湯原温泉 森のホテル ロシュフォール クチコミ・感想・情報

湯原温泉 森のホテル ロシュフォールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

投稿者さん 2013年11月05日 12:07:23

夕食はボリュームたっぷりでおいしく頂きました。
コテージなので虫はいましたが広く子供達も満喫する事ができました。
夜遅くのアクシデントにも親切に対応して頂きありがとうございました。

2013年11月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2013年11月12日 09:38:17

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

これからの時期、カニのとっても美味しい季節を迎えます。

ご来館、ありがとうございました。

【秋得】1日5室限定ゆっくり疲れを癒す温泉大浴場付♪蒜山高原へ車で25分!夕食は豪華にしゃぶしゃぶで
【森の中に点在する非日常空間・貸切【ログハウス調コテージ】】

投稿者さん 2013年07月15日 16:23:03

山の中の静かな場所にあり、リラックスできました。部屋もきれい、お風呂も広くてとてもいいお湯でした。食事は量も豊富で朝夕食ともとても満足のいくものでした。これからも利用したいと思います。残念だったこと・・・マッサージ機が壊れていてお金を入れても動かなかったこと。準備終了後すぐのお風呂の入ったのに、浴室の端の方に蝶や黄金虫の死骸があったこと。でも、全体的にいいホテルだと思います。

2013年07月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2013年07月16日 12:46:16

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

マッサージ機故障の件、大変申し訳ございませんでした。早々修理手配をおこないました。
また、清潔であるべき浴室の清掃もマニュアルの再点検をおこないました。

夏の高原涼風、秋の紅葉シーズン

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしています。

【2人目半額】カップル限定★デートプラン♪女性同士OK ★「2012年当館人気NO.1」【夏得】
【お二人だけの森の中の非日常空間♪ホテル洋室(喫煙)】

くるくるぅ^^さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

くるくるぅ^^さん [50代/男性] 2013年07月09日 03:03:22

最高でした。

2013年07月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2013年07月16日 12:48:29

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしています。

【夏得】1日5室限定ゆっくり疲れを癒す温泉大浴場付♪蒜山高原へ車で25分!夕食は豪華にしゃぶしゃぶで
【お二人だけの森の中の非日常空間♪ホテル洋室(禁煙)】

投稿者さん 2013年07月01日 20:13:39

当日の予約・宿泊でしたが、きちんと対応してくださり助かりました。
お部屋も(たまたまこの日は空いていたのだと思うのですが)4人部屋を2人で使うことができ、贅沢気分を味わえました。
当日急に伺ったので、周囲に食事ができるところがなかったのだけは少し困りましたが、行き当たりばったりの旅ですのでそれもありかなと。
ゴルフをされる方にはとてもいいんでしょうねぇ。。。

2013年06月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2013年07月16日 12:51:52

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

これから夏休みのシーズンには避暑を兼ねてお子様連れのお客様も沢山、ご利用をいただきます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしています。

【当日予約限定】到着遅くなりそ~ 美人湯 下湯原温泉【素泊プラン】

投稿者さん 2013年04月08日 13:46:56

ドラマに出てくるような山間部にあるホテルらしいホテルと言うことで、ネットで探して行きました。出雲に旅しての帰りに、一日に走る距離を少なくして運転を楽にするため、中間地点で立ち寄るために選んだ場所でのホテルでしたが、新婚旅行でもとれないような良い部屋でしたし、食事もおいしくて、残すほどの量も有り大満足でした。特に、レストランでは料理長さんやスタッフの方に親切にして頂き、素晴しい思い出と成りました。有難う御座いました。機会があれば子供や孫達を連れて行きたいと思っています。

2013年03月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2013年05月21日 15:59:01

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

是非、お子様の夏休みにご一緒にご来館ください。

カブトムシやクワガタ採取をいただければ、きっと夏休みのいい思い出作りがいただけると思います。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしています。

【ポイント10倍】【ロイヤルスイート利用】カップルで過ごす記念日★ネット限定★
【今夜は少し贅沢に♪お二人の記念日にロイヤル・スイート【禁煙】】

himawari2174さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

himawari2174さん [50代/女性] 2013年02月06日 18:03:42

自然の中での癒しの宿泊となりました。お料理も大変満足でした。ゆっくりと温泉にも入り気持ちよかったです。

2013年02月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2013年02月10日 17:14:00

