湯原温泉 森のホテル ロシュフォール クチコミ・感想・情報

湯原温泉 森のホテル ロシュフォールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

投稿者さん 2005年07月31日 00:03:07

コテージに泊まりました。部屋の中はきれいにしてあって、気持ち良く過ごせました。
森のホテルというだけあって、大自然の中でクワガタやカブトムシもたくさんいて子供たちも大喜びでした。
ホテルの従業員の方も皆さんとても親切でやさしく丁寧な対応でした。また機会があれば利用したいです。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2005年10月07日 21:45:52

先日は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
この時期はカブトムシやクワガタムシなどの昆虫採集が楽しめます。フロントで昆虫を採ったお客様を見かけては「たくさん採れました?」などと声をかけてはお客様との会話を楽しんでおります。もちろんサービス面でも「親切」そして「丁寧に」を基本とし、お客様に喜ばれるサービスを心がけております。その気持ちが少しでも伝わったのならうれしいです。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年05月09日 09:24:37

最初ツインの部屋に通されましたが、タバコの臭いが残っていたのでその旨を係りの方に伝えると、フォースの部屋を案内していただき、こちらはタバコの臭いもなく広くて明るく子供たちも大喜びでした。
食事も満足でした。次の旅行の際にはお友達も誘って利用したいと思います。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2005年10月07日 21:34:34

先日は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
禁煙ルームが無いのでご迷惑をお掛けいたしました。今は空気清浄機を使うなどしてタバコの臭いがしない部屋を設けるように努力しております。次回いらしたときは「禁煙ルーム希望」と表記していただければご用意が出来ると思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年02月14日 20:12:28

コテージに初めて泊まりました。冬のコテージは寒いかなと心配しましたが、広くてきれいな部屋と掘りゴタツに子供達も満足していました。軒先の「つらら」は見たことが無く感激した様子でした。食事は「かにスキコース」にしたのですが、もう終わりかなと思った頃に一人一パイずつのカニが出たのはちょっときつかったです。出てくる順番を考えていただけたらと思いました。
いずれにせよ、久しぶりの家族旅行を楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2005年10月07日 21:28:38

先日は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。お食事の時の配慮が足らず、申し訳ございませんでした。
この時期は雪も降り、つららも出来てお子様が雪遊びをされますが、その思い出を作るいい旅行であったのなら心よりうれしく思います。
夏のコテージも人気がありますので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2005年01月14日 14:30:26

フォースのお部屋に連泊しました!食事時に何処から現れるのか、お行儀の良い狸の家族?と美しいネコちゃん!思わぬ雪景色にみんなで大喜びしました。が、帰る日の朝交通規制でストップがかかって、もう一泊お世話になりました。大晦日の年越しソバとお神酒のサービス、有難うございました。私たちが骨休めしている時に、年末年始のお仕事、本当に頭が下がります。チェーンの手配から装着、車の雪かきまで!うちだけでなく何組も…ホテルスタッフの皆様には大変お世話になりました。有難うございました。子供は雪かき体験が出来て喜んでいました。追伸:ホテルまで迎えに来てくれるとんぼ玉作り体験はお奨め!素敵な記念になりましたよ!

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2005年01月15日 13:44:54

暖かいお言葉大変嬉しく思います。従業員一同このお言葉を励みにより一層の努力とサービスを心がけてまいりますので機会があればぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2004年03月08日 18:23:27

今回で3回目でした。お客様が少なくてリラックスできました。食事も大変吟味されていて大変良かったです。朝食がバイキングでなかったのでゆっくり頂けました。近いうちにまた出かけたいと思いました。

投稿者さん 2003年11月18日 01:06:10

11月15日から一泊二日でホテルのツインルームを利用させて頂きました。通常のホテルよりも部屋の天井が高いので圧迫感を感じず、広く感じました。清掃も行き届いていてトテモ清潔感が溢れていました。大浴場でのドライヤーも、ありがちな「有る」だけでパワーがイマイチなモノではなく「ハイパワー」のモノがおいてあるのも良かったです。ただ、部屋の冷蔵庫の発熱処理がうまく出来てないため?折角のドリンクも冷えていなくて残念。フロントにオーダーするとスグに冷えたものを届けてくれるとのコトでしたが、結局、電話が面倒でビールなどは自販機に買いに行きました...。格安の宿泊料金だったので、料理には期待していなかったのですが、とても美味しかったです。今回は館内設備(貸し自転車やテニスなど)を利用することもありませんでしたが、色々とあるようですので、次回はコテージで宿泊して利用してみたいと思いました。短いひとときでしたけどお世話になりました。どうもアリガトウございました。

