湯原温泉 森のホテル ロシュフォール クチコミ・感想・情報

湯原温泉 森のホテル ロシュフォールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

投稿者さん 2009年08月21日 20:36:38

スタッフのサービスはスマートではないけれども、とても一生懸命です。好感が持てます。特にバーベキューのところのスタッフは、客の次々繰り出される注文に即座に応え、頑張っておられたと思います。お風呂も広くてよかった。部屋に置いてあるラウンジの案内を見て、行ってみると、「今の時間は、営業していません」と言われました。また、ログハウスの障子が破れているところはご愛嬌ですね。あと、風呂あがりに冷水でもあるといいんですけどね。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年09月03日 08:40:52

この度は当ホテルご来館賜りまして誠にありがとうございました。

さらにサービス向上に努めてまいります。

ぜひ、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

☆☆今宵は満天の星空の下☆~カップルやファミリーで楽しく◆バーベキュープラン◆

投稿者さん 2009年08月21日 17:36:49

蒜山観光のあと、宿泊、翌日ゴルフプレー、湯原、高梁観光という日程で夫婦で宿泊利用させて頂きました。
観光(湯原)目的だけであれば、歩いて散策したり、土産物を買いに出かけるには車なしには立地的に辛いですね。
しかし、隣接したゴルフ場へは車で2~3分ですし、ホテルもゴルフ場も温泉で、リゾート気分満喫できました。
ゴルフプランだから、部屋や食事は期待はしていなかったのですが、まったく逆でした。
お部屋も広く落ち着いた雰囲気で、食事も美味しくて大変よかったです。

観光旅行+リゾートゴルフ&温泉、コストパフォーマンス とってもいいと思います。

強いて難点をいうならば、なぜか妻だけがブヨに追いかけ回されたことでしょうか(笑)
虫除けスプレー持参しておくと安心です(笑)

平日限定・ツインゴルフ(ツーサムプレー保証♪)
ホテル洋室ツインルーム

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年09月03日 08:46:04

大変、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

これからの時期、直営コースでゴルフプレー、そして翌日は蒜山、大山へ紅葉狩り、またまたテニス、温泉などなどホテル・コテージを拠点にいろんな楽しみ方がございます。

平日限定・ツインゴルフ(ツーサムプレー保証♪)

投稿者さん 2009年08月20日 22:10:31

8/12 宿泊させていただきました。
こちらのホテルは、蒜山で遊ぶのが目的で選びました。
名前の通り森の中にある、綺麗なホテルでした!
黒いカーテンにシャンデリア。
お部屋が都会的&ゴージャスで、気に入りました。
(泊まったのはVIPツインルームのようです)

食事はセットのバーべーキューのままでしたが、よかったです。
自分でするバーベキューと違って、ホテルのスタッフさんが常にサービスをしてくれます。
ヒグラシの鳴くガーデンで、夏の夜風を受けながらの食事はお酒がすすみました。
夏ならではの楽しみ方ですね。
食事後は風呂に入り、バーで再びお酒を。
ここもシャンデリアが美しく、バーテンの女性も可愛らしく、まったりとした時間を過ごせました。
翌朝の食事も美味しくお風呂も良くスタッフの応対も良く、大変満足した宿泊でした。

翌日は皆生温泉に向かったので、
お庭の散策やテニスが出来なかったのが心残りです。

次は、雪が降る頃を狙って宿泊したいです。
あの外観は雪に合うと思うので。
その時の食事は、お肉のついた厳選会席プランかなと、今から楽しみにしています。

夏の思い出に残る時間をありがとうございました。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年09月03日 08:52:50

大変ご満足いただけたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

春の新緑、秋の紅葉、冬の雪景色と四季のとっても綺麗な自然の景色をご堪能いただけます。

【夏の早期割引】●夏休み早めの計画・早割80プラン(^_-)-☆●ネット限定●

投稿者さん 2009年08月17日 14:42:20

8月11日に1泊しました。子供の食事の要望にも柔軟に対応して頂きどうもありがとうございます。ただ、せっかく楽しみにしていた『満天の星空の下で食べるバーベキュー』に期待していたのに宿泊でないお客様以外にも予約が入っているので開始を17:30からにして欲しいと言われて、太陽が射してまぶしい中で食べたのにはがっかりです。後、デザートがついているなら最初に教えて頂きたかったです。席をたって出ようとしたら、デザートは食べましたかと言われたので...。それとシーフドはとても美味しかったのですが、お肉はもうちょっと大きく切ってて欲しかったです。くっついて取れなくなり、食べれなくなってしまいもったいなっかたので…。朝食は美味しかったです。
後、お風呂が朝晩で男女交替にならず大きい方に入れず残念な事と、露天風呂の所に椅子がなくゆっくりできなかったので、是非設置して欲しいです。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年08月18日 14:11:06

