湯原温泉 森のホテル ロシュフォール クチコミ・感想・情報

湯原温泉 森のホテル ロシュフォールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

投稿者さん 2020年03月21日 16:24:08

今回初めて利用しました。
夕食ですが、ある意味今まで味わった事のない食べ物でした。
椎茸まみれの味の濃すぎる釜飯,酸っぱいお吸い物,緑色の物がのった胃がムカムカする魚,鮮度が悪すぎるお刺身…

正直もう一生食べたくない味のものばかりでした。
あ,ちなみにココナッツプリンは舌が痺れる苦い味でしたw

おかげで朝食もおそるおそる食べる始末w
朝食はまともな味の物が多く逆にビックリしましたw

一つだけ,夜遅くにフロントで氷を頂いたのですが,親切にたくさん入れて頂きありがとうございました。

2020年03月
【期間限定】迷ったらコレ!【スタンダードプラン】 季節のロシュフォール会席プラン
【ホテル洋室(禁煙)お二人だけの森の中の非日常空間♪】

投稿者さん 2019年11月08日 23:55:46

名ばかりの岡山黒毛和牛。しゃぶしゃぶにしても、硬くてほとんどサシのない肉、肉の味がしない。あんなしゃぶしゃぶは、これまでに食べたことなし。もう少しお金を出して、別のホテルにすればよかった。また、夜中に地震かと思うほどの揺れを感じて目覚める。どうも、隣室の夜の営みの振動の様子。ベットと頭部のベット枠と部屋の壁が一体になっているのと壁が薄いからか?

【楽天限定】1ドリンク特典付☆美味しいお肉が食べた~い♪ジューシー【岡山黒毛和牛しゃぶしゃぶ】
【ホテル洋室(喫煙)お二人だけの森の中の非日常空間♪】

投稿者さん 2018年09月09日 07:00:39

風呂に入ろうと大浴場に行ったが0時20分前、すでに電気が消されていた。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2018年09月25日 14:42:33

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

大浴場の電気の件、大変申し訳ございませんでした。タイマーの故障で消灯していたようです。
今後このようなことの無いよう十分気を付けてまいります。
これに凝りませず、またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。
この度は、ご来館をいただきまして誠にありがとうございました。

【1週間前からの予約!】 出張応援!!朝食付!お仕事の後は温泉で♪もちろん観光でも♪
【ホテル洋室(禁煙)お二人だけの森の中の非日常空間♪】

臥龍眞聖大君さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

臥龍眞聖大君さん [40代/男性] 2017年07月12日 17:03:10

前日の豪雨にもかかわらず、安定したサービスを受けられ満足しています。
今回の利用で満点をつけれなかったのは、他の宿泊利用者のマナーの悪さについて、食事時の時間的配慮や、場所の配慮が出来ていませんでした。バーベキューで、飲み放題なのか浴びるようにのまれて、食事の際に排泄の会話を大声でされ、不快感で、いっぱいです。朝風呂ではマナーも悪さに驚きでした。ロシュフォール様には何の落ち度はありませんが、マナーの悪い他者とは時間的、空間的配慮をして欲しかったので満点ではありません。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2017年07月13日 12:22:06

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

他のお客様のこととは言え不愉快な思いをなされたこと大変申し訳ございませんでした。

これに凝りませずまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

【1日5室限定】蒜山高原と湯原温泉の旅☆量少し控えめ季節の会席お手軽ご旅行プラン♪
【お二人だけの森の中の非日常空間♪ホテル洋室(喫煙)】

投稿者さん 2015年11月24日 23:29:16

VIPツインルームという事だけど全然VIPではなく普通の部屋でした。また各場所に掃除が行き届いていなかったです。食事ではウイスキーのロックを頼みましたが氷がかち割ではなく製氷器の氷でした。売店に於いても品数が少ないです。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2016年01月07日 19:02:23