投稿者さん 2003年10月07日 10:22:38

2003年10月2日
私のコース選択ミスでしたが、フロントでコース変更(松茸コース)してもらい嬉しかつた食事の内容良かった、しかし焼松茸が、小さい(4cm程)には、がかりした(一言追加料金しても宜しいですかの言葉がほしかた)
ホテルのパジャマ初めてでした、私は身長1500cm、F.LサイズだけMサイズも有るとよかつた。バス。トイレの換気扇が無い(故障)使用しぬかった
他は清潔でみなよかつた.....又利用したい

投稿者さん 2003年08月26日 15:49:19

朝ご飯の時間設定が早すぎる。せめて10時までにして欲しい。パターゴルフのコースをもうちょっときれいにして欲しい。パジャマが病院服みたいで、あまり感じよくなかった。露天風呂の景色と大きさがやや不満。和食のコースはおいしかった。コテージの冷蔵庫はたっぷり使えてよかった。

投稿者さん 2003年07月11日 19:39:17

宿泊したいのですが、子供料金はどうなっていますか?小学生、幼児、乳幼児等・・。ベッドは添い寝にしたいので食事だけというパターンもできますか?

投稿者さん 2003年05月01日 09:36:26

コテージに宿泊しました。部屋も広くてよかったです。ただ、山の中のためどうしても虫がたくさんいますね。嫌いな人は鳥肌かも!!水が白く濁ってるのは、温泉水だから?お風呂もすごくすべすべで気持ちよかったです。

投稿者さん 2003年04月20日 18:02:43

夫婦ともにたばこが苦手で、食事の時、禁煙に配慮した席を用意できますか?。
ご返事、宜しくお願いします。

投稿者さん 2003年04月03日 12:29:22

ICより近い場所にあり、静かでとても便利で良かったです。
料金も安く料理にも値段の割には満足しました。
ただ、部屋の暖房の調整が出来ないようで、寝るときに暑かったのととても乾燥して翌朝がツラカったです。
各自調整できればいいのにと思いました。
あと、入泉料が取られていたので、サービス税と同じく
表示されていればいいのにと思いました。

投稿者さん 2003年03月19日 10:44:04

この3月15日に行ってきました。砂湯温泉から車で行きましたが、すごく近いのも魅力。「ホテルロシュフォールはこちら」と書かれた看板から坂道をだいぶ登ってようやくホテルが見えたのですごい敷地が広いな~と思いました。
しゃぶしゃぶ御膳はとてもおいしかったし、お風呂もすごく気持ちが良かったのです。ただボタンを押すとお湯がジョーっと勢いよく出過ぎて、ちょっともったいないかも・・・なんて思ったりしました。
コテージに泊まったのですが、その広さにビックリ!しかもきれい。ただ、建物自体に断熱効果がないのか、エアコンを入れててもちょっと寒かったです。夏は良いかもしれませんね。全体的にはすごくお勧めの宿でした。

投稿者さん 2003年03月17日 22:11:44

3/15に家族3人「日本海カニスキプラン」で1泊しました。夕食のカニスキ、量も十分あり美味しかったです。それとボイル蟹一匹が付いていて大変贅沢な気分でした。これでバイキングの朝食も付いて休前日泊で一人¥10,000はお得なプランだと思います。これからもお得な宿泊プランをお願いします。館内は客室も含め綺麗で気持ちよく過ごせました。ただ立地の関係でしょうかチャンネルによってテレビの映りが悪かったのが残念です。風呂も広く、庭園に面した露天風呂も気持ちよく入ることが出来ました。それとビックリしたのが温泉だったのですね!(計算書に入湯税とあったので・・・)旅窓のホテルの宿泊情報には温泉とは書いてなかった!温泉で条件検索したらこのホテルは出て来ない、他にもこんなことがあるのでしょうか?旅窓さんにはチェックしてもらいたいですね。ホテルの風呂が温泉でないと思ってましたから、せっかく湯原に来て温泉に入らないのももったいないと思い、わざわざ湯原温泉街の砂湯露天風呂と下湯原温泉露天風呂に入ってからチェックインした次第です。まあそれはそれでよかったのですが・・・。温泉三昧の楽しい旅でした。
このホテルは、私にとってまた泊まりたいと思えるホテルになりました。

