湯原温泉 森のホテル ロシュフォール クチコミ・感想・情報

湯原温泉 森のホテル ロシュフォールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

投稿者さん 2018年09月01日 19:50:24

8/20から2泊、娘と二人で宿泊しました。まず立地については、山の中に佇む静かな環境で良いのですが、食事なしのプランでは、周辺に食事できるような場所があまりないのが困るところです。お風呂は、大浴場まで階段を下りて行くのですが、お風呂上りにまたそれを上って来なければならないのが結構きつくて..それと露天風呂に入る石の所の造りが、気を付けて入らないと危ない感じがしました。お風呂で一緒になったおばあさんが、危なそうなので入るのを諦めておられました。お湯はとても柔らかくてよかったです。ただお湯が熱くて、長くは入れませんでした。
フロントの方は、男性の方も女性の方も、笑顔で温かい接客をしてくださり、気持ちよく過ごすことができました。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2018年09月25日 14:39:06

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。

これからの時期、とっても綺麗な紅葉をご覧いただける季節を迎えます。

またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。
この度は、ご来館をいただきまして誠にありがとうございました。

【素泊まり】 到着遅くなりそ~ 美人湯 下湯原温泉
【ホテル洋室(喫煙)お二人だけの森の中の非日常空間♪】

yflowerさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

yflowerさん [50代/女性] 2010年04月21日 17:09:29

道が分からず、迷子状態でした。でも、お迎えに来ていただき有難うございました。

2010年04月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年04月30日 20:04:28

この度は当ホテルご来館賜りまして誠にありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

【春得】●ネット限定●お二人での旅行応援♪女性半額プラン♪ 【温泉イチオシ!】
【【喫煙】ホテル洋室ツインルーム】

投稿者さん 2023年05月23日 15:47:07

犬と一緒にコテージに泊まりました。
しゃぶしゃぶのお肉が大変美味しかったです。お部屋は残念ながら他の犬の匂いが鼻につきマスクを外せませんでした。床の上に柵だけを置いているので床に匂いが染み付いているのだと思います。改善を望みます。

【ペット】 愛犬と一緒♪コテージお泊り 1日3棟限定 【国産和牛しゃぶしゃぶ】
【ヘ゜ットと一緒にお泊りロク゛ハウス調コテーシ゛】

くっすん9051さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

くっすん9051さん [30代/女性] 2020年11月18日 09:46:28

11/15に大人2人、4歳と赤ちゃんを連れて記念日プラン、2食付きで1泊しました。
自然に囲まれています。
部屋はクチコミをみて、浴場に近い4ベッドの部屋にしましたが失敗…。ベッドは全て固定されているので、添い寝の子供がいると狭いですし、床は硬いので危ないです。そしてカメムシ…虫が苦手なら選んではダメだったのかもです。何度も撃退してくれた旦那さんはヒーローになりましたが笑
コテージの方には和室に布団もひいてくれているそうで、お風呂の時も歩くと距離ありますが車で移動してる方もいました。晩御飯はとても美味しかったです!女性に丁度いい量だと思います、70キロの旦那さんには足りなくて売店に行きましたがソフトクリームや、お土産品だけで腹もちするものはありません。私も結局お腹がすいてポテチを部屋でパリパリ。外に何も無いので館内設備を楽しみたかったのですが、バーも麺処も閉まっていました。部屋の空調が暑くて、オフにしても強にしてもずっと暑いままで寝苦しい…これが一番キツかったです。接客の年配女性など、従業員の方には丁寧で朗らかな方が多く、旦那さんが喜んでいました。朝ごはんの和食は丁度いい量、しかし子供が食べたのは卵焼きだけで、いつも大好きな納豆も夫や子供の口には合わなかったようでした。チェックアウト後は蒜山のジョイフルパークへ、小さい子も楽しめて、なかなか良かったです。ジンギスカンなどもレストランで楽しめます。

【お祝いするなら湯原温泉】嬉しい特典♪嬉しい記念日料金♪
【山々の景観がご覧いただけるホテル洋室(4ベットルーム)】

57585758さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

57585758さん [60代/女性] 2019年10月04日 19:02:05

悪くも無くすごく良くも無くという感じです。でも、22時までチェックインできるのは有り難いです。

【楽天限定】1ドリンク特典付☆美味しいお肉が食べた~い♪ジューシー【岡山黒毛和牛しゃぶしゃぶ】

投稿者さん 2018年11月30日 07:36:43

お部屋にカメムシ2匹いてビックリでした。森の中でのんびりさせていたふだきました。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2018年12月08日 16:43:30

