湯原温泉 森のホテル ロシュフォール クチコミ・感想・情報

湯原温泉 森のホテル ロシュフォールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

投稿者さん 2020年11月02日 18:00:39

・食事-スタンダードプランの会席プランでしたが、グレードを上げていないお客さんは本会2階にある部屋での食事でした。
その部屋は、絨毯に飲み物をこぼした跡が目立ち、場内音楽等なく客のおじいさんのラジオのニュースが鳴っているという、研修合宿を思い出すような雰囲気を感じました。
蒸し物は美味しく全体としては皿数も多かったのですが、天ぷらが少し冷めていたり料理にはやや不満が残りました。

・温泉・立地-浴場には5人程度が入れる少人数用サウナ・露天風呂があり良かったです。
帰りがけはオオサンショウウオセンターに立ち寄って帰りました。
蒜山までも30分程度なので、温泉と高原をセットにした旅行を楽しみたいという方にはおすすめの立地です。

・その他-ロッジから浴場のある本館まで徒歩で移動する場合は、砂利の小路を5分ほど歩くことになります、雨などのせいか道の真ん中に深さ20センチくらいの足がはまってしまうような溝ができてしまっていたので、早目に整備しておいてほしいです。

【楽天限定】1ドリンク特典付☆迷ったらコレ!【スタンダードプラン】 季節のロシュフォール会席プラン
【【ログハウス調コテージ】森の中に点在する非日常空間・貸切】

投稿者さん 2016年10月11日 08:27:07

・とても静かな場所でゆっくり過ごすことができました。
・お風呂へは階段を20段近く昇降しなければならず、足の悪い方にはかなりつらい構造です。お風呂上がりの昇りはかなりつらいです。実際、同行者は2回目のお風呂はもう嫌だといっていました。
・男女お風呂は朝晩入替のようですが、大きさに差がありすぎではないでしょうか。
・露天風呂のフェンスはもう少し遠くにするか、低くした方がよいと思います。圧迫感があります。
・食事は量もたっぷり美味しくいただけました。
・レストランスタッフの方に皆さん元気がなさそうにみえました。折角楽しみにきているのでもう少し言葉をはっきり元気よく対応して欲しいです。
・部屋の洗面タオルが1枚、2人宿泊なら2枚欲しいし、質もイマイチ。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2016年10月26日 20:14:42

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
特にレストランサービスの元気のなさにつきましては早々ミーティングを実施いたしました。

さらに、お客様へ『良かったよ!』ってお声をかけていただけるホテルを目指し、さらにサービス向上に努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。
この度は、ご来館をいただきまして誠にありがとうございました。

スタイリッシュなデザイン浴室☆リニューアル記念☆1日5組限定ご宿泊プラン☆【特典付】
【お二人だけの森の中の非日常空間♪ホテル洋室(禁煙)】

投稿者さん 2009年09月27日 19:25:31

海外リゾートのような立地で素晴らしかったですが、食事は特に刺身の鮮度が悪く、ちょっとガッカリしました。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年09月30日 15:21:17

この度は当ホテルご来館賜りまして誠にありがとうございました。

お刺身や生物の鮮度には十二分に注意を払いお客様のお食事のお時間に合わせ冷蔵庫保管よりご提供いたしていますが、お客様へのご提供のお刺身の鮮度落ちがございましたようで、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう十二分に注意してまいります。

これに懲りませず、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしています。

●ネット限定●お二人での旅行応援♪女性半額プラン♪ 【温泉イチオシ!】
【ホテル洋室ツインルーム】

57585758さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

57585758さん [60代/女性] 2019年10月04日 19:02:05

悪くも無くすごく良くも無くという感じです。でも、22時までチェックインできるのは有り難いです。

【楽天限定】1ドリンク特典付☆美味しいお肉が食べた~い♪ジューシー【岡山黒毛和牛しゃぶしゃぶ】

投稿者さん 2018年11月30日 07:36:43

お部屋にカメムシ2匹いてビックリでした。森の中でのんびりさせていたふだきました。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2018年12月08日 16:43:30

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
お部屋のカメ虫の件、大変失礼をいたしました。
寒くなってきました。
サウナもございますので、温泉に入ってのびびりしたいご気分になられましてら、またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

