湯原温泉 森のホテル ロシュフォール クチコミ・感想・情報

湯原温泉 森のホテル ロシュフォールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

投稿者さん 2017年09月15日 16:13:09

ゴルフパックで利用しました。バラバラに取るより宿泊パックにした方が安かったです。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2017年10月09日 15:03:50

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
これからの時期、ゴルフそして、行楽の最高の季節を迎えます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。
この度は、ご来館をいただきまして誠にありがとうございました。

☆2サム保証割増なし☆温泉&ゴルフ得々プレー【宿泊日の翌日プレー】アメリカンスタイルスループレー
【ホテル洋室(禁煙)お二人だけの森の中の非日常空間♪】

1107タマさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

1107タマさん [50代/女性] 2017年08月16日 08:14:16

8月11日に宿泊しました。お部屋もお風呂もレストランも清潔でした。お料理は、いつも食べきれないので量少なめでお願いしました。完食しました。頼んだワインも美味しかったです。朝食は、バイキングで種類は多かったです。お風呂の湯質はあまり温泉を感じさせない感じでしたが、湯原温泉は、初めてなので、こんな感じなのかも知れません。アメニティグッズは、パックから爪切りや眉毛抜きまで入っており、女性にとっては、嬉しいですね。
今度行く時は、ゴルフ場とセットでと、ゴルフ場を見たかったのですが、どこにあるか分かりませんでした。
リーズナブルなお値段でお値段以上に良かったと思います。欲を言うなら、もう少しお部屋が広くて露天風呂が広かったら最高ですね。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2017年09月05日 12:17:47

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

ゴルフ場はホテル敷地内隣接にございまして、お車ご移動2分位のところにございます。
平日、土日とも2サム割増は必要ございません。
ご夫婦やカップルでのご利用に大変人気でございます。

これからの時期、紅葉をご覧いただきながらプレーいただける絶好のゴルフシーズンを迎えます。

またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

【1日5室限定】蒜山高原と湯原温泉の旅☆量少し控えめ季節の会席お手軽ご旅行プラン♪
【ホテル洋室(禁煙)お二人だけの森の中の非日常空間♪】

投稿者さん 2017年07月05日 23:25:53

2階建てなので、エレベーターがないのはわかっていたけど、地階に風呂、1階に食事どころなので、2階客室からの移動が年配者には少々辛い。ホテルまでの道も狭いので対面車が来たらどこで離合しようかと不安でした。なので、いったんホテルに着いたら外出する気が起こらなかった。湯原温泉砂湯で使用出来る女性用の浴場着が500円でレンタルできるのをチェックアウト時に張り紙を見て、そうと知っていたら、チェックイン後にそれを利用できたのにと残念な気持ちでした。できれば、そのような情報はホームページにのせるか宿泊者にお知らせがあるとありがたいです。風呂はとても綺麗で、特に片方は脱衣場と浴室も非常に広くて気持ちよかった。部屋、食事はともに満足。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2017年07月06日 13:53:28

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を参考にサービス向上へ繋げてまいります。

1階客室にも禁煙ルームをご準備させていただいております。
おみ足がお悪かったり車イスでご来館のお客様へは事前にご連絡いただければ1階客室をご準備させていただいております。
こちらのご投稿でホテルのご案内を一部ご紹介をさせていただきます。

投稿者さん 2017年05月20日 18:44:50

新緑の中にあるホテル 立地的に大変満足しました。
夕食は量的にチョット少なく 釜飯でしたがご飯がもう少し多くても良かったかなと感じました。
朝食は バイキングスタイルでしたが、こちらは美味しく頂きました。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2017年05月20日 21:36:11

5月1日より満天の星空の下、ロシュフォール夏の風物詩人気の
ボリューム満天のバーベキューを実施いたしております。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

スタイリッシュなデザイン浴室☆リニューアル記念☆1日5組限定ご宿泊プラン☆【特典付】

投稿者さん 2017年05月13日 22:13:31

コテージと本館が離れており、少し不便でしたが、犬と楽しく過ごすことができました。
食事はとても美味しく、スタッフの方も親切でした。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2017年05月14日 09:26:27

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

ワンちゃんと楽しくお過ごしいただけて何よりでした。
これからの時期、新緑のとっても綺麗な季節を迎えます。
また、さらにサービス向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

