湯原温泉 森のホテル ロシュフォール クチコミ・感想・情報

湯原温泉 森のホテル ロシュフォールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

投稿者さん 2009年02月09日 10:15:07

子供も大喜びでした。
食事も大変美味しかったです。
お風呂はシーズンオフなどは、女性用を大きいほうにしたほうが
好評を呼ぶのではないでしょうか?

カップルやファミリーで季節の釜飯付♪お勧めロシュフォール会席プラン
ホテル洋室4ベットルーム(ファミリルーム)

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年02月10日 09:56:48

この度は当ホテルご来館賜りまして誠にありがとうございました。

「子供も大喜びでした。
食事も大変美味しかったです。」
ご評価いただきましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

さらに、気を引き締めてスタッフ一同、サービス向上にまた、美味しい料理をご提供できますよう工夫を凝らしてまいります。

投稿者さん 2009年01月07日 00:34:24

コテージで泊まりました。意外と本館が遠いので車で行き来でした。
それも最初は面倒かと思ったけど、子供たちがいるので、それも
よかったかも。気兼ねがありませんでした。
コテージは、リビングに掘りごたつがあって、くつろげて楽しかったです。
食事は、しゃぶしゃぶでした。お肉もたっぷりあったし、おいしかった♪
〆にうどんをいれて、さらにごはんもあり満腹。
お風呂きれいでよかったです。
夕食後、演歌歌手のショーがありました。それはどちらでもよかったけど見ました。経営者が変わったばかりだったらしく、リニューアルしていて
いろんなサービスに力を入れているようでした。
また来たいです♪

ファミリーやカップルでとってもジューシー(^^♪な岡山産和牛のしゃぶしゃぶプラン♪
ログハウス調コテージ(定員4~5名様)

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年01月07日 07:49:11

「また来たいです♪」のお言葉をいただき、スタッフ一同大変、嬉しく感謝いたします。

全館、テレビ(液晶32インチ)入れ替え及びフロント横にめん処「更科」そしてホールにラウンジ「インターラーケン」をオープンし、

2階客室のクロス、ジュータン張替そして羽毛スプレット(布団)の交換をいたしました。
1階客室、コテージにおきましても1月中旬には全て完了いたします。

尚、お客様よりご要望の多かった禁煙ルームは2階全フロアーの客室といたしていますので、禁煙ルームご希望の場合は、ご予約の際、その旨お申し出いただければ禁煙ルームの手配をさせていただきます。

投稿者さん 2008年12月24日 19:20:11

お風呂が大変良かったです。ただ固形石鹸も備えていただけると有難いと思います。液体石鹸が合わないのでいつも固形石鹸を持ち歩きます。
レストラン建物も素敵でリラックスできました。レストランの担当者男性女性ともとても丁寧で良かったです。
朝のバイキング最初に頂くお皿以外に小さなお皿をお料理のそばに置いていただけるとお料理も取りやすくていいのにと思いました。

ホテル洋室ツインルーム

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2008年12月31日 13:43:14

また、ご来館の際改装工事でご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
お蔭様で12月25日フロント横にめん処「更科」そしてホールにラウンジ「カンヌ」をオープンすることができました。
2階客室もクロス、ジュータン張替そして羽毛スプレット(布団)、テレビ(液晶32インチ)に全てリニューアルいたしました。

投稿者さん 2008年10月14日 20:54:11

細かな事はありますが、総合的にはゆったりと過ごせて良かったです。客室、大浴場共に広くお湯も柔らかで満足しました。料理も良かったですし、特に朝食がバラエティーに富んで美味しかったです。ただクロワッサンが焼き立てだと期待していましたので残念でした。以前泊まった広島のホテルにはパンの横にトースターが置いてあり、温めて食べましたが、やはり温かいと相当美味しくなります。客室もホテル内とコテージで予約時に迷いましたが、天候が関係なくホテル内で正解でした。広さを期待してなかったので、広くて嬉しかったです。テレビがもう少し大きかったらもっと良かったですが。温泉好きの次男が気に入ったようでまた泊まりたいと行ってました。また、機会があれば伺います、お世話になりました。

ホテル洋室4ベットルーム(ファミリルーム)

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2008年10月15日 10:25:54

「客室、大浴場共に広くお湯も柔らかで満足しました。料理も良かったですし、特に朝食がバラエティーに富んで美味しかったです。」とのご評価。ご満足いただけて大変、嬉しく思っています。