バーベキュー人気で当日は大変ご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。

これに懲りませずまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

★ネット限定★夏休み週に一日のスペシャルデー★
【ホテル洋室4ベットルーム(ファミリルーム)】

投稿者さん 2009年08月16日 17:53:52

8月13・14日とお世話になりました。今回の旅は娘の家族と一緒に
約6ヶ月の孫の温泉デビューだったのですけれども出だしの大渋滞を
抜けたら予想以上に早く到着してしまいましたがホテルの方の御厚意で
早くにチェックインをさせて頂き大変助かりました。
コテージで宿泊をさせていただきましたけれども子供が泣いても気にならず
本当に良かったと思います。急きょ、パパが仕事で来る事が出来なくなりましたけれども
今度又チャンスがありましたら再度コテージでお世話になりたいと思っております。
食事の時等色々と気を遣っていただき"ありがとうございました"。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年08月18日 14:04:37

ご満足いただけてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

カップルやファミリーで季節の釜飯付♪お勧めロシュフォール会席プラン

投稿者さん 2009年07月21日 11:50:34

7月18日に利用しました。今回ありがとうございます。子供達3人も大満足でした。子供達が見つけた昆虫をわざわざ長い網など利用していただき採集していただきました。
話を聞いたとおり、昆虫はメスが大半でしたが、かなり昆虫取れました。
子供は大喜びです。ぜひまた利用させて頂きたいと思ういます。
本当にありがとうございました。

2009年07月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年07月29日 18:45:19

夏休みお子様のいい思い出作りのお役にたてられたようでスタッフ一同、よろこんでいます。

投稿者さん 2009年07月17日 11:30:43

この度はお世話になりました。今回宿泊の際、パターゴルフをさせて頂いたのですが、足を蚊みたいなものにかなり刺され途中でやめて部屋にもどりました。刺された箇所が普通でないため心配になりフロントに聞くと、こちらの蚊みたいなものですと言われ安心してましたが、翌日よりかゆみ、異常な腫れ、痛みがでて歩くのも苦痛な状態になりネットで調べるとブヨ?みたいで主にすね付近をかむらしいです。半ズボンでいった自分が悪いのかもしれませんが、一言ある配慮がほしかったです

●ネット限定●ホテルリニューアル1日3組限定!モニター宿泊プラン 【温泉イチオシ!】

2009年07月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年07月29日 18:47:39

配慮が足りませず大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう注意いたしてまいります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月27日 12:18:10

今回二回目の宿泊でしたが、夕食は大満足でした。

2009年06月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年07月15日 06:57:17

ご満足いただけましたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

出張応援!!朝食付!お仕事の後は温泉で♪もちろん観光でも♪ 【温泉イチオシ!】

投稿者さん 2009年06月19日 22:41:15

朝食がおいしいとの事でこのプランを選びました。
部屋は広くてゆったりとしていて清潔だし、
山の中で本当に静かにすごせ、ぐっすりと眠れました。
朝食の品数も多く、おいしかったです。
この値段で泊まれたのは、本当にラッキー!!
機会があれば、ぜひ又泊まりに来たいと思います。

2009年06月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年06月25日 13:10:59

これからの時期、高原の涼風がとっても気持ちのいい気候を迎えます。

投稿者さん 2009年06月17日 11:34:32

私が宿泊日を1日間違っていたのは申し訳ないと思いますが、料金があまりにも高額だったので、がっかりしました。

2009年06月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年06月25日 13:38:41

お客様のご予約日が休日(平日料金)のご予約でしたので・・・
そして、ご予約のプランは平日の特別プランでございましたので・・・
また、当日ご精算いただきましたプランは楽天トラベルに記載のプランで、他のお客様もこのプランでお申し込みいただいていますので、決して高額ではないと思いますが・・・

これに懲りませず、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2009年06月02日 22:09:45

・夕食は、全体的によかったのですが、さしみの鮮度がちょっと良くなかった。
・部屋はとてもゆったりしていました。
・問題はお風呂。チェックイン時間には入れるようにしてほしい。

2009年05月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年06月03日 00:11:57

いろいろと貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見を今後の参考にし、更なるサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2009年06月01日 19:55:24

スタッフの皆さんが本当に親身になってサービスしてくれました。本当に嬉しかったです。立地的にもとっても静かで良かったです。温泉入れる時間が決まってていつでも入れたらもっと良かったかなぁ。ありがとうございました。

