湯原温泉 森のホテル ロシュフォール クチコミ・感想・情報

湯原温泉 森のホテル ロシュフォールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

投稿者さん 2017年11月08日 20:37:18

風呂の設備も整っており、快適なひと時を過ごせました。下の道からのアクセス路が少し細いような気がします。設備面は全く問題なしです。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2017年11月29日 11:00:23

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
ビジネスでご宿泊いただいたご様子、温泉でお仕事の疲れをお癒しいただけましたでしょうか。
またお近くにご出張の際は、ご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。
この度は、ご来館をいただきまして誠にありがとうございました。

【朝食のみ】温泉入りた~い♪到着遅くっても大丈夫♪
【ホテル洋室(禁煙)お二人だけの森の中の非日常空間♪】

tks88さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

tks88さん [50代/男性] 2017年11月05日 20:41:11

10月30日に泊り掛けで大山の紅葉を観に行く計画を立てて11月2日,休日の前日の宿泊施設を探しました。空き部屋があり予約しました。連休の前日,しかも数日前の予約で低価格(朝食付き5,000円/人)だったので期待せずに到着しました。フロント係の説明,案内も親切丁寧で気持ち良かったです。部屋はツインでした,禁煙室でなかったため入室時に若干煙草の臭いがしましたが,その後は気になりませんでした。お風呂は,夜と朝入りましたが,男女のお風呂が入れ替わり両方楽しめました。お湯も良かったです。朝食はバイキング,品数が多くお腹一杯になりました。コテージも何棟(10棟以上?)かありました。造りも良い感じで機会があれば次はコテージに宿泊したいと思います。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2017年11月29日 10:55:37

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
コテージそして、温泉大浴場は一昨年改修工事をおこなっています。
春から初夏は新緑、夏は高原涼風と自然をめいっぱいご満喫いただけることと思います。
これからの時期、カニ料理の美味しい時期をむかえます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

【1週間前からの予約!】 出張応援!!朝食付!お仕事の後は温泉で♪もちろん観光でも♪
【ホテル洋室(喫煙)お二人だけの森の中の非日常空間♪】

投稿者さん 2017年09月24日 16:27:32

2泊したので夕飯メニューにも気を使って頂いて有り難かったです。コテージも広く快適でした。コテージの真横に駐車出来ないのが難点で荷物を運ぶのに大変でした。幸い雨が、降らなかったから良かったですが雨降りだともっと大変です。コテージなので仕方ないと夫は言ってましたが、湿気が多く布団やかけておいた服が、全体に湿気てました。トータル的には、居心地の良い食事も美味しい施設です。
また、利用したいと思います。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2017年10月09日 15:10:55

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
11月から冬の味覚「カニ」料理をご提供いたします。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

【ファイナルサマーバーゲン】今なら通常よりお得!◎【ペット】 愛犬と一緒♪コテージお泊り1日3棟
【ヘ゜ットと一緒にお泊りロク゛ハウス調コテーシ゛】

MeteorGarden3131さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

MeteorGarden3131さん [50代/女性] 2017年09月18日 15:46:29

9月16日に結婚記念日と誕生日を兼ねて宿泊しました。山の中にあり静かでゆっくりできましたし、従業員のかたの接客も良く料理(夜の会席と朝のバイキング)も美味しく、温泉も夜と朝の入れ替えで両方堪能できました。
また泊まりたいな~と思わせてくれるホテルです。
今度は家族も一緒に宿泊したいと思いました。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2017年10月09日 15:07:04

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
ご結婚記念日のご旅行を数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
お客様のご投稿に恥じないようさらにサービス向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