【朝食のみ】温泉入りた~い♪到着遅くっても大丈夫♪

投稿者さん 2018年11月19日 13:54:55

全体的には満足です。食事もおいしいし、従業員の方も礼儀正しくて。
価格もリーズナブルでグッドなのですが、すこしだけ。
部屋が意外に狭いですね。ビジネスホテル並み。リゾート感はないです。
風呂の格差があるのも…夕方と朝で入れ替わるといっても、広さがかなり違うのがちょっと。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2018年12月08日 16:31:06

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

秋旅 【ご夫婦・カップル&女性二人旅】 蒜山高原と湯原温泉 岡山県産牛付ロシュフォール会席 特典付

投稿者さん 2018年10月13日 20:14:02

風呂:出入り口近くの小さな露天風呂は、案内表示もなく見落とす処でした。
食事:天ぷらの衣がベタッとしていて、食べませんでした。揚げたての提供が無理な場合でも工夫が欲しかった。
空調:空調のオフシーズンはあるが、要望がでたら入れますでは、サービスとして最低。一定の部屋が詰まっているのであれば、稼働させておくべきだし、稼働させない場合は、毛布その他の暖房手段を用意して、案内して欲しかった。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2018年11月11日 17:18:44

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のご意見を今後のサービス向上に努めてまいります。
これに凝りませず、またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

【1日5室50歳以上限定】蒜山高原と湯原温泉☆黒毛和牛付☆量少し控えめ季節の会席お手軽ご旅行プラン

投稿者さん 2017年11月29日 10:56:15

暖房をきっても部屋があつかったです。
近隣にコンビニがあるわけではないので、自販機の値段について考慮してもらえるとよかったです。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2017年11月29日 11:03:36

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
秋から冬にかけての空調の温度設定の難しい時期で、ご迷惑をおかけいたしました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

【1週間前からの予約!】 出張応援!!朝食付!お仕事の後は温泉で♪もちろん観光でも♪
【ホテル洋室(禁煙)お二人だけの森の中の非日常空間♪】

時遊ばあばさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

時遊ばあばさん [60代/女性] 2017年10月26日 19:52:17

1 お料理は、少しお醤油のきいた味。濃い目でした。
すき焼きは甘辛く少し食べにくかったです。
 すき焼きに、たまごが付いていたのですが、
 せめて卵はもう少し良いものを使ってほしいですね。
 お漬物はびしょびしょ、お刺身はすでにぬる暖かくなっていました。
 グラタン・天ぷらは冷たく、ゆり根饅頭もぬるい感じでした。
 すべてが中途半端なお料理という感じです。
 食事には期待しない方がいいかと思います。
デザートは梨のプリンという事でしたが、これは梨のゼリーですね。
 ただ、食事の味付けなどは、個人の好みがあるので何とも言えません。
 朝食はメニューがとても豊富で、楽しめました。
 玉子焼きなど何点かは、手作りではないような気がしました。
2 スタッフの対応は大変丁寧で、行き届いていました。
3 お部屋は、ごく普通ですが、ベットは固めでした。
 *部屋着の作務衣には手が通せませんでした。
 かなり傷んででいたのは仕方ないにとしても、
 洗濯済みなのか、前のお客様が着たそのままなのか・・
 ちょっと不安でした。持ってみましたが、結構重かったです。
4 大浴場へ行く為にタオルを余分にお借りしましたが、このようなお願いには快く答えて 下さり、気持ちよかったです。
 お風呂もよく掃除されていて、気持ちよく入れました。

総合的には普通!という感じです。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2017年11月29日 10:29:10

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
お客様のご意見を参考に、改善できるところはおこなってまいります。
これからの時期、カニ料理の美味しい時期をむかえます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

