湯原温泉 森のホテル ロシュフォール クチコミ・感想・情報

湯原温泉 森のホテル ロシュフォールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

投稿者さん 2010年01月26日 15:58:16

車が駐車場に着くと、もう出迎えがあり今回の旅行が気持よくスタート出来ました。

2010年01月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年01月28日 08:22:00

この度は当ホテルご来館賜りまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
ぜひ、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

お正月明けは断然お得!早い者勝!冬季(金・日)スペシャル謝恩1日5組限定

投稿者さん 2010年01月18日 21:02:01

露天風呂番付西の横綱の「湯原温泉」に行ってみたくて、ネットで見た格安プランで利用させていただきました。格安料金だけにあまり期待はしていませんでしたが、予想を裏切り大満足。大変楽しい旅行となりました。施設はリニューアルされていて綺麗だし、従業員の方々のサービスも心温まるものがありました。温泉も露天風呂で雪を見ながらの風情を満喫しました。翌朝、思いがけぬ降雪。ノーマルタイヤのため心配しましたが、融雪する昼近くまで部屋で待たせていただいたり、ホットコーヒーをいただいたりのサービス。本当にありがとうございました。ぜひ、また利用させていただきたいと思います。

2010年01月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年01月28日 08:25:20

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

ホテル全館リニューアル1周年記念といたしましてお客様へ日頃の感謝を込めまして、謝恩感謝デー特別料金でご宿泊いただいています。

投稿者さん 2010年01月17日 14:52:39

スタッフの方々のサービスはいたれりつくせりで良いお宿でした。
夕食は大変美味しくいただきましたが、量が多く残してしまい残念で罪悪感におそわれました。今度利用するときは持ち帰り容器持参します(笑)
設備にパジャマとありましたが作務衣(さむえ)で、浴衣より着やすく便利でした。

2010年01月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年01月28日 08:27:27

投稿者さん 2010年01月17日 02:52:41

ホテルに到着したとたん、お昼頃から体調を崩していた娘の熱が上がり始め心配しておりました。
町の様子も分からずフロントに電話して、薬局を尋ねました。
夕方の忙しい時間にかかわらず、置き薬を使って下さいと言い、症状を聞いた上で救急病院に連絡していただきました。
知らない土地での事で不安もあり、助かりました。本当に有難うございました。
接する従業員の方全て、とても優しく気遣いあふれる言葉がけに感心
しました。何事にも行き届いておりました。
宿泊したコテージも可愛く、掘りごたつもゆっくりできました。
しゃぶしゃぶ鍋も、お肉が美味しくお腹いっぱいで大満足です。
娘の騒動で、写真を撮るのを忘れておりました。
今度は、夏、秋のシーズンに行かせていただきます。
本当にお世話になりました。

2009年11月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年01月28日 08:33:20

【ログハウス調コテージ(定員4~5名様)】

キシヤン1936さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

キシヤン1936さん [70代/男性] 2010年01月04日 14:18:34

かなりの降雪のため、急遽フロントへ「コテージ」から「本館洋室」に変更していただき、ありがとうございました。翌朝フロントにお願いして、「コテージ」を案内してもらい、夏にはぜひもう一度行ってみたいなと思っています。

2009年12月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年01月10日 16:22:37

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

カップルやファミリーで季節の釜飯付♪お勧めロシュフォール会席プラン

投稿者さん 2010年01月03日 22:39:25

雪の時期でしたので、寒いお部屋ではないかと心配しましたが
エアコンの空調もよく寒くありませんでした。
お食事も会席でしたがアレルギーの対応も快く対応していただきました。
フロント・エステ・ホテル周りのスタッフの方々に
気持ちよく接していただきました。
初めてのホテルでしたが、HPでのアクセスもわかりやすく
道に迷くことなくたどりつけましたし、次回も、利用を考えています。

2010年01月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年01月10日 16:33:03

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

今の時期、とっても雪景色が綺麗です。露天風呂から見る雪景色、レストランからの雪景色は絶品ですよ。尚、1月2月の金曜日はお客様への日頃の感謝を込めまして組数限定ではございますが、宿泊料金無料、お料理代のみでご宿泊いただけます謝恩プランを実施いたしています。

