湯原温泉 森のホテル ロシュフォール クチコミ・感想・情報

湯原温泉 森のホテル ロシュフォールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

投稿者さん 2023年05月23日 15:47:07

犬と一緒にコテージに泊まりました。
しゃぶしゃぶのお肉が大変美味しかったです。お部屋は残念ながら他の犬の匂いが鼻につきマスクを外せませんでした。床の上に柵だけを置いているので床に匂いが染み付いているのだと思います。改善を望みます。

【ペット】 愛犬と一緒♪コテージお泊り 1日3棟限定 【国産和牛しゃぶしゃぶ】
【ヘ゜ットと一緒にお泊りロク゛ハウス調コテーシ゛】

投稿者さん 2023年01月17日 15:43:37

コテージが離れすぎていました。
お風呂までがめんどくさかった。
お部屋は広く、掘りごたつもよかった。
ちょっと寒かった。
食事はもう何品かほしかった。
でもお安いからしょうがないのかな。

【ヘ゜ットと一緒にお泊りロク゛ハウス調コテーシ゛】

humetanさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

humetanさん [60代/男性] 2022年11月16日 15:55:47

値段相応とは思いますが、料理は付き出しとしゃぶしゃぶにデザートが前もってテーブルに置かれているだけとか、通路にグループの学校のニュースが所々に貼られていたりと、全く非日常を感じられませんでした。
あと、スーパー銭湯のような館内着や浴場への階段あたりがカビ臭かった。
一旦ホテルに入ると、散策する場所もありません。

【湯原温泉×楽天限定】♪岡山ブランド牛『千屋牛』しゃぶしゃぶ ♪

投稿者さん 2022年10月21日 21:45:13

設備はきれいですが、山奥でホテルに着いたら何もすることがない。温泉入ってのんびりするにはいいのかな。

投稿者さん 2022年10月21日 21:27:42

部屋が広くてきれいでした。

【ホテル洋室(喫煙)お二人だけの森の中の非日常空間♪】

タカ14415289さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

タカ14415289さん [50代/男性] 2021年11月29日 18:35:29

あいにく天候に恵まれませんでしたが森の中の静かな立地で静かに過ごすことができました。お風呂のお湯はあまり温泉感が感じませんでしたがいろいろな種類のお風呂を楽しめました。お食事も量的にも特に問題なく美味しくいただけましたが、一人旅の私の席がレストランのど真ん中というのはなかなかに落ち着けなかったです。もう少しご配慮をいただきたかったです。

気ままにふらっと湯原温泉一人旅♪国産和牛しゃぶしゃぶ
【ホテル洋室ツインルーム【禁煙】】

くっすん9051さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

くっすん9051さん [30代/女性] 2020年11月18日 09:46:28

11/15に大人2人、4歳と赤ちゃんを連れて記念日プラン、2食付きで1泊しました。
自然に囲まれています。
部屋はクチコミをみて、浴場に近い4ベッドの部屋にしましたが失敗…。ベッドは全て固定されているので、添い寝の子供がいると狭いですし、床は硬いので危ないです。そしてカメムシ…虫が苦手なら選んではダメだったのかもです。何度も撃退してくれた旦那さんはヒーローになりましたが笑
コテージの方には和室に布団もひいてくれているそうで、お風呂の時も歩くと距離ありますが車で移動してる方もいました。晩御飯はとても美味しかったです!女性に丁度いい量だと思います、70キロの旦那さんには足りなくて売店に行きましたがソフトクリームや、お土産品だけで腹もちするものはありません。私も結局お腹がすいてポテチを部屋でパリパリ。外に何も無いので館内設備を楽しみたかったのですが、バーも麺処も閉まっていました。部屋の空調が暑くて、オフにしても強にしてもずっと暑いままで寝苦しい…これが一番キツかったです。接客の年配女性など、従業員の方には丁寧で朗らかな方が多く、旦那さんが喜んでいました。朝ごはんの和食は丁度いい量、しかし子供が食べたのは卵焼きだけで、いつも大好きな納豆も夫や子供の口には合わなかったようでした。チェックアウト後は蒜山のジョイフルパークへ、小さい子も楽しめて、なかなか良かったです。ジンギスカンなどもレストランで楽しめます。