【大人気!】【ペット】 愛犬と一緒♪コテージお泊り 1日3棟限定 【当館人気】
【ヘ゜ットと一緒にお泊りロク゛ハウス調コテーシ゛】

minoruruさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

minoruruさん [60代/男性] 2016年11月21日 17:06:52

2泊しました。お風呂は、広く、ゆったり入れました。サウナもあったのには驚き。朝晩チェンジしたので両方楽しめました。露天風呂のお湯がもう少し低かったら、長時間楽しめたと思います。朝食のバイキングは、和洋種類が多く大満足。雪がふるまでにもう一度訪れたいです。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2016年11月30日 15:48:02

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

1月お正月明けから1月末までの間、岡山駅から湯原温泉直行便が1日1往復発車されることとなりました。

雪見露天風呂もおつなものです。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしています。

【1週間前からの予約!】 出張応援!!朝食付!お仕事の後は温泉で♪もちろん観光でも♪
【お二人だけの森の中の非日常空間♪ホテル洋室(禁煙)】

koba1210さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

koba1210さん [60代/男性] 2016年11月10日 17:48:19

風呂がかけ流しであれば良かった。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2016年11月30日 15:50:59

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

これから1月中旬以降は、雪見の露天風呂をお楽しみいただけることと思います。

【お二人だけの森の中の非日常空間♪ホテル洋室(禁煙)】

とっきー4672さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

とっきー4672さん [50代/女性] 2016年06月06日 11:11:26

連休前日だったこともあり、比較的空いていて
きれいなお風呂にゆっくりと浸かることができました。

2016年05月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2016年06月06日 16:07:00

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

朝夜涼しい夏の時期にまた避暑にお越しください。
スタッフ一同お待ちいたしています。

春旅【カップル&女性二人旅1日5室】蒜山高原と湯原温泉の旅 国産和牛付「ロシュフォール会席」 特典付
【お二人だけの森の中の非日常空間♪ホテル洋室(喫煙)】

yhamaroさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

yhamaroさん [60代/男性] 2016年06月03日 19:19:47

4人家族で宿泊しました。コテージは広くて清掃も行き届いていました。山の中なので、まぁ虫がいるのは仕方ないかと思います。歩く距離からお風呂や食事に行くことを考えると本館にした方がよかったかもしれません。夕食はちょっと期待外れで特徴のないものだったけれど、朝食は品数豊富なバイキングでした。お風呂は浴場も広く脱衣場も整理されていました。帰り際に次回の割引券をいただいたのですが、遠方から行くものにとってはもう少し期間に余裕のある方がよいように思います。

2016年04月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2016年06月04日 14:52:20

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

これからの時期、コテージご宿泊&バーベキューがとっても人気です。

またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

【森の中に点在する非日常空間・貸切【ログハウス調コテージ】】

投稿者さん 2015年11月28日 09:06:53

設備は若干古さを感じる点もありましたが、清潔に保たれているため、気持ちよく宿泊ができました。ただ部屋の暖房があまり効かなかったので、夜が寒かったです。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2016年01月07日 18:59:06

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
今般、温泉大浴場とコテージ全20棟のリニューアルを予定しています。
来春にはリニューアルが完了する予定です。

投稿者さん 2015年10月30日 09:54:47

赤ちゃん連れだったため、コテージに宿泊しました。本館からコテージは近かったのですが、森の中だったため、移動が寒かったです。コテージの中は広く、古いながらもキレイに清掃されていて、子供が喜んでハイハイしていました。しかし、夜になると暖房を入れていても寒く、底冷えしていたため、館内着だけで過ごすのは無理でした。
食事はとても豪華でおいしかったです。今年初物の松茸も食べることができ、感動しました。釜飯が残ってしまったときにスタッフの方がおにぎりにしてくださったり、子供の横を通るときにあやしてくださったりと、スタッフの方々の心遣いがとても嬉しく感じがよかったです。
朝食も想像していたより豪華でたくさん食べてしまいました。ゴロゴロとお肉が入った焼きそばが最高でした。
お風呂も広く、お肌がつるつるになってとてもよかったです。
今回は予想していたより寒かったので、本館にした方がよかったかなぁと思ってしまいましたが、暖かいシーズンなら静かで広いコテージが快適だと思います。次は暖かいシーズンにまた泊まりに行きたいと思います、

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2015年11月20日 10:19:35

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

コテージ全20棟、防寒対策を含めたリニューアルを来春までに実施いたします。

お子様連れのお客様へはコテージご宿泊が大変喜ばれています。

来春、リニューアルしましたコテージへまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。
この度は、ご来館をいただきまして誠にありがとうございました