秋旅 【ご夫婦・カップル&女性二人旅】 蒜山高原と湯原温泉 国産和牛付「ロシュフォール会席」 特典付
【ホテル洋室(喫煙)お二人だけの森の中の非日常空間♪】

Shin・さんさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

Shin・さんさん [60代/男性] 2017年09月14日 19:48:24

料理等も美味しくいただきました。
しいて申せば今回は父母の慰労旅行でしたので
唯一、地下?の温泉風呂へのアクセス方法が
エレベータ(エスカレータ)が有れば
足の悪い両親には良かったかとも思います。
※その点での改善が有ればニーズが増えるとも思いました。
周囲が静寂でしたので睡眠も充分にとれました。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2017年10月09日 15:02:02

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
また貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
建物、設備の問題で直ぐにの問題解決は図れませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
尚、ご事前にご連絡を頂戴いただきましたらご高齢、お足のご不自由なお客様へは1階の客室をご準備させていただきます。
11月中旬から紅葉のとっても綺麗な時期をむかえます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

気ままにふらっと湯原温泉一人旅♪
【ホテル洋室ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月27日 08:25:40

犬と一緒にコテージに2泊しました。部屋は静かでとてもよかったのですが、用意された布団が湿気で冷たく、座布団なども同様でした。
本館と離れていたので、食事もお風呂も車で移動。食事にビールを飲めないのが残念でした。
料理もたくさん出ましたが、味の良いもの、何だこれ?と思うようなもの、ばらつきがひどかったです。
接客も然りで、ほとんどの人が丁寧でしたが、朝の接客の人がビックリな人でちょっと気分悪かったです。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2017年05月27日 10:51:20

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を参考にサービス向上へ繋げてまいります。
またご気分を害された振る舞い誠に申し訳ございませんでした。
従業員教育もしっかりおこなってまいります。
これに凝りませずまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

【大人気!】【ペット】 愛犬と一緒♪コテージお泊り 1日3棟限定 【当館人気】
【ヘ゜ットと一緒にお泊りロク゛ハウス調コテーシ゛】

投稿者さん 2015年08月18日 07:29:21

国産黒毛牛のしゃぶしゃぶプランで予約したのですが、和会席に変更になってました。食事に期待して行ったわけではないのでそのまま頂きました。コテージは広々としていたので、ゆっくり過ごせました。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2015年09月26日 19:06:38

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

お料理の件、大変申し訳ございませんでした。

来年早々コテージ全20棟のリニューアルを予定しています。
来春にはリニューアルが完了する予定です。

是非、リニューアルしましたコテージご宿泊へまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

【30日前 早期得割】 1800円引! 早めの予約はとってもお得!国産黒毛和牛のしゃぶしゃぶプラン
【森の中に点在する非日常空間・貸切【ログハウス調コテージ】】

たか19591203さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

たか19591203さん [50代/男性] 2015年01月04日 09:30:42

年末年始宿泊しました。新年を雪で迎え、幻想的な雰囲気がとっても良かったです。
コテージのベッドルームが寒かったので、一度エアコンを点検していただけたらと思います。。食事は朝夕共とってもおいしかったです。

2014年12月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2015年01月05日 10:08:58

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

今年の冬は例年にない全国的な寒波の影響もありまして、大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

対策といたしまして、コテージのベットルームへは電気毛布の設置をおこないました。

今年の冬は、蒜山にもたっぷり雪がございますので、スキー、スノボーはしっかりお楽しみいただけます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしています。

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。

迷ったらコレ!【スタンダードプラン】季節のロシュフォール会席プラン

Hal-Kunさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

Hal-Kunさん [30代/男性] 2013年07月30日 22:15:34

・立地は田舎の山の上の森の中で、周りに何もなく静か。夜には森の奥からフクロウの声が聞こえるなど、自然を感じられてとても良かった。ホテルまでの道も迷いなく来れた。

・到着時のフロントで、歓迎の言葉がなく事務的な対応だったのが残念。

・館内は清潔感があった。

・部屋は2人で過ごすのに十分な広さで、設備面も特に問題なし。エアコンの調整が細かく出来れば更に良いのだが。

・夕食は悪くはないが価格からすればあと1歩何かがほしいところ。酒は高額(ホテルとはそういうものかもしれないが)。お吸い物が出てこないままデザートを出された。従業員に申し出たらお吸い物は届いたが、デザートを一旦下げて新しい(冷たい)ものを運び直すなどの配慮がほしかった。