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
お部屋のカメ虫の件、大変失礼をいたしました。
寒くなってきました。
サウナもございますので、温泉に入ってのびびりしたいご気分になられましてら、またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

【朝食のみ】温泉入りた~い♪到着遅くっても大丈夫♪
【【ログハウス調コテージ】森の中に点在する非日常空間・貸切】

kazux96さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

kazux96さん [50代/男性] 2018年11月20日 21:41:15

森のゴルフ場近くの立地で、道路は、やや粗い。建物がかなり古い
感じである。大浴場は、広くて露天風呂もあり良かった。部屋の
空調が温度が変えられない古いタイプである。ベッドは広いが、
寝心地は最低レベルであった。マットが悪い。枕もよくなかった
さらに他の部屋の大きな音が伝わってきたのであまりよく眠れなかった。
ディナーの内容は、あまり良くなかった。味はまあまあいいが、質が
やや低い。サービスは良かった。朝食は、普通に満足であった。
全般的に、クオリティが低いと感じた。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2018年12月08日 16:33:48

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
安心、安全、快適にご宿泊いただけますようこれからもスタッフ一同、努力してまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

【1日5室50歳以上限定】蒜山高原と湯原温泉☆黒毛和牛付☆量少し控えめ季節の会席お手軽ご旅行プラン

投稿者さん 2018年11月19日 13:54:55

全体的には満足です。食事もおいしいし、従業員の方も礼儀正しくて。
価格もリーズナブルでグッドなのですが、すこしだけ。
部屋が意外に狭いですね。ビジネスホテル並み。リゾート感はないです。
風呂の格差があるのも…夕方と朝で入れ替わるといっても、広さがかなり違うのがちょっと。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2018年12月08日 16:31:06

またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

秋旅 【ご夫婦・カップル&女性二人旅】 蒜山高原と湯原温泉 岡山県産牛付ロシュフォール会席 特典付

投稿者さん 2017年11月29日 10:56:15

暖房をきっても部屋があつかったです。
近隣にコンビニがあるわけではないので、自販機の値段について考慮してもらえるとよかったです。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2017年11月29日 11:03:36

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
秋から冬にかけての空調の温度設定の難しい時期で、ご迷惑をおかけいたしました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

【1週間前からの予約!】 出張応援!!朝食付!お仕事の後は温泉で♪もちろん観光でも♪
【ホテル洋室(禁煙)お二人だけの森の中の非日常空間♪】

時遊ばあばさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

時遊ばあばさん [60代/女性] 2017年10月26日 19:52:17

1 お料理は、少しお醤油のきいた味。濃い目でした。
すき焼きは甘辛く少し食べにくかったです。
 すき焼きに、たまごが付いていたのですが、
 せめて卵はもう少し良いものを使ってほしいですね。
 お漬物はびしょびしょ、お刺身はすでにぬる暖かくなっていました。
 グラタン・天ぷらは冷たく、ゆり根饅頭もぬるい感じでした。
 すべてが中途半端なお料理という感じです。
 食事には期待しない方がいいかと思います。
デザートは梨のプリンという事でしたが、これは梨のゼリーですね。
 ただ、食事の味付けなどは、個人の好みがあるので何とも言えません。
 朝食はメニューがとても豊富で、楽しめました。
 玉子焼きなど何点かは、手作りではないような気がしました。
2 スタッフの対応は大変丁寧で、行き届いていました。
3 お部屋は、ごく普通ですが、ベットは固めでした。
 *部屋着の作務衣には手が通せませんでした。
 かなり傷んででいたのは仕方ないにとしても、
 洗濯済みなのか、前のお客様が着たそのままなのか・・
 ちょっと不安でした。持ってみましたが、結構重かったです。
4 大浴場へ行く為にタオルを余分にお借りしましたが、このようなお願いには快く答えて 下さり、気持ちよかったです。
 お風呂もよく掃除されていて、気持ちよく入れました。

総合的には普通!という感じです。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2017年11月29日 10:29:10

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
お客様のご意見を参考に、改善できるところはおこなってまいります。
これからの時期、カニ料理の美味しい時期をむかえます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

