湯原温泉 森のホテル ロシュフォール クチコミ・感想・情報

湯原温泉 森のホテル ロシュフォールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

投稿者さん 2023年05月23日 15:47:07

犬と一緒にコテージに泊まりました。
しゃぶしゃぶのお肉が大変美味しかったです。お部屋は残念ながら他の犬の匂いが鼻につきマスクを外せませんでした。床の上に柵だけを置いているので床に匂いが染み付いているのだと思います。改善を望みます。

【ペット】 愛犬と一緒♪コテージお泊り 1日3棟限定 【国産和牛しゃぶしゃぶ】
【ヘ゜ットと一緒にお泊りロク゛ハウス調コテーシ゛】

A.ごんこさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

A.ごんこさん [50代/女性] 2019年11月11日 18:22:00

食事は値段の割には良かったですが、あまりに階段ばかりなので、せっかくの温泉も台無し、良い温泉なのに滞在中何回も入りにいけなくとても残念。予算面もあるとおもいますがエレベーターがあるば良い思いました。

【楽天限定】1ドリンク特典付☆迷ったらコレ!【スタンダードプラン】 季節のロシュフォール会席プラン

投稿者さん 2017年05月27日 08:25:40

犬と一緒にコテージに2泊しました。部屋は静かでとてもよかったのですが、用意された布団が湿気で冷たく、座布団なども同様でした。
本館と離れていたので、食事もお風呂も車で移動。食事にビールを飲めないのが残念でした。
料理もたくさん出ましたが、味の良いもの、何だこれ?と思うようなもの、ばらつきがひどかったです。
接客も然りで、ほとんどの人が丁寧でしたが、朝の接客の人がビックリな人でちょっと気分悪かったです。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2017年05月27日 10:51:20

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を参考にサービス向上へ繋げてまいります。
またご気分を害された振る舞い誠に申し訳ございませんでした。
従業員教育もしっかりおこなってまいります。
これに凝りませずまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。
この度は、ご来館をいただきまして誠にありがとうございました。

【大人気!】【ペット】 愛犬と一緒♪コテージお泊り 1日3棟限定 【当館人気】
【ヘ゜ットと一緒にお泊りロク゛ハウス調コテーシ゛】

ochan24さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

ochan24さん [40代/男性] 2010年11月22日 10:25:32

ツインルームで予約したが、満室でコテージになった。室料は予約の金額と同じにしてもらったが、部屋の中には虫が非常に多く、死骸もたくさんあり、清掃があまりなされていない感じだった。また、部屋の電気も付かないところがあり、ホテルの職員の方に、
時間をかけて直してもらったが、直らず、落ち着いて滞在することができなかったのが、非常に残念だった。

2010年11月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年12月02日 16:53:05

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
お部屋の件では本当にご迷惑をお掛け致しました。早急に対応し、また従業員一同でこの文章を拝読させて頂きました。これからはさらにお客様目線でのおもてなしに励んでまいる所存でございます。
湯原には露天風呂『砂湯』や、四季折々の素晴らしい景色をご覧頂く事も出来ます。
もしまたこちらへお立ち寄りになる時はさすが湯原、と思って頂ける事を願っております。
この度は誠にありがとうございました。

【当日予約限定】出張応援!!朝食付!お仕事の後は温泉で♪もちろん観光でも♪
【ホテル洋室ツインルーム】

投稿者さん 2023年01月17日 15:43:37

コテージが離れすぎていました。
お風呂までがめんどくさかった。
お部屋は広く、掘りごたつもよかった。
ちょっと寒かった。
食事はもう何品かほしかった。
でもお安いからしょうがないのかな。

