うさうさシナモンさん [40代/女性] 2015年07月27日 16:48:23

7月25日より1泊で利用しました。急遽犬と一緒の旅行になり、こちらのコテージだと犬も宿泊可能だと言う事で、こちらに決めました。
犬連れですので、本館より少し離れたコテージで食事とお風呂は車での移動でした。

お部屋の中に犬のサークルも用意してあり、とても快適に過ごせました。
ベットと和室がありとてもゆったり過ごせました。

お部屋にもお風呂がありますが、本館にある大浴場へ行く方が広く気持ちがいいです。
設備に関しては、とくに不便なことはありませんでした。

夜は会席、朝はバイキング、十分量も有り美味しかったです。
ジャージー牛乳が朝のバイキングに置いてたので子供が美味しいとたくさん飲んでました。

1点だけ、トイレの電気がすぐに明るくならず、あれっ?と思いました。

朝も犬と散歩が出来ましたし、とてもいいホテルでした。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2015年07月29日 16:14:22

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
愛犬のワンちゃんそしてお子様へもお喜びいただきましてなによりでした。

9月1日から毎年ご好評いただいております秋の味覚「松茸会席プラン」を実施いたします。

又、わんちゃんそしてお子様共々またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしています。

この度はご来館をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月14日 17:27:54

6月6日~8日連泊で利用しました。
コメントは6月7日~8日の投稿によります。

2015年06月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2015年07月03日 11:34:16

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

本日も高原の爽やかな涼風が吹いています。
夏も涼しくお過ごしいただけることと思います。
是非、夏の避暑にまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

【平日限定】 50歳以上限定☆湯原温泉 蒜山高原 醍醐桜 神庭の滝 岡山県北へ春旅*湯原IC下車5分

投稿者さん 2015年06月14日 17:20:03

食事は十分すぎる量があり満足でした。
窓際の席を用意して貰い、外を見ながら食事できる環境は良いと思いました。
温泉は、朝夕の交代制で男性用(夜)が小さいのが難点でした。

2015年06月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2015年07月03日 11:36:41

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

これからの時期、満点の星空の下のバーベキューが大変人気です。

【6月先着5室限定】最大25%OFF迷ったらコレ!【スタンダードプラン】季節のロシュフォール会席

投稿者さん 2015年05月06日 13:10:35

ゴールデンウィークに家族で宿泊しました。
お料理が大変おいしかったです。
お風呂は朝夕で入れ替わるとはいえ、二つのお風呂に差がありすぎでは…

夜ゆったりと入れた方はいいですが朝だけゆったりだとのんびりできません。

入浴時間の制限も少し残念でした。

せめてチェックインの時間からチェックアウトの時間までは入らせてもらいたいです。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2015年05月18日 14:37:23

この度は再ご来館賜りまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見そして、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
今後の参考に検討してまいります。

新緑のとっても綺麗な時期を迎えています。
スタッフ一同、またのご来館をお待ちいたしています。

美味しいお肉が食べた~い♪ジューシー和牛肉【国産黒毛和牛しゃぶしゃぶ】
【山々の景観がご覧いただけるホテル洋室(4ベットルーム)】

おばたま6320さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

おばたま6320さん [50代/女性] 2015年05月04日 14:18:05

愛犬と貸別荘でゆっくり過ごせました。うちの犬は他の犬や人との交流が苦手なので、良かったです。
食事も犬を留守番させておけたのでゆっくりいただけて、いい思い出になりました。
 今度は犬無しでも、利用したいとおもいます。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2015年05月18日 14:46:36

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
ワンちゃんへもご満足いただけましたでしょうか。
これに満足せず、さらにサービス向上に努めてまいります。

標高400メートル程の小高い丘の上のホテルでございますので、夏も涼しくお過ごしいただけることと思います。
西の軽井沢こと蒜山高原までお車で約25分程度です。
夏の避暑にまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

投稿者さん 2015年03月01日 15:49:40

雪の中の露天風呂がよかった

叉、静かなのでたのお客声が聞こえなくよかった

もう少し料理の数が欲しい

2015年02月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2015年03月11日 13:21:53

この度は再ご来館賜りまして誠にありがとうございました。

お料理の件につきましては、調理場と打ち合わせし、今後の参考に検討してまいります。

これからのシーズンは新緑そして、醍醐桜やがいせん桜等、お花見の要所が沢山ございます。
春のご旅行へまたのご来館、スタッフ一同お待ちいたしています。

★☆ 1日5室限定 ☆ 【直前割】 ロシュ・モニターご宿泊プラン ☆★
【お二人だけの森の中の非日常空間♪ホテル洋室(喫煙)】

あーくんママ1974さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

あーくんママ1974さん [40代/女性] 2015年01月04日 17:15:16

今回で二回目の利用です。今回は主人が是非かにが食べたいというのでかにすき鍋を頂きました。子供も喜んでくれましたのでとてもよかったです。こちらは朝食がとてもおいしくて、ご飯がすすむ、すすむで今回も朝食をとても楽しみにしてましたが期待を裏切らずとてもよかったです。お風呂もたくさん種類があり、私の大好きなサウナも完備で大変満足いたしました。

