湯原温泉 森のホテル ロシュフォール クチコミ・感想・情報

湯原温泉 森のホテル ロシュフォールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

投稿者さん 2017年08月08日 18:19:07

2歳の子供と妻の三人での宿泊でしたが、大変満足しました。特に食事はボリュームも多く、お肉の味も最高でした。妻が妊婦のため本館に近いコテージに割り当てをしてくれるなどの配慮もあり大変助かりました。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2017年09月05日 12:41:10

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
お子様そして、奥様とのご家族旅行

またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。
この度は、ご来館をいただきまして誠にありがとうございました。

【夏のファミリープラン】コテージor4ヘ゛ットルーム『7月1日(土)~8月9日(水)まで』が☆お得♪
【【ログハウス調コテージ】森の中に点在する非日常空間・貸切】

カイル89さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

カイル89さん [30代/女性] 2017年05月04日 14:51:11

GWに使いました。

山の上の方にあるので、車でぐるぐるとまわってたどり着けるか不安でしたが、大丈夫でした。
山上の静かでちょっとクラシカルなホテルといった感じです。
今回は宿に使わせていただいただけなのですが、都会の喧騒からのがれて、周囲を散歩したり、
テニスやゴルフ、ペットとのんびりすごすには最高の場所かなと思いました。

お部屋も上品で広かったしたし、脱衣場も使いやすく、お風呂もひろかったです。
お食事はお値段相応でしたが、十分美味しくいただきました。
全てにおいてちょうど良い感じがして、居心地は良かったです。
従業員の方も、丁寧で気さくな方ばかりでした。

ただ、私もベッドが堅くて慣れなかったので、もうワンランク上の良いベッドのあるお部屋にすれば
よかったと思いました、
主人はぐっすりねむっていましたので、人のこのみだと思いますが。

今度訪れる時はのんびりすごしたいです。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2017年05月08日 14:01:26

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

温泉大浴場は昨年2月に大改装を実施いたしました。
サウナ、露天風呂もご利用いただけましたでしょうか。
本年は4月にバーベキューテラスの改装も実施いたしました。
5月1日よりロシュフォール夏の風物詩人気の
バーベキューを実施いたしております。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

迷ったらコレ!【スタンダードプラン】 季節のロシュフォール会席プラン

投稿者さん 2017年03月26日 09:18:51

ホテルの方々(フロント・案内・食事等)の接客がとて丁寧で心がこもっていました。
食事もゆっくりとしたペースでワインを飲みながらおいしくいただくことができました。
朝風呂を浴びた後、朝食も山々の景色を見ながらいただきました。ありがとうございました。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2017年03月31日 11:07:06

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

これからの時期、真庭市には沢山の桜の名所がございます。
【桜の町・真庭の桜の例年の見頃時期】
醍醐桜(落合)・・・4月上旬から中旬(ホテルより車で約40分)
がいせん桜(新庄)・・・4月20日前後 (ホテルより車で約30分)
美甘宿場桜・・・4月中旬から下旬 (ホテルより車で約25分)
久世トンネル桜・・・4月上旬から中旬 (ホテルより車で約30分)
茅部神社の桜並木・・・4月中旬から5月上旬 (ホテルより車で約30分)
黒岩のヤマザクラ・・・4月下旬 (ホテルより車で約30分)
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

【ポイント10倍】豪華!!【ロイヤルスイート利用】カップルで過ごす記念☆
【今夜は少し贅沢に♪お二人の記念日にロイヤル・スイート【禁煙】】

投稿者さん 2016年12月11日 15:36:36

11月9日にビジネス利用で宿泊しました。
森の中にあり、非日常感を感じられ、ゆっくりと過ごすことができました。
お部屋も広く、清掃もしっかりとされており、快適に過ごすことができました。
朝食も美味しく、お風呂も広々としており、大満足の滞在となりました。
是非また利用させて頂きたいと思います。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2016年12月13日 09:20:50

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

ワイファイ【Wi-Fi】もホテル内(客室・フロントロビー)でご利用いただけるようになりました。

岡山県北ご出張の際は、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしています。

【ホテル洋室ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月17日 20:39:32

11/5に宿泊しました。4ベッドルームで広くて掃除も行き届き清潔でした。夕食は厳選会席を予約していたのですが、ステーキ、アワビ、魚煮付け、天婦羅等々食べきれないほどありました。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2016年11月30日 15:49:44

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

ホテルは平成5年オープン築23年が経過しましたが、直近5年間でホテル客室、コテージ、温泉大浴場さらにはジュータン張替そして、レストランのイス・テーブルの総入れ替えを実施いたしました。
清潔で安心してお泊りいただけるホテルを目指し、サービス向上にも力を入れていきます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

