湯原温泉 森のホテル ロシュフォール クチコミ・感想・情報

湯原温泉 森のホテル ロシュフォールのクチコミ・お客さまの声

miyuki*831さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

miyuki*831さん [40代/女性] 2019年09月17日 22:51:04

息子家族、娘家族、夫婦、4ワンの大家族で利用しました。
他のホテルと比べて、ペットの利用料金が割高で、利用するか悩みました。ペットを連れ、乳児が2人居たので、時間内に温泉を堪能する時間が取れず、慌ただしいだけだった感じです。入浴できる時間が、もっと長ければ堪能できたのに残念。
お料理は、しゃぶしゃぶを頂きました。他の方はBBQをされていたり、すき焼きだったりと色々召し上がられてましたが、お電話の時には、会席料理かすき焼きかの2択しかなく、若いこの子達の為にすき焼きを選びました。が、なぜかしゃぶしゃぶをいただきました(笑)
ロッジは2LDKぽい感じで広く、和室には、お布団の準備もされていて、道中疲れていたので直ぐに横になれ良かったです。広い敷地なので、ペットの散歩は充分でしたが、リードをはずせれるドックランがあればいいなと思いました。

ペットのワンちゃんと一緒♪ご家族旅行に大人気!【1日2室】リニューアルコテージ素泊プラン
【ヘ゜ットと一緒にお泊りロク゛ハウス調コテーシ゛】

投稿者さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

投稿者さん 2019年09月17日 15:37:07

食事は夕食・朝食とも期待以上だったので良かったです。

【楽天限定】1ドリンク特典付☆美味しいお肉が食べた~い♪ジューシー【岡山黒毛和牛しゃぶしゃぶ】

投稿者さん 2019年09月15日 17:04:01

両親の金婚式で、初めてこの宿を利用しましたが、夜中部屋の冷房が全く効かず、母も私も寝苦して殆ど眠れませんでした。チェックアウト時にそのことを話すと、ホテル側が何もインホメーションなく勝手に冷房を切っていたとの事。寒いからというクレームのあるお客様だけ対応すれば良いのに、、
窓を開けようとしても、開かず、、とにかくあんなに寝苦しい夜は、それなりの金額を支払っているのに、不愉快でした。

食事も、なかなか天ぷらが出てこなくて、最後食べ終えて待っていたら、やっと出てきて、、熱々かと思い気や、冷めた天ぷらでした、

金婚式のお祝いに両親を温泉旅行にと、、良い思い出をつくるはずが、全く的外れな旅になりました。休日割高なこの金額を出すなら、他の旅館にすれば良かったと思いました

秋の味覚の王様!松茸!【量少し控えめ松茸4品付会席】
【山々の景観がご覧いただけるホテル洋室(4ベットルーム)】

rits1988jpさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

rits1988jpさん [50代/男性] 2019年08月31日 17:02:14

ゆっくりと過ごせました。暑すぎてあまり外には出れませんでしたが満足してます。食事はもう少し内容が良くても良かったかな???

【1日5室50歳以上の方限定】蒜山高原と湯原温泉☆湯けむり地鶏付☆量少し控えめの季節の会席プラン
【ホテル洋室(禁煙)お二人だけの森の中の非日常空間♪】

tks88さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

tks88さん [50代/男性] 2019年08月29日 21:25:17

今回は、広島から天橋立ビューランドに観光に行きたく宿泊経由地として利用しました。当日予約で喫煙ルーム素泊まりプランしか空室がありませんでしたが、到着後の受付で禁煙室に成っており、朝食も予約出来ました。とても良心的で何度利用しても、満足できます。

【当日予約限定】米子道・湯原IC下車5分【駐車場無料】出張応援到着遅くなりそ~温泉付【素泊プラン】
【ホテル洋室ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月29日 14:12:15

静かな環境で、癒されました。お風呂も良かった。

【夏旅】カップル&女性二人旅1日5室限 蒜山高原と湯原温泉の旅 国産和牛付ロシュフォール会席☆特典付

投稿者さん 2019年08月28日 16:12:00

素泊まりで利用させて頂いていますが、とてもリーズナブルで、使いやすく、とても重宝しています。今後ともこの価格で利用できるよう頑張って下さい!友人家族にも紹介させて頂きます。

