湯原温泉 森のホテル ロシュフォール クチコミ・感想・情報

湯原温泉 森のホテル ロシュフォールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

投稿者さん 2006年08月30日 09:53:21

ホテルの雰囲気もお風呂もロッジもとてもよかったです。 夕食はバーベキューを頂いたのですが、あまりに量が多く、大食漢揃いの我が家でさえとても食べきれませんでした。 鳥のもも肉と豚肉(トントロでしょうか?)は無くても十分だと思いました。 大量に食べ残してしまってとても残念というか申し訳なく思うのですが、ほとんどのお客さんが焼かないまま大量に残されているのではないでしょうか。 食べ物を大事にするという点からも、もう少し量を控えめにされたほうがよいのでは? 物足りない方には無料で焼きそばともやし追加OKとかはいかがでしょう?
ロッジは子供達が大変気に入り、また是非泊まりに行きたいと言ってます。 値段も良心的で、助かりました。

投稿者さん 2006年08月26日 15:57:19

家族4人で、コテージを利用しました。車をコテージの前に駐車できるので、大変便利でした。温泉も気持ちよく、お食事もバーベキューだったのですがボリューム満点で、食べきれないほどの量がありました。今回は1泊の利用だったのですが子どもが大変気に入ったので、次回はぜひ2泊で利用したいと思います

投稿者さん 2006年08月24日 10:15:55

ホテルに着くなり、笑顔で出迎えてくれ又少し離れたコテージまで車で
案内。いって早々気分がよくなりました。
まさしく従業員の方々が客への思いやりあると随所にみえました。

あとリモコン類が電池切れで操作できなかったのが残念!
しかし直ぐに対処してくれました。

投稿者さん 2006年08月23日 10:40:55

今回子供と3人でコテージに宿泊しました。
子供はコテージを気に入り大変喜んでいました。
出来ればコテージのリビングにソファーが欲しかった。

投稿者さん 2006年08月21日 12:03:00

今回、中高齢の夫婦で利用させてもらいました。
風呂の設備に関しては十分満足いくものでしたが、温泉の効能など説明があったらよいと思います。(湯原と言う立地から、訪問する人は皆すばらしい泉源を期待していると思いますよ。)
食事時以外に、広いロビーやレストラン、喫茶室などリラックスできる場所が欲しいと感じました。
今度は、ゴルフプレー時に是非利用したいと思いました。

投稿者さん 2006年07月30日 04:06:01

米子道・湯原ICを出たところから、事前に印刷したHPの
地図を参照して行ったのですが、地図に書かれている湯原インター
出口の左と右が逆だったので、反対方向にかなり行き過ぎてから
不審に思い逆戻りしたら到着しました。
早急に修正された方が良いと思います。
その他、食事や接客の対応はすごく良かったと思います。
あとは館内の自販機に置かれている飲料の種類がもう少し豊富で
あればと感じました。

投稿者さん 2006年07月27日 14:37:11

従業員の皆様は大変親切で好感がもてました。しいていえば入浴時間がもう少し長い(朝、晩)ほうがありがたいです。子供とかは、カブトとかクワガタがとれるのが大変よかったとおもいます

投稿者さん 2006年03月20日 18:19:08

従業員の方々の笑顔とお風呂は最高に良かったのですが、夕食のお肉が固くてあごがだるくなったことと、部屋の電球が一つ球切れだったこと、部屋が暑かったので喚起をしようとしたのですが、窓が開かなかったことが残念です。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2006年03月21日 14:26:09

ご利用いただきありがとうございました。客室の不備のこと、お肉のこと大変申し訳ございませんでした。お部屋の窓は少し硬くて開きづらいのでこういったご意見はたくさん頂いております。改善するようにしたいと思っておりますので、またぜひお越し下さいませ

投稿者さん 2006年02月12日 09:04:14

風呂が少し寒かったですが、日ごろの疲れを取る事が出来ました。
温泉の効能とかの記入があればもっと良かったかも。。。

その日はよくばりプランにして、料理がとても美味しかったデス

誕生日の前日に宿泊し、宿泊の数日前に問合せをしたのですが
メールの返答が無かった(T_T)

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2006年02月19日 07:37:37

ご利用頂きありがとうございました。せっかくの誕生日を申し訳ございませんでした。なぜ、このようなことになったのか、今後の課題とし、同じことがおきないようにしてまいります。誠に申し訳ございませんでした。次回はきっと満足のいくように致しますので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年02月11日 09:31:35