・風呂は夜と朝で男女入れ替え。どちらも楽しめるのは良かった。ただ、せっかく周りに何もない森の中のホテルなので、露天風呂は夜空がドーンと見えるような造りであってほしい。風呂から出た所に「美味しい水」が自由に飲めるようにしてあるのはありがたかった。

・朝食はバイキングで、種類が多くて器も内側の仕切で9分割された四角いものなので、惣菜同士が混じらなくて良い。味もよく、「蒜山ジャージーヨーグルト」など地元の産品も味わえて満足した。

・チェックアウトの少し前に突然館内が停電になった。客へ状況を説明する放送などがなく、明るい時間だったのと自分は部屋を出る寸前でよかっものの、トイレや洗面所の水まで出なくなったので困った客も多かったと思う。非常放送設備くらい備えているだろうし、何が起きているか、何が出来て何が出来ないか、事実の説明がほしい。ただ、そんな中でもフロントの職員は、状況説明しながら慌てることなく、出来る範囲でチェックアウト業務を粛々と進めてくれたのはよかった。

2013年07月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2013年09月04日 10:50:15

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

停電で大変、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お客様へのアナウンスも遅れご心配をおかけいたしました。誠に申し訳ございませんでした。

これからの時期、周りの山々が燃えるがごとく紅葉のとっても綺麗な季節を迎えます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしています。

【2人目半額】カップル限定★デートプラン♪女性同士OK ★「2012年当館人気NO.1」【夏得】
【お二人だけの森の中の非日常空間♪ホテル洋室(禁煙)】

投稿者さん 2011年08月08日 20:30:39

ゴルフ場が近いので2プレイできました。
高原なので、早朝は涼しく緑が気持ち良かったです。
食事も丁寧で満足です。石焼きのお肉は質が良く美味しかったですよ。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2011年09月20日 15:33:59

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
毎年の事ですが、当ホテル周辺は真夏でも本当に涼しく感じられます。(特に朝晩)
ゴルフをされる方も、終わった後の疲れが全然違う、とよく言っております。
お食事も料理長を始め、ベテランシェフが旬な食材をメインに使用しておりますのでご好評頂いております。
涼しくなり紅葉の季節になりますが当ホテルからでも素晴らしい景色をご覧頂く事が出来ます。
またの お越しを心よりお待ち申し上げております。

【2人目半額】カップルデートプラン♪女性同士OK ★「2010年当館人気」
【【禁煙】ホテル洋室ツインルーム】

小林渋茶さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

小林渋茶さん [60代/男性] 2011年06月10日 15:56:51

予約客が少ないとかで、部屋をグレードアップしてくれました。お陰でゆったり、のんびりできました。ありがとうございました。

カップル♪デートプラン★【2人目半額】女性同士OK ★「2010年当館人気」
【喫煙】ホテル洋室ツインルーム

2011年06月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2011年06月17日 18:52:46

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋についてお喜びのお声を頂き、私共も嬉しく思っております。
これからもさりげないサービスを、お客様の目線に立って行ってまいります。

【【喫煙】ホテル洋室ツインルーム】

cobacciさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

cobacciさん [30代/女性] 2010年12月09日 10:12:41

11月初旬に家族で利用させてもらいました。
2歳の子供が一緒だったので、ログハウスに宿泊しました。
フロントで「○号棟ですのでどうぞ」と鍵を渡されただけで、室内の案内などはなく、ちょっと不親切な感じがしました。
ログハウス自体は、むかしながらの・・・という感じで、あまり新しさとかオシャレさはなかったですが、大きな窓の外は森が広がり、非日常空間でよかったです。
フローリングの床が、この時期にはちょっと冷やりとした感じでしたが、炬燵があってほっこり癒されました。ホテル、というよりは田舎の親戚の家って感じで、子供が騒いでもほかの方に迷惑もかからず、大人も「静かに!!」と目くじら立てる必要もなくて良かったです。
平日だったのでお風呂もすいていて、のんびり入れました。夜と朝で男女お浴室が入れ替わりだったのですが、小さいほうのお風呂は床が非常に滑りにくいタイルで、子供連れでも安心できました。広いほうのお風呂の方がロケーションはよかったです。
ただ、朝、露天風呂に入浴していたら、お風呂から見える庭に人がいて、ちょっとギョッとしました。宿の方だとは思いますが、紅葉の枝をボキッと折り取っていて(お料理にでも使うのでしょうか…?)、朝もやの温泉をのんびり楽しもうと思ったのに、気になってあまりのんびりもできず…ちょっと興ざめでした…。