【ポイント10倍】岡山県幻のブランド牛 『哲多牧場直送・千屋牛』ロシュフォール厳選 会席

投稿者さん 2016年11月04日 01:43:31

最高のホテル、最高の食事で感激です。
また、泊りに行きますね。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2016年11月30日 15:52:51

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

さらに、お客様へ『良かったよ!』ってお声をかけていただけるホテルを目指し、さらにサービス向上に努めてまいります。

蒜山高原 紅葉狩りと秋の味覚【量少し控えめ松茸4品付会席】
【お二人だけの森の中の非日常空間♪ホテル洋室(禁煙)】

ひよりずさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

ひよりずさん [50代/女性] 2016年10月28日 10:04:56

16時に到着できて、ゆっくりお風呂に入り、食事も夕食・朝食共に美味しくお腹いっぱいになりました。部屋も静かでゆっくり過ごせました。従業員皆さんが親切で丁寧ですごく良かったです。黒胡麻焼酎に出会えて即購入しました。また、宿泊費がリーズナブルで、女性にパックのプレゼントがあり、早速風呂上がりに使って身体もお肌もリフレッシュできました。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2016年10月28日 19:23:59

良かったです。
お泊りいただいてリフレッシュいただけまして。

お客様のお褒めいただいたお言葉に恥じないようさらに、サービス向上に努めてまいります。

これからの時期、とっても紅葉の綺麗な時期を迎えます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしています。

秋旅 【ご夫婦・カップル&女性二人旅】 蒜山高原と湯原温泉 国産和牛付「ロシュフォール会席」 特典付
【今夜は少しランクアップ♪ホテル洋室スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月09日 11:00:22

今回コテージを予約させていただきました。自然の中ですごく静かにゆったりと過ごすことができ大変満足しています。テニスコートもあり、次回はそちらも利用したいと思います。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2016年09月07日 08:06:32

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

大自然の中のコテージにご宿泊いただき非日常空間をご堪能いただけまして良かったです。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

【朝食のみ】温泉入りた~い♪到着遅くっても大丈夫♪
【森の中に点在する非日常空間・貸切【ログハウス調コテージ】】

投稿者さん 2016年08月07日 14:09:34

とっても山の中でコンビニしかないようなところだったけど、チェックインの方は丁寧で感じがよくお部屋もわんこと一緒に泊まれて大満足です。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2016年09月07日 08:08:50

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

ワンちゃんもお喜びいただけましたでしょうか。

また、ワンちゃんとご一緒にまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

ペットのワンちゃんと一緒♪ご家族旅行に大人気!【1日2室】リニューアルコテージ素泊プラン
【ヘ゜ットと一緒にお泊りロク゛ハウス調コテーシ゛】

ヤスイショウさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

ヤスイショウさん [70代/男性] 2015年10月02日 21:29:20

ホテルのロケイションが良く、緑に囲まれた静かで落ち着けました。部屋の仲も落ち着いた雰囲気です。食事も豊かで良かったです。温泉は露天風呂が小さいのが残念でした。ただ難点は、部屋着のお腹周りのゴムが余裕がなく、お腹がきつかったのはつらく、私はL寸、女性はM寸でしたが、同じような状態で、使用しませんでした。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2015年11月20日 10:21:57

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

いこれからの時期、冬の味覚「カニ」のとっても美味しい時期を迎えます。

蒜山高原 紅葉狩りと秋の味覚【松茸4品付会席】
【お二人だけの森の中の非日常空間♪ホテル洋室(禁煙)】

たんぴん33333さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

たんぴん33333さん [50代/男性] 2015年08月17日 09:33:30

山の中で静かな宿です。お湯も食事も良かったです。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2015年09月26日 19:08:02

またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

さき楽【30日前 早期得割】 1800円引!早めの予約はとってもお得!国産黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2014年12月07日 17:41:29

ゴルフ場の敷地の中みたいだったので、ホテルが探しにくかった。屋根が色あせてたので、内部も期待できないかと思ったが、内部もきれいで、食事も良く全員満足した。

2014年11月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2014年12月10日 12:17:34

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

今の時期、とってもカニの美味しい時期を迎えています。
そして、湯原の特産「湯原温泉ゆけむり地鶏」を使ったお鍋を始めました。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしています。

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。

秋旅 【カップル&女性二人旅1日5室】蒜山高原と湯原温泉の旅 国産和牛付「ロシュフォール会席」特典付
【お二人だけの森の中の非日常空間♪ホテル洋室(喫煙)】

mizuho100さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

mizuho100さん [30代/女性] 2014年09月24日 16:46:20

口コミを見て決めました。

結果、とても良かったです。
空気も美味しいし食事も美味しい!
お腹いっぱい食べました。

子どもへのスタッフの気遣いがとても嬉しかったです。

ロッジに宿泊しましたが、
和洋室のお部屋で、布団とベッドがあり普段ベッドで寝てる子どもは喜んで布団へ入りました。

虫が沢山いてヤモリもいましたが、虫が苦手な子どもは虫を見つけてはギャーギャー。
ヤモリが苦手な旦那はヒーヒー言っていました。
森の中だからと割り切らないと厳しい感じです。