【お祝いするなら湯原温泉】嬉しい特典♪嬉しい記念日料金♪

投稿者さん 2020年11月02日 18:00:39

・食事-スタンダードプランの会席プランでしたが、グレードを上げていないお客さんは本会2階にある部屋での食事でした。
その部屋は、絨毯に飲み物をこぼした跡が目立ち、場内音楽等なく客のおじいさんのラジオのニュースが鳴っているという、研修合宿を思い出すような雰囲気を感じました。
蒸し物は美味しく全体としては皿数も多かったのですが、天ぷらが少し冷めていたり料理にはやや不満が残りました。

・温泉・立地-浴場には5人程度が入れる少人数用サウナ・露天風呂があり良かったです。
帰りがけはオオサンショウウオセンターに立ち寄って帰りました。
蒜山までも30分程度なので、温泉と高原をセットにした旅行を楽しみたいという方にはおすすめの立地です。

・その他-ロッジから浴場のある本館まで徒歩で移動する場合は、砂利の小路を5分ほど歩くことになります、雨などのせいか道の真ん中に深さ20センチくらいの足がはまってしまうような溝ができてしまっていたので、早目に整備しておいてほしいです。

【楽天限定】1ドリンク特典付☆迷ったらコレ!【スタンダードプラン】 季節のロシュフォール会席プラン
【【ログハウス調コテージ】森の中に点在する非日常空間・貸切】

A.ごんこさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

A.ごんこさん [50代/女性] 2019年11月11日 18:22:00

食事は値段の割には良かったですが、あまりに階段ばかりなので、せっかくの温泉も台無し、良い温泉なのに滞在中何回も入りにいけなくとても残念。予算面もあるとおもいますがエレベーターがあるば良い思いました。

【ホテル洋室(禁煙)お二人だけの森の中の非日常空間♪】

57585758さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

57585758さん [60代/女性] 2019年10月04日 19:02:05

悪くも無くすごく良くも無くという感じです。でも、22時までチェックインできるのは有り難いです。

【楽天限定】1ドリンク特典付☆美味しいお肉が食べた~い♪ジューシー【岡山黒毛和牛しゃぶしゃぶ】

投稿者さん 2019年09月17日 15:37:07

食事は夕食・朝食とも期待以上だったので良かったです。

投稿者さん 2019年09月15日 17:04:01

両親の金婚式で、初めてこの宿を利用しましたが、夜中部屋の冷房が全く効かず、母も私も寝苦して殆ど眠れませんでした。チェックアウト時にそのことを話すと、ホテル側が何もインホメーションなく勝手に冷房を切っていたとの事。寒いからというクレームのあるお客様だけ対応すれば良いのに、、
窓を開けようとしても、開かず、、とにかくあんなに寝苦しい夜は、それなりの金額を支払っているのに、不愉快でした。

食事も、なかなか天ぷらが出てこなくて、最後食べ終えて待っていたら、やっと出てきて、、熱々かと思い気や、冷めた天ぷらでした、

金婚式のお祝いに両親を温泉旅行にと、、良い思い出をつくるはずが、全く的外れな旅になりました。休日割高なこの金額を出すなら、他の旅館にすれば良かったと思いました

秋の味覚の王様!松茸!【量少し控えめ松茸4品付会席】

投稿者さん 2018年11月30日 07:36:43

お部屋にカメムシ2匹いてビックリでした。森の中でのんびりさせていたふだきました。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2018年12月08日 16:43:30

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
お部屋のカメ虫の件、大変失礼をいたしました。
寒くなってきました。
サウナもございますので、温泉に入ってのびびりしたいご気分になられましてら、またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。
この度は、ご来館をいただきまして誠にありがとうございました。

【朝食のみ】温泉入りた~い♪到着遅くっても大丈夫♪

kazux96さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

kazux96さん [50代/男性] 2018年11月20日 21:41:15

森のゴルフ場近くの立地で、道路は、やや粗い。建物がかなり古い
感じである。大浴場は、広くて露天風呂もあり良かった。部屋の
空調が温度が変えられない古いタイプである。ベッドは広いが、
寝心地は最低レベルであった。マットが悪い。枕もよくなかった
さらに他の部屋の大きな音が伝わってきたのであまりよく眠れなかった。
ディナーの内容は、あまり良くなかった。味はまあまあいいが、質が
やや低い。サービスは良かった。朝食は、普通に満足であった。
全般的に、クオリティが低いと感じた。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2018年12月08日 16:33:48