【お祝いするなら湯原温泉】嬉しい特典♪嬉しい記念日料金♪
【ホテル洋室(喫煙)お二人だけの森の中の非日常空間♪】

1107タマさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

1107タマさん [50代/女性] 2017年08月16日 08:14:16

8月11日に宿泊しました。お部屋もお風呂もレストランも清潔でした。お料理は、いつも食べきれないので量少なめでお願いしました。完食しました。頼んだワインも美味しかったです。朝食は、バイキングで種類は多かったです。お風呂の湯質はあまり温泉を感じさせない感じでしたが、湯原温泉は、初めてなので、こんな感じなのかも知れません。アメニティグッズは、パックから爪切りや眉毛抜きまで入っており、女性にとっては、嬉しいですね。
今度行く時は、ゴルフ場とセットでと、ゴルフ場を見たかったのですが、どこにあるか分かりませんでした。
リーズナブルなお値段でお値段以上に良かったと思います。欲を言うなら、もう少しお部屋が広くて露天風呂が広かったら最高ですね。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2017年09月05日 12:17:47

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

ゴルフ場はホテル敷地内隣接にございまして、お車ご移動2分位のところにございます。
平日、土日とも2サム割増は必要ございません。
ご夫婦やカップルでのご利用に大変人気でございます。

これからの時期、紅葉をご覧いただきながらプレーいただける絶好のゴルフシーズンを迎えます。

またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

【1日5室限定】蒜山高原と湯原温泉の旅☆量少し控えめ季節の会席お手軽ご旅行プラン♪
【ホテル洋室(禁煙)お二人だけの森の中の非日常空間♪】

投稿者さん 2017年08月08日 18:19:07

2歳の子供と妻の三人での宿泊でしたが、大変満足しました。特に食事はボリュームも多く、お肉の味も最高でした。妻が妊婦のため本館に近いコテージに割り当てをしてくれるなどの配慮もあり大変助かりました。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2017年09月05日 12:41:10

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
お子様そして、奥様とのご家族旅行

またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

【夏のファミリープラン】コテージor4ヘ゛ットルーム『7月1日(土)~8月9日(水)まで』が☆お得♪
【【ログハウス調コテージ】森の中に点在する非日常空間・貸切】

投稿者さん 2017年05月13日 22:13:31

コテージと本館が離れており、少し不便でしたが、犬と楽しく過ごすことができました。
食事はとても美味しく、スタッフの方も親切でした。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2017年05月14日 09:26:27

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

ワンちゃんと楽しくお過ごしいただけて何よりでした。
これからの時期、新緑のとっても綺麗な季節を迎えます。
また、さらにサービス向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

【大人気!】【ペット】 愛犬と一緒♪コテージお泊り 1日3棟限定 【当館人気】
【ヘ゜ットと一緒にお泊りロク゛ハウス調コテーシ゛】

カイル89さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

カイル89さん [30代/女性] 2017年05月04日 14:51:11

GWに使いました。

山の上の方にあるので、車でぐるぐるとまわってたどり着けるか不安でしたが、大丈夫でした。
山上の静かでちょっとクラシカルなホテルといった感じです。
今回は宿に使わせていただいただけなのですが、都会の喧騒からのがれて、周囲を散歩したり、
テニスやゴルフ、ペットとのんびりすごすには最高の場所かなと思いました。

お部屋も上品で広かったしたし、脱衣場も使いやすく、お風呂もひろかったです。
お食事はお値段相応でしたが、十分美味しくいただきました。
全てにおいてちょうど良い感じがして、居心地は良かったです。
従業員の方も、丁寧で気さくな方ばかりでした。

ただ、私もベッドが堅くて慣れなかったので、もうワンランク上の良いベッドのあるお部屋にすれば
よかったと思いました、
主人はぐっすりねむっていましたので、人のこのみだと思いますが。

今度訪れる時はのんびりすごしたいです。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2017年05月08日 14:01:26

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

温泉大浴場は昨年2月に大改装を実施いたしました。
サウナ、露天風呂もご利用いただけましたでしょうか。
本年は4月にバーベキューテラスの改装も実施いたしました。
5月1日よりロシュフォール夏の風物詩人気の
バーベキューを実施いたしております。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