投稿者さん 2003年01月02日 23:18:00

大晦日に泊まったのにとってもリーズナブルな値段、夜には年越しそばや振舞酒も出てロッジも清掃がいき届いていて気持ちよかった。寝過ごして子どもが朝食取れなかったけどパンと牛乳、用意していただきました。従業員の方みんな気持ちのいい方ばかりです又、泊まりに生きたいと家族で話しています。

投稿者さん 2002年10月27日 21:55:14

10月26日に、女性半額カップル&夫婦プランを利用して、コテージを利用しました。

食事は夕食のロシュフォール会席、おいしかったですねー。特に初めに出た牛肉が最高!土瓶蒸しもいいですねー、渋いなー。
 量も多すぎず少なすぎずちょうどよかったです。

朝のバイキングも味付けが良く、おいしく食べることができました。バイキングって味がいまいちであまり食べれずに残しちゃうことが割とあるんですけど、モリモリと食べることが出来ました。小鳥のBGMも良かったです。

コテージも結構広くて、のんびりと過ごすことができました。楽しかったー。

要望としては、コテージのトイレに便座カバーがなく、季節がらかなり冷たかった事(^^; あとはテレビの青色が死んでて、画面が黄色かったこと。部屋を仕切るふすまが閉まりにくかったこと。それと場所的に近くにコンビニ等のお店がないので、できれば販売商品の充実をお願いしたいです。

でも、総合的な感想は非常に満足しています!料理も年配の人にも非常にマッチしているので、今回は友人と行きましたが、また両親でも誘って行きたいと思います。

P.S.予約の時にもお話した高橋さんの笑顔が印象的でした。
(^^)

投稿者さん 2002年09月24日 11:02:52

お風呂場にあった塩はとても肌がつるつるになり、よかったです。
朝はお風呂が男女入れ替えになっていて、塩がなかったのが残念でした。
満室だとお聞きしましたが、お風呂が込むこともなくゆっくり過ごせました。
コテージに宿泊させていただきましたが、お風呂等に行くのに少し遠かったので
また機会がありましたらホテルの方に宿泊させていただきたいと思います。

投稿者さん 2002年09月15日 23:41:14

女性半額カップル&夫婦プランを利用して、コテージを利用しました。お得な価格と言うことで、何かサービスが削られるようなところがあるかと思いましたが、決してそんなことはありませんでした。コテージは広々としており、子供たちが騒いでも気兼ねすることなくくつろぐことができました。周囲の環境も緑に囲まれ非常によかったです。コテージからホテルまで車で移動するのが面倒でしたが、朝早く散歩していて裏道からホテルまで歩いていけることがわかりました。それで、朝食の時は散歩をかねてホテルまで歩いていきました。
食事は、一品ずつ出していただき、また料理の味もよく楽しめました。私も妻も満腹するくらい量は十分でした。また、食事中に子供がふざけてテーブルに頭をぶつけて泣き叫んだのですが、ウェイターの方がすぐにおしぼりに氷を包んで持ってきてくださいました。おかげで、子供もすぐに泣きやみました。ありがとうございます。
ただ、コテージの中がややかび臭く、布団も心なしか湿っぽかったのが少し残念でした。若干の不満はあるとしても、総じて好感度は高く、80点以上はあげれる満足のいくお宿でした。

投稿者さん 2002年08月25日 23:39:44

コテージに宿泊したのですが、とても部屋も広くきれいでした。
夕食は洋食を選びましたが、私としては少し量が少なかったのが残念でした。
あと、温泉旅館ではないのに、
レストランでの食事時に浴衣着用の方が若干いらしたので、
せっかくのリゾートホテルとしての雰囲気が丸つぶれでした。
もう少し気を使ってもらいたいものです。
しかし、そのあたりをのぞけば、ほぼ満足です。
また機会があれば利用したいとおもいます。

投稿者さん 2002年08月23日 18:57:56

期待通りの素敵なホテルでした
高原のヨーロッパ調という目標を実現していました
食事も 夕食のディナー 朝食のバイキングも goodでした
もうひとつ ベットが広くて ゆっくり寝れました
お風呂も 広くて きれいでした