【ログハウス調コテージ(定員4~5名様)】

まさりんドットコムさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

まさりんドットコムさん [40代/男性] 2009年12月13日 13:22:48

家族旅行を楽しく過ごせました。ありがとうございました。また、機会があれば、宿泊したいです。

2009年12月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年12月29日 20:32:57

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

雪景色のとっても綺麗な時期を迎えました。

★NET11・12月限定●自然満喫コテージ体験プラン★

投稿者さん 2009年11月10日 21:26:07

11/7 娘と宿泊しました。到着時刻(18時)には 外は真っ暗。カーナビ頼りでやっとホテルまで到着しました。県道(?)からホテルへ導く看板はけっこう大きいものでしたが、暗闇では見にくく見過ごしそうでした。またそこからホテルまでの道は細い上にくねっていて、ひやひやものでした。せめて外灯があれば・・と思いました。でも、駐車場に着いたらすぐに従業員の方が荷物を受け取り、フロントまで案内してくれました。部屋はひろびろ清潔だし、食事も食べきれないほど。娘と良い休暇が過ごせました。

2009年11月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年11月19日 17:28:25

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

また、日本海直送の冬の味覚「カニ」の美味しい季節がやってきました。

●ネット限定●お二人での旅行応援♪女性半額プラン♪ 【温泉イチオシ!】

投稿者さん 2009年11月02日 12:54:17

施設全体に清掃が行き届いており、部屋も綺麗で申し分ありませんでした。
スタッフの方々の対応も親切でテキパキしており、気持ちが良かったです。
食事もボリュームがあり味も良く、十分に満足です。
お風呂ものんびりと入浴でき、十分に疲れが取れましたが、一点欲を申しますと、せっかくサウナがありますから、利用者の体調を考慮して冷たい飲料水を設置しておいていただくと
非常に有難いと思いました。

2009年10月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年11月10日 14:55:31

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。検討をいたします。

これからの季節、境港直送のカニの美味しい時期を迎えます。

投稿者さん 2009年10月24日 21:21:34

平日のため宿泊客も少なくお風呂も貸切りでのんびり入れました。行く前の電話からとても丁寧で親切気持ちのよい応対でした。ご飯も品数が多くて食べきれないほどでしたが、どれもおいしく、残すのがもったいなくつい、食べ過ぎてしまいました。
ゴルフのパックでしたが、次の日ものんびりと気持ちよくプレーでき、とてもよい結婚記念日の旅行になりました。ありがとうございました。また行きたいです。

ホテル洋室ツインルーム

2009年10月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年11月10日 15:02:27

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

ゴルフ場は敷地内隣接にございますので、少々朝寝坊しても大丈夫でございますし、平日でございましたらツーサムプレーもアップ料金なしでプレーもいただけます。

ぜひまた、ゆったりのんびりリゾートゴルフをご堪能いただきにご来館下さい。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2009年10月20日 22:07:59

少し期待していたので残念なところがありましたが、
値段を考えると相応かと思います。

スタッフの方達の雰囲気等は良かったのですが、
部屋や大浴場の清潔感が少し足りなかったように思います。
(・キレイなはずのシーツに髪の毛がついたまま
 ・洗面所のタオルは使い古されてよれている
 ・湯桶や風呂椅子に蓄積された汚れがある)

夕食はボリュームもあり美味しかったです。
朝食(和定食)は、
7時~9時が朝食時間でしたが、8時過ぎに行くと
お代わり自由のご飯、味噌汁共残り少なくなんだか寂しい気分になりました。

2009年10月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年11月10日 15:12:13

貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
早々、各所点検を実施いたしました。
尚、ご朝食バイキングのお料理は随時補充をいたしていますがご不便をおかけいたしまして、
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年10月06日 15:50:35