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂ける6つの要素
「快適・快眠・寛ぎ・家族・安心・楽しみ」をコンセプトへさらにサービス向上に努めてまいります。

【VIPルーム利用】カップルで過ごす記念日♪ネット予約限定☆
【今夜は少しランクアップ♪ホテル洋室VIPツインルーム【禁煙】】

3kyon3さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

3kyon3さん [50代/男性] 2015年08月15日 20:26:30

税抜き1泊2食で2万円で泊まりました。
立地を考えると部屋は狭め。大都市のホテルと同じイメージ。アメニティはイマイチ。シャワーキャップなし。歯ブラシもひどい。家から持って行った方がいい。
夕食も期待しない方がいい。箸置き、お品書きなし。よくわからない。酢の物はモズク。スーパーで買ってきたよう。天ぷらは揚げ方がいまいち。デーザートは使い捨てカップに入ったコンビニで買ってきたようなもの。
がっかりしました。
お風呂、ガラス屋根、上の方、掃除してない。気になりました。
それと、何故、館内にクリニックや学校のポスター、パンフレットがあるのでしょう?リゾート気分ぶち壊し。
少し考え直した方が良いのでは?
1泊2食で1.2~1.3万円なら、何も言いませんが。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2015年09月26日 19:10:19

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

迷ったらコレ!【スタンダードプラン】季節のロシュフォール会席プラン
【お二人だけの森の中の非日常空間♪ホテル洋室(禁煙)】

投稿者さん 2014年09月22日 17:34:15

口コミ評価が高かったので、それを信じて申し込みましたが期待外れでした。
【1日5室限定】【温泉満喫】夕食は国産和牛の豪華しゃぶしゃぶ♪蒜山高原と湯原温泉満喫の旅 というのを
申し込みましたが、はっきり言って8,000円くらいの価値しか感じませんでした。
ほかの温泉地の旅館であれば、同党の金額でも、かなり夕食は手がかかったものがでますが、
刺身と2品プラス、しゃぶしゃぶというもので、料理自体は2,000円くらいのものではないでしょうか?
過去、楽天で予約して宿泊した宿はとても多いのですが、初めて不満の口コミを書かせてもらいました。

2014年09月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2014年09月25日 20:00:40

この度は、ご来館賜りまして誠にありがとうございました。

ご宿泊いただきまして、お満足いただけなかったご様子で大変、残念になりません。

当プランの国産和牛のしゃぶしゃぶのお料理は、美味しいお肉を沢山(おひとり様200g)お召上がり頂くプランでございます。
お料理内容のお品数もプラン内容に記載はさせていただいておりましたが、今回のお客様の声をいただきまして、プラン内容の記載だけでは不十分であることを気づかされました。

今後、プランをご覧いただいてはっきりお料理内容がわかるようプラン写真のご準備をおこない、お客様の期待値とあまりにもギャップが出ないようお料理写真の撮り直しをおこないます。

お肉につきましては更に吟味し、美味しいお肉がご提供できますよう精一杯努力してまいります。

これに懲りませずまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしています。

貴重なご意見を賜わりまして誠にありがとうございました。

【お二人だけの森の中の非日常空間♪ホテル洋室(喫煙)】

もりくま82さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

もりくま82さん [10代/女性] 2013年02月12日 14:41:05

食事の際、子供の人数を間違えていて、こちらがお箸が足らないとか、もう一度人数の確認をしてくださいと言ったり…手間がかかったので大変残念でした。

子供のドリンクもサービスなら初めから教えてくれないと飲み物を頼んだ後に言われても飲み物だらけになって困りました。
その上、ジュースをこぼされたり…。
散々でした…。

お水や鍋の出汁、セルフで足りなくなるのなら一つのテーブルごとに置いて置けばよいのではないかと思います。

とてもがっかり続きでした。

2013年02月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2013年05月21日 16:08:19