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

心とからだのリフレッシュにまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしています。

【お二人だけの森の中の非日常空間♪ホテル洋室(喫煙)】

☆こういっちゃん☆さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

☆こういっちゃん☆さん [30代/男性] 2013年02月03日 14:33:08

友達家族とロッジに宿泊しました。食事は大変好評で良かったです。大浴場も宿泊者が少なかったのかタイミングが良かったのか貸し切り状態で良かったです。メイン道路から受付までの道は狭く登り坂で雪が多い日は危ない感じです。ロッジを2棟に宿泊しましたがお部屋も綺麗で暖房も付けて頂いていたので入室の時には暖かかったです。ただ片方のロッジは道路入口からドアまでの道が雪があったのかも知れませんが子供には危険を感じました。この度はありがとうございました。

2013年02月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2013年02月10日 17:12:46

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

コテージのお部屋は広くてゆったり、ご家族やお友達、グループでご宿泊いただくには最適かと思います。

少しコテージの立地をご紹介させていただきますと、コテージは全20棟ございまして、自然をいかした立地に建てられています。(山の上や林の中、階段もございます。)全棟、歩いて移動出来ない距離ではございませんが、離れたコテージは大人の足で約10分位でございますでしょうか。遠めのコテージ(お車で2分)は、近くまでお車でご移動いただけるよう車道と駐車場の準備をいたしています。遠めのコテージでも夏は、散歩がてら歩いてご移動なされているお客様もお見受けいたします。尚、1番近くのコテージは徒歩2分位でございます。 お足のお悪いお客様がおられるようでございましたら少し遠めのコテージではございますが、お車がコテージに横付けできる棟をお勧めいたします。その場合、事前にご連絡をお願い申し上げます。
また、ホテルや旅館と違った味わいがあるかと思います。是非、皆様もコテージのご宿泊体験へご来館ください。

ご来館、ありがとうございました。

【スーパーSALE半額】1・2月(金・日)スペシャル1日5組限モニタープラン【冬得】【すべっ得】
【山々の景観がご覧いただけるホテル洋室(4ベットルーム)】

☆こういっちゃん☆さん [30代/男性] 2013年02月03日 14:31:51

2013年02月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2013年02月10日 17:09:52

投稿者さん 2013年01月30日 22:50:17

とても良かったです。
お風呂も広く露天風呂も雪の中で風情がありました。
食事はボリュームがありました。
朝食は、パンもあると良かったなぁと思いますが、美味しかったです。
清潔感もあって良いホテルです。

2013年01月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2013年02月10日 16:24:41

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

湯原温泉ではロシュフォールと皆様に言っていただけますようさらに、ご満足いただける清潔で安心なホテルを目指しスタッフ一同、サービス向上を図ってまいります。

春夏秋冬、季節の移り変わりの魅力的な湯原温泉へまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしています。

【山々の景観がご覧いただけるホテル洋室(4ベットルーム)】

泳ぐの大好きさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

泳ぐの大好きさん [50代/男性] 2012年03月08日 17:53:17

綺麗な部屋で広々としていて良かったです
食事の量が男性であれば少し物足りないかも
朝食はバイキングにしては種類が少なく選ぶ楽しみが無かったのが残念です
従業員の方の対応も親切で気持ち良かったです

2012年02月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2012年03月22日 15:06:58

泳ぐの大好き 様
この度は森のホテルロシュフォールにご来館いただき、誠にありがとうございます。
お食事に関してのご意見ありがとうございます。
当館は季節によってメニューを変更しております。
新メニューも増やしましたので又の機会に是非
別のお料理もご堪能下さいませ。
スタッフへのお言葉嬉しく思います。
これからも皆さんに喜んで頂けるおもてなしを
心がけていきたいと思います。
この度はありがとうございました。

【2人目半額】カップルデートプラン♪女性同士OK ★「2011年当館人気NO.1」【冬得】
【お二人だけの森の中の非日常空間♪ホテル洋室(禁煙)】

投稿者さん 2011年10月10日 14:58:55

北海道から転勤されたスタッフの温かいおもてなしを受けました。
夜遅くの到着だったにもかかわらず気持ちよく対応してくださいました。
部屋もきれいで天井が高いのでとても広く感じました。
この値段でこの部屋と接客はCPすぐれていると感じました。ホテル全体も
清潔で掃除が行き届いていました。
とても満足した宿泊でした。
お風呂は、下湯原温泉で、広くて脱衣場もきれいで快適ですが
湯は循環です。
ここは自信を持ってお勧めできる宿です。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2011年10月14日 20:52:57