カップルやファミリーでテニス・温泉&グルメプラン♪

2009年05月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年06月03日 00:18:53

また、お客様にこのようなありがたいお言葉を頂戴し大変恐縮いたすとともに励みとなります。
スタッフ一同、更なるサービス向上に努めてまいります。

カップルやファミリーでテニス・温泉&グルメプラン♪

投稿者さん 2009年05月08日 22:38:55

ゴルフ場隣接なだけにちょっとだけ場所が分かりにくいです
街の明かりが殆ど入ってこないような立地なので
晴れている日は星がとっても綺麗に見えます
ログハウスのコテージに一泊したんですが
掘りごたつがあったり、台所もしっかりあったり
冷蔵庫も冷凍冷蔵が分かれている一人暮らしで通常使うようなレベルのものが置いてありました。
食事は可もなし不可もなし、普通においしかったです♪
朝食はバイキング方式で蒜山のジャージー牛乳が美味でした。

【ポイント5倍還元】平日・休日限定♪ カップルでコテージ貸切ご宿泊プラン♪
ログハウス調コテージ(2名)

2009年05月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年05月09日 07:32:53

お客様がおっしゃる通り星が近くに見えると申しますか、晴れた日の夜空を見上げますと満天の星空がとっても綺麗に見られます。
それも空気が澄んで綺麗なこともあるのだと思います。

また川の水も綺麗ですので、これからの時期、近くの河川でも沢山のホタルの鑑賞がお楽しみいただけます。

そして、森に囲まれた自然豊かなホテルやコテージの周辺の敷地内では、早ければ6月後半からクワガタやカブト虫採取もいただけます。

【ログハウス調コテージ(2名)】

投稿者さん 2009年05月07日 21:20:21

GWの最中、混んでると、覚悟して行ったのですが、宿泊客が多かったにも関わらず、レストランも、お風呂もゆっくりできました。
食事は、多すぎるくらいでした。欲を言えば、地場の野菜とか山菜を活かしたメニューがあればと・・・
浴場ですが、急な階段で、女房は、残念ながら利用できませんでした。また、私が利用した時に、一緒になったファミリーの小さな女の子が、階段を怖がってました。ゴルフ場の隣設ホテルとして利用層を想定した構造だと思いますが、今後、ファミリー層を対象とされるなら、一考願えたらと思います。また、折角の山の中の景観、内湯からの展望もいいですが、露天風呂がもう少し広ければいいのにと・・・
もう、一点・・・ インターネットが利用できる環境が欲しかったです。各部屋にとまでは、いいませんが、ロビーででも、使えればと残念でした。
ファミリーで、ゴルフと温泉が楽しめれるホテルとなれば、蒜山高原と併せていいリゾートホテルとなると思うのですが。

ホテル洋室4ベットルーム(ファミリルーム)

2009年05月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年05月08日 10:42:37

貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
今後の課題といたしまして検討を行ってまいります。

これからの時期、新緑の中ゴルフに蒜山高原へのドライブにと最適の気候でございます。

【ホテル洋室4ベットルーム(ファミリルーム)】

投稿者さん 2009年05月07日 10:09:10

5月の連休に利用しました。森のホテルとしてのイメージ、フロント、接客など期待どうりでした。温泉施設も良好、4時からの入浴なのに、5時ごろ入ってみるとサウナは電気が入っていません。がっかりです。食事が最悪、一応会席の形を整えていますが、先付けは、出来合いのものが大半、たたきは冷凍、てんぷらは衣が硬く、なんとみりん干しの小魚がてんぷらになっていました、驚きです。川の魚でもてんぷらにしてくれればとがっかりです。岡山の牛の鉄板焼きのメインもタレがなんとエバラの焼肉のタレのような味、出来合いのタレでした。ひどすぎです。ここの料理人は手抜きもいいとこ、夕食は最悪です。朝食は、種類も多くまあまあです。

2009年05月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年05月07日 17:17:12

サウナの電源入れ漏れ、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう充分注意いたしてまいります。
また、お料理のお味がお客様へは、お気にめされなかったご様子で大変、申し訳ございませんでした。
みりん干しのてんぷらではございませんで、お召し上がりいただきましたのは煮穴子の天ぷらでございます。
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
これに懲りませずまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしています。