投稿者さん 2022年10月21日 21:27:42

部屋が広くてきれいでした。

【素泊まり】 到着遅くなりそ~ 美人湯 下湯原温泉
【ホテル洋室(喫煙)お二人だけの森の中の非日常空間♪】

くっすん9051さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

くっすん9051さん [30代/女性] 2020年11月18日 09:46:28

11/15に大人2人、4歳と赤ちゃんを連れて記念日プラン、2食付きで1泊しました。
自然に囲まれています。
部屋はクチコミをみて、浴場に近い4ベッドの部屋にしましたが失敗…。ベッドは全て固定されているので、添い寝の子供がいると狭いですし、床は硬いので危ないです。そしてカメムシ…虫が苦手なら選んではダメだったのかもです。何度も撃退してくれた旦那さんはヒーローになりましたが笑
コテージの方には和室に布団もひいてくれているそうで、お風呂の時も歩くと距離ありますが車で移動してる方もいました。晩御飯はとても美味しかったです!女性に丁度いい量だと思います、70キロの旦那さんには足りなくて売店に行きましたがソフトクリームや、お土産品だけで腹もちするものはありません。私も結局お腹がすいてポテチを部屋でパリパリ。外に何も無いので館内設備を楽しみたかったのですが、バーも麺処も閉まっていました。部屋の空調が暑くて、オフにしても強にしてもずっと暑いままで寝苦しい…これが一番キツかったです。接客の年配女性など、従業員の方には丁寧で朗らかな方が多く、旦那さんが喜んでいました。朝ごはんの和食は丁度いい量、しかし子供が食べたのは卵焼きだけで、いつも大好きな納豆も夫や子供の口には合わなかったようでした。チェックアウト後は蒜山のジョイフルパークへ、小さい子も楽しめて、なかなか良かったです。ジンギスカンなどもレストランで楽しめます。

【お祝いするなら湯原温泉】嬉しい特典♪嬉しい記念日料金♪
【山々の景観がご覧いただけるホテル洋室(4ベットルーム)】

投稿者さん 2020年11月02日 18:00:39

・食事-スタンダードプランの会席プランでしたが、グレードを上げていないお客さんは本会2階にある部屋での食事でした。
その部屋は、絨毯に飲み物をこぼした跡が目立ち、場内音楽等なく客のおじいさんのラジオのニュースが鳴っているという、研修合宿を思い出すような雰囲気を感じました。
蒸し物は美味しく全体としては皿数も多かったのですが、天ぷらが少し冷めていたり料理にはやや不満が残りました。

・温泉・立地-浴場には5人程度が入れる少人数用サウナ・露天風呂があり良かったです。
帰りがけはオオサンショウウオセンターに立ち寄って帰りました。
蒜山までも30分程度なので、温泉と高原をセットにした旅行を楽しみたいという方にはおすすめの立地です。

・その他-ロッジから浴場のある本館まで徒歩で移動する場合は、砂利の小路を5分ほど歩くことになります、雨などのせいか道の真ん中に深さ20センチくらいの足がはまってしまうような溝ができてしまっていたので、早目に整備しておいてほしいです。

【【ログハウス調コテージ】森の中に点在する非日常空間・貸切】

投稿者さん 2018年11月30日 07:36:43

お部屋にカメムシ2匹いてビックリでした。森の中でのんびりさせていたふだきました。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2018年12月08日 16:43:30

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
お部屋のカメ虫の件、大変失礼をいたしました。
寒くなってきました。
サウナもございますので、温泉に入ってのびびりしたいご気分になられましてら、またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

投稿者さん 2018年11月01日 19:25:37

・湯原インターからの案内看板が少ない
・部屋のトイレが故障で水が出なかった(利用できなかった)朝フロントに連絡したが、”あ~そう”
 程度の返事であった。・・・・残念
・風呂往復の階段はしんどい。・・・老人にはちょっとシンドイ。
・部屋の空調表示が意味不明・・・強・中・弱の表示が不明・・暖房なのか、冷房なのかわからない。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2018年11月11日 17:40:03

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
今後のサービス向上への参考に検討をおこなってまいります。
これに凝りませず、またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

