湯原温泉 森のホテル ロシュフォール クチコミ・感想・情報

湯原温泉 森のホテル ロシュフォールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

投稿者さん 2024年05月11日 12:04:30

食事がおいしい, 綺麗な部屋です。
サービス面もよかったです!

2024年05月

投稿者さん 2023年12月15日 10:51:57

食事は満足いくものでした。
11月なのに暑すぎたことで、虫が多かったですね。

♪岡山ブランド牛『千屋牛』しゃぶしゃぶ ♪

投稿者さん 2023年09月23日 16:55:15

全般的にはいいのですが 連泊するのにランドリーがないのが 唯一の不満
湯原温泉方面に 車で行くと コインランドリーがあるのですが

【素泊まり】 到着遅くなりそ~ 美人湯 下湯原温泉
【山々の景観がご覧いただけるホテル洋室(4ベットルーム)】

投稿者さん 2023年08月22日 16:12:53

コテージに泊まりました。部屋が広くて家族3人大満足です。食事もボリュームたっぷりで何よりスタッフさんの接客が最高でした!また泊まらせていただきます。

!(^^)!テラスでバーベキュー! ボリュームたっぷり!お肉と海鮮を食べよう!!
【【ログハウス調コテージ】森の中に点在する非日常空間・貸切】

投稿者さん 2023年03月28日 22:35:01

閑静な森の演出で、部屋から見える木々。人の声なども聞こえにくくゆっくり過ごせました。大浴場へは、階段の上がりおりがあり、杖が必要な方にとっては大変かもしれません。大浴場は清潔感があり、満足です。

【スーペリアツイン利用】カップルで過ごす記念日♪ネット予約限定☆
【今夜は少しランクアップ♪ホテル洋室スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月19日 23:15:54

初めてペットを連れてお泊まりしました。コテージは、暖房を入れましたが少し寒かったです。床が冷たく床暖があれば良かったと思いました。ペット用に毛布を持参して良かったと思います。
食事は、とても美味しく満足です。
温泉は、私が利用した時は誰もおらず貸し借り状態で入れてよかったです。
また、宿泊したいと思います。

【ペット】 愛犬と一緒♪コテージお泊り 1日3棟限定 【国産和牛しゃぶしゃぶ】

投稿者さん 2022年12月13日 23:33:20

温泉にのんびりと入ることができて良かった。温泉街から離れた山の中にあるため静かで良かった。

投稿者さん 2022年12月05日 19:54:47

風呂は大変良かった。
肉も、旨かった。

投稿者さん 2022年11月26日 00:05:24

洗面台の清掃が行き届いてなかった、それ以外は部屋の広さ、美味しい食事など大変満足。
浴場が大きい方と小さい方が有って男女で日毎に入れ替わるようですが小さい方は洗い場も少なく大人数が入ってしまうと狭く感じられた。

投稿者さん 2022年11月21日 11:14:51

コテージだったので、小さい子供がいても気兼ねなくゆっくりできてよかった!

投稿者さん 2022年11月12日 18:59:34

暖房をつけることにより、乾燥していたのでコテージに加湿器があればよかった

コテージにフリーWi-Fiがあれば便利

投稿者さん 2021年12月21日 12:04:01

雪の降る寒い日でしたが、掘りごたつでゆったりと過ごせました。
電気毛布もあってあったかく寝れました。

低学年を連れての宿泊だたので本館とコテージの往復が心配でしたが
思ったより近かったし、ゆるやかな階段になっていて上り下りがしやすかった。
そして雪道が子供には、新鮮でいい思い出になりました。

ご飯のすき焼きも量が多く、お肉も柔らかくてよかった。
子供御膳もボリュームがあり満足でした。

温泉も清潔感があり、露天風呂の景色もよかったです。

旅館の方が、
親切丁寧でゆったりとした時間を過ごせたので
また泊まりたいと思います。

♪特選国産牛すき焼きフェア♪

Nobminamiさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

Nobminamiさん [60代/男性] 2021年11月29日 20:10:05

立地や環境には満足、スタッフさん達の接客も大変満足しましたが、食事の内容には、残念かな?メインのすき焼きやしゃぶしゃぶ以外のおかずが、先付、漬物、デザートのみ、は驚きました。
部屋の大きさや設備には問題ありませんが、ベッドマットが薄く、スプリングの金具が身体に強く当たり、熟睡出来ませんでした。素敵なロケーションにあり、年配のスタッフさん達の心のこもった接客はありがたかっただけに、前述の食事内容と、ベッドの改善は急務かと思います。最後になりましたが、温泉は良かったです。