クロワッサンは当日の朝、焼き上げていますが、お客様にお召し上がりいただく際、いつ何時でも温かくご提供できますよう今後検討いたしてまいります。

尚、コテージもホテルの客室とちょっと(随分?)雰囲気も違い人気もございます。(コテージの広さは55㎡、ホテル4ベットのファミリールーム28.7㎡)

投稿者さん 2008年10月14日 12:01:38

小さい子供連れで宿泊しましたが、コテージのため寝ぐずりしても比較的気楽で、ゆっくりとくつろぐことができました。コテージのリビングは昭和の香りがする部屋でしたが良かったと思います。

良くなかった点は、連休中で繁忙期だったためか夕食の給仕さんが素人くさく(急遽知り合いを増員したような雰囲気でした)、座席表を見ながら配膳したり「あれ?お吸い物まだ?」と言った口調で聞かれたり、金額に対してサービスの質が低いと感じました。人員確保が難しくサービスの質が低下することが見込まれるなら料金も下げるべきではないでしょうか。食事自体はとてもおいしかったので残念です。

清掃員の方が建物入り口前でおしゃべりをしている等、お風呂、お部屋、お食事といった部分は良かったのですが、人の部分で雰囲気を害されることがあり残念です。

ちなみにホテルの回りは商店らしきものもあまりなく、売店にはお酒のあてになるものもあまりないので、事前に用意された方が良いと思います。

ログハウス調コテージ(定員4~5名様)

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2008年10月15日 11:12:57

大変お見苦しいところをお見せしましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

座席表を見て配膳いたしていましたのも、衛生上のことを考え、それぞれのお客様のご夕食のお時間に合わせてギリギリまで冷蔵庫に保管していました関係上でございます。

また、お吸い物もお客様のお食事のペースに合わせお出しいたしていますが、当日は目配り出来ておりませず、お客様に大変不愉快な思いをおかけいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。

お客様から頂きました貴重なご意見、今後のサービス向上に努めてまいります。

これに懲りませず、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月17日 22:09:19

ホテルの場所が山の中で、とても静かで良かったと思います。
夕食も思っていた以上に豪華で大変良かったです。
お風呂が、大きい方と小さい方があり、1日目に大きい方に入ったので翌日の朝小さい方だと少し物足りない感じがしました。(仕方ないですが・・・)
部屋のほうも満足でしたが、テレビが古いのか調子が悪く、時々白黒になり子供たちがびっくりしていました。
なんやかんや書きましたが、機会があればまた泊まりに行きたいです。

☆☆☆料理長一押しのよくばり厳選会席プラン♪☆☆☆
ホテル洋室4ベットルーム(ファミリルーム)

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2008年09月19日 07:24:39

この度は当ホテルご来館賜りまして誠にありがとうございます。
テレビの故障の際は大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
また、お料理につきましては大変、ご評価賜りまして誠にありがとうございます。
これからも旬の食材を中心にご満足いただけますよう工夫を行ってまいります。
尚、10月中旬から紅葉の見頃時期を迎えます。

投稿者さん 2008年08月25日 00:19:05

食事(バーベキュー)は、味、ボリュームともに満足です。
夜、花火の際に快く「ライター」「ロウソク」を提供いただき有難うございました。
ホテルに集まる「カブトムシ」「クワガタ」等など、子供たちも大満足。
お風呂も広く、清潔感があり良かったです。

フロント前で販売しているトマトなど、新鮮で美味しく頂きました。
来年も是非、泊まらせて頂きたいと思いました。

☆☆今宵は満天の星空の下☆~カップルやファミリーで楽しく◆バーベキュープラン◆
ホテル洋室4ベットルーム(ファミリルーム)

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2008年08月25日 07:50:21

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
お子様の夏休みの思い出作りに少しでもお役に立てた事、スタッフ一同大変嬉しく思っています。
都会からご来館頂き、自然に触合うことで癒され明日からの活力の一助になればと思っています。
トマトなど新鮮野菜は当ホテルのパートのおばさんが自宅で丹精込めて栽培したお野菜です。
パートのおばさんに報告しておきます。
大変喜ぶと思います。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしています。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月16日 23:06:19

室内に備え付けのスリッパがなくて、改めてお願いしたり、見ていたテレビが突然見れなくなったりとハプニングが続きました。対応はそれなりでしたが、なんとなく残念。

お盆のシーズンだったからだとは思いますが、相応の料金だったので夕食に期待していましたが、期待の文少しがっかりの夕食でした。量的にはちょうどよかったんですが、内容の点でちょっと辛口意見です。

カップルやファミリーで季節の釜飯付♪お勧め特選会席プラン
ホテル洋室ツインルーム

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2008年08月17日 10:15:37

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
テレビそしてスリッパとご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
また、貴重なご意見も頂戴し誠にありがとうございます。
お客さのご意見を参考に改善を行ってまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしています。