この度は当ホテルご来館賜りまして誠にありがとうございました。

大変ご満足いただきましたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

温泉は「下湯原温泉」無色透明無臭、アルカリ単純泉、適応症は神経痛、関節痛、疲労回復、健康増進などで美人湯としての良質の温泉でございます。サウナ、ジャグジー、バイブラバス、露天風呂もございますので温泉好きのお客様へはごゆっくりとご入浴をお楽しみいただけるものと存じ上げます。

これからの時期、紅葉のとっても綺麗な時期を迎えます。温泉と紅葉そして、冬の味覚「カニ」料理がお召し上がりいただけます。

【ホテル洋室ツインルーム】

冬子ペコさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

冬子ペコさん [30代/女性] 2011年08月21日 18:45:21

まず、高速降りてすぐなのが嬉しかったですね~。
街並み保存地区とか、神庭の滝とか観光名所をブラブラ満喫しました。

8月中旬ですが、涼しくてまさに避暑地って感じで快適に過ごせました。

油蝉やらツクツクホウシやら鬼ヤンマなど虫取りも楽しみました。

お部屋も普通に綺麗だし、眺めも緑いっぱいで良いです。

接客も良く、部屋着のモンペがLで小さく、フロントに電話してLLサイズを頼んだら、3分とかからず持って来て頂いて嬉しかったです。

食事はBBQで、旦那が大飯食らいなので量足りるかなぁと心配してましたが、量もまずまず。ご飯もおかわり自由で、ついつい食べ過ぎに(笑)
お肉も柔らかくジューシー、適度に海鮮もあり、満足。飲み物がやや高めでしたが、まぁこんな物でしょう。

お風呂も綺麗でシャワー台も5個位あったと思います。立つタイプも1つあり。小さいサウナと水風呂、内湯2つに外湯1つです。
どの湯も温度はやや高めで、妊娠中期の私的には、長湯が出来ず残念でした。
外湯からは、晴れてたら星見れたのかな?曇りだったので分かりませんでした。
アメニティもボディソープ・シャンプー・リンス・洗顔や化粧水等とブラシ・綿棒・シャワーキャップなどありました。
湯上がりに牛乳(ジャージー牛乳が有名)の自販機とかあれば、なお最高だったかな、と思います(笑)
ちなみに、自販機もやや高めなので、部屋に冷蔵庫あるので買って来た方がだいぶお得です。

部屋のエアコンも凄く効きが良いです。
エアコンかけなくても全然暑くないし、朝方は寒い位です。

朝食は、バイキング形式ですが、魅力的なおかずが色々あり、お腹いっぱいになりました。

来年も涼みに来たいと思います。

【夏得】★ネット限定★夏休みカップルでBBQプラン♪【夏のタイムセール】
【喫煙】ホテル洋室ツインルーム

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2011年09月20日 17:57:30

先日は猛暑の中ご来館賜りまして誠にありがとうございました。
当ホテルでのご滞在にご満足頂けました御様子をお伺い出来安心しております。この日は大勢のお客様がいらっしゃった中、こういったご感想を拝見出来ました事をとても嬉しく思います。これからも清潔感を保ち、皆様にご満足頂けるおもてなしを心がけて参ります。

【【喫煙】ホテル洋室ツインルーム】

投稿者さん 2011年08月11日 09:54:08

妻と二人でぶらっと気ままに出かけたのですが、たまたま温泉地の祭に当たっていたようで、格安で宿泊できました。値段から、部屋も食事も期待はしていなかったのですが、うれしい誤算でした。広く快適な部屋と、食べきれないほどの食事に、妻と二人で大満足でした。
 風呂も広々としており、露天からは周りの木立ちと月が見えたのが印象的でした。
 従業員の方(フロント、レストラン他)の対応も丁寧で、よかったです。今度は、友人とゴルフをセットにして行きたいと思います。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2011年09月20日 16:28:27

先日は当ホテルにご来館賜りまして誠にありがとうございました。
当日は1年に1回の『はんざきまつり』でした。
今年も大賑わいだったと聞いております。
その時だけのお得なプランでのお申込みを頂いておりましたが、料金がお得という以外はお食事内容やサービスは同じで、変わらぬおもてなしをさせて頂いております。
隣接にゴルフ場(タカガワ新湯原カントリー)もございますのでセットになったお得なプランもございます。是非そちらの方も今後お考え下さいませ。