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
安心、安全、快適にご宿泊いただけますようこれからもスタッフ一同、努力してまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

【1日5室50歳以上限定】蒜山高原と湯原温泉☆黒毛和牛付☆量少し控えめ季節の会席お手軽ご旅行プラン

投稿者さん 2018年11月19日 13:54:55

全体的には満足です。食事もおいしいし、従業員の方も礼儀正しくて。
価格もリーズナブルでグッドなのですが、すこしだけ。
部屋が意外に狭いですね。ビジネスホテル並み。リゾート感はないです。
風呂の格差があるのも…夕方と朝で入れ替わるといっても、広さがかなり違うのがちょっと。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2018年12月08日 16:31:06

またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

秋旅 【ご夫婦・カップル&女性二人旅】 蒜山高原と湯原温泉 岡山県産牛付ロシュフォール会席 特典付

投稿者さん 2018年11月01日 19:25:37

・湯原インターからの案内看板が少ない
・部屋のトイレが故障で水が出なかった(利用できなかった)朝フロントに連絡したが、”あ~そう”
 程度の返事であった。・・・・残念
・風呂往復の階段はしんどい。・・・老人にはちょっとシンドイ。
・部屋の空調表示が意味不明・・・強・中・弱の表示が不明・・暖房なのか、冷房なのかわからない。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2018年11月11日 17:40:03

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
今後のサービス向上への参考に検討をおこなってまいります。
これに凝りませず、またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

【祝!温泉総選挙第1位記念】☆1日5組限定ご宿泊プラン☆【特典付】

投稿者さん 2018年10月13日 20:14:02

風呂:出入り口近くの小さな露天風呂は、案内表示もなく見落とす処でした。
食事:天ぷらの衣がベタッとしていて、食べませんでした。揚げたての提供が無理な場合でも工夫が欲しかった。
空調:空調のオフシーズンはあるが、要望がでたら入れますでは、サービスとして最低。一定の部屋が詰まっているのであれば、稼働させておくべきだし、稼働させない場合は、毛布その他の暖房手段を用意して、案内して欲しかった。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2018年11月11日 17:18:44

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のご意見を今後のサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2018年10月04日 19:24:56

温泉はいい
サウナもありがたい

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2018年11月11日 17:12:10

またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

【1週間前からの予約!】 出張応援!!朝食付!お仕事の後は温泉で♪もちろん観光でも♪

投稿者さん 2018年09月01日 19:50:24

8/20から2泊、娘と二人で宿泊しました。まず立地については、山の中に佇む静かな環境で良いのですが、食事なしのプランでは、周辺に食事できるような場所があまりないのが困るところです。お風呂は、大浴場まで階段を下りて行くのですが、お風呂上りにまたそれを上って来なければならないのが結構きつくて..それと露天風呂に入る石の所の造りが、気を付けて入らないと危ない感じがしました。お風呂で一緒になったおばあさんが、危なそうなので入るのを諦めておられました。お湯はとても柔らかくてよかったです。ただお湯が熱くて、長くは入れませんでした。
フロントの方は、男性の方も女性の方も、笑顔で温かい接客をしてくださり、気持ちよく過ごすことができました。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2018年09月25日 14:39:06

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。

これからの時期、とっても綺麗な紅葉をご覧いただける季節を迎えます。

【ホテル洋室(喫煙)お二人だけの森の中の非日常空間♪】

kiyo108さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

kiyo108さん [60代/男性] 2018年06月24日 18:55:20

食事は別の目当てがあったので、素泊まりでしたが、大変広い部屋でとてもよかったです。ただ、温泉の泉質がアルカリ単純泉でしょうが、あまりつるつる感はなく普通の風呂とあまり変わらない感じで、残念でした。スタッフの方は説明が的確でよかったと思います。

2018年06月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2018年06月30日 10:24:51

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
温泉は「下湯原温泉」を引湯いたしています。
これからの時期、高原涼風 夏でも朝晩は高原の涼しさをご体験いただけることと思います。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

【6月7月限定★梅雨割】オトクな山陰旅行は、梅雨が狙い目★最安値★素泊@3900円~