投稿者さん 2008年08月16日 15:03:30

チェックインの時間より一時間ほど早く到着してしまったのですが、すぐにお部屋に案内してもらえました。コテージは広く、5人でもゆったり過ごすことができました。
普段なかなか出来ない自然とのふれ合いも、子供にはいい経験になりました。朝散歩をしていると、カブトムシが採れました。どうやって持って帰ろうと困っていたら、フロントの方がカゴとゼリーを用意して下さった(150円で)ので、大阪まで持って帰ることができました。子供は大喜びで又行きたいと言っています。スタッフの方がみなさん親切で、とても気持ちよく滞在できました。ありがとうございました!

カップルやファミリーで季節の釜飯付♪お勧め特選会席プラン
ログハウス調コテージ(定員4~5名様)

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2008年08月16日 17:35:24

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
お子様も自然とふれあい、実際に自分の手でカブトムシを見つけになられたとのこと、お子様のお喜びされるお顔が目にうかびます。
当方も大変に嬉しく思っています。
ぜひ、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしています。
秋の紅葉の時期もとっても周りの山々が綺麗です。
ご来館ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月09日 15:03:09

書き込みを読んで少し不安でしたが、ホテルの外観や室内も大変綺麗で娘も喜んでいました、温泉も露天にサウナ付きでは結構広く楽しめました。
夕食のバーベキューは家族4人では食べきれない位の量でした、ホテルのスタッフの男性も大変皆さん愛想が良くて気持ち良く過ごせました。又夜空と自然が満喫出来ました。

ホテル洋室ツインルーム

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2008年08月09日 19:14:50

今般はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
楽しい夏休みのご旅行がいただけたご様子で当方も大変嬉しく思っています。
何もございませんが、ぜひまた綺麗な自然の空気を吸いに森林浴と温泉浴にご来場下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしています。

投稿者さん 2008年05月06日 18:11:32

今回1才2ヶ月の娘と妻の三人で泊まりました、自宅から250キロ以内で夜鳴きする娘のことを考えて、周りに迷惑のかからないコテージ付の宿を探してこのホテルに決め、二泊しました。

良かった点
1)部屋はゆったりしてよかったです
2)食事の二泊目をバーベキューに変更を希望して対応していただけたのは良かったです。
3)お風呂は清潔感があってよかったです。
4)子供の食事について事前に電話で相談に乗ってもらえた(実際はほとんど食べられませんでしたが)

悪かった点
1)今回寝具付のプランで予約しましたがチェックイン時用意されていませんでした、ただのサービスでなく、有料のサービスなのだからちゃんとしてほしかった。
2)一泊目の夕食は和食でしたが席に案内されてから誰も飲み物のオーダーに来ず、さらにほとんど食べ終わってからデザートを待っていると、あわててお吸い物を用意しますとの事、食事中だれもサービスに来なかった事にあきれてしまいました。
3)お風呂の使用時間が短い。
4)ホテル内の自販機の飲み物他がやたら高い。
5)コテージまで車が入れず、荷物を運ぶのが大変(だれかスタッフに手伝ってほしかった)、チェックイン時のフロントの説明もいまいちでした。

以上、宿泊の感想です全体的には平均点やや下でした。すこスタッフの力量?教育不足の感がありました。

コテ-ジ

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2008年07月01日 16:18:02

ご来場賜りまして誠にありがとうございました。ご指摘の点、今後充分注意を払い快適にお泊りいただけますようサービス向上に努めてまいります。不手際がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。またのご来場お待ちいたしています。

投稿者さん 2007年10月11日 10:42:16

平日の利用だったので、お風呂は貸しきり状態で大満足でした。環境が良くて、温泉街のイメージと懸け離れていて良かったです。ただ食事の量はいいのですが温かい物は熱いうちに、頂きたいし、前菜はもう一工夫欲しかったですね。それと御飯は新米の時期なのでおいしい物がほしいです。また季節を変えて行きたいので宜しくお願いします。スタッフの方達はとても親切で気持よく過ごせました。