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

いろいろと不手際、大変申し訳ございませんでした。

今後こようなことのないよう、スタッフ教育を徹底してまいります。

これに凝りませず、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしています。

ご来館ありがとうございました。

美味しいお肉が食べた~い♪ジューシー和牛肉【国産和牛しゃぶしゃぶ】
【森の中に点在する非日常空間・貸切【ログハウス調コテージ】】

むねどんどんさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

むねどんどんさん [50代/男性] 2012年12月26日 23:43:06

ベッドメイクされていない部屋に通された時はあまりにもビックリしました。清掃係が忘れたのかもしれませんが、単に清掃係のミスにとどまらせることなく、二重にチェックするなど、チェック体制の見直しを検討する機会だと捉えていただければと思います。あっては成らない事が起きた時こそ、体制改善のチャンスではないでしょうか。
ホテル全体としては、おおむね満足いくものでした。大浴場もひろくキレイでしたし、食事も美味しく頂だけただけに、これだけが残念でした。
より良いホテルとなっていくことを期待しています。

2012年12月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2013年02月10日 16:12:26

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

その節は大変な失礼をいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
その後、今後このような失礼がないよう清掃スタッフそしてフロントのミーティングを早々、実施いたしました。お客様もおっしゃっていただきました二重のチェック体制へ改善することといたしました。

これに懲りませず、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしています。

ご来館、ありがとうございました。

【2人目半額】カップルデートプラン♪女性同士OK ★「2011年当館人気NO.1」【秋得】
【お二人だけの森の中の非日常空間♪ホテル洋室(禁煙)】

あさみ4921さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

あさみ4921さん [40代/女性] 2012年08月20日 09:55:04

場所は高速おりたら 5分くらいで 便利で 子供が小さい10年以上前から利用させていただいており アットホームで お料理も満足で リピートしてましたが 久々に利用してみて 落胆…知っている方々はお辞めになり(一人顔見知りの方がいらして ほっ としましたが)対応も今一、お部屋も二部屋とりましたが 一つはク-ラ-ついていたものの 子供達用の、もう一部屋は暑い上に 煙草臭く 空気清浄機もなく 不快でした。温泉にはタオル常備なく 部屋から持って行かなくてはなりませんでしたし、不便でした。調子が終わり 9時15分に 部屋に戻ろうとしたら、廊下いっぱいに 掃除のキャスターが広げられ 通れず(普通 端っこに寄せませんか?) 謝りもしません(怒) せめて チェックアウト以降の10時からにされてはいかがでしょうか?「早く帰りなさい」といわんばかりで 大変不快で憤慨しました。以前のロシュフォ-ルさんではなくなりましたね…残念至極です…もうリピートするきにはなれません

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2012年08月29日 23:13:45

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、客室清掃スタッフの件、大変申し訳ございません。
お客様への配慮が足りずご満足いたけなかった事大変申し訳なく思っております。
今後このような事がないように客室清掃係りと改善をいたします。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【VIPルーム利用】カップルで過ごす記念日プラン★ネット限定★「2011年当館人気」

投稿者さん 2010年09月25日 22:25:09

①森のホテルが謳い文句のようだが、ゴルフ場の敷地内に在るだけで、ベンチひとつなく、森を愉しむことが不可能だったのは、欲求不満である。
②上述①同様、部屋以外、施設内でほっこり出来る場所が全くなく、強制収容所みたい。
③施設・部屋内は、ぱっと見は綺麗に見えるが、部屋のトイレ・洗面所の床の角には髪の毛が固まって落ちてるし、据え付けのボディシャンプーを出すと固まりが出るし、冷蔵庫のトレイは、黒い汁が溜まっていて不潔・・・。うわべだけの掃除は戴けない。
④夕食時の篝火は効果ゼロ。篝火のあるBBQコートに照明が一杯。
⑤宿泊日は秋分の日で満月。雨上がりでとても綺麗で、森のホテルで星が綺麗が謳い文句だから行ったのに、①同様、展望出来る場所もなく、案内チラシもない。せめて、観月の日くらい、BBQコートを開放する臨機応変さが必要ではないか。