2014年12月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2015年01月05日 09:54:00

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

今の時期、お召し上がりいただきましたカニすき鍋、カニ三昧会席のカニのお料理は、他のご宿泊のお客様へも、とってもご好評をいただいています。

そしてまた、湯原の特産「湯原温泉ゆけむり地鶏」もご好評をいただいています。
寒い時期ですのでお鍋が最高ですよね。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしています。

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。

【30日前 早期得割】1800円引! 冬の味覚【カニすき鍋】蟹酢・雑炊セット付 【冬得】

takahinさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

takahinさん [40代/男性] 2014年11月04日 20:06:34

11月1日から2泊3日で利用させて頂きました。
2夜とも懐石のコースだったのですがお気遣いを頂き2夜目は別料理にして頂けました。
立地は喧噪から離れた場所で、経路途中に細まったところが有ったりはしますが、まずまずだと思います。
時期的なものかご年配のグループが多く、いっそう静だったと思います。
この季節柄、カメムシにはご注意を。

2014年11月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2014年11月06日 22:59:01

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

今年は、例年に比べるとカメムシが多く発生しているような気がしています。

客室の防虫駆除も定期的におこなってはいますが、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

これからの時期、日本海直送のカニのシーズンを迎えます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしています。

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。

1日5室【楽天限定】高原涼風☆量少し控えめ季節の会席お手軽ご旅行プラン♪
【山々の景観がご覧いただけるホテル洋室(4ベットルーム)】

caoru22さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

caoru22さん [40代/男性] 2014年10月13日 23:24:58

10月11日にログハウス調コテージに小学生、保育園の子供達と家族4人で宿泊しました。コテージはベッドルーム(ベッド2つ)と和室(お布団2つ)があり、子供達は2つ寝室があるのが面白かったようでとても気に入っていました。私たちが泊まったコテージはホテルに一番近いコテージだったので良かったのですが、離れたコテージだと食事や特に温泉から戻るときが寒いのではと思いました。

夕食は6テーブルぐらいの座敷の小部屋でしゃぶしゃぶでした。しゃぶしゃぶはお肉も野菜もたっぷりで美味しかったのですが、子供があまり食べなかったので、夫婦2人では食べきれないほどでした。小学生の子供も保育園の子と同じお子様プレートにしてもらえばよかったなと後から思いました。 朝食はバイキングでしたが、こちらも品数は十分ありたくさん頂きました。

温泉は露天やジャグジー、半身浴用など6つ程あり子供も順番に入って喜んでいました。

スタッフの方の対応はアットホームな感じなので、気楽にのんびりしたい方には良いと思います。

2014年10月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2014年10月14日 13:00:57

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

お子さんがお喜びされている様子が目に浮かびます。お客様の喜びは私どもの喜びでもございます。こののよなご感想をいただき感謝いたします。

これから迎えます秋もホテル周辺の紅葉がとっても綺麗な景観がご覧いただけます。

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。

【1日5室限定】【温泉満喫】夕食は国産和牛の豪華しゃぶしゃぶ♪蒜山高原と湯原温泉満喫の旅

投稿者さん 2014年08月26日 17:41:18

森の中の宿で良かったです。
大雨の中でしたが安心して眠れました

私は素泊まりだったので食事はなかったのですが、食堂で肉を焼いた臭いがホテルじゅうに広がって夜中まで部屋も肉臭かったのがなんとかなるといいと思いました
ともあれゆっくりできて良かったです

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2014年08月31日 15:44:20

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

当日は大雨で、屋外のバーベキューテラスでおこなうバーベキューが急遽、屋内でのご準備となったことで大変、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

これからの時期は、虫の音しか聞こえないような、とっても静かな森の中のホテルへ再ご来館をスタッフ一同、お待ちいたしています。

秋の紅葉と秋の味覚「松茸」の季節がもっとも気持ちのいい時期です。

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。

【当日限定】到着遅くなりそ~ 美人湯 下湯原温泉【素泊プラン】
【ホテル洋室ツインルーム】

投稿者さん 2014年08月16日 17:39:39

お盆に家族4人(夫婦、中学生2人)で宿泊しました。部屋は綺麗でゆったりしていて良かったです。
お風呂は広い方は無料のフットマッサージャーがあって良かったです。狭い方はちょっと物足りない感じでした。日替わりで男湯と女湯が替わるので両方利用出来たから良かったけど…。更衣室にナイロン袋が用意してあり心配りが良かったです。
夕食は量も味も大満足で、食べ過ぎてしまいました。朝食はバイキングでまた食べ過ぎてしまいました。
お盆でちょっとお高めでしたが、満足な旅でした。
お世話になりました(^o^)

