湯原温泉 森のホテル ロシュフォール クチコミ・感想・情報

湯原温泉 森のホテル ロシュフォールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

投稿者さん 2022年11月26日 00:05:24

洗面台の清掃が行き届いてなかった、それ以外は部屋の広さ、美味しい食事など大変満足。
浴場が大きい方と小さい方が有って男女で日毎に入れ替わるようですが小さい方は洗い場も少なく大人数が入ってしまうと狭く感じられた。

投稿者さん 2021年12月21日 12:04:01

雪の降る寒い日でしたが、掘りごたつでゆったりと過ごせました。
電気毛布もあってあったかく寝れました。

低学年を連れての宿泊だたので本館とコテージの往復が心配でしたが
思ったより近かったし、ゆるやかな階段になっていて上り下りがしやすかった。
そして雪道が子供には、新鮮でいい思い出になりました。

ご飯のすき焼きも量が多く、お肉も柔らかくてよかった。
子供御膳もボリュームがあり満足でした。

温泉も清潔感があり、露天風呂の景色もよかったです。

旅館の方が、
親切丁寧でゆったりとした時間を過ごせたので
また泊まりたいと思います。

♪特選国産牛すき焼きフェア♪
【【ログハウス調コテージ】森の中に点在する非日常空間・貸切】

のらノラさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

のらノラさん [40代/女性] 2019年10月21日 23:09:23

スタッフの方がとても丁寧で 感じがよかったです。お風呂は露天風呂もあり、とても気持ち良かったです。夕食のしゃぶしゃぶは、すごく量も多くて こんなに食べられるかなーっとおもいましたが、脂っこくないお肉で柔らかくて、すっごく美味しくて大満足でした。
ただ、コテージの布団がジメーっとしていて 寝心地は良くなかったです。

【楽天限定】1ドリンク特典付☆美味しいお肉が食べた~い♪ジューシー【岡山黒毛和牛しゃぶしゃぶ】

投稿者さん 2019年07月18日 17:40:09

山の森林にありとても静かな素敵なホテルでした。キャッチフレーズのとおり森の中の非日常空間で心が癒されました。もう一度行きたいホテルです。

【1週間前からの予約!】 出張応援!!朝食付!お仕事の後は温泉で♪もちろん観光でも♪

投稿者さん 2018年01月09日 20:40:14

家族の記念日の宿泊でしたが、フロントの方のさりげない気配りうれしく思いました。夕食・朝食共に、美味しかったです。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2018年01月24日 12:13:02

この度は、ご家族の記念日ご旅行にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。
この度は、ご来館をいただきまして誠にありがとうございました。

毎年好評!! 冬の味覚 【蟹三昧会席】 プラン
【山々の景観がご覧いただけるホテル洋室(4ベットルーム)】

1107タマさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

1107タマさん [50代/女性] 2017年08月16日 08:14:16

8月11日に宿泊しました。お部屋もお風呂もレストランも清潔でした。お料理は、いつも食べきれないので量少なめでお願いしました。完食しました。頼んだワインも美味しかったです。朝食は、バイキングで種類は多かったです。お風呂の湯質はあまり温泉を感じさせない感じでしたが、湯原温泉は、初めてなので、こんな感じなのかも知れません。アメニティグッズは、パックから爪切りや眉毛抜きまで入っており、女性にとっては、嬉しいですね。
今度行く時は、ゴルフ場とセットでと、ゴルフ場を見たかったのですが、どこにあるか分かりませんでした。
リーズナブルなお値段でお値段以上に良かったと思います。欲を言うなら、もう少しお部屋が広くて露天風呂が広かったら最高ですね。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2017年09月05日 12:17:47

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

ゴルフ場はホテル敷地内隣接にございまして、お車ご移動2分位のところにございます。
平日、土日とも2サム割増は必要ございません。
ご夫婦やカップルでのご利用に大変人気でございます。

これからの時期、紅葉をご覧いただきながらプレーいただける絶好のゴルフシーズンを迎えます。

またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

【1日5室限定】蒜山高原と湯原温泉の旅☆量少し控えめ季節の会席お手軽ご旅行プラン♪

投稿者さん 2016年11月23日 00:51:12

急な出張で泊まる場所がなかったところ、当日予約限定プランがあり宿泊しました。
部屋はとても広くリゾート気分が味わえました。ただ、冷蔵庫の開け閉めには苦労しました(苦笑)
お風呂もとてもきれいでよかったのですが、塩素の臭いが思った以上にきつかったのが残念です。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2016年11月30日 15:45:24

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

最近、お客様のようにご出張のお泊りでご予約いただけるお客様がとっても多くなってきました。

温泉&サウナで、お仕事の疲れを癒していただき明日の活力にしていただければと存じます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしています。

【当日予約限定】 米子道・湯原IC下車5分 出張応援到着遅くなりそ~美人湯 下湯原温泉【素泊プラン】
【ホテル洋室ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2011年08月20日 16:39:52

夕食は美味しかったですが朝食バイキングはイマイチでした。部屋はよかったし風呂もよかったです。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2011年09月20日 17:08:11

