湯原温泉 森のホテル ロシュフォール クチコミ・感想・情報

湯原温泉 森のホテル ロシュフォールのクチコミ・お客さまの声

VERTEさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

VERTEさん [40代/男性] 2010年09月26日 19:54:51

県北のきれいな空気が吸いたいのと、ゆったりと温泉に入りたくて湯原温泉周辺に行ってきました^^
神庭の滝に行きマイナスイオンを浴びたあとロシュフォールにチェックイン。駐車場まで迎えに来てくれてちょっとうれしかったです。ホテルの周辺にはところどころにログハウスがあり、今度はここに泊まってみたいね~とふたりで話しました。
夕食まですこし時間があったのでさっそく温泉に♪~
『今までいろんな温泉に入ったけど、ここが一番入りやすかった』
と彼女も一押しの温泉でした^^
たしかに言われてみれば、他のところだと入口はいって整然と立ち並ぶロッカー群に圧倒され、脱衣所からさらに歩いて行かなければ温泉に入れないところもありますが、ロシュの脱衣所は狭すぎず広すぎずで使い勝手が良く、温泉も広々してどの温泉に入っても気持ち良かったです。特に露天ぶろはおススメです。
夕ご飯はロシュフォール会席でお造りやすき焼きがあるとのことでしたが、彼女が生物と煮たお肉が食べられない旨を事前に電話で相談したところ、別の料理に変えてくださいました。その料理のおいしかったこと(;; ふたりとも最後のデザートを食べ終えるまで
笑顔が絶えませんでした♪
食後、レストランの外の中庭へ出るのをすすめてくださいました。月明かりの下、かがり火が焚かれ、チカチカ光るイルミネーションのきらめきがとってもきれいでした。

その後、お部屋でのんびりするつもりが急きょ彼女が翌日仕事の都合で帰らなければならない羽目に(;; その際フロントの男性の方がものすごく気遣ってくださり、涙が出るほどうれしかったです。
本当なら帰りの車の中は、泊まれなかったという残念な空気に包まれるはずが、おいしい料理とフロントの方のすてきな応対のおかげで、ふたりとも心温かいまま家路につくことが出来ました。
今度また泊まりに行きます^^ありがとうございました。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年10月04日 15:38:57

先日は『森のホテルロシュフォール』にご来館賜りまして誠にありがとうございました。
私どもにとっては身に余るほどのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
お仕事の都合でチェックアウトする、とお聞きしたあの時は本当に私も悲しかったです。(T_T)
でも心温かいまま帰路について頂けたようで本当に安心しました。(そういえばお帰りになる際、お客様の方が確かに笑顔でしたよね!)
もうすぐ山々も赤く色づいてきます。と思えばすぐに雪景色が広がり、あのレストランの外からも絶景を見る事が出来ます。
今度は是非ゆっくりできる日にいらして下さい。
その時を、心よりお待ち申し上げております。

【夏得】★1日3組限定★2人目半額カップルプラン★女性同士OK ★【50%OFF・週末セール】
【【禁煙】ホテル洋室ツインルーム】

りん2332さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

りん2332さん [50代/男性] 2010年08月30日 13:16:39

都会から開放され沢山の宿泊者が居られたにも関わらず静かな森の中での休日を満喫出来き、夜9時頃から朝5時位まで熟睡しました
夕食・朝食も美味しく適量、お風呂は夜も朝もほぼ貸切で、のんびり入り少々ですが大富豪感を得ました
ちょっと残念な事は、天空一面の星が見れなかった事で、後は心も体もリフレッシュし、
明日への活力となりました
最後にお世話を頂き、有難う御座いました

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年10月03日 16:25:46

この度は『森のホテルロシュフォール』にご来館賜りまして、そしてVIPルームでのご宿泊誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
お星様が見られなかったのは残念ですが、是非また違った季節にもお越し頂きまして、趣の異なる
ロシュフォールをお楽しみ下さいませ。

VIPルーム★カップルで過ごす記念日♪★ネット限定★
【ホテル洋室VIPルーム(禁煙)】

t3690さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

t3690さん [40代/男性] 2010年08月26日 21:54:02

部屋は、とても綺麗で、夕食は食べきれないほどたくさん出てきて、とても満足です。

2010年06月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年10月01日 19:16:01

「とても満足」という私どもにとっては身に余る程の多大な評価を賜り、大変嬉しく思っております。
秋には当ホテルからも紅葉絶景を、冬には真っ白な雪景色を堪能する事ができますのでまたお越し頂いた際には素敵なご旅行の思い出の1ページにして下さい。