ゆっくりとした時間を過ごせました また利用したいと思いました

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2006年02月19日 07:22:26

ご利用頂きありがとうございました。お客様の心と体を癒していただけるようこれからもがんばってまいります。またのご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2006年01月21日 10:16:00

全般的に良かったが、禁煙ルームの設定が無かったのが残念だった。宿泊した部屋はタバコ臭くなかったので良かったが、もしこれが臭う部屋だったら自分にとっては最悪の旅行となってしまうので、嫌煙者のためにもご検討願いたい。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2006年02月19日 07:14:59

ご利用頂きありがとうございました。禁煙ルームに関してのご意見は多く頂きます。当ホテルでは禁煙ルームを特に設けていないので、今後お客様を受け入れていく上での最重要課題と考えております。今現在の対応と致しましては、ご予約時に「禁煙ルーム希望」と申し出があれば、空気清浄機を使ったりしております。「禁煙ルーム」の設定を実現できるようにはしていきたいと思っております。またのご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2006年01月21日 10:07:52

食事は「牛しゃぶしゃぶと甘えび食べ放題」を選び、オプションで飲み放題を追加した。最初、食べ放題は90分、飲み放題は120分だと言われ、変だなと思っていたが、制限時間が来てもオーダーこそできないものの、退席を促す様子が無く、時間を大幅にオーバーしてゆったりと食事を楽しむことができたので、とても良かった。たまたま宿泊客の少ない日だったからかもしれないが、ホテル側の柔軟な対応に好感が持てた。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2006年02月19日 07:05:41

ご利用頂きありがとうございました。この度は、説明不足もあり、お客様を惑わすようなご案内を致しまして、誠に申し訳ございませんでした。また、接客面に関してのご意見は、非常にうれしく思います。これからは、お客様へ親切で解りやすく、丁寧な案内ならびに、サービスでがんばってまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2005年12月25日 10:20:32

*ホテルの従業員の方々の笑顔の対応が大変良かったです。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2006年02月19日 06:35:18

ご利用頂きありがとうございました。笑顔を大事にサービスを致しておりますので大変うれしく思います。今後とも「笑顔」を大事に従業員一同がんばってまいります。またのご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2005年11月15日 10:14:47

水道管が破裂したとのことで、予約したコテージに泊まれなかったのが残念でした。通された部屋の広さに問題はなかったのですが、窓が開かなく暑かったです。夕食は料理をだす順番に少し違和感を感じましたが、質、量ともに大変満足できました。狸も間近でみれて良かったです。食堂の奥から2番目、窓際の席が、狸を見るにはいい席かな。宿全体として、のんびりできていい宿でした。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2006年02月19日 06:31:43

ご利用頂きありがとうございました。この度は水道管の件でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。精一杯のご対応をさせて頂いたつもりでしたが、満足のいくサービスにならなかったことを深くお詫び致します。狸は当ホテルの目玉になっておりますのでぜひまた、会いに来てやってください。その時は心いくまでおもてなしさせて頂きます。またのご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2005年10月11日 21:50:54

コテージに泊まりました。部屋の広さなどは、文句無しでした。でも、宿泊した棟は車の駐車位置からドアまで荷物を運び上げるのが大変で、部屋がかび臭いのにも閉口しました。お風呂は、子供(男)が大満足の様子でした。(露天風呂で風流と言う言葉を覚えたようです。)大浴場を楽しみたい人、お酒を楽しみたい人は、コテージではなくホテルの部屋の方をお勧め致します。(寒い時期は湯冷めしますし、棟によっては徒歩でホテルに行くのはきついです。)食事は、適量でおいしかったですし、従業員の方々の応対も良かったです。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2006年02月19日 06:44:08

ご利用頂きありがとうございました。ホテルについて第一印象はフロントサービスとお部屋で決まるのに、お部屋のほうで不快感を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。このご意見を厳しく受け止め、今後2度とこのようなことがない様に、心がけてまいります。またのご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月25日 22:43:24