迷ったらコレ!【スタンダードプラン】 季節のロシュフォール会席プラン

投稿者さん 2017年03月26日 09:18:51

ホテルの方々(フロント・案内・食事等)の接客がとて丁寧で心がこもっていました。
食事もゆっくりとしたペースでワインを飲みながらおいしくいただくことができました。
朝風呂を浴びた後、朝食も山々の景色を見ながらいただきました。ありがとうございました。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2017年03月31日 11:07:06

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

これからの時期、真庭市には沢山の桜の名所がございます。
【桜の町・真庭の桜の例年の見頃時期】
醍醐桜(落合)・・・4月上旬から中旬(ホテルより車で約40分)
がいせん桜(新庄)・・・4月20日前後 (ホテルより車で約30分)
美甘宿場桜・・・4月中旬から下旬 (ホテルより車で約25分)
久世トンネル桜・・・4月上旬から中旬 (ホテルより車で約30分)
茅部神社の桜並木・・・4月中旬から5月上旬 (ホテルより車で約30分)
黒岩のヤマザクラ・・・4月下旬 (ホテルより車で約30分)
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

【ポイント10倍】豪華!!【ロイヤルスイート利用】カップルで過ごす記念☆
【今夜は少し贅沢に♪お二人の記念日にロイヤル・スイート【禁煙】】

投稿者さん 2016年12月11日 15:36:36

11月9日にビジネス利用で宿泊しました。
森の中にあり、非日常感を感じられ、ゆっくりと過ごすことができました。
お部屋も広く、清掃もしっかりとされており、快適に過ごすことができました。
朝食も美味しく、お風呂も広々としており、大満足の滞在となりました。
是非また利用させて頂きたいと思います。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2016年12月13日 09:20:50

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

ワイファイ【Wi-Fi】もホテル内(客室・フロントロビー)でご利用いただけるようになりました。

岡山県北ご出張の際は、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしています。

【ホテル洋室ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月04日 01:43:31

最高のホテル、最高の食事で感激です。
また、泊りに行きますね。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2016年11月30日 15:52:51

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

さらに、お客様へ『良かったよ!』ってお声をかけていただけるホテルを目指し、さらにサービス向上に努めてまいります。

蒜山高原 紅葉狩りと秋の味覚【量少し控えめ松茸4品付会席】
【お二人だけの森の中の非日常空間♪ホテル洋室(禁煙)】

ひよりずさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

ひよりずさん [50代/女性] 2016年10月28日 10:04:56

16時に到着できて、ゆっくりお風呂に入り、食事も夕食・朝食共に美味しくお腹いっぱいになりました。部屋も静かでゆっくり過ごせました。従業員皆さんが親切で丁寧ですごく良かったです。黒胡麻焼酎に出会えて即購入しました。また、宿泊費がリーズナブルで、女性にパックのプレゼントがあり、早速風呂上がりに使って身体もお肌もリフレッシュできました。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2016年10月28日 19:23:59

良かったです。
お泊りいただいてリフレッシュいただけまして。

お客様のお褒めいただいたお言葉に恥じないようさらに、サービス向上に努めてまいります。

これからの時期、とっても紅葉の綺麗な時期を迎えます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしています。

秋旅 【ご夫婦・カップル&女性二人旅】 蒜山高原と湯原温泉 国産和牛付「ロシュフォール会席」 特典付
【今夜は少しランクアップ♪ホテル洋室スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月09日 11:00:22

今回コテージを予約させていただきました。自然の中ですごく静かにゆったりと過ごすことができ大変満足しています。テニスコートもあり、次回はそちらも利用したいと思います。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2016年09月07日 08:06:32

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

大自然の中のコテージにご宿泊いただき非日常空間をご堪能いただけまして良かったです。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

【朝食のみ】温泉入りた~い♪到着遅くっても大丈夫♪
【森の中に点在する非日常空間・貸切【ログハウス調コテージ】】

投稿者さん 2016年03月25日 19:37:52

ペットと一緒でしたが、コテージがリニューアルして間がなく、大変綺麗で広くてゆっくり出来ました。食事も大変おいしく満足でした。

2016年03月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2016年04月18日 17:11:07