温泉は良かったです。
清潔でしたし、露天風呂もゆったり浸かれました。
何よりシャワーの水圧が強めで助かりました!
チョロチョロしか出ない温泉だと洗うのに時間がかかりイライラするので。

朝ごはん、バイキングでなくて残念でしたが、とても美味しかったので満足です!
アサリのお味噌汁が最高でした。

行って良かったです!
また行きまーす。

2014年09月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2014年09月25日 09:56:56

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

そしてまた、「行って良かったです!
また行きまーす。」との最大限のお褒めのお言葉をいただきまして、大変感謝するとともに身の引き締まる思いでいます。

お客様のクチコミを励みに、更なるお客様への満足度向上を目指しスタッフ一同頑張ってまいります。

これからの時期、周りの山々は沢山の自然林が残っていますので、紅葉時期はとっても見ごたえがあります。

今年の紅葉の見頃はどうでしょう、例年でしたら10月中旬から見頃を迎えます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしています。

【1日5室限定】【温泉満喫】夕食は国産和牛の豪華しゃぶしゃぶ♪蒜山高原と湯原温泉満喫の旅

投稿者さん 2014年08月17日 23:02:27

夏休みに家族と宿泊しました。リピーターですが結論から言ってまた来年も泊まりたいです。館内が改装されていて以前より綺麗になっていて気持ちが良かったです。チェックイン時、男性の方に丁寧に応対して頂きました。夕食は以前はバーベキューだったので今回はロシュフォール会席を選択。焼きしゃぶのお肉が柔らかくてとても美味しかったです。もずく酢山芋添えも美味でした。朝食はバイキング。どれもこれも美味しかったです。ジャージーヨーグルト、蒸し野菜、焼き茄子、こんにゃく煮物、サラダがやたらと美味しかった。お部屋のバスルームにはホテルには珍しい脱衣カゴとすのこが置いてあり非常に行き届いているなぁと感心いたしました。周りにはコンビニなどお店はないけれど館内には自販機がありペットボトルの水が150円で販売されてました。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2014年08月25日 17:05:24

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

そしてまた、「来年も泊りたい」との最大限のお褒めのお言葉をいただきまして、大変感謝するとともに身の引き締まる思いでいます。

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。

【早割14】ネット予約限定で1,000円引き!国産黒毛和牛付♪ロシュフォール会席プラン♪

投稿者さん 2014年08月13日 10:41:27

ちょうど台風の来ている頃だったので、心配でしたが無事宿泊することができました。
お天気が悪かったのですが、たぶん晴れていたら外を歩いても気持ちがいいだろうな、と思います。
コテージに宿泊しましたが、時々虫がいる以外は快適でした。
食事のほうも、バーベキューを選んでいましたが、お肉もやわらかくておいしかったです。
今度は、台風などの心配がない季節にまた行きたいと思います。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2014年08月25日 16:45:40

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

今年の夏は台風、豪雨、長雨と天候不順の日々が続きました。お客様へは湯原の大自然をご満喫いただけなかったを大変、残念でなりません。

これから迎えます秋もホテル周辺の紅葉がとっても綺麗な景観がご覧いただけます。

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。

【家族で友達で】夏は避暑地で☆湯原ではここだけ☆お肉いっぱいのバーベキュー

りんこ5666さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

りんこ5666さん [30代/女性] 2014年05月25日 19:55:01

今回はコテージに宿泊させていただきました。

子供が3人(8歳/6歳/2歳)いてるので、広々した空間で、すごくゆったりできました。普段ホテルに泊まると、一部屋なので子供達の睡眠に合わせて早々に休むのですが。子供達が寝てからもノンビリする時間があったのがすごく良かったです。

コテージの位置も配慮していただいたのか本館からとても近いところで、小さい子供もいてるので助かりました。

食事もしゃぶしゃぶでお願いしたおり、とてもジューシーで柔らかいお肉でした。
最初は少ないかな~と思っていたのですが、食べきれないくらいな量でした。

唯一気になったのが虫でしょうか(笑)
ほんとによくご臨終されてました。
ただ、その虫対策で部屋には、虫除けのアースがおいてあり、殺虫剤も完備されていて、最大限の配慮はしていただいてたと思います。
あの緑が多い山の中だから仕方ないかと思います。

2014年05月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2014年05月31日 19:45:07

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

お子様連れのお客様へはコテージが人気です。コテージ間はおおよそ10m位離れています。お子様が少々騒いでも全然、平気です。その半面、お食事と温泉はホテルへご移動いただくようになります。コテージの立地の詳しくは、よくある質問をご覧いただければと存じます。