さき楽【30日前 早期得割】 1800円引! 早めの予約はとってもお得!!  ロシュフォール会席

投稿者さん 2015年08月19日 22:03:19

6月27日に当日予約で宿泊しました。

2015年06月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2015年09月26日 19:01:40

またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

【当日予約限定】1日3室 到着遅くなりそ~ 美人湯 下湯原温泉【素泊プラン】
【ホテル洋室ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年05月06日 13:10:35

ゴールデンウィークに家族で宿泊しました。
お料理が大変おいしかったです。
お風呂は朝夕で入れ替わるとはいえ、二つのお風呂に差がありすぎでは…

夜ゆったりと入れた方はいいですが朝だけゆったりだとのんびりできません。

入浴時間の制限も少し残念でした。

せめてチェックインの時間からチェックアウトの時間までは入らせてもらいたいです。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2015年05月18日 14:37:23

この度は再ご来館賜りまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見そして、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
今後の参考に検討してまいります。

新緑のとっても綺麗な時期を迎えています。
スタッフ一同、またのご来館をお待ちいたしています。

美味しいお肉が食べた~い♪ジューシー和牛肉【国産黒毛和牛しゃぶしゃぶ】

投稿者さん 2015年03月01日 15:49:40

雪の中の露天風呂がよかった

叉、静かなのでたのお客声が聞こえなくよかった

もう少し料理の数が欲しい

2015年02月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2015年03月11日 13:21:53

この度は再ご来館賜りまして誠にありがとうございました。

お料理の件につきましては、調理場と打ち合わせし、今後の参考に検討してまいります。

これからのシーズンは新緑そして、醍醐桜やがいせん桜等、お花見の要所が沢山ございます。
春のご旅行へまたのご来館、スタッフ一同お待ちいたしています。

★☆ 1日5室限定 ☆ 【直前割】 ロシュ・モニターご宿泊プラン ☆★
【お二人だけの森の中の非日常空間♪ホテル洋室(喫煙)】

あーくんママ1974さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

あーくんママ1974さん [40代/女性] 2015年01月04日 17:15:16

今回で二回目の利用です。今回は主人が是非かにが食べたいというのでかにすき鍋を頂きました。子供も喜んでくれましたのでとてもよかったです。こちらは朝食がとてもおいしくて、ご飯がすすむ、すすむで今回も朝食をとても楽しみにしてましたが期待を裏切らずとてもよかったです。お風呂もたくさん種類があり、私の大好きなサウナも完備で大変満足いたしました。

2014年12月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2015年01月05日 09:54:00

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

今の時期、お召し上がりいただきましたカニすき鍋、カニ三昧会席のカニのお料理は、他のご宿泊のお客様へも、とってもご好評をいただいています。

そしてまた、湯原の特産「湯原温泉ゆけむり地鶏」もご好評をいただいています。
寒い時期ですのでお鍋が最高ですよね。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしています。

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。

【30日前 早期得割】1800円引! 冬の味覚【カニすき鍋】蟹酢・雑炊セット付 【冬得】

takahinさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

takahinさん [40代/男性] 2014年11月04日 20:06:34

11月1日から2泊3日で利用させて頂きました。
2夜とも懐石のコースだったのですがお気遣いを頂き2夜目は別料理にして頂けました。
立地は喧噪から離れた場所で、経路途中に細まったところが有ったりはしますが、まずまずだと思います。
時期的なものかご年配のグループが多く、いっそう静だったと思います。
この季節柄、カメムシにはご注意を。

2014年11月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2014年11月06日 22:59:01

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

今年は、例年に比べるとカメムシが多く発生しているような気がしています。

客室の防虫駆除も定期的におこなってはいますが、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

これからの時期、日本海直送のカニのシーズンを迎えます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしています。

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。

1日5室【楽天限定】高原涼風☆量少し控えめ季節の会席お手軽ご旅行プラン♪
【山々の景観がご覧いただけるホテル洋室(4ベットルーム)】

caoru22さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

caoru22さん [40代/男性] 2014年10月13日 23:24:58

10月11日にログハウス調コテージに小学生、保育園の子供達と家族4人で宿泊しました。コテージはベッドルーム(ベッド2つ)と和室(お布団2つ)があり、子供達は2つ寝室があるのが面白かったようでとても気に入っていました。私たちが泊まったコテージはホテルに一番近いコテージだったので良かったのですが、離れたコテージだと食事や特に温泉から戻るときが寒いのではと思いました。