『はんざき祭り』にちなんで作りました!はんざきデー
【【禁煙】ホテル洋室ツインルーム】

キレネのシモンさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

キレネのシモンさん [40代/男性] 2011年08月05日 14:49:42

仕事で3日間お世話になりました。スタッフの皆さんがとても親切で大変居心地善く過ごせました。環境もよく、静かで涼しくて空気もきれいで、また仕事がたまったらお世話になろうと思いました。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2011年09月20日 15:26:11

先日は当ホテルにご来館賜りまして、そして3日間のご宿泊、誠にありがとうございました。
夏の暑い日でしたがお仕事もはかどられたご様子で安心致しました。当ホテルは温泉街等ではなく山の上にございますので静かにお過ごし頂けたかと存じます。
また是非お仕事でももちろんですが、ゆっくりしたい時にもお越し頂けましたら幸いでございます。

【平日・一人旅応援】湯原温泉一人旅プラン
【ホテル洋室ツインルーム】

yasuken88さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

yasuken88さん [40代/男性] 2011年08月01日 12:27:03

4才6才の息子連れて家族で泊まりました。子供が虫取りなどが大好きなのでコテージ選択しましたが、環境最高でした。一歩外へ出るとセミやバッタなどが沢山。朝4時に起きてカブトムシも探しもすぐでした。子供の教育考えると、最低で1年に1度は利用したいと思いました。また、チェックイン時にクワガタのプレゼンともあり、とても喜んでいました、有り難うございました。コテージの中は綺麗に掃除が行き届いていました。次回も是非利用したいと思います。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2011年09月10日 18:25:57

この度は夏休みのご旅行に当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り当ホテルのコテージは昆虫採集などにピッタリでございます。毎年沢山のご家族の方にご利用頂いております。それでもセミやバッタに比べましてカブトムシやクワガタは見つけにくい中、すぐに見つかって良かったです。お子様にとっても良い思い出にして頂けますと幸いでございます。
夏ももちろんですが秋や冬も見所満載です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食のみ】温泉入りた~い♪到着遅くっても大丈夫♪
【ログハウス調コテージ(定員3~5名様)】

アパパネ7209さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

アパパネ7209さん [20代/男性] 2011年05月15日 17:25:22

仕事の都合で当日予約をして宿泊しました。
小高い山の上にある、予想よりキレイなホテルでびっくりしました!
到着が夜だったので山道が少し不安でしたが、ホテルに着くと明るく、スタッフの方も元気で感じの良い方ばかりで安心しました。
ホテル周辺にはコテージもたくさんあり、家族を連れてきたいホテルです。
当日は遅い到着だったので夕食は取りませんでしたが、評判の食事も次回は食べてみます。是非バーベキューがしてみたいです!

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2011年06月17日 18:47:33

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございます。夜のご到着で私共も十分なおもてなしが出来ましたかどうか不安でございましたがお褒めのお言葉を賜り安心致しました。
当ホテルはお一人様やカップルのお客様もたくさんいらっしゃいますが、お客様のおっしゃるようにこれからの時期はご家族連れの方に人気があります。やはり、大自然の中でのコテージやBBQが人気の要因となっております。
次回は是非皆様でお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【ホテル洋室ツインルーム】

吉備団子さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

吉備団子さん [60代/男性] 2010年10月18日 11:29:47

金曜日の宿泊でしたが大満足しました。
大浴場は温泉で外には樹木に囲まれた露天温泉。
お湯も綺麗で適温・・・・早朝の六時から入浴も可能で一番風呂でご機嫌。
夕食は少し足りないかなと思いましたがヘルシー指向で美味しさも満点。
追加注文の「天麩羅」も安価で揚げたてをテーブルに・・・量も多いが天麩羅にも
拘りがあり満足。
デザートの「リンゴのプリン」はサイコロ状のリンゴを甘く煮詰めたのが何とも言えません。
朝食はバイキングですが和食・洋食、全て多種で自分の体調に合わせて食べられ岡山市内のバイキングよりも豪華版でした。
到着したときに少し暑さを感じエアコンを入れましたが風のみ。
翌朝は暖かな風がエアコンの吹き出し口から出ていて「暖房」。
到着時の「エアコン」の状態を教えて頂いておれば・・・全てが5点でした。
満足して足立美術館に向かいました。
今後とも利用させて頂きます。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年10月27日 17:20:34