6月の土曜日は平日料金★スペシャル謝恩1日5組限定★【23%OFF・週末セール】
【【禁煙】ホテル洋室ツインルーム】

hamkun☆さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

hamkun☆さん [30代/男性] 2010年05月09日 22:39:16

ゴールデンウィークの5月4日に妻とツインの部屋に宿泊しました。
着くなりホテルの方に出迎えて頂き、荷物を運んでもらいました。
食事には国産牛のしゃぶしゃぶを頼んだのですが、これがすごくおいしかったです。
聞くところによると地元の和牛だそうで、また量的にも食べきれない位あり、価格的にもかなりお得感があります。
翌日は、ホテルの施設であるパターゴルフを利用させてもらいました。手入れがされて無いので、無料で使用させていただけるとの事であり、家族と仲間で楽しく過ごさせてもらいました。自然の中にあるので気候が良ければ、外に居るだけでリゾート気分を味わえます。
また、機会があれば利用させてもらいます。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年05月13日 20:46:48

この度は当ホテルご来館賜りまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

これからの時期、新緑そして高原涼風の季節を迎えます。

ぜひ、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

【ポイント10倍】【早期得割1000円引!】 国産和牛のしゃぶしゃぶプラン
【【禁煙】ホテル洋室ツインルーム】

M45pleiadesさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

M45pleiadesさん [70代/男性] 2010年04月28日 21:56:14

3月28日に宿泊しました。スタッフの方々は皆親切で、館内の清掃も行き届いており料理もおいしく気持ちよく過ごせました。湯原インターのすぐ近くで解りやすい場所でした。

2010年03月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年04月30日 20:11:54

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

5月から当ホテルの人気メニュー、満天の星空のもとお楽しみいただきますバーベキューを開始いたします。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

【ポイント10倍】●【春得】●【ネット限定】春休み早めの計画・早期得割1000プラン
【ホテル洋室4ベットルーム(ファミリルーム)】

投稿者さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

投稿者さん 2010年03月19日 17:56:04

昨年末、娘2人と宿泊させていただきました。
今回は娘が友達3人での利用でした。
帰ってきて、”会席料理も美味しく(前回はしゃぶしゃぶ)、ログハウス、お風呂もみんな喜んでたわ”との声。。
特に、ログハウスでゆっくりできたことがよかったようです。
お世話になり有難うございました。また行かせていただきます。

2010年03月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年03月20日 06:24:46

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

娘さんとお友達、コテージで楽しくされている様、目に浮かぶようです。

カップルやファミリーで季節の釜飯付♪お勧めロシュフォール会席プラン

投稿者さん 2010年03月13日 15:28:21

チェックインを16時にしてたんですが、着いたのが17時…
駐車場では、ホテルの方が待ってくれていました。
雪の中待っていてくれてありがとうございました。すごく嬉しかったです。
ご飯もすごく美味しくて、部屋も温泉も綺麗だったので彼氏も満足していました。
今回、彼氏と初めての旅行でロシュホールさんに宿泊して良かったです。
みなさんイイ人ばかりなのでまた行かせて頂きますo(^-^)o

【春得】●ネット限定●お二人での旅行応援♪女性半額プラン♪ 【温泉イチオシ!】
【喫煙】ホテル洋室ツインルーム

2010年03月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年03月20日 06:20:53

【【喫煙】ホテル洋室ツインルーム】

投稿者さん 2010年03月06日 22:32:21

とても広々とした素敵なコテージで子供も喜び大はしゃぎでした。
食事も晩は「寄せ鍋」で普通の鍋を期待していましたがお刺身などの数種類の1品の他、
お鍋もお肉に加えてえびやら貝やら数種類の魚もあり食べきれないほどの大満足の内容でした。
子供には「子供御前」を用意してくれていましたが、甘エビのお刺身や
牛肉のお鍋、ゆで蟹、てんぷら、デザートなどこれまた豪華なお食事でした。
朝食はバイキングで和洋さまざまな種類があり、美味しく頂きました。
今回はスキーで利用させて頂きましたが、また春の行楽季節にも行って、
テニスや観光を楽しんでみたいな~と思います。
本当おススメのホテルです!