★【9月平日3組限定】ご夫婦・カップルスペシャル★
【禁煙】ホテル洋室ツインルーム

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年10月04日 15:21:19

この度は『森のホテルロシュフォール』にご来館賜りまして誠にありがとうございます。
様々な観点からの貴重なご意見本当にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

こういったお客様の貴重なご意見を一番に優先し、今後とも皆様にご満足頂ける様努めて参ります。
この度はありがとうございました。

★【9月平日3組限定】ご夫婦・カップルスペシャル★
【【禁煙】ホテル洋室ツインルーム】

投稿者さん 2010年09月21日 23:33:49

はじめて利用しました。コテージは広く和室も洋室もあり良かったです。ベランダで森林浴を楽しみたかったですが鳥の糞や蜘蛛の巣があり ベランダにはいられない印象でした。夜になると部屋の光で 蛾や虫がよってきて窓も開けれませんし開けてもなんか気持ち悪い気がします。 温泉浸かりに行くのにコテージから遠すぎです。温泉浸かってコテージに戻る頃にはまた汗かいてるし…。夜ご飯の肉はたくさんあり柔らかくておいしかった点は評価できます。受付なども親切でした。温泉にタオルや歯ブラシ、カミソリをおいてほしいです。これらを改善すれば良い場所だったなと思えると思います。

【6種のお肉と海鮮&夏野菜】バーベキュープラン
ログハウス調コテージ(定員3~5名様)

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年10月04日 15:09:17

コテージではご期待に添う事が出来ず申し訳ない気持ちとそのお気持ちをお察し出来なかった事で後悔しております。
そして様々な観点から当ホテルを見て頂きありがとうございます。是非これらの貴重なご意見を参考にさせて頂き、日々のおもてなしに励んでまいります。
当ホテルは森の中ゆえ、夏には虫も沢山出てまいりますが、秋には山々の紅葉、冬には一面に広がる銀世界を楽しむことが出来ます。
また違った一面もご覧いただきたく思いますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【6種のお肉と海鮮&夏野菜】バーベキュープラン
【ログハウス調コテージ(定員3~5名様)】

ykk1005さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

ykk1005さん [30代/女性] 2010年08月25日 17:32:35

部屋は、古い感じもなくキレイな印象でしたが、浴室の入り口にスイカの種が落ちていました。食堂(?)の窓も虫などがついていたり、施設のあちこちでくもの巣が見られました。
朝食はバイキングスタイルでしたが、種類も少なくほとんど手間のかかっていない、『業務用の朝食』という感じてした。夕食も量は割りとあったのですが、値段の割には…でした。
雰囲気はいいので、もう一歩頑張ってほしいです。

このままなら(値段なども)リピはなしかな…

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年10月01日 18:51:02

当ホテルでご宿泊頂いたうえ、貴重なご意見まで賜りまして感謝しております。

お客様の貴重なご意見に真摯に耳を傾け、すぐさま改善、実行してまいりますので今後とも変わらぬご厚誼の程宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】【早期得割1000円引!】 ロシュフォール会席
【ホテル洋室4ベットルーム(ファミリルーム)】

kobe-poohさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

kobe-poohさん [60代/男性] 2010年08月22日 11:55:24

ゴルフ場のゴルフをする人対象のホテルが一般客にも開放しているのでしょうが、健常者向きの構造の建物で、車椅子や、ちょっと足の不自由な人にとっては、部屋までに階段が多すぎる。上がったり下がったりで部屋までの往復が大変だった。エレベータの設置を希望します。部屋はきれいで、設備も良かったが、朝食のバイキングは、なんともお粗末。料理の種類も少なく、味もイマイチ。果物の豊富な岡山県なのに、まったく果物が無かった。パンもクロワッサン一種類だけで、トースターも無かった。多分、二度と行かないでしょう。名前だけは洒落ているけど。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年09月28日 14:27:15