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2014年08月25日 16:50:27

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

これからまたまた食欲の秋をむかえますね。

秋と言えば、秋の味覚「松茸」をご賞味いただくプランもご準備いたしています。

投稿者さん 2014年07月22日 15:37:40

良くない点、3点。
①部屋の雰囲気は良いのですが、照明のSWの場所が分散していて、わからなかった。
 個別のSWの説明が必要。
②荷物置きの台がないため、バックの置き場所に困った。
③駐車場が狭い。

全体としては、ゆっくりすることができたので、満足しています。

2014年07月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2014年07月28日 16:35:35

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

駐車場は平地で50台収容可能でございますが、当日はお車の台数が多くご迷惑をおかけいたしました。大変、申し訳ございませんでした。

都会を離れ大自然の中で一時の休息にまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしています。

ご来館、ありがとうございました。

【VIPルーム】カップルで過ごす記念日プラン★ネット1日2室限定★
【今夜は少しランクアップ♪ホテル洋室VIPツインルーム【禁煙】】

ro-rowan1さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

ro-rowan1さん [60代/男性] 2014年06月25日 16:14:12

案外古い建物で思いのほかでした。ゴルフ場併設ということで、宿泊客目線ではない感じがしました。特にアメニティは、ほかのホテルよりもかなり劣っていました。食事は美味しかったです。

2014年06月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2014年07月13日 09:03:43

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

ホテルオープンは、平成5年でございますが、全客室を平成21年に実施いたしています。

これからの時期は夏休み、お子様連れのご家族旅行のお客様から沢山、ご予約を頂戴いたしています。

場所がら比較的、夏でも涼しくお過ごしいただけることとおもいます。
高原涼風、湯原温泉と蒜山高原へのご旅行へ、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしています。

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。

2013年人気NO1【2人目半額】【カップル限定】女性同士OK!夕食はロシュフォール会席デートプラン
【お二人だけの森の中の非日常空間♪ホテル洋室(禁煙)】

フクシン3さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

フクシン3さん [50代/男性] 2014年05月03日 21:54:45

ゴールデンウィークに帰省した娘と孫を連れ愛犬とコテージを利用させていただきました。
本館の温泉も利用できるとあって、家族楽しみに出かけました。
ペットがいるためコテージは他で何度か利用していますが、今回利用したコテージは、掘りごたつも完備され洋室と和室に分けられ、広さも余裕で2歳の孫は大はしゃぎ。
ペットの犬もコテージ周辺の緑地帯で走り回って大喜び。コテージの間隔が広めなので孫のはしゃぎ声も気になりましたが、少し安心です。
本館の温泉は24時まで入浴できるサービスで朝と合わせ、自分と妻は3度も入浴しました。
夕食は、肉料理・魚料理とバランスが取れていましたが、朝食でパンは食パンのみとヨーグルトやおいしい牛乳が申し出ないと無くなっている点は、少々前年でした。
でも、機会があればまた利用したいと思います。

2014年05月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2014年05月07日 20:36:29

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

お食事と温泉はホテルへご移動いただくようになりますが、コテージとコテージの間は、おおよそ10m位離れていますので、お子様が少々騒いでも全然、平気です。コテージの立地の詳しくは、よくある質問をご覧いたただければ存じます。

夏休みは、コテージが大変人気です。クワガタやカブトムシも採取出来ます。

ご来館、ありがとうございました。

【ポイント10倍】【ペット】愛犬と一緒♪コテージお泊り♪ 1日2棟限定【当館人気】

モンガラさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

モンガラさん [50代/男性] 2014年04月23日 10:22:50

風呂までの階段がとても多いです。足腰の弱い方は要注意。
その他は快適に過ごせ食事もとても美味しく満足でした。
スタッフの接客も良かったです。

2014年04月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2014年05月02日 16:29:41

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

口コミにご記入いただきました件、良くあるご質問にも記入させていただいていますが、温泉大浴場へは手すりはございますが20段の階段となっています。

今の時期、新緑がとっても気持ちいい季節を迎えています。
ホテル周辺は自然豊かでタラの芽やヤマブキなど沢山の山菜が自生しています。

自然豊かな湯原温泉へまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしています。
ご来館、ありがとうございました。

4月【1日10室限定】真庭の桜と湯原温泉の旅☆お花見ご旅行プラン♪