九州からの帰路一泊しました。森のホテルとあるように周囲は緑が一杯、1ヶ月もすると紅葉した木々が綺麗なんだろうなあと思いながら露天風呂でまったりすることが出来ました。
夕食も内容、量共に大満足でお腹いっぱいになりました。陶板焼きの牛肉はとても柔らかくジューシーでとっても美味しかったです。
ベッドが広めで伸び伸びと手足を伸ばしてゆっくり休むことが出来ました。また機会があったら利用させていただきます。ありがとうございました。

2009年10月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年10月15日 21:14:07

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

この辺りの紅葉の見頃は今月の下旬頃でございます。
雑木林がたくさん残っていますので、紅葉はとっても綺麗にご覧いただけます。

投稿者さん 2009年09月27日 21:02:30

サービス面もよかったので、次回も是非利用したいと思う。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年09月30日 15:09:02

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
蒜山大山の紅葉は例年10月中旬から見頃を迎えます。
なんとも言えない綺麗な紅葉をご覧いただきに

投稿者さん 2009年09月27日 19:25:31

海外リゾートのような立地で素晴らしかったですが、食事は特に刺身の鮮度が悪く、ちょっとガッカリしました。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年09月30日 15:21:17

お刺身や生物の鮮度には十二分に注意を払いお客様のお食事のお時間に合わせ冷蔵庫保管よりご提供いたしていますが、お客様へのご提供のお刺身の鮮度落ちがございましたようで、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう十二分に注意してまいります。

これに懲りませず、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしています。

投稿者さん 2009年09月13日 11:45:46

平日の事もあり、宿泊客も少なく【お風呂】はゆっくりと堪能でき最高でした。また【食事】もマンツーマンでサービスしていただき、品数+量も朝、晩共に多く食べきれない位でした。その分人手が少なく、迎え・見送り等のサービスに物足りなさを感じ、特に【帰りは勝手に帰れ】と言う感じで寂しい思いで出発しました。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年09月25日 21:41:26

お帰りの際のお見送りが出来ませず、大変失礼をいたしました。

投稿者さん 2009年09月12日 13:41:49

立地は、米子ICから近く、スタッフのサービスが良く、バーベキューで、少し肌寒かったのですが、タオルを持ってきてくれたり、子供にもサービスして頂いたり、大満足でした。クワガタもいただいて、子供たちは、かなり大喜びで「また、行きたいな♪」と言っていました。温泉もよかったです。スタッフの方、ありがとうございました。また利用させて頂きたいと思います。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年09月25日 21:41:12

お子様に喜んでいただきましてなによりです。

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
これからの時期、紅葉の綺麗な時期を迎えます。

投稿者さん 2009年08月27日 14:18:10

コテージは、広く大変静かで快適でした。

●ネット限定●遅めの夏休み応援プラン♪ 【温泉イチオシ!】
ログハウス調コテージ(定員4~5名様)

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年09月03日 08:13:19

お子様連れのお客様からも安心して宿泊いただけますとご好評をいただいています。
また、森の中に立っていますし、隣のコテージとの間隔も程々に開いていますのでごゆっくりいただけると思います。

投稿者さん 2009年08月27日 11:31:11

宿泊料金が安いので、なんとも言えないけど、食べ切れない程の量を出すより、中身を充実した方がいいのでは、ないだろうか?

ホテル洋室ツインルーム

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年09月03日 08:16:40

貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。今後ともいろいろと工夫、検討を行ってまいります。

投稿者さん 2009年08月27日 08:50:15

起点の岡山駅から、ドライブがてら丁度の距離でした。
値ごろのホテルでした。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年09月03日 08:23:35

当ホテルはお車でご移動のお客さは大変、便利な立地に位置しています。
最寄のインターは湯原インター(インターよりお車で5分)。
岡山、大阪、鳥取、四国と高速道路に乗れば降りることなく湯原までお越しいただけます。
これからの時期、蒜山大山の綺麗な紅葉の時期を迎えます。

★ネット限定★夏休み週に一日のスペシャルデー★

投稿者さん 2009年08月26日 19:06:18

両親が宿泊させていただいたのですが、とても満足していました。
今度は、自分も含めて利用させていただきたいと思います。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年09月03日 08:25:06

ご満足いたでましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
これからの時期、紅葉の綺麗な時期を迎えます。