スタッフの方はみなさん感じがよく、子供が食事中に粗相をしても代えのスプーンやお皿など快く用意してくださり、感謝です。
自然たっぷりのところでのんびりしたいなと思っていたので、リーズナブルなお値段と森の中の雰囲気に満足でした。

ちなみに、敷地内に「展望台→」という案内があったので、紅葉の山々が展望できるのかと期待して散歩してみました。たどり着いた先の肝心の展望台は、まったく景色がよくなく(ガードレール越しに川か湖と、建物が見えるだけ)ちょっとがっかりでした。たどり着くまでの道中はとても雰囲気のよい森の小道という感じで楽しく歩けたのですが…。

2010年11月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2011年01月10日 17:05:47

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
御家族でコテージでのご宿泊ということでその頃は紅葉の綺麗な、大自然を感じて頂くには丁度良い時期だったのではないでしょうか。
フロントでコテージの説明不足は大変失礼致しました。しかしそれ以外はご満足頂けました御様子で安心しております。
当ホテルでは四季折々の様々な表情をご覧頂く事が出来ます。ご家族連れならおススメはお外で本格的に出来るバーベキューです。毎年大好評です。

★岡山県幻のブランド牛【千屋牛】厳選会席プラン
【ログハウス調コテージ(定員3~5名様)】

投稿者さん 2010年08月23日 18:50:20

閑静で、温泉もゆったりしていて良かった。食事も年配の私らには程よい量で満足できた。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年09月28日 14:58:09

この度は『森のホテルロシュフォール』にご来館賜りまして誠にありがとうございました。
仰る通り、静かでゆったりして頂ける所が一番の自慢でございます。
ご満足頂けましたご様子で安心しました。

秋や冬の季節になると当ホテルからの景色もまた
紅葉や雪景色となり全然違うものになりますし、旬のカニを使ったお料理も登場します。

【夏得】★1日3組限定★2人目半額カップルプラン★女性同士OK ★【50%OFF・週末セール】
【【禁煙】ホテル洋室ツインルーム】

投稿者さん 2010年07月25日 20:07:45

遊べるかなと思ってましたが、パターゴルフは整備されていないので、使用できないそうですよ。

☆☆☆料理長一押しのよくばり厳選会席プラン♪☆☆☆
ホテル洋室4ベットルーム(ファミリルーム)

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年09月12日 17:36:41

この度は『森のホテルロシュフォール』にご来館下さいまして誠にありがとうございます。
パターゴルフの件ですが、ちょうどその時整備が不十分でしたので、ご迷惑お掛け致しました。

これからは、紅葉の季節となりますが、大自然の中にある当ホテルからも最高の景色を楽しめます。

☆☆☆料理長一押しのよくばり厳選会席プラン♪☆☆☆
【ホテル洋室4ベットルーム(ファミリルーム)】

投稿者さん 2009年10月20日 22:07:59

少し期待していたので残念なところがありましたが、
値段を考えると相応かと思います。

スタッフの方達の雰囲気等は良かったのですが、
部屋や大浴場の清潔感が少し足りなかったように思います。
(・キレイなはずのシーツに髪の毛がついたまま
 ・洗面所のタオルは使い古されてよれている
 ・湯桶や風呂椅子に蓄積された汚れがある)

夕食はボリュームもあり美味しかったです。
朝食(和定食)は、
7時~9時が朝食時間でしたが、8時過ぎに行くと
お代わり自由のご飯、味噌汁共残り少なくなんだか寂しい気分になりました。

2009年10月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年11月10日 15:12:13

貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
早々、各所点検を実施いたしました。
尚、ご朝食バイキングのお料理は随時補充をいたしていますがご不便をおかけいたしまして、
大変申し訳ございませんでした。

ぜひ、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

【ホテル洋室ツインルーム】