湯原温泉 森のホテル ロシュフォール クチコミ・感想・情報

湯原温泉 森のホテル ロシュフォールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

投稿者さん 2021年12月21日 12:04:01

雪の降る寒い日でしたが、掘りごたつでゆったりと過ごせました。
電気毛布もあってあったかく寝れました。

低学年を連れての宿泊だたので本館とコテージの往復が心配でしたが
思ったより近かったし、ゆるやかな階段になっていて上り下りがしやすかった。
そして雪道が子供には、新鮮でいい思い出になりました。

ご飯のすき焼きも量が多く、お肉も柔らかくてよかった。
子供御膳もボリュームがあり満足でした。

温泉も清潔感があり、露天風呂の景色もよかったです。

旅館の方が、
親切丁寧でゆったりとした時間を過ごせたので
また泊まりたいと思います。

♪特選国産牛すき焼きフェア♪
【【ログハウス調コテージ】森の中に点在する非日常空間・貸切】

投稿者さん 2021年12月13日 20:29:21

お風呂がよかったです。

【ホテル洋室(禁煙)お二人だけの森の中の非日常空間♪】

Nobminamiさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

Nobminamiさん [60代/男性] 2021年11月29日 20:10:05

立地や環境には満足、スタッフさん達の接客も大変満足しましたが、食事の内容には、残念かな?メインのすき焼きやしゃぶしゃぶ以外のおかずが、先付、漬物、デザートのみ、は驚きました。
部屋の大きさや設備には問題ありませんが、ベッドマットが薄く、スプリングの金具が身体に強く当たり、熟睡出来ませんでした。素敵なロケーションにあり、年配のスタッフさん達の心のこもった接客はありがたかっただけに、前述の食事内容と、ベッドの改善は急務かと思います。最後になりましたが、温泉は良かったです。

【ホテル洋室(禁煙)お二人だけの森の中の非日常空間♪】

タカ14415289さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

タカ14415289さん [50代/男性] 2021年11月29日 18:35:29

あいにく天候に恵まれませんでしたが森の中の静かな立地で静かに過ごすことができました。お風呂のお湯はあまり温泉感が感じませんでしたがいろいろな種類のお風呂を楽しめました。お食事も量的にも特に問題なく美味しくいただけましたが、一人旅の私の席がレストランのど真ん中というのはなかなかに落ち着けなかったです。もう少しご配慮をいただきたかったです。

気ままにふらっと湯原温泉一人旅♪国産和牛しゃぶしゃぶ
【ホテル洋室ツインルーム【禁煙】】

chicken91さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

chicken91さん [30代/男性] 2021年11月28日 17:24:21

家族で利用しました。
食事も美味しく、子供のお子様セットもボリュームあり美味しそうでした。
お風呂も広く、金曜泊だったからか空いていてとても気持ちよかったです。スタッフの方も親切で感じ良く気持ちよく泊まれました。

投稿者さん 2021年11月28日 16:57:53

昔はゴルフ場があって、主人がよく泊まってました。
私も自然豊かな環境が気に入って、時々2人で来ます。
とても静かで非日常を味わえます。

♪国産和牛しゃぶしゃぶスペシャル ♪

投稿者さん 2021年11月23日 00:30:01

ペットの散歩の時に砂利道とコンクリートの境目に溝があったが、枯れ葉が溜まっていて見えなかったため、バランスを崩して、下り坂に向かって派手に転倒し、腰を打ち付け、手のひらやひざなどけがをした。
これから行く人には注意してもらいたいし、注意看板でも現場に立ててほしい。