【素泊まり】 到着遅くなりそ~ 美人湯 下湯原温泉
【ホテル洋室(喫煙)お二人だけの森の中の非日常空間♪】

投稿者さん 2019年08月28日 08:15:03

4つもベッドがあって、子どもたちも大満足でした。子どもの食事もとても豪華でした。

【山々の景観がご覧いただけるホテル洋室(4ベットルーム)】

taniyosiさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

taniyosiさん [50代/女性] 2019年08月20日 17:34:44

全体的にとても良いホテルでした。フロントの方はとても愛想がよくて対応が丁寧でした。スタッフの皆さん、とてもやさしい方ばかりで嫌な思いは全くしませんでした。コテージに泊まりましたが、年寄りにはちょっと登って降りてが大変なようでした。部屋はきれいに清掃されていました。お風呂も広くゆったりとしていました。BBQプランにしましたがお肉がとても柔らかくおいしかったです。ボリュームも十分でした。周りには何もないですが、売店や自動販売機はありました。花火の時にバケツやろうそくを貸してくれます。防犯上の関係でロッジの前ではできないようで、フロントを出て、駐車場のそばでするように言われました。また、機会があれば泊まるかもしれません。

☆ロシュフォール夏の風物詩☆ バーベキュープラン
【【ログハウス調コテージ】森の中に点在する非日常空間・貸切】

投稿者さん 2019年08月17日 21:41:25

母親の足が年相応に弱ってきてるので、予約時に要望として一階の部屋を希望したら、一階の部屋の中でもフロントに一番近いお部屋を用意してくれていました。
てお部屋も広く、フロントの人の対応も丁寧で非常に気持ちよく宿泊できました。
惜しむらくは、エレベーターが無いため温泉に行くのには階段の昇り降りが必須だという点です。(愛知小型エレベーターでも取り付いていれば…。)

【素泊まり】 到着遅くなりそ~ 美人湯 下湯原温泉
【山々の景観がご覧いただけるホテル洋室(4ベットルーム)】

マリン0631さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

マリン0631さん [60代/男性] 2019年08月16日 12:32:13

この度は.大変お世話になりました。私の感想は.このホテルは穴場です。だから.他の人には.あまり教えたくはない.というのか゛本音ですね。温泉も.良くて.食事も大変良かったです。また.行きたいですー3人でベッドが4つあったのが圧巻.衝撃でした。娘が2つベッドを占領してほんと広くて喜んでましたねぇー

【朝食のみ】温泉入りた~い♪到着遅くっても大丈夫♪

投稿者さん 2019年08月14日 07:51:08

8/1宿泊
子供達が多少騒いでも平気なコテージと食事が気に入っての2回目の宿泊です。
旅行中の中継地の為、近辺の観光などは出来ていませんが、周りに温泉施設があるみたいなのでまわってみたら楽しいかなと思います。

さき楽【45日前 早期得割】 一人当り最大1500円引! 国産黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2019年07月19日 11:49:00

部屋に一歩入ったときに下水臭を感じ、古いホテルなので仕方ないかと思ったのですが。
シャワーを使おうとシャワーカーテンを閉めたときに原因がわかりました。
厚さを確認できるレベルのカビがシャワーカーテンにこびりついているわ、
浴槽上の換気口はびっしりホコリとカビ・・・。
こんなすごい状態の浴室は初めて見ました。

お金とっちゃいけないレベルです。
このホテルに働いている方たちは、お金払ってこんな不潔な部屋に泊まりますか?