虫対策はいろいろとおこなってはいますが、大変失礼をいたしました。

これからの時期、近くの旭川ではホタルの観賞もお楽しみいただけます。

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。

【1日5室限定】蒜山高原と湯原温泉の旅 ゆっくり疲れを癒す温泉大浴場♪夕食は豪華にしゃぶしゃぶ

マックなタッチさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

マックなタッチさん [50代/男性] 2014年05月09日 17:17:10

家族で利用させていただきました。
夕食の豪勢さにはビックリしました。牛しゃぶがメインですが、食べきれないほど(全部食べましたが)の量と上質な肉質。満足しました。
部屋も4ベッドで広々としており、家族4人旅行で、これだけゆったりした宿は滅多にお目にかかれません。
また利用させていただきます。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2014年05月10日 09:29:34

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

牛しゃぶのお肉は創業100年を迎える信頼のおける地元のお肉やさんから仕入れをおこなっている厳選された国産和牛肉でございます。お召しあがられた皆さまから大変、ご好評をいただいています。

今の時期、蒜山高原への観光そしてゴルフにとっても気持ちの良い新緑の綺麗な季節を迎えています。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしています。
ご来館、ありがとうございました。

【山々の景観がご覧いただけるホテル洋室(4ベットルーム)】

屋島の浜ちゃんさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

屋島の浜ちゃんさん [50代/男性] 2014年03月17日 22:41:08

3月15日に宿泊しました。ネットで当日予約でしたが、スムーズに手続き出来ました。高速を降りて数分ですし、山の上の別荘地に入り込んだような素晴らしい時間が過ごせました。併設するゴルフ場が改修中で、偶然空いていたのだと思いますが、コテージは到着時には加温してあり、部屋に入った瞬間ほっとする事が出来ました。食事も十分なボリュームで美味しかったです。お風呂も広くてやや熱めでしたが、くつろげました。夜と朝男女の浴槽の入れ替えがありましたが、一方がやや小さく、不公平感を感じましたが・・・コテージがエアコンだったので、薪ストーブでもあれば最高だったのですが、安全性から困難ですね。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2014年03月24日 10:12:30

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

これからの時期、新緑のとっても綺麗な時期を迎えます。
そして、4月中旬頃には桜百選にも選ばれています「醍醐桜」が見頃を迎えると思います。

四季によってさまざまな景観がお楽しみいただけます。

投稿者さん 2014年02月13日 23:49:51

今回初めて利用させていただきました。

夕食付きのプランで楽しみにしていたのですが、当日は朝からの大雪で高速道路も一部区間通行止めとなるなど大混乱の中の移動となってしまいました。

そんな中、彼女とは「夕食は間に合わないね。その日のうちに到着できればまだましだね」と会話しながらホテルに到着予定(23時頃)の連絡をしたところ、スタッフの方から「23時到着なら何とか夕食の準備をしますので安全運転でお越し下さい」と言っていただけました。本来なら21時までに到着できなければ夕食の対応ができないとのことでしたので心温まる対応にとても嬉しく思いました。

時間が遅いため食事担当のスタッフの方も一人で「十分な対応ができないかもしれませんが・・・」とのことでしたがそのようなことはみじんも感じさせないおもてなしをしていただけました。

お風呂も0時までのところを30分延長していただけて長距離運転と大渋滞で疲れた身体を大浴場でゆっくりとほぐすことができました。

部屋、大浴場ともに清掃が行き届いているように感じました。

また、朝食のバイキングも品数豊富で美味しく頂くことができました。

ぜひまた利用させていただきたいと思います。

2014年02月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2014年02月16日 06:45:09

大雪の中、この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

冬はこのようにとっても雪が降ります。反面、夏はとっても涼しくお過ごしいただけることと思います。

湯原は四季折々、とっても自然豊かな温泉地です。

また違った季節にお二人様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしています。

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】★岡山県幻のブランド牛【哲多牧場直送・千屋牛】厳選会席プラン
【お二人だけの森の中の非日常空間♪ホテル洋室(禁煙)】

maypul&chocoraさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

maypul&chocoraさん [50代/女性] 2014年01月10日 00:22:03

H25、12月31日から1泊でお世話になりました。家族8人と犬2匹で紅白歌合戦を見ながら堀コタツで麻雀をしながら年越しを楽しく過ごせました。元旦の朝食にはおせち料理も頂き家族揃って幸せなひと時を過ごせて嬉しく思っております。ありがとうございました。

2013年12月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2014年01月11日 08:58:47

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

ご家族揃って、新年をお迎えでき大変喜ばしく思っています。

今年一年、皆様にとって良き1年でありますよう祈念いたしています。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしています。

【ポイント10倍】【ペット】愛犬と一緒♪コテージお泊り♪ 1日2棟限定【当館人気】