ペットのワンちゃんと一緒♪ご家族旅行に大人気!【1日2室】コテージ素泊プラン
【ヘ゜ットと一緒にお泊りロク゛ハウス調コテーシ゛】

nackyssさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

nackyssさん [50代/女性] 2021年11月23日 00:22:47

コテージは本当に山の中で、夜行性のたぬきと思われる動物と、4回も遭遇した。フロントで前もって教えてもらいたかった。ペット連れなので、危害を加えられないかとかなり警戒した。注意事項とかを書いて渡すようにしたほうが良いと思う。
夕食のしゃぶしゃぶは、最高においしかった。お肉が最高においしい。
お風呂は、つるつる、すべすべという泉質ではないが、清掃が行き届いており、露天風呂にもカメムシもまったくおらず、紅葉を見ながらリラックスして入れた。
部屋の中は、寝室が二部屋で、空間が広く、掘りごたつの温かさがよかった。
虫が大嫌いなので殺虫剤を持参したが、部屋に備え付けてくれていた。しかしながら、部屋の中で使う必要がなかった。こんな山の中なのに、部屋には虫が全くいなかった。
総合的にとても満足できる宿だった。

【ペット】 愛犬と一緒♪コテージお泊り 1日3棟限定 【国産和牛しゃぶしゃぶ】

投稿者さん 2021年11月19日 16:48:30

ホテル全てが綺麗に清掃されていて気持ちよく宿泊しました。風呂も良かった何回も入りました。

♪国産和牛しゃぶしゃぶスペシャル ♪
【ホテル洋室(喫煙)お二人だけの森の中の非日常空間♪】

ワイルドファンキ-さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

ワイルドファンキ-さん [50代/男性] 2021年08月14日 14:12:43

犬連れでコテージに泊、隣との距離がありとても静かで良かったです。食事は美味しく量もあり満足ですが本館で車移動になりアルコールが楽しめないのが少し残念でした。

【ヘ゜ットと一緒にお泊りロク゛ハウス調コテーシ゛】

茜雲に紫の花さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

茜雲に紫の花さん [70代/女性] 2021年08月13日 21:06:14

ここの温泉は泡ぶろ、ジェットバス、露天風呂、サウナ、水風呂とコンパクトながら一通り揃っていて心地よく癒される。夕食はイルミネーションの庭を前にして和牛しゃぶしゃぶも美味しかったです。朝食は井桁仕切りの中の器が陶器でなくホイルだったので、折角の井桁仕切りの高級感を失って残念に感じた。

気ままにふらっと湯原温泉一人旅♪国産和牛しゃぶしゃぶ
【ホテル洋室ツインルーム【禁煙】】

はな2016さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

はな2016さん [70代/男性] 2021年04月04日 08:58:04

妻の古希祝に宿泊させて頂きました。風呂は広くて朝もサウナに入れて満足です。又、部屋の鍵が二つあったので安心して部屋からもでられました。「しゃぶしゃぶ」も二種類の「たれ」があって十分に美味しかったです。欲を言えば、アルコール後のご飯の時にもう一品あればいいなと思いました。静かで皆様の対応もよく、大変満足しています。又、機会が有りましたら宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました!

湯原の春♪国産和牛しゃぶしゃぶスペシャル ♪
【ホテル洋室(喫煙)お二人だけの森の中の非日常空間♪】

reito42さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

reito42さん [50代/女性] 2021年03月26日 13:01:33

森の中の異空間で、日常の煩わしさを忘れてゆっくりできるとっておきの場所です。
天然温泉もあり、広くて綺麗でし。
コロナかの中唯一サウナ営業をされています。隠れ家ホテル。

【当日予約限定】米子道・湯原IC下車5分【駐車場無料】出張応援到着遅くなりそ~温泉付【素泊プラン】

投稿者さん 2020年12月28日 10:04:47

ワンコとお世話になりました。
部屋も広型、犬用ゲージもあり、お風呂も沢山あるし露天も最高でした。
又お伺いしたいです
ありがとうございました

【ヘ゜ットと一緒にお泊りロク゛ハウス調コテーシ゛】

龍0115さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

龍0115さん [30代/男性] 2020年12月18日 17:26:18

12/12に家族で宿泊しました。

スタッフ:口調も丁寧で、分かり易く説明して頂き、非常に良かったです。
     食事中の気配りもとても良かったです。

食事:美味しかったです。子供用のお子様ランチも適量でした。
   少し残念だったのが、子供用の食事が全部冷めていました。
   時間指定をしていたなら、子供用のも温かいものを提供して欲しかったです。