投稿者さん 2020年12月28日 10:04:47

ワンコとお世話になりました。
部屋も広型、犬用ゲージもあり、お風呂も沢山あるし露天も最高でした。
又お伺いしたいです
ありがとうございました

ペットのワンちゃんと一緒♪ご家族旅行に大人気!【1日2室】コテージ素泊プラン
【ヘ゜ットと一緒にお泊りロク゛ハウス調コテーシ゛】

龍0115さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

龍0115さん [30代/男性] 2020年12月18日 17:26:18

12/12に家族で宿泊しました。

スタッフ:口調も丁寧で、分かり易く説明して頂き、非常に良かったです。
     食事中の気配りもとても良かったです。

食事:美味しかったです。子供用のお子様ランチも適量でした。
   少し残念だったのが、子供用の食事が全部冷めていました。
   時間指定をしていたなら、子供用のも温かいものを提供して欲しかったです。

お風呂:大浴場でした。非常に良かったです。しかし、ホワイトボードに入浴中の人数を書いていましたが、スタッフが居ませんでしたがいつ人数を数えていたのか疑問です。

部屋:山々の景観をご覧いただけると書いていましたが、柱が邪魔して残念な結果でした。
   部屋自体は、きれいに清掃され、気持ちよく過ごせました。

また、違う時期に利用してみたいです。

【楽天限定】1ドリンク特典付☆迷ったらコレ!【スタンダードプラン】 季節のロシュフォール会席プラン
【山々の景観がご覧いただけるホテル洋室(4ベットルーム)】

のぶ-くんさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

のぶ-くんさん [50代/男性] 2020年08月02日 13:09:31

家族と高齢の両親とわんこで宿泊しました。
自然の中の立地で、温泉も露天風呂も満喫しました。
コテージにてちょっとしたハプニングがありましたが、
スタッフの方の迅速な対応で、気持ちよく過ごせました。
夕食のメニューがプラン内容と違っていたようですが、
機会があれば、わんこを連れてまた行きたいです。

【大人気!】【ペット】 愛犬と一緒♪コテージお泊り 1日3棟限定 【当館人気】
【ヘ゜ットと一緒にお泊りロク゛ハウス調コテーシ゛】

のらノラさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

のらノラさん [40代/女性] 2019年10月21日 23:09:23

スタッフの方がとても丁寧で 感じがよかったです。お風呂は露天風呂もあり、とても気持ち良かったです。夕食のしゃぶしゃぶは、すごく量も多くて こんなに食べられるかなーっとおもいましたが、脂っこくないお肉で柔らかくて、すっごく美味しくて大満足でした。
ただ、コテージの布団がジメーっとしていて 寝心地は良くなかったです。

【楽天限定】1ドリンク特典付☆美味しいお肉が食べた~い♪ジューシー【岡山黒毛和牛しゃぶしゃぶ】

投稿者さん 2019年08月29日 14:12:15

静かな環境で、癒されました。お風呂も良かった。

【夏旅】カップル&女性二人旅1日5室限 蒜山高原と湯原温泉の旅 国産和牛付ロシュフォール会席☆特典付
【ホテル洋室(禁煙)お二人だけの森の中の非日常空間♪】

taniyosiさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

taniyosiさん [50代/女性] 2019年08月20日 17:34:44

全体的にとても良いホテルでした。フロントの方はとても愛想がよくて対応が丁寧でした。スタッフの皆さん、とてもやさしい方ばかりで嫌な思いは全くしませんでした。コテージに泊まりましたが、年寄りにはちょっと登って降りてが大変なようでした。部屋はきれいに清掃されていました。お風呂も広くゆったりとしていました。BBQプランにしましたがお肉がとても柔らかくおいしかったです。ボリュームも十分でした。周りには何もないですが、売店や自動販売機はありました。花火の時にバケツやろうそくを貸してくれます。防犯上の関係でロッジの前ではできないようで、フロントを出て、駐車場のそばでするように言われました。また、機会があれば泊まるかもしれません。

☆ロシュフォール夏の風物詩☆ バーベキュープラン

ssi1048さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

ssi1048さん [40代/男性] 2019年03月14日 18:37:14

森の中でリラックスできる素敵なところです。建物は少し古いですが、温泉、食事、スタッフの対応がいいです。機会があれば、また利用したいです。

【当日予約限定】米子自動車道・湯原IC下車5分【駐車場無料】出張応援!朝食付温泉付もちろん観光も
【ホテル洋室ツインルーム【禁煙】】