2010年02月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年03月20日 06:19:54

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

これからのシーズン、醍醐桜やがいせん桜そして新緑のとっても気持のいい季節を迎えます。

【2月土曜日・5組限定】サタデ—とくとくご宿泊プラン
【ログハウス調コテージ(定員4~5名様)】

ゴルファーあこさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

ゴルファーあこさん [30代/女性] 2010年03月02日 14:18:33

本当に、いいホテルでした

金、日と5名限定の企画でしたが、こんな安い金額で、こんな美味しい料理が、出るなんてって感じでした

温泉も、落ち着いて最高でした

もう一回、行きたいです

【楽天限定ぶち得プラン】お正月明けは断然お得!早い者勝!冬季(金・日)スペシャル謝恩1日5組限定
【禁煙】ホテル洋室ツインルーム

2010年02月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年03月02日 22:14:18

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

お客様へは今後ともご満足いただけますプランをいろいろと検討いたしてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

真庭市には桜の名所が沢山ございます。
ぜひ、また桜の時期にでもまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2010年01月18日 21:02:01

露天風呂番付西の横綱の「湯原温泉」に行ってみたくて、ネットで見た格安プランで利用させていただきました。格安料金だけにあまり期待はしていませんでしたが、予想を裏切り大満足。大変楽しい旅行となりました。施設はリニューアルされていて綺麗だし、従業員の方々のサービスも心温まるものがありました。温泉も露天風呂で雪を見ながらの風情を満喫しました。翌朝、思いがけぬ降雪。ノーマルタイヤのため心配しましたが、融雪する昼近くまで部屋で待たせていただいたり、ホットコーヒーをいただいたりのサービス。本当にありがとうございました。ぜひ、また利用させていただきたいと思います。

2010年01月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年01月28日 08:25:20

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

ホテル全館リニューアル1周年記念といたしましてお客様へ日頃の感謝を込めまして、謝恩感謝デー特別料金でご宿泊いただいています。

投稿者さん 2010年01月17日 14:52:39

スタッフの方々のサービスはいたれりつくせりで良いお宿でした。
夕食は大変美味しくいただきましたが、量が多く残してしまい残念で罪悪感におそわれました。今度利用するときは持ち帰り容器持参します(笑)
設備にパジャマとありましたが作務衣(さむえ)で、浴衣より着やすく便利でした。

2010年01月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年01月28日 08:27:27

【【禁煙】ホテル洋室ツインルーム】

キシヤン1936さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

キシヤン1936さん [70代/男性] 2010年01月04日 14:18:34

かなりの降雪のため、急遽フロントへ「コテージ」から「本館洋室」に変更していただき、ありがとうございました。翌朝フロントにお願いして、「コテージ」を案内してもらい、夏にはぜひもう一度行ってみたいなと思っています。

2009年12月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年01月10日 16:22:37

投稿者さん 2010年01月03日 22:39:25

雪の時期でしたので、寒いお部屋ではないかと心配しましたが
エアコンの空調もよく寒くありませんでした。
お食事も会席でしたがアレルギーの対応も快く対応していただきました。
フロント・エステ・ホテル周りのスタッフの方々に
気持ちよく接していただきました。
初めてのホテルでしたが、HPでのアクセスもわかりやすく
道に迷くことなくたどりつけましたし、次回も、利用を考えています。

2010年01月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年01月10日 16:33:03

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

今の時期、とっても雪景色が綺麗です。露天風呂から見る雪景色、レストランからの雪景色は絶品ですよ。尚、1月2月の金曜日はお客様への日頃の感謝を込めまして組数限定ではございますが、宿泊料金無料、お料理代のみでご宿泊いただけます謝恩プランを実施いたしています。

投稿者さん 2009年09月12日 13:41:49

立地は、米子ICから近く、スタッフのサービスが良く、バーベキューで、少し肌寒かったのですが、タオルを持ってきてくれたり、子供にもサービスして頂いたり、大満足でした。クワガタもいただいて、子供たちは、かなり大喜びで「また、行きたいな♪」と言っていました。温泉もよかったです。スタッフの方、ありがとうございました。また利用させて頂きたいと思います。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年09月25日 21:41:12

お子様に喜んでいただきましてなによりです。

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
これからの時期、紅葉の綺麗な時期を迎えます。

●ネット限定●遅めの夏休み応援プラン♪ 【温泉イチオシ!】

投稿者さん 2009年08月26日 19:06:18

両親が宿泊させていただいたのですが、とても満足していました。
今度は、自分も含めて利用させていただきたいと思います。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年09月03日 08:25:06

