湯原温泉 森のホテル ロシュフォール クチコミ・感想・情報

湯原温泉 森のホテル ロシュフォールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

投稿者さん 2019年10月21日 16:14:52

ペットとお泊りでしたが、部屋は臭くて、服も、持っていってたもの全てが臭くなりました。布団からクモの死骸が出てきたり、エアコンも埃が溜まってるため除湿などもできませんでした。同じくらいの値段を払うのなら、他のホテルを探せば良かったと後悔しました。

【楽天トラベルセール】6%OFF【大人気】【ペット】 愛犬と一緒♪コテージお泊り1日3棟限定
【ヘ゜ットと一緒にお泊りロク゛ハウス調コテーシ゛】

投稿者さん 2019年07月19日 11:49:00

部屋に一歩入ったときに下水臭を感じ、古いホテルなので仕方ないかと思ったのですが。
シャワーを使おうとシャワーカーテンを閉めたときに原因がわかりました。
厚さを確認できるレベルのカビがシャワーカーテンにこびりついているわ、
浴槽上の換気口はびっしりホコリとカビ・・・。
こんなすごい状態の浴室は初めて見ました。

お金とっちゃいけないレベルです。
このホテルに働いている方たちは、お金払ってこんな不潔な部屋に泊まりますか?

帰りのアンケートにも記載、フロント精算時にすぐに清掃点検すべきと告げましたが上の方に伝わっていないのでしょうね。
ステイ前には確認電話が入っていましたが、お詫びの電話もメールもステイから1週間になりますがありません。

過去の口コミで苦情を書いたアンケートを捨てられたように見えたという投稿もありましたが・・・・。

【楽天限定】1ドリンク特典付☆迷ったらコレ!【スタンダードプラン】 季節のロシュフォール会席プラン
【ホテル洋室(禁煙)お二人だけの森の中の非日常空間♪】

maki_yuさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

maki_yuさん [40代/女性] 2017年08月25日 23:12:52

お風呂場のタイルが花柄だったり、大浴場が広々明るい雰囲気だったり、建物やコンセプトはとても気に入りました。
ただ、お部屋のポットのお湯は、いつから取り替えていないのか白い浮遊物でいっぱいでした。
お部屋はかび臭かったし、タオルも妙なにおいがしました。
その他にも不快な思いをしたのですが、一番残念だったのは、(雰囲気はよいので、)改善していただきたいとの思いを込めて、チェックアウトの時にアンケートを書いて渡したのですが、
忘れ物を思い出して戻ったら、フロント係の女性がそのアンケートを丸めて捨てていたことでした(そのように見えました)。
もう泊まることはないと思います。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2017年08月31日 12:12:36

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋のポットのお水は客室清掃時、日々交換いたしています。白い浮遊物があったということで点検不足をし不快なお思いをなされたご様子で誠に申し訳ございませんでした。
早々、全室のポットのカルキ洗浄を実施いたしました。

尚、お部屋備え付けのアンケートにつきましてはまず私、支配人へ回ってくるしくみとなっています。
当日、ご記入いただきましたアンケートも確認をさせていただいています。

お客様のご意見、ご感想は当ホテルの貴重な営業指針とさせていただいています。
いろいろとご感想、ご意見を今後ともよろしくお願い申し上げます。

これに凝りませず、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

支配人

【当日予約限定】米子自動車道・湯原IC下車5分【駐車場無料】出張応援!朝食付温泉付もちろん観光も
【ホテル洋室ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年07月23日 22:11:58

第一印象、ホテルに入ろうと入口に差し掛かると左横にナンバープレートが取れたおんぼろ車(倉庫代わりに使っているようでした)が数台置いてあり、それで気分も台無しでした。

2014年07月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2014年07月28日 16:25:52

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

お見苦しいものをお見せして大変、申し訳ございませんでした。
早々、撤去をいたします。

夏のこの時期でも、朝晩は大変涼しく今朝(7/28)は20度の気温でした。

お子様連れのお客様へは、さらに涼しい蒜山高原がお勧めです。

これに懲りませずまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしています。

【朝食のみ】温泉入りた~い♪到着遅くっても大丈夫♪
【お二人だけの森の中の非日常空間♪ホテル洋室(喫煙)】

投稿者さん 2013年06月27日 11:31:04

妻と二人で宿泊しました。
ホテルの方にも直接伝えましたが、
妻によると女風呂の脱衣所に突然男性客が入ってきたそうで、
妻は大変ショックを受けました。

これはもちろん男性客が悪いのですが、
本ホテルの脱衣所の入口は分かれてはいるものの、
扉などの仕切りが一切ないことから、
誰もがふらっと脱衣所に入れてしまうのも原因だと考えます。