この度は『森のホテルロシュフォール』にご来館賜りまして誠にありがとうございました。
そして貴重なご意見を賜りまして感謝しております。
当ホテルは、ゴルフ場も隣接しておりますが、ゴルフのお客様対象というわけではなく、一般のお客様、家族連れの方たちにも沢山ご利用頂いております。なにより森の中というこの立地条件に高いご支持を頂いております。

今回はご満足して頂けるおもてなしが出来なくて、申し訳ございません。
もし次回お越しになった際は精一杯のおもてなしをさせて頂く所存でございます。

●ネット限定●遅めの夏休み応援プラン♪【直前割プラン】
【【禁煙】ホテル洋室ツインルーム】

投稿者さん 2010年08月19日 21:06:49

コテージに泊まりましたが、部屋に虫が入り込み(トカゲ、蜂、巨大蟻)気分がそがれました。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年09月27日 17:01:25

この度は『森のホテルロシュフォール』へご来館賜りまして誠にありがとうございます。
虫がコテージに入り、ご気分を害されたようでこちらも申し訳なく、そしてとても残念に思っております。
大自然の中のコテージですから全く虫が出なくすることは不可能ですので、ご希望であればホテルの中の部屋をご用意出来ましたので、こちらの心遣いが足りなかった事を深く反省しております。

秋の紅葉の時期は当ホテルからもすばらしい景色を見る事が出来ます。

【ログハウス調コテージ(定員3~5名様)】

投稿者さん 2009年07月17日 11:30:43

この度はお世話になりました。今回宿泊の際、パターゴルフをさせて頂いたのですが、足を蚊みたいなものにかなり刺され途中でやめて部屋にもどりました。刺された箇所が普通でないため心配になりフロントに聞くと、こちらの蚊みたいなものですと言われ安心してましたが、翌日よりかゆみ、異常な腫れ、痛みがでて歩くのも苦痛な状態になりネットで調べるとブヨ?みたいで主にすね付近をかむらしいです。半ズボンでいった自分が悪いのかもしれませんが、一言ある配慮がほしかったです

●ネット限定●ホテルリニューアル1日3組限定!モニター宿泊プラン 【温泉イチオシ!】
ホテル洋室ツインルーム

2009年07月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年07月29日 18:47:39

この度は当ホテルご来館賜りまして誠にありがとうございました。

配慮が足りませず大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう注意いたしてまいります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。ありがとうございました。

【ホテル洋室ツインルーム】

投稿者さん 2009年05月06日 17:57:58

こども連れでもゆっくりできた旅行でした。
残念なことを言えば、アメニティがタオルと歯ブラシとシェーバーだけ・・
という点では少し通常の宿泊施設に比べて残念な気がしました。
子ども分のタオルが用意されていなかったこと、また温泉もあるのにタオルを部屋から持参という点も少し残念でした。
あと、この時期暑かったら冷房も必要ではないかと思いましたが、
フロントに問い合わせると冷房はないので窓をあけて対処してくださいと言われ、しぶしぶ窓を開けて寝ましたが網戸もない窓なので虫が入ってきたりとちょっと嫌でした。御飯はお腹いっぱいになるほど沢山で満足でした。

カップルやファミリーで季節の釜飯付♪お勧めロシュフォール会席プラン
ホテル洋室ツインルーム

2009年05月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年05月07日 09:56:25

お子様のタオルのご準備がかけていましたこと大変、失礼をいたしました。

また、例年この時期、冷房より少し暖房が欲しいくらいの気候ですが、今年にがぎっては違ったようで大変、申し訳ございませんでした。
早々暖房から冷房への切り替え作業を実施いたします。

【ホテル洋室ツインルーム】