投稿者さん 2009年05月06日 17:57:58

こども連れでもゆっくりできた旅行でした。
残念なことを言えば、アメニティがタオルと歯ブラシとシェーバーだけ・・
という点では少し通常の宿泊施設に比べて残念な気がしました。
子ども分のタオルが用意されていなかったこと、また温泉もあるのにタオルを部屋から持参という点も少し残念でした。
あと、この時期暑かったら冷房も必要ではないかと思いましたが、
フロントに問い合わせると冷房はないので窓をあけて対処してくださいと言われ、しぶしぶ窓を開けて寝ましたが網戸もない窓なので虫が入ってきたりとちょっと嫌でした。御飯はお腹いっぱいになるほど沢山で満足でした。

2009年05月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年05月07日 09:56:25

お子様のタオルのご準備がかけていましたこと大変、失礼をいたしました。

また、例年この時期、冷房より少し暖房が欲しいくらいの気候ですが、今年にがぎっては違ったようで大変、申し訳ございませんでした。
早々暖房から冷房への切り替え作業を実施いたします。

投稿者さん 2009年05月05日 00:10:19

この度はお世話になりありがとうございました。娘の体調がいまいちの為夕食を残したり、朝食をお断りしたにも関わらず、温かい対応に感謝感謝でした。お陰様であれから娘は笑顔が増え元気が出て参りました。自然の中で過ごせた事が良い気分転換になったようです。また是非ともお世話になりたいホテルでした。ありがとうございました。

ログハウス調コテージ(定員4~5名様)

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年05月07日 09:47:02

お客様からこのような温かいお言葉を頂戴し、当方こそ感謝感謝でございます。
何より、お子様が少しお元気になられたとのことをお聞きし、スタッフ一同、本当に嬉しく思っています。

また、ぜひ自然に触れ合いにご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2009年03月26日 21:13:52

4人でコテージに泊まりました。声欄で本館まで遠いとかといった感想を読んでいたので、心配していましたが、足が悪い人がいるので近い部屋をと要望を伝えるとすぐそのように対応していただき、ありがたかったです。
食事はとてもおいしく、コテージの部屋も広くきれいで大変満足しています。サービスも過剰でもなく、不足でもなくとてもよかったです。また泊まりたいと思います。

ログハウス調コテージ(定員4~5名様)

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年03月27日 09:47:56

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

コテージは全20棟ございまして、ホテルの周辺に点在いたしています。アウトドア派のお客様へは高台の木立の中のコテージもお勧めです。
室内は本年1月に全棟リニューアルを実施し、またTVも32インチ液晶に交換、お布団も羽毛布団に交換いたしています。ごっゆくりおくつろぎいただけることと思います。

そろそろ岡山県の南部では桜の開花が見られるようです。
真庭の桜は4月に入って、落合の醍醐桜、久世のトンネル桜、新庄のがいせん桜など次々に見頃を迎えます。

投稿者さん 2009年03月21日 18:32:11

高原のホテルですが、進入路は上りが急勾配でゴルフ場の?従業員の帰宅の車とすれ違うのが狭く感じました。ゴルフ場隣接とのことで工夫が必要では。また、折角隣にコースがあるのなら何らかの宿泊者サービスとか、優待とかあったら楽しいのでは。ホテルは経営が最近変わったとかで、対応が丁寧すぎで、リゾートなのでフリーな対応(ほったらかしの)の感じも必要と感じました。ロケーションといい、部屋や風呂など全体的に良かったです。また行きたいホテルです。

カップルやファミリーでカニスキ鍋プラン♪
ホテル洋室ツインルーム

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年03月22日 14:33:42

ご投稿にご記入いただいています通り、昨年12月、国内でゴルフ場7コースを運営していますタカガワグループの経営になりました。
その際、ホテル、コテージとも大幅にリニューアルをいたしました。

尚、隣接の直営コース「タカガワ新湯原カントリー倶楽部」との優待の件でございますが、ご案内が不足いたしていましたようで申し訳ございません。平日1泊1ラウンドで3食(夕食、朝食、さらにはゴルフ場での昼食)付いて18,800円と大変お得なパックもございます。
新緑の季節、そしてまた夏はとっても涼しいリゾートコースで平日はツーサムもアップなしでプレーいただけます。

投稿者さん 2009年02月09日 10:15:07

子供も大喜びでした。
食事も大変美味しかったです。
お風呂はシーズンオフなどは、女性用を大きいほうにしたほうが
好評を呼ぶのではないでしょうか?

ホテル洋室4ベットルーム(ファミリルーム)

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年02月10日 09:56:48

「子供も大喜びでした。
食事も大変美味しかったです。」
ご評価いただきましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

さらに、気を引き締めてスタッフ一同、サービス向上にまた、美味しい料理をご提供できますよう工夫を凝らしてまいります。