ご満足いたでましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
これからの時期、紅葉の綺麗な時期を迎えます。

平日限定・ツインゴルフ(ツーサムプレー保証♪)

投稿者さん 2009年08月20日 22:10:31

8/12 宿泊させていただきました。
こちらのホテルは、蒜山で遊ぶのが目的で選びました。
名前の通り森の中にある、綺麗なホテルでした!
黒いカーテンにシャンデリア。
お部屋が都会的&ゴージャスで、気に入りました。
(泊まったのはVIPツインルームのようです)

食事はセットのバーべーキューのままでしたが、よかったです。
自分でするバーベキューと違って、ホテルのスタッフさんが常にサービスをしてくれます。
ヒグラシの鳴くガーデンで、夏の夜風を受けながらの食事はお酒がすすみました。
夏ならではの楽しみ方ですね。
食事後は風呂に入り、バーで再びお酒を。
ここもシャンデリアが美しく、バーテンの女性も可愛らしく、まったりとした時間を過ごせました。
翌朝の食事も美味しくお風呂も良くスタッフの応対も良く、大変満足した宿泊でした。

翌日は皆生温泉に向かったので、
お庭の散策やテニスが出来なかったのが心残りです。

次は、雪が降る頃を狙って宿泊したいです。
あの外観は雪に合うと思うので。
その時の食事は、お肉のついた厳選会席プランかなと、今から楽しみにしています。

夏の思い出に残る時間をありがとうございました。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年09月03日 08:52:50

大変ご満足いただけたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

春の新緑、秋の紅葉、冬の雪景色と四季のとっても綺麗な自然の景色をご堪能いただけます。

【夏の早期割引】●夏休み早めの計画・早割80プラン(^_-)-☆●ネット限定●

投稿者さん 2009年07月21日 11:50:34

7月18日に利用しました。今回ありがとうございます。子供達3人も大満足でした。子供達が見つけた昆虫をわざわざ長い網など利用していただき採集していただきました。
話を聞いたとおり、昆虫はメスが大半でしたが、かなり昆虫取れました。
子供は大喜びです。ぜひまた利用させて頂きたいと思ういます。
本当にありがとうございました。

2009年07月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年07月29日 18:45:19

夏休みお子様のいい思い出作りのお役にたてられたようでスタッフ一同、よろこんでいます。

☆☆今宵は満天の星空の下☆~カップルやファミリーで楽しく◆バーベキュープラン◆

投稿者さん 2009年06月01日 19:55:24

スタッフの皆さんが本当に親身になってサービスしてくれました。本当に嬉しかったです。立地的にもとっても静かで良かったです。温泉入れる時間が決まってていつでも入れたらもっと良かったかなぁ。ありがとうございました。

カップルやファミリーでテニス・温泉&グルメプラン♪
ホテル洋室ツインルーム

2009年05月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年06月03日 00:18:53

大変、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
また、お客様にこのようなありがたいお言葉を頂戴し大変恐縮いたすとともに励みとなります。
スタッフ一同、更なるサービス向上に努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。ありがとうございました。

カップルやファミリーでテニス・温泉&グルメプラン♪

投稿者さん 2024年01月04日 19:43:17

とにかく食事、特に牛肉の質と量はすばらしく、家族全員が大満足だった!2泊したので夕食をそれぞれすき焼きとしゃぶしゃぶにしてもらったが、どちらも満足いく内容だった。ただ、今回は年末年始の宿泊だったので、年越しそばとお雑煮が少しでも付いていたらと、ちょっとだけ残念だった。

♪特選国産牛すき焼きフェア♪
【山々の景観がご覧いただけるホテル洋室(4ベットルーム)】

投稿者さん 2023年08月16日 20:25:36

3回目の利用です。コテージの前にドッグランがあり、犬連れにはとてもいいです!また、ホテルの方々が丁寧な対応で好感がもてました。しゃぶしゃぶからバーベキューに変更してもらいました。子どもらも喜んで、お腹いっぱいになりました。ありがとうございました。

【ペット】 愛犬と一緒♪コテージお泊り 1日3棟限定 【国産和牛しゃぶしゃぶ】
【ヘ゜ットと一緒にお泊りロク゛ハウス調コテーシ゛】