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

ワンちゃんも自然の中でゆっくりくつろいでいただけましたでしょうか。

これからの時期、新緑のとっても綺麗な過ごしやすい季節を迎えます。

わんちゃんとご一緒にまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

【30日前 早期得割】 1800円引!【ペット】 愛犬と一緒♪コテージお泊り 1日3棟限定

投稿者さん 2015年10月30日 09:54:47

赤ちゃん連れだったため、コテージに宿泊しました。本館からコテージは近かったのですが、森の中だったため、移動が寒かったです。コテージの中は広く、古いながらもキレイに清掃されていて、子供が喜んでハイハイしていました。しかし、夜になると暖房を入れていても寒く、底冷えしていたため、館内着だけで過ごすのは無理でした。
食事はとても豪華でおいしかったです。今年初物の松茸も食べることができ、感動しました。釜飯が残ってしまったときにスタッフの方がおにぎりにしてくださったり、子供の横を通るときにあやしてくださったりと、スタッフの方々の心遣いがとても嬉しく感じがよかったです。
朝食も想像していたより豪華でたくさん食べてしまいました。ゴロゴロとお肉が入った焼きそばが最高でした。
お風呂も広く、お肌がつるつるになってとてもよかったです。
今回は予想していたより寒かったので、本館にした方がよかったかなぁと思ってしまいましたが、暖かいシーズンなら静かで広いコテージが快適だと思います。次は暖かいシーズンにまた泊まりに行きたいと思います、

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2015年11月20日 10:19:35

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

コテージ全20棟、防寒対策を含めたリニューアルを来春までに実施いたします。

お子様連れのお客様へはコテージご宿泊が大変喜ばれています。

来春、リニューアルしましたコテージへまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。
この度は、ご来館をいただきまして誠にありがとうございました

さき楽【30日前 早期得割】 1800円引! 早めの予約はとってもお得!!  ロシュフォール会席

ヤスイショウさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

ヤスイショウさん [70代/男性] 2015年10月02日 21:29:20

ホテルのロケイションが良く、緑に囲まれた静かで落ち着けました。部屋の仲も落ち着いた雰囲気です。食事も豊かで良かったです。温泉は露天風呂が小さいのが残念でした。ただ難点は、部屋着のお腹周りのゴムが余裕がなく、お腹がきつかったのはつらく、私はL寸、女性はM寸でしたが、同じような状態で、使用しませんでした。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2015年11月20日 10:21:57

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

いこれからの時期、冬の味覚「カニ」のとっても美味しい時期を迎えます。

蒜山高原 紅葉狩りと秋の味覚【松茸4品付会席】
【お二人だけの森の中の非日常空間♪ホテル洋室(禁煙)】

うさうさシナモンさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

うさうさシナモンさん [40代/女性] 2015年07月27日 16:48:23

7月25日より1泊で利用しました。急遽犬と一緒の旅行になり、こちらのコテージだと犬も宿泊可能だと言う事で、こちらに決めました。
犬連れですので、本館より少し離れたコテージで食事とお風呂は車での移動でした。

お部屋の中に犬のサークルも用意してあり、とても快適に過ごせました。
ベットと和室がありとてもゆったり過ごせました。

お部屋にもお風呂がありますが、本館にある大浴場へ行く方が広く気持ちがいいです。
設備に関しては、とくに不便なことはありませんでした。

夜は会席、朝はバイキング、十分量も有り美味しかったです。
ジャージー牛乳が朝のバイキングに置いてたので子供が美味しいとたくさん飲んでました。

1点だけ、トイレの電気がすぐに明るくならず、あれっ?と思いました。

朝も犬と散歩が出来ましたし、とてもいいホテルでした。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2015年07月29日 16:14:22

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
愛犬のワンちゃんそしてお子様へもお喜びいただきましてなによりでした。