先日は『森のホテルロシュフォール』にご来館賜りまして誠にありがとうございました。
夕食や天麩羅、そして朝食のバイキングまで多大なお褒めのお言葉を頂戴する事が出来、スタッフ一同で嬉しく拝読させて頂きました。
ただ私共も空調の件についてはお伝え出来ていなくて反省しております。
ここ湯原では今はもう冬に近い気温になっております。しかし冬には冬ですばらしい景色(見渡す限りの銀世界)等もご覧頂く事が出来ます。
またこちらに来られる際にはお立ち寄り頂けたら幸いです。
季節の変わり目ですのでお体には十分ご自愛下さい。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ひるぜん焼そば】B1グランプリ入賞記念スペシャルプラン
【【喫煙】ホテル洋室ツインルーム】

投稿者さん 2010年09月29日 15:16:01

タイムセール31%オフ

★【9月平日3組限定】ご夫婦・カップルスペシャル★【タイムセール31%OFF】
【禁煙】ホテル洋室ツインルーム

【【禁煙】ホテル洋室ツインルーム】

VERTEさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

VERTEさん [40代/男性] 2010年09月26日 19:54:51

県北のきれいな空気が吸いたいのと、ゆったりと温泉に入りたくて湯原温泉周辺に行ってきました^^
神庭の滝に行きマイナスイオンを浴びたあとロシュフォールにチェックイン。駐車場まで迎えに来てくれてちょっとうれしかったです。ホテルの周辺にはところどころにログハウスがあり、今度はここに泊まってみたいね~とふたりで話しました。
夕食まですこし時間があったのでさっそく温泉に♪~
『今までいろんな温泉に入ったけど、ここが一番入りやすかった』
と彼女も一押しの温泉でした^^
たしかに言われてみれば、他のところだと入口はいって整然と立ち並ぶロッカー群に圧倒され、脱衣所からさらに歩いて行かなければ温泉に入れないところもありますが、ロシュの脱衣所は狭すぎず広すぎずで使い勝手が良く、温泉も広々してどの温泉に入っても気持ち良かったです。特に露天ぶろはおススメです。
夕ご飯はロシュフォール会席でお造りやすき焼きがあるとのことでしたが、彼女が生物と煮たお肉が食べられない旨を事前に電話で相談したところ、別の料理に変えてくださいました。その料理のおいしかったこと(;; ふたりとも最後のデザートを食べ終えるまで
笑顔が絶えませんでした♪
食後、レストランの外の中庭へ出るのをすすめてくださいました。月明かりの下、かがり火が焚かれ、チカチカ光るイルミネーションのきらめきがとってもきれいでした。

その後、お部屋でのんびりするつもりが急きょ彼女が翌日仕事の都合で帰らなければならない羽目に(;; その際フロントの男性の方がものすごく気遣ってくださり、涙が出るほどうれしかったです。
本当なら帰りの車の中は、泊まれなかったという残念な空気に包まれるはずが、おいしい料理とフロントの方のすてきな応対のおかげで、ふたりとも心温かいまま家路につくことが出来ました。
今度また泊まりに行きます^^ありがとうございました。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年10月04日 15:38:57

私どもにとっては身に余るほどのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
お仕事の都合でチェックアウトする、とお聞きしたあの時は本当に私も悲しかったです。(T_T)
でも心温かいまま帰路について頂けたようで本当に安心しました。(そういえばお帰りになる際、お客様の方が確かに笑顔でしたよね!)
もうすぐ山々も赤く色づいてきます。と思えばすぐに雪景色が広がり、あのレストランの外からも絶景を見る事が出来ます。
今度は是非ゆっくりできる日にいらして下さい。
その時を、心よりお待ち申し上げております。

【夏得】★1日3組限定★2人目半額カップルプラン★女性同士OK ★【50%OFF・週末セール】
【【禁煙】ホテル洋室ツインルーム】

りん2332さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

りん2332さん [50代/男性] 2010年08月30日 13:16:39

都会から開放され沢山の宿泊者が居られたにも関わらず静かな森の中での休日を満喫出来き、夜9時頃から朝5時位まで熟睡しました
夕食・朝食も美味しく適量、お風呂は夜も朝もほぼ貸切で、のんびり入り少々ですが大富豪感を得ました
ちょっと残念な事は、天空一面の星が見れなかった事で、後は心も体もリフレッシュし、
明日への活力となりました
最後にお世話を頂き、有難う御座いました

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年10月03日 16:25:46

この度は『森のホテルロシュフォール』にご来館賜りまして、そしてVIPルームでのご宿泊誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
お星様が見られなかったのは残念ですが、是非また違った季節にもお越し頂きまして、趣の異なる
ロシュフォールをお楽しみ下さいませ。

VIPルーム★カップルで過ごす記念日♪★ネット限定★
【ホテル洋室VIPルーム(禁煙)】