【祝!温泉総選挙第1位記念】☆1日5組限定ご宿泊プラン☆【特典付】

投稿者さん 2018年10月04日 19:24:56

温泉はいい
サウナもありがたい

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2018年11月11日 17:12:10

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

【1週間前からの予約!】 出張応援!!朝食付!お仕事の後は温泉で♪もちろん観光でも♪
【ホテル洋室(喫煙)お二人だけの森の中の非日常空間♪】

時遊ばあばさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

時遊ばあばさん [60代/女性] 2017年10月26日 19:52:17

1 お料理は、少しお醤油のきいた味。濃い目でした。
すき焼きは甘辛く少し食べにくかったです。
 すき焼きに、たまごが付いていたのですが、
 せめて卵はもう少し良いものを使ってほしいですね。
 お漬物はびしょびしょ、お刺身はすでにぬる暖かくなっていました。
 グラタン・天ぷらは冷たく、ゆり根饅頭もぬるい感じでした。
 すべてが中途半端なお料理という感じです。
 食事には期待しない方がいいかと思います。
デザートは梨のプリンという事でしたが、これは梨のゼリーですね。
 ただ、食事の味付けなどは、個人の好みがあるので何とも言えません。
 朝食はメニューがとても豊富で、楽しめました。
 玉子焼きなど何点かは、手作りではないような気がしました。
2 スタッフの対応は大変丁寧で、行き届いていました。
3 お部屋は、ごく普通ですが、ベットは固めでした。
 *部屋着の作務衣には手が通せませんでした。
 かなり傷んででいたのは仕方ないにとしても、
 洗濯済みなのか、前のお客様が着たそのままなのか・・
 ちょっと不安でした。持ってみましたが、結構重かったです。
4 大浴場へ行く為にタオルを余分にお借りしましたが、このようなお願いには快く答えて 下さり、気持ちよかったです。
 お風呂もよく掃除されていて、気持ちよく入れました。

総合的には普通!という感じです。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2017年11月29日 10:29:10

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
お客様のご意見を参考に、改善できるところはおこなってまいります。
これからの時期、カニ料理の美味しい時期をむかえます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

秋旅 【ご夫婦・カップル&女性二人旅】 蒜山高原と湯原温泉 国産和牛付「ロシュフォール会席」 特典付
【ホテル洋室(喫煙)お二人だけの森の中の非日常空間♪】

0628izumiさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

0628izumiさん [40代/女性] 2017年08月09日 22:41:57

当日、暑くて。。。バーベキューは早かったなぁって思いました。
秋に、バーベキューのプランがあると良いなぁと思いました。
お肉、シーフード美味しかったです。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2017年09月05日 12:34:02

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

例年は朝夕、暑くても22~23度くらいの気温になるのですが当日は生憎、湿度の高い日だったようで

9月に入って、朝夕の気温15~16度位になっています。

これからの時期、秋の紅葉と松茸プランがとってもご好評をいただいています。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

【47都道府県の一番搾り×美味しい逸品で乾杯】蒜山高原&湯原温泉☆夕食は「黒毛和牛しゃぶしゃぶ」
【ホテル洋室(禁煙)お二人だけの森の中の非日常空間♪】

かっちゃん4062さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

かっちゃん4062さん [70代/男性] 2017年07月13日 21:00:42

私の勘違いなのか、コテージと思っていたが 普通の部屋だった 手続き
分かりにくい
その他は 普通のホテルと同じ 風呂だけは よかった

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2017年07月14日 11:21:09

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
コテージご宿泊をご希望だったのでしょうか。
私ども客室は大きく分けてホテルの客室(洋室)とコテージがございます。
ホテル客室名称はお二人だけの森の中の非日常空間♪ホテル洋室(禁煙)

コテージ名称は森の中に点在する非日常空間・貸切【ログハウス調コテージ】とさせていただいています。

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

【1日5室限定】蒜山高原と湯原温泉の旅☆量少し控えめ季節の会席お手軽ご旅行プラン♪
【お二人だけの森の中の非日常空間♪ホテル洋室(禁煙)】

昭和の晴男さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

昭和の晴男さん [40代/男性] 2017年02月28日 22:14:13

ベットが合わなかったので、熟睡できなかった。スプリングがきつかったです。

2017年02月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2017年03月03日 11:20:54

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

これに凝りませず、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしています。

投稿者さん 2016年10月22日 20:42:30

ホテルでご飯を食べれないのはかなり残念でした
うどん屋があるのに営業していなかった

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2016年10月26日 20:18:17

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

ホテルレストランは当日の17時までご予約いただける予約制レストランとなっています。

是非、またご夕食ご予約の上、ご来館をいただきたくどうぞよろしくお願い申し上げます。

【朝食のみ】温泉入りた~い♪到着遅くっても大丈夫♪
【森の中に点在する非日常空間・貸切【ログハウス調コテージ】】

eimei3311さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

eimei3311さん [50代/男性] 2015年12月09日 00:19:17

本道から、ホテルの敷地に入ってクネクネした坂道を上って行くが案内板が良く見えないのでかなり迷った。館内のレストランは終了、そば屋は休業日だった為、夜御飯が食べられなかった。バーは営業していたが軽食も出せないと言うので、ビールとつまみで夕食を済ませた。途中のコンビニで買ってくるべきだったと後悔した。ただ部屋はシティホテル並み、温泉も露天もあって良かった。ただWifiが無く不便だった。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2016年01月07日 18:57:02