お風呂:大浴場でした。非常に良かったです。しかし、ホワイトボードに入浴中の人数を書いていましたが、スタッフが居ませんでしたがいつ人数を数えていたのか疑問です。

部屋:山々の景観をご覧いただけると書いていましたが、柱が邪魔して残念な結果でした。
   部屋自体は、きれいに清掃され、気持ちよく過ごせました。

また、違う時期に利用してみたいです。

【楽天限定】1ドリンク特典付☆迷ったらコレ!【スタンダードプラン】 季節のロシュフォール会席プラン

投稿者さん 2020年12月09日 21:52:28

湯原温泉街から離れた高台にあり、朝は清々しい。チェックイン時の説明もわかりやすく良かったです。スタッフの方の応対も良く、快適に過ごせました。ありがとうございました。

【1日5室50歳以上の方限定】蒜山高原と湯原温泉☆湯けむり地鶏付☆量少し控えめの季節御膳プラン
【ホテル洋室(禁煙)お二人だけの森の中の非日常空間♪】

taka-ngmさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

taka-ngmさん [50代/男性] 2020年12月08日 00:19:50

名古屋から山陰に行く途中に立ち寄りました。綺麗なコテージでした。こたつが嬉しかったです。

☆ご家族やグループ旅行に大人気!!1日5室 コテージ素泊りプラン♪

投稿者さん 2020年11月28日 15:20:03

平日ということもあり人も少なくゆっくり出来ました。お風呂も広くて良いとこでした。

さき楽【28日前 早期得割】 一人当り最大1,000円引! ロシュフォール御膳
【山々の景観がご覧いただけるホテル洋室(4ベットルーム)】

くっすん9051さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

くっすん9051さん [30代/女性] 2020年11月18日 09:46:28

11/15に大人2人、4歳と赤ちゃんを連れて記念日プラン、2食付きで1泊しました。
自然に囲まれています。
部屋はクチコミをみて、浴場に近い4ベッドの部屋にしましたが失敗…。ベッドは全て固定されているので、添い寝の子供がいると狭いですし、床は硬いので危ないです。そしてカメムシ…虫が苦手なら選んではダメだったのかもです。何度も撃退してくれた旦那さんはヒーローになりましたが笑
コテージの方には和室に布団もひいてくれているそうで、お風呂の時も歩くと距離ありますが車で移動してる方もいました。晩御飯はとても美味しかったです!女性に丁度いい量だと思います、70キロの旦那さんには足りなくて売店に行きましたがソフトクリームや、お土産品だけで腹もちするものはありません。私も結局お腹がすいてポテチを部屋でパリパリ。外に何も無いので館内設備を楽しみたかったのですが、バーも麺処も閉まっていました。部屋の空調が暑くて、オフにしても強にしてもずっと暑いままで寝苦しい…これが一番キツかったです。接客の年配女性など、従業員の方には丁寧で朗らかな方が多く、旦那さんが喜んでいました。朝ごはんの和食は丁度いい量、しかし子供が食べたのは卵焼きだけで、いつも大好きな納豆も夫や子供の口には合わなかったようでした。チェックアウト後は蒜山のジョイフルパークへ、小さい子も楽しめて、なかなか良かったです。ジンギスカンなどもレストランで楽しめます。

【お祝いするなら湯原温泉】嬉しい特典♪嬉しい記念日料金♪
【山々の景観がご覧いただけるホテル洋室(4ベットルーム)】

sscovaさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

sscovaさん [70代/男性] 2020年11月17日 15:46:50

11月15日にGo to利用しての宿泊でした。スタッフの皆さんはコロナ対策等お忙しい中、親切な対応で気持ちよく泊まれました。
食事の味も良かったです。特に朝食は良かったです。
温泉はカルキ臭が強く今ひとつの感じでした。

【スーペリアツイン利用】カップルで過ごす記念日♪ネット予約限定☆
【今夜は少しランクアップ♪ホテル洋室スーペリアツイン【禁煙】】