帰りのアンケートにも記載、フロント精算時にすぐに清掃点検すべきと告げましたが上の方に伝わっていないのでしょうね。
ステイ前には確認電話が入っていましたが、お詫びの電話もメールもステイから1週間になりますがありません。

過去の口コミで苦情を書いたアンケートを捨てられたように見えたという投稿もありましたが・・・・。

【楽天限定】1ドリンク特典付☆迷ったらコレ!【スタンダードプラン】 季節のロシュフォール会席プラン

投稿者さん 2019年07月18日 17:40:09

山の森林にありとても静かな素敵なホテルでした。キャッチフレーズのとおり森の中の非日常空間で心が癒されました。もう一度行きたいホテルです。

【1週間前からの予約!】 出張応援!!朝食付!お仕事の後は温泉で♪もちろん観光でも♪

投稿者さん 2019年06月15日 23:44:09

宿泊前の電話対応などがとても丁寧で優しく対応して下さり、とても期待しての宿泊だったのですが、期待以上のものでした。フロントの方を始め、スタッフの方皆さんに丁寧に対応していただき大変良い時間を過ごすことが出来ました。
食事もボリュームが多く、飲み物も種類が多く満足です。また、子どもの椅子の高さにまでお気遣いいただき感謝しております。
お風呂も広く、ゆったりと楽しめました。温度も我々にはちょうどよく、長湯出来て満足です。
道中の道路が狭めで不安もありましたが、静かな立地で寛げました。
強いて一点だけ、コンセントがベットの枕元近くにあったらもっと良かったかなとも思いましたが、また機会を作って行きたいと思える宿泊になりました。ありがとうございました。

さき楽【28日前 早割】 一人当り最大1000円引!【スーペリアツイン利用】カップルで過ごす記念日☆
【今夜は少しランクアップ♪ホテル洋室スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月12日 17:36:27

仕事で2週連続で泊まったが大変満足でした。
森の中で静かな上に平日だったので空いていて広い大浴場を独り占めって感じでした。
従業員の方達のサービスも良かったです。

【1週間前からの予約!】 出張応援!!【素泊まり】お仕事の後は温泉で♪もちろん観光でも♪
【ホテル洋室(禁煙)お二人だけの森の中の非日常空間♪】

tatsu983357さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

tatsu983357さん [40代/男性] 2019年04月19日 18:09:15

ペットと一緒に利用されていただきましたが、本当に快適で、また是非利用したいと思います。
長居できたら最高だと思います。

【ヘ゜ットと一緒にお泊りロク゛ハウス調コテーシ゛】

投稿者さん 2019年04月12日 18:00:44

福岡から鳥取まで車で向かう途中で一泊しました。
遅くまで大浴場が利用でき、朝も早くから入ることが出来た為、23:00到着の7:00出発でしたがお風呂を楽しむことが出来ました。
0歳児の娘をベビーカーに乗せて行ったのですが、禁煙室が2階にしかなく、エレベーターがないということで、急遽一階の喫煙可の4人部屋を提案した下さいました。
4人部屋ということもあり使用頻度が他の部屋に比べて少ない様で、匂いも気にならなかった為、ベビーカーのまま利用できる4人部屋を利用させて頂きました。
翌日の出発時間も早く、雪や凍結の心配をしていましたが、翌日のチェックアウトの際も凍結は大丈夫そうだとお声かけ下さり、短時間の宿泊でしたが行き届いたサービスに感動しました。
またゆっくりと休暇に利用したい宿です。

【ホテル洋室(禁煙)お二人だけの森の中の非日常空間♪】

ssi1048さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

ssi1048さん [40代/男性] 2019年03月14日 18:37:14

森の中でリラックスできる素敵なところです。建物は少し古いですが、温泉、食事、スタッフの対応がいいです。機会があれば、また利用したいです。

【当日予約限定】米子自動車道・湯原IC下車5分【駐車場無料】出張応援!朝食付温泉付もちろん観光も
【ホテル洋室ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月18日 20:48:18

静かな温泉宿を探してコテージで宿泊しました。湯原インター降りてすぐだったので迷うこともなく着きました。
流石に冬ってことでコテージに泊まる人は他に居ないらしく、静かな夜を過ごせました。
料理も到着してすぐに準備もしてもらい満足しています。
誰にも気兼ねせず泊まれるコテージ、お薦めします!
温泉も当然ながら満喫できて良かったです♪

ご夫婦☆カップルで【コテージ1棟貸切】プラン♪【当館人気】
【お二人で可愛い貸切コテージ(ホテルから少し離れた2Kタイプ)】