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在はいかがでしたでしょうか。ご満足頂けておりましたら幸いでございます。
朝食のバイキングはイマイチ、とのご意見を頂いておりますが、どういった点がイマイチなのかをお教え頂ければありがたかったのですが・・・
たとえばバイキング食材の補充の状況でしたら、やはりオープン時間が全て満タンですので早めのお時間がお勧めです。あとはその都度の補充になりますので満タンのものや残り少ないものがありますのはご了承下さいませ。
これから行楽シーズンになり食欲の秋でもございます。会席料理も秋バージョンになっております。

【夏得】★ネット限定★夏休みカップルでBBQプラン♪【夏のタイムセール】
【【禁煙】ホテル洋室ツインルーム】

投稿者さん 2011年05月10日 00:46:21

とってもよかったです。
ゴルフ場も空いてて、スムーズにプレーもできました。
ホテルも綺麗で、また行きたいなと思います。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2011年06月17日 18:28:29

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。当日はゴルフのエントリーもして頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルや隣接のゴルフ場で楽しく過ごされたご様子をお伺いする事が出来安心しております。
綺麗、というお言葉を頂きましたが、この先何年たっても同じ感想が頂ける様日々精進致します。
ゴルフをするにもお出かけするにもとても良い季節になりました。

《高速代割引》 ふたりっきりでゴルフでデート♪【お二人プレー保証】
【【喫煙】ホテル洋室ツインルーム】

投稿者さん 2010年09月05日 19:27:23

家族で行きました!涼しくてゴルフもよかったです。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年10月03日 16:30:43

この度は『森のホテルロシュフォール』にご来館賜りまして誠にありがとうございます。
ご家族でのゴルフ旅行が良き思い出になりましたご様子をお伺い出来なによりでございます。
これからの季節もちょうどゴルフのシーズンですので、気持良いゴルフと良質の温泉、おいしいお食事をまた是非ご家族で味わって下さい。

【net1日5組限定】夏休み前半はとってもお得!! 【直前割プラン】
【ログハウス調コテージ(定員3~5名様)】

投稿者さん 2010年03月23日 18:27:57

タバコの吸う場所が玄関とフロント前にあり、タバコ臭かった。子供も多く受動喫煙の事も配慮してほしい。

♪♪ 温泉 & 森林浴 お手軽 1泊朝食プラン ♪♪ 【温泉イチオシ!】
ログハウス調コテージ(定員4~5名様)

2010年03月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年04月04日 10:04:05

この度は当ホテルご来館賜りまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。今後の検討課題とさせていただきます。

ぜひ、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

【ログハウス調コテージ(定員4~5名様)】

投稿者さん 2024年05月11日 12:04:30

食事がおいしい, 綺麗な部屋です。
サービス面もよかったです!

2024年05月

投稿者さん 2023年12月15日 10:51:57

食事は満足いくものでした。
11月なのに暑すぎたことで、虫が多かったですね。

♪岡山ブランド牛『千屋牛』しゃぶしゃぶ ♪
【ホテル洋室(喫煙)お二人だけの森の中の非日常空間♪】

seinan3105さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

seinan3105さん [70代/男性] 2023年11月02日 10:42:01

宿泊料金に比べ、部屋と料理(しゃぶ鍋)は良かったです。温泉街の掛け流し旅館が近隣に多くあるので、当ホテルの露天風呂だけでも循環型から掛け流しにしてもらいたいです。ゴルフ場が隣接しているので同好の士の合宿に利用できると思った。

投稿者さん 2023年09月23日 16:55:15

全般的にはいいのですが 連泊するのにランドリーがないのが 唯一の不満
湯原温泉方面に 車で行くと コインランドリーがあるのですが

【素泊まり】 到着遅くなりそ~ 美人湯 下湯原温泉
【山々の景観がご覧いただけるホテル洋室(4ベットルーム)】

投稿者さん 2023年08月22日 16:12:53

コテージに泊まりました。部屋が広くて家族3人大満足です。食事もボリュームたっぷりで何よりスタッフさんの接客が最高でした!また泊まらせていただきます。

!(^^)!テラスでバーベキュー! ボリュームたっぷり!お肉と海鮮を食べよう!!

投稿者さん 2023年08月14日 18:23:05

立地は山ん中なのでびっくりしましたがとても静かで過ごしやすいです。
朝ごはんは普通ですが、夜のしゃぶしゃぶがすごく美味しかったです!これだけ食べにまた行きたいかも 笑
部屋の冷蔵庫が壊れたのも迅速に対応して頂きました。

【ホテル洋室(禁煙)お二人だけの森の中の非日常空間♪】

ニョロママさんさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

ニョロママさんさん [50代/女性] 2023年03月30日 13:43:34

3/24宿泊、4回目
県北行きの際にはお世話になっています
温泉のあるホテルで喫煙可のお部屋は貴重なのでとてもありがたいです!
ベッドもツインだとゆっくり休めます

【素泊まり】 到着遅くなりそ~ 美人湯 下湯原温泉

投稿者さん 2023年03月28日 22:35:01

閑静な森の演出で、部屋から見える木々。人の声なども聞こえにくくゆっくり過ごせました。大浴場へは、階段の上がりおりがあり、杖が必要な方にとっては大変かもしれません。大浴場は清潔感があり、満足です。

【スーペリアツイン利用】カップルで過ごす記念日♪ネット予約限定☆
【今夜は少しランクアップ♪ホテル洋室スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月05日 19:54:47

風呂は大変良かった。
肉も、旨かった。