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も頂戴し誠にありがとうございました。
Wifiにつきましてご案内不足で大変失礼をいたしました。
客室におきましてはご利用いただけませんが、フロント、ロビーは周辺はフリーでWifiがご利用いただけます。
また、1月12日から2月25日までの間、休館とさせていただき、コテージ全20棟そして温泉大浴場のリニューアル工事を実施いたします。
リニューアル後、お得なプラン「スタイリッシュなデザイン浴室☆リニューアル記念☆1日5組限定ご宿泊プラン☆【特典付】」をご準備いたしています。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

【当日予約限定】1日3室 到着遅くなりそ~ 美人湯 下湯原温泉【素泊プラン】
【ホテル洋室ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年09月21日 16:52:21

食事が美味しかったです。
ただ、シルバーウィーク期間で忙しかったのか、係の方は早く食事を済ませようとしているように感じました。
食事についての説明等はないし、まだ食べ終わってない段階でデザートを持って来たり・・・。

温泉も広くて良かったですが、タオルが部屋備え付けのものだけだったのが、少し残念でした。温泉を楽しみに行っていたので、大浴場にもタオルがあると、何度も温泉に入るのに便利だと思います。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2015年09月26日 15:52:10

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

お食事のサービスにつきましては大変申し訳ございませんでした。
今後こようなことの無いよう十分注意をおこなってまいります。

これからの時期、紅葉のとっても綺麗な時期を迎えます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

【VIPルーム利用】カップルで過ごす記念日♪ネット予約限定☆
【今夜は少しランクアップ♪ホテル洋室VIPツインルーム【禁煙】】

ちゃーちゃまんボスさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

ちゃーちゃまんボスさん [50代/女性] 2015年08月22日 19:46:16

療養のために温泉旅行に利用しました。
ゆっくりお風呂に入りたいのですが、給水機が大浴場の暖簾の外側にあり、男女共用でした。
これでは、お風呂にのんびり入りながら何度も水を飲むことが出来ません。
まさか、一回一回服を着て水を飲みに出て行くわけにも行かず、入る前と、上がってからしか飲めません。
せめて、脱衣所の内側に男女別々に使えるよう、置いてくださると助かります。
森の中と言うより、ゴルフ場のクラブハウスといった感じの立地でしたが、さわやかな空気の中で露天風呂を楽しめました。
もう少し、脱衣所などの掃除が行き届いていれば良かったですね。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2015年09月26日 17:30:17

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

お客様がおっしゃいますように当ホテル、森の中のホテルです。何もございませんが自然だけは何でもございます。

また、脱衣場の清掃の件失礼をいたしました。
その後、19時と21時に時間を決め清掃点検を実施することといたしました。
お客様へはご不便をおかけいたしますが、ご協力のほどよろしくお願いします。
貴重なご意見をありがとうございました。

【お二人だけの森の中の非日常空間♪ホテル洋室(禁煙)】

ちゃーちゃまんボスさん [50代/女性] 2015年08月22日 19:36:16

お風呂は古いけれど種類が沢山あって、サウナ、ジャグジー、気泡、露天など楽しめましたが、お風呂好きの人間としては水風呂の温度が生ぬるいのが残念でした。
脱衣所の清掃が行き届いていなくて、ホテル到着後にすぐ入った時は備え付けのブラシもありましたが、食事が終わって夜9時過ぎに入りに行った時には、ブラシの補充はなく使用後のブラシがそのまま山積み、ドライヤーの周り、足元には抜けた髪の毛が大量に放置。
部屋の洗面所にはブラシ等はなく、アメニティも不十分でした。
食事の量は私たちには十分でしたが、物足りないと感じる方もいらっしゃるかなと思う感じでした。
いろんな面で改善の余地があるのではないかと言うのが正直な感想です。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2015年09月26日 18:50:20

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

ホテル客室は平成20年のリニューアルを実施済ですが今般、温泉大浴場とコテージ全20棟のリニューアルを予定しています。
来春にはリニューアルが完了する予定です。

また、脱衣場の清掃の件失礼をいたしました。
貴重なご意見をありがとうございました。