せっかくの旅行が台無しです。
ホテル側の改善を切に願います。

2013年06月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2013年07月16日 12:58:43

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

男女浴室の区別は入口の表示、のれん表示と二重で区分表示していますが、さらに立札での区分表示を設置し改善いたしました。
大変、不愉快な思いをされましたこと誠に申し訳ございませんでした。

これに凝りませず、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしています。

【2人目半額】カップル限定★デートプラン♪女性同士OK ★「2012年当館人気NO.1」【冬得】
【お二人だけの森の中の非日常空間♪ホテル洋室(禁煙)】

あさみ4921さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

あさみ4921さん [40代/女性] 2012年10月14日 08:21:49

10年くらい昔に比べ 全てが 期待はずれで あまりの サ-ビス面 スタッフ対応 お料理が 事務的かつ お粗末…口コミを書いても お返事なし(二部屋予約でしたので八月即日感想を口コミに書いたにもかかわらず)…残念ですが もう 予約する気持ちにはなれません

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2012年10月17日 14:49:23

この度はご宿泊有難うございました。
お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
お料理も季節によって変更し旬の食材を用いて提供させて頂いております。
今後スタッフの接客サービス向上に努めさせて頂きます。
ご指摘有難うございました。

【2人目半額】カップルデートプラン♪女性同士OK ★「2011年当館人気NO.1」【夏得】
【お二人だけの森の中の非日常空間♪ホテル洋室(禁煙)】

rainy14さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

rainy14さん [30代/女性] 2012年09月25日 18:46:34

部屋の換気の音(エアコンはオフにしてある)がうるさくて、十分に寝ることができなかった。
食事が、ひどい。
部屋の水道の水は、皮膚の弱い人には厳しかったので、
貯水タンクに問題があるのではないかと思われる。

2012年09月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2012年10月17日 14:55:20

この度は当ホテルへご来館頂き有難うございました。
客室のハード面でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当ホテルは館内一体型の空調システムの為音の面で大変ご迷惑をおかけいたしました。
水に関しましては山からの井戸水を利用させて頂いておりますので、水質検査を毎日行っております。今後検査を厳しくさせて頂きます。

【スタンダードプラン】季節のロシュフォール会席プラン
【山々の景観がご覧いただけるホテル洋室(4ベットルーム)】

投稿者さん 2010年08月18日 14:26:36

最悪の宿でした。釣り堀も沼のような所で、危険を感じるような場所にあり、しかも鯉や鮒 テンション下がりました。バーベキューも暑い中部屋の方々からジロジロ見られるし、肉は硬くて色は黒くて最悪でした。 部屋の外は、普通に虫とりの子供達が歩き回り、覗いて行くしリラックスが出来ない宿でした。スタッフの面倒臭そうな態度が一番気にいらない点でした。おもてなしの気持ちを一度も感じませんでした。二度と利用しない

【夏のタイムセール】【6種のお肉と海鮮&夏野菜】バーベキュープラン【直前割プラン】
【喫煙】ホテル洋室ツインルーム

【【喫煙】ホテル洋室ツインルーム】

投稿者さん 2009年06月17日 11:34:32

私が宿泊日を1日間違っていたのは申し訳ないと思いますが、料金があまりにも高額だったので、がっかりしました。

2009年06月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年06月25日 13:38:41

この度は当ホテルご来館賜りまして誠にありがとうございました。

お客様のご予約日が休日(平日料金)のご予約でしたので・・・
そして、ご予約のプランは平日の特別プランでございましたので・・・
また、当日ご精算いただきましたプランは楽天トラベルに記載のプランで、他のお客様もこのプランでお申し込みいただいていますので、決して高額ではないと思いますが・・・

これに懲りませず、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

出張応援!!朝食付!お仕事の後は温泉で♪もちろん観光でも♪ 【温泉イチオシ!】
【出張応援!朝食付(ツインルームシングルユース)】