秋旅 【ご夫婦・カップル&女性二人旅】 蒜山高原と湯原温泉 国産和牛付「ロシュフォール会席」 特典付
【ホテル洋室(喫煙)お二人だけの森の中の非日常空間♪】

Shin・さんさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

Shin・さんさん [60代/男性] 2017年09月14日 19:48:24

料理等も美味しくいただきました。
しいて申せば今回は父母の慰労旅行でしたので
唯一、地下?の温泉風呂へのアクセス方法が
エレベータ(エスカレータ)が有れば
足の悪い両親には良かったかとも思います。
※その点での改善が有ればニーズが増えるとも思いました。
周囲が静寂でしたので睡眠も充分にとれました。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2017年10月09日 15:02:02

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
また貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
建物、設備の問題で直ぐにの問題解決は図れませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
尚、ご事前にご連絡を頂戴いただきましたらご高齢、お足のご不自由なお客様へは1階の客室をご準備させていただきます。
11月中旬から紅葉のとっても綺麗な時期をむかえます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

気ままにふらっと湯原温泉一人旅♪
【ホテル洋室ツインルーム【禁煙】】

0628izumiさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

0628izumiさん [40代/女性] 2017年08月09日 22:41:57

当日、暑くて。。。バーベキューは早かったなぁって思いました。
秋に、バーベキューのプランがあると良いなぁと思いました。
お肉、シーフード美味しかったです。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2017年09月05日 12:34:02

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

例年は朝夕、暑くても22~23度くらいの気温になるのですが当日は生憎、湿度の高い日だったようで

9月に入って、朝夕の気温15~16度位になっています。

これからの時期、秋の紅葉と松茸プランがとってもご好評をいただいています。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

【47都道府県の一番搾り×美味しい逸品で乾杯】蒜山高原&湯原温泉☆夕食は「黒毛和牛しゃぶしゃぶ」

投稿者さん 2015年07月25日 14:52:10

当日いきなりの予約でしたが、スムーズなご対応ありがとうございます。
お部屋はビジネスホテル的な雰囲気で、快適に過ごせました。
食事は口コミ情報から、少し期待しすぎたかな?とは思いましたが、おいしくいただきました。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2015年07月29日 16:18:01

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

夏は高原涼風深緑、秋は紅葉と周りの景色は四季を通じて異なり別天地の様相へ変化していきます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしています。

この度はご来館をいただきまして誠にありがとうございました。

【サマーセール】最大34%OFF迷ったらコレ!【スタンダードプラン】季節のロシュフォール会席
【お二人だけの森の中の非日常空間♪ホテル洋室(喫煙)】

おさるさん1号さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

おさるさん1号さん [40代/男性] 2012年01月27日 23:48:42

男性のぼ露天風呂がボイラの故障により入れませんでした。
フロントで何の説明もなく、お風呂に入ってがっかりでした。
せめてフロントで説明するようにしてほしいです。
湯原と言うことで温泉を期待していきましたが、思ったほど
お風呂の数もなく、たくさんのお風呂を求める人には
合わないと思います。
食事は大変おいしく、おなかいっぱいになりました。
私自身けっこうな量を食べますが、残してしまうほどの
量があり、かつおいしかったです。

2012年01月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2012年02月19日 18:43:41

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなり申し訳ございません。 露天風呂の件につきましてはキチンとご説明が出来ておらず大変ご不便をおかけしました事、重ねて深くお詫び申し上げます。
 お食事にはご満足いただけたご様子、スタッフ一同嬉しく思っています。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。 ありがとうございました。

【最安値】期間限定・1日5室!お得に宿泊♪お土産付♪
【山々の景観がご覧いただけるホテル洋室(4ベットルーム)】

小林渋茶さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

小林渋茶さん [60代/男性] 2011年06月10日 15:56:51

予約客が少ないとかで、部屋をグレードアップしてくれました。お陰でゆったり、のんびりできました。ありがとうございました。

カップル♪デートプラン★【2人目半額】女性同士OK ★「2010年当館人気」
【喫煙】ホテル洋室ツインルーム

2011年06月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2011年06月17日 18:52:46

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋についてお喜びのお声を頂き、私共も嬉しく思っております。
これからもさりげないサービスを、お客様の目線に立って行ってまいります。

【【喫煙】ホテル洋室ツインルーム】

ochan24さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

ochan24さん [40代/男性] 2010年11月22日 10:25:32

ツインルームで予約したが、満室でコテージになった。室料は予約の金額と同じにしてもらったが、部屋の中には虫が非常に多く、死骸もたくさんあり、清掃があまりなされていない感じだった。また、部屋の電気も付かないところがあり、ホテルの職員の方に、
時間をかけて直してもらったが、直らず、落ち着いて滞在することができなかったのが、非常に残念だった。