カップルやファミリーで特選会席ファミリープラン
ツイン

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2008年07月01日 16:22:47

ご来場賜りまして誠にありがとうございました。また温泉と森林浴にゆっくりご来場下さい。ご来場をスタッフ一同お待ちいたしています。

投稿者さん 2007年08月26日 12:52:19

チェックインのときにコテージの水道が故障しているので本館の4人部屋に変更して欲しいと言われガッカリ・・・「ここのコテージをメインに旅行に来た」とのことを告げるとすぐに修理をしていただいたのか、夕食の際に「直ったのでよかったらコテージに移動してください」とのこと。コテージを楽しみにしていたので本当に嬉しかったです。やはり普通の4人部屋とコテージとでは全然違う!!2歳の子供がいたので4人部屋のベッドでは不安だったのですが、(寝相が悪いため)コテージには和室もあってそちらに布団を準備していただいていたので、安心して泊まることができました。食事もおいしかったし、お風呂も温泉でよかったし、久々に大自然の中で静かな時間をすごすことができてよかったです。秋には紅葉がきれいかなと思うのでまたそのころに利用したいです。

ファミリーやカップルで和牛しゃぶしゃぶプラン
コテ-ジ

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2008年07月01日 16:29:26

ご来場賜りまして誠にありがとうございました。当日は大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。またのご来場、スタッフ一同心よりお待ちいたしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月07日 15:12:28

幼児・乳児連れのためコテージのある宿を探しており、今回こちらに宿泊しました。スタッフの方々にはとても親切にしていただきました。
HPには「(BBQには)焼きそばもついてるよ!とあったのですが、なかったです。
大食い一家だったので少し凹みました。
でもお肉はボリュームがあり、いつもは食べないラムも、ここではおいしく食べられました。朝バイキングのパン類もおいしかったです。
また泊まりに行きたいです。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2008年07月01日 16:33:09

ご来場たまわりまして誠にありがとうございました。多少シーズンによりまして内容を変更させていただいています。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。またのご来場、スタッフ一同、心よりお待ちいたしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月07日 00:42:04

今回コテージに泊まりました。車をコテージの前に停められたのでホテルから離れてたけど割りと便利に感じました。隣とも少し離れており声やドタバタを気にすることなく遊べたので子供達は大喜びでした。従業員の方々も子供にも優しくフロントもレストランもこなされており好感が持てました。懐中電灯の電池が切れてたことと館内着のサイズが合わなかったことが少し残念でした。
あと・・・釣りをして楽しかったのですが、となりのパターゴルフの設備は手入れされておらず興味があった私達はやる気がなくなってしまいました。

今回主人が仕事で行けなかったのですが、また機会があれば家族で行きたいと思います。次もコテージに泊まりたいです。ありがとうございました。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2008年07月01日 16:37:36

ご来場たまわりまして誠にありがとうございました。またぜひ、ご家族でご来場下さい。スタッフ一同、心よりお待ちいたしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月19日 22:51:35

宿泊前日予約確認メールに添付されていた施設周辺案内図は分かりにくいです。
部屋と風呂は満足出来ました。特に風呂は露天風呂が小さいことを除けば、全体的に広くて良いです。
食事も概ね満足できたが、蒜山が近いことでもあるので、朝食のバイキングに牛乳だけでなくヨーグルトなどの乳製品があれば良いと思う。
フロントのスタッフに愛想が無いと感じました。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2007年07月30日 15:21:39

先日は御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
早速にご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。ご指摘いただきました点につきましては、おおいに今後の参考にさせて頂きたいと存じます。
是非、またお越し下さいますようお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月11日 10:40:16

2回目でしたが、楽しく利用させていただきました。
ただ、お風呂の時間がもう少しながいとうれしいです。

投稿者さん 2007年02月12日 21:15:41

2月10日にツインの部屋を利用しました。
お風呂は広くて種類も多く、ゆっくり過ごすことができました。
ただ、残念なのは、夕食のときのスタッフの方が不慣れなのか、
お願いしたことにすぐに対応していただけず、何度もお伝えして
ようやく、対応していただけるという感じでした。
おそらく、他のお客さんも同じような印象を受けたと思います。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2007年03月08日 22:27:26

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
当日は連休ということもあり、パートのスタッフも何人かおりまして充分な対応が出来かねたようです。
お客様には大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後は充分に指導をいたしましてサービスに努めますので今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年01月11日 19:12:34

スタッフの方々がとても親切で気持ちよく過ごせました。
露天風呂も気持ち良く、また是非行きたいと思うホテルでした。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2007年01月14日 00:34:20

このたびは、ご来館誠にありがとうございました。
また、さっそくご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。
これからも、「何度でも泊まりたいホテル」を目指して頑張りたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年01月02日 09:33:47

食事,お風呂共に満足で、家族で楽しい大晦日を過ごすことが出来ました。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2007年01月14日 00:22:52

先日は「森のホテルロシュフォール」をご利用頂き、誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しくおもいます。
今年も皆様に喜んでお帰りいただけるよう頑張りますのでよろしくお願い致します。