とにかくお風呂が最高です。売りだと思います。森の中のお風呂。(朝の)女性風呂が広くジャグジー、打たせ湯等充実。窓からは広い森の景色。誰も来ることのない森。露天はそんな中にありフィトンチッドを一杯浴びて森林浴しながらのマイナスイオン浴。(夜の)女性風呂の露天もこっそりしたきりとられた森林の空間。満足。*湯原の町並みとは離れた小高い山全体を利用した贅沢さ。ゴルフに便利。子ども連れて友達同士とコテッジ利用も楽しそう。*食事等は「かんぽの宿」タイプ。いわゆる「ホテル」を予想するとノックアウト。値段からいったらあんなものかと思います。温泉で美味しいものもたらふく食べたいの方は温泉宿町へ。*ゆったりした時間・空間をお望みならぴたり。*夜は餌付けされた野生の狸がお目見え。子ども大喜び。*蒜山高原の他お勧めが、北房IC(岡山南に下りる)近く山の中カントリークラブ横の「コスモスパーク」はコスモス畑の中気分いい。揺れるススキ群もあり。広大な地。地元の人が荒廃した土地に作りあげました。春は菜の花畑、ポピーが植えられるようです。*9月24日~25日利用。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2005年10月07日 22:12:12

先日は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
貴重なご意見ならびに、お勧めスポットまでご紹介していただきありがとうございます。この観光地がおすすめというご意見は少ないので、こういうご意見は大変ありがたく思います。
今後はお勧めスポットもホームページ上でご紹介していこうと思いますので、そのページを参考にして、ぜひまた、お越しくださいませ。

投稿者さん 2005年08月26日 21:01:29

ロッジに一泊しました。静かな森の中でゆっくりできました。食事も会席で大変おいしかったのですが、各料理の説明があればもっと良いのにと思います。温泉も良かったですが、もう少し露天風呂が広ければ
ゆっくり入れたと思います。またお伺いしたいですね。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2005年10月07日 22:09:23

先日は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。料理の説明、十分に気を付けたいと思います。

投稿者さん 2005年08月18日 21:48:42

日頃の喧騒から逃れ、静かな癒しを求め、ホテル名と宿泊価格にも惹かれておじゃま致しました。本当に静で、落ち着いた雰囲気、露天風呂もあり、サウナも熱く良し良し。食事も価格からすれば上等上等。そして、夜も更けた頃突然真っ暗に…停電???森のホテルだもの周りの闇も深く真っ暗…ドアを開ければ廊下には非常燈がついていましたが、ドアを閉めれば真っ黒黒助…思わず主人と笑ってしまいました。ホテルからの説明もなく、中々快復もせずにその夜は真っ暗闇で過ごす羽目になりましたが、かえって静寂の中ゆっくり出来ました。翌日犯人は解りました。電線に蛇が巻きついていたそうです(笑)
PS:真っ暗な中、ホテルの従業員の皆様、厨房等の後片付け等懐中電灯では大変だったと思います。お疲れ様でした!

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2005年10月07日 21:54:53

先日は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
突然の停電にみまわれ、お客様にご迷惑をお掛けしたこと、対応が遅れたこと、深くお詫びいたします。誠に申し訳ございませんでした。また、こちらがご迷惑をお掛けしたのに、励ましのお言葉を頂き、深く感謝しております。
今後同じことがおきないよう、対策を考えておりますので、お客様がまた、お越し下さるよう、切に願っております。

投稿者さん 2005年07月31日 00:03:07

コテージに泊まりました。部屋の中はきれいにしてあって、気持ち良く過ごせました。
森のホテルというだけあって、大自然の中でクワガタやカブトムシもたくさんいて子供たちも大喜びでした。
ホテルの従業員の方も皆さんとても親切でやさしく丁寧な対応でした。また機会があれば利用したいです。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2005年10月07日 21:45:52

先日は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
この時期はカブトムシやクワガタムシなどの昆虫採集が楽しめます。フロントで昆虫を採ったお客様を見かけては「たくさん採れました?」などと声をかけてはお客様との会話を楽しんでおります。もちろんサービス面でも「親切」そして「丁寧に」を基本とし、お客様に喜ばれるサービスを心がけております。その気持ちが少しでも伝わったのならうれしいです。

投稿者さん 2005年05月09日 09:24:37

最初ツインの部屋に通されましたが、タバコの臭いが残っていたのでその旨を係りの方に伝えると、フォースの部屋を案内していただき、こちらはタバコの臭いもなく広くて明るく子供たちも大喜びでした。
食事も満足でした。次の旅行の際にはお友達も誘って利用したいと思います。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2005年10月07日 21:34:34

先日は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
禁煙ルームが無いのでご迷惑をお掛けいたしました。今は空気清浄機を使うなどしてタバコの臭いがしない部屋を設けるように努力しております。次回いらしたときは「禁煙ルーム希望」と表記していただければご用意が出来ると思います。