夕食は6テーブルぐらいの座敷の小部屋でしゃぶしゃぶでした。しゃぶしゃぶはお肉も野菜もたっぷりで美味しかったのですが、子供があまり食べなかったので、夫婦2人では食べきれないほどでした。小学生の子供も保育園の子と同じお子様プレートにしてもらえばよかったなと後から思いました。 朝食はバイキングでしたが、こちらも品数は十分ありたくさん頂きました。

温泉は露天やジャグジー、半身浴用など6つ程あり子供も順番に入って喜んでいました。

スタッフの方の対応はアットホームな感じなので、気楽にのんびりしたい方には良いと思います。

2014年10月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2014年10月14日 13:00:57

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

お子さんがお喜びされている様子が目に浮かびます。お客様の喜びは私どもの喜びでもございます。こののよなご感想をいただき感謝いたします。

これから迎えます秋もホテル周辺の紅葉がとっても綺麗な景観がご覧いただけます。

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。

【1日5室限定】【温泉満喫】夕食は国産和牛の豪華しゃぶしゃぶ♪蒜山高原と湯原温泉満喫の旅

投稿者さん 2014年08月26日 17:41:18

森の中の宿で良かったです。
大雨の中でしたが安心して眠れました

私は素泊まりだったので食事はなかったのですが、食堂で肉を焼いた臭いがホテルじゅうに広がって夜中まで部屋も肉臭かったのがなんとかなるといいと思いました
ともあれゆっくりできて良かったです

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2014年08月31日 15:44:20

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

当日は大雨で、屋外のバーベキューテラスでおこなうバーベキューが急遽、屋内でのご準備となったことで大変、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

これからの時期は、虫の音しか聞こえないような、とっても静かな森の中のホテルへ再ご来館をスタッフ一同、お待ちいたしています。

秋の紅葉と秋の味覚「松茸」の季節がもっとも気持ちのいい時期です。

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。

【当日限定】到着遅くなりそ~ 美人湯 下湯原温泉【素泊プラン】
【ホテル洋室ツインルーム】

投稿者さん 2014年08月16日 17:39:39

お盆に家族4人(夫婦、中学生2人)で宿泊しました。部屋は綺麗でゆったりしていて良かったです。
お風呂は広い方は無料のフットマッサージャーがあって良かったです。狭い方はちょっと物足りない感じでした。日替わりで男湯と女湯が替わるので両方利用出来たから良かったけど…。更衣室にナイロン袋が用意してあり心配りが良かったです。
夕食は量も味も大満足で、食べ過ぎてしまいました。朝食はバイキングでまた食べ過ぎてしまいました。
お盆でちょっとお高めでしたが、満足な旅でした。
お世話になりました(^o^)

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2014年08月25日 16:50:27

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

これからまたまた食欲の秋をむかえますね。

秋と言えば、秋の味覚「松茸」をご賞味いただくプランもご準備いたしています。

【山々の景観がご覧いただけるホテル洋室(4ベットルーム)】

フクシン3さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

フクシン3さん [50代/男性] 2014年05月03日 21:54:45

ゴールデンウィークに帰省した娘と孫を連れ愛犬とコテージを利用させていただきました。
本館の温泉も利用できるとあって、家族楽しみに出かけました。
ペットがいるためコテージは他で何度か利用していますが、今回利用したコテージは、掘りごたつも完備され洋室と和室に分けられ、広さも余裕で2歳の孫は大はしゃぎ。
ペットの犬もコテージ周辺の緑地帯で走り回って大喜び。コテージの間隔が広めなので孫のはしゃぎ声も気になりましたが、少し安心です。
本館の温泉は24時まで入浴できるサービスで朝と合わせ、自分と妻は3度も入浴しました。
夕食は、肉料理・魚料理とバランスが取れていましたが、朝食でパンは食パンのみとヨーグルトやおいしい牛乳が申し出ないと無くなっている点は、少々前年でした。
でも、機会があればまた利用したいと思います。

2014年05月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2014年05月07日 20:36:29

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

お食事と温泉はホテルへご移動いただくようになりますが、コテージとコテージの間は、おおよそ10m位離れていますので、お子様が少々騒いでも全然、平気です。コテージの立地の詳しくは、よくある質問をご覧いたただければ存じます。

夏休みは、コテージが大変人気です。クワガタやカブトムシも採取出来ます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしています。
ご来館、ありがとうございました。

【ポイント10倍】【ペット】愛犬と一緒♪コテージお泊り♪ 1日2棟限定【当館人気】