2010年11月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年12月02日 16:53:05

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
お部屋の件では本当にご迷惑をお掛け致しました。早急に対応し、また従業員一同でこの文章を拝読させて頂きました。これからはさらにお客様目線でのおもてなしに励んでまいる所存でございます。
湯原には露天風呂『砂湯』や、四季折々の素晴らしい景色をご覧頂く事も出来ます。
もしまたこちらへお立ち寄りになる時はさすが湯原、と思って頂ける事を願っております。
この度は誠にありがとうございました。

【当日予約限定】出張応援!!朝食付!お仕事の後は温泉で♪もちろん観光でも♪

投稿者さん 2010年08月23日 15:44:29

両親を連れて行ったのですが、かなりコテージとホテルの往復をしました。歩いても大して距離はありませんが、歩く道が砂利(石)道で足元が悪すぎです。
不安だったので、いつも車で本館と行き来してました。(お陰でアルコールレスでした)

あと敷地内の舗装も綺麗とはいえ言えない状態だったので、アスファルトの整備を望みます。

【ポイント10倍】【早期得割1000円引!】 ロシュフォール会席
ログハウス調コテージ(定員3~5名様)

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年09月28日 14:51:31

この度は『森のホテルロシュフォール』にご来館賜りまして誠にありがとうございました。
せっかくの家族水入らずの大切な時間なのにアルコールレスで本当に残念な思いをされたことと思います。
こちらも、コテージの場所を事前にご案内しておけばよかったと反省しております。

しかし、秋の紅葉の時期は当ホテルからもすばらしい景色を見る事が出来ます。

【ログハウス調コテージ(定員3~5名様)】

投稿者さん 2009年09月27日 19:25:31

海外リゾートのような立地で素晴らしかったですが、食事は特に刺身の鮮度が悪く、ちょっとガッカリしました。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年09月30日 15:21:17

お刺身や生物の鮮度には十二分に注意を払いお客様のお食事のお時間に合わせ冷蔵庫保管よりご提供いたしていますが、お客様へのご提供のお刺身の鮮度落ちがございましたようで、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう十二分に注意してまいります。

これに懲りませず、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしています。

投稿者さん 2009年05月07日 10:09:10

5月の連休に利用しました。森のホテルとしてのイメージ、フロント、接客など期待どうりでした。温泉施設も良好、4時からの入浴なのに、5時ごろ入ってみるとサウナは電気が入っていません。がっかりです。食事が最悪、一応会席の形を整えていますが、先付けは、出来合いのものが大半、たたきは冷凍、てんぷらは衣が硬く、なんとみりん干しの小魚がてんぷらになっていました、驚きです。川の魚でもてんぷらにしてくれればとがっかりです。岡山の牛の鉄板焼きのメインもタレがなんとエバラの焼肉のタレのような味、出来合いのタレでした。ひどすぎです。ここの料理人は手抜きもいいとこ、夕食は最悪です。朝食は、種類も多くまあまあです。

カップルやファミリーで季節の釜飯付♪お勧めロシュフォール会席プラン
ホテル洋室ツインルーム

2009年05月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年05月07日 17:17:12

サウナの電源入れ漏れ、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう充分注意いたしてまいります。
また、お料理のお味がお客様へは、お気にめされなかったご様子で大変、申し訳ございませんでした。
みりん干しのてんぷらではございませんで、お召し上がりいただきましたのは煮穴子の天ぷらでございます。
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
これに懲りませずまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしています。

投稿者さん 2024年04月29日 16:29:55

湯原温泉かと予約しましたがあまりにも離れていて 驚きました 森に囲まれ静かな時間は過ごす事が出来ました 夕食は満足ですが 朝食はプラの使い捨ての容器に入れられていて 味気のない物です 部屋の空調が集中で 蒸し暑く困りました 扇風機でも置いて欲しいです 館内着は囚人服かと思いました 露天風呂は年配者には風呂から上がる事が出来ない高さで もう一段を付けて欲しいです 一番良かった事は食事の給仕をされる年配の男性の方がとても静かに丁寧に 他の食事をしている人に不快な思いをさせないように 給仕をされていてとても気持ちよく思いました!

♪特選国産牛すき焼きフェア♪