9月1日から毎年ご好評いただいております秋の味覚「松茸会席プラン」を実施いたします。

又、わんちゃんそしてお子様共々またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしています。

この度はご来館をいただきまして誠にありがとうございました。

【ペット】愛犬と一緒♪コテージお泊り♪ 1日2棟限定 【当館人気】

投稿者さん 2014年12月07日 17:41:29

ゴルフ場の敷地の中みたいだったので、ホテルが探しにくかった。屋根が色あせてたので、内部も期待できないかと思ったが、内部もきれいで、食事も良く全員満足した。

2014年11月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2014年12月10日 12:17:34

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

今の時期、とってもカニの美味しい時期を迎えています。
そして、湯原の特産「湯原温泉ゆけむり地鶏」を使ったお鍋を始めました。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしています。

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。

秋旅 【カップル&女性二人旅1日5室】蒜山高原と湯原温泉の旅 国産和牛付「ロシュフォール会席」特典付
【お二人だけの森の中の非日常空間♪ホテル洋室(喫煙)】

mizuho100さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

mizuho100さん [30代/女性] 2014年09月24日 16:46:20

口コミを見て決めました。

結果、とても良かったです。
空気も美味しいし食事も美味しい!
お腹いっぱい食べました。

子どもへのスタッフの気遣いがとても嬉しかったです。

ロッジに宿泊しましたが、
和洋室のお部屋で、布団とベッドがあり普段ベッドで寝てる子どもは喜んで布団へ入りました。

虫が沢山いてヤモリもいましたが、虫が苦手な子どもは虫を見つけてはギャーギャー。
ヤモリが苦手な旦那はヒーヒー言っていました。
森の中だからと割り切らないと厳しい感じです。

温泉は良かったです。
清潔でしたし、露天風呂もゆったり浸かれました。
何よりシャワーの水圧が強めで助かりました!
チョロチョロしか出ない温泉だと洗うのに時間がかかりイライラするので。

朝ごはん、バイキングでなくて残念でしたが、とても美味しかったので満足です!
アサリのお味噌汁が最高でした。

行って良かったです!
また行きまーす。

2014年09月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2014年09月25日 09:56:56

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

そしてまた、「行って良かったです!
また行きまーす。」との最大限のお褒めのお言葉をいただきまして、大変感謝するとともに身の引き締まる思いでいます。

お客様のクチコミを励みに、更なるお客様への満足度向上を目指しスタッフ一同頑張ってまいります。

これからの時期、周りの山々は沢山の自然林が残っていますので、紅葉時期はとっても見ごたえがあります。

今年の紅葉の見頃はどうでしょう、例年でしたら10月中旬から見頃を迎えます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしています。

【1日5室限定】【温泉満喫】夕食は国産和牛の豪華しゃぶしゃぶ♪蒜山高原と湯原温泉満喫の旅

投稿者さん 2014年08月17日 23:02:27

夏休みに家族と宿泊しました。リピーターですが結論から言ってまた来年も泊まりたいです。館内が改装されていて以前より綺麗になっていて気持ちが良かったです。チェックイン時、男性の方に丁寧に応対して頂きました。夕食は以前はバーベキューだったので今回はロシュフォール会席を選択。焼きしゃぶのお肉が柔らかくてとても美味しかったです。もずく酢山芋添えも美味でした。朝食はバイキング。どれもこれも美味しかったです。ジャージーヨーグルト、蒸し野菜、焼き茄子、こんにゃく煮物、サラダがやたらと美味しかった。お部屋のバスルームにはホテルには珍しい脱衣カゴとすのこが置いてあり非常に行き届いているなぁと感心いたしました。周りにはコンビニなどお店はないけれど館内には自販機がありペットボトルの水が150円で販売されてました。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2014年08月25日 17:05:24

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

そしてまた、「来年も泊りたい」との最大限のお褒めのお言葉をいただきまして、大変感謝するとともに身の引き締まる思いでいます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしています。

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。

【早割14】ネット予約限定で1,000円引き!国産黒毛和牛付♪ロシュフォール会席プラン♪