菊南温泉 ユウベルホテル クチコミ・感想・情報

菊南温泉 ユウベルホテルのクチコミ・お客さまの声

bug4361さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

bug4361さん [70代/男性] 2014年03月02日 13:23:03

ソウルから出張で友達と一緒に行き泊まりましたホテルの大浴場(岩風呂)の湯はとでもきれいし良かったです大満足でしたまだ熊本へ行く時は必ず泊
まる予定です。
朝食のバイキングの料理も色々沢山あり美味しく頂きました。
周りの人にも声かけますまだ行くチャンスを待ちます。

2014年02月
菊南温泉 ユウベルホテル 2014年04月05日 12:45:41

この度は私共菊南温泉ユウベルホテルへ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またこの様な大変有難いお言葉を頂きまして
私共スタッフ一同大変嬉しく思います。

私共菊南温泉ユウベルホテルは
四季折々のおもてなしの心で全てのお客様に
ご満足いただけます様努めております。
お客様の心に残ることができ
周りの方にもお薦めいただき幸いでございます。
本当にありがとうございます。

この度はお忙しい中でのご投稿

桜花爛漫の候
みなさまのご多幸を心よりお祈りいたします。

【駐車場無料】【朝食付き】1名利用、出張ビジネスも温泉とサウナで疲労回復!
【ツインルーム(広めの28平米)】

投稿者さん 2013年10月06日 18:24:19

また利用させて戴きます

2013年09月
菊南温泉 ユウベルホテル 2013年11月09日 15:27:28

この度は私共菊南温泉ユウベルホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは熊本市内では数少ない天然温泉のあるホテルでございます。
「美人の湯」で知られる柔らかい泉質が自慢の菊南温泉。
プライベートやビジネスに“特別な一日”をゆっくりとご堪能頂けましたなら幸いでございます。
また機会がございましたら是非お立寄り下さいませ。

この度はお忙しい中でのご投稿を誠にありがとうございます。
今後共末永いお付合いの程宜しくお願い申し上げます。

吹く風に冬の気配が感ぜられます。
ご自愛の上お過ごしくださいませ。

【期間超限定】出張サポートプラン/朝食付(あがんなっせ入館券付)【秋得】
【ツインルーム(広めの28平米)3名まで利用可】

conori conoriさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

conori conoriさん [30代/女性] 2013年09月16日 20:51:17

子供が小さいので和室でゆっくりくつろげました。造りは昭和の雰囲気が漂う感じですが、お掃除や手入れが行き届いていて綺麗でした。気持ちよく利用することができました。

2013年09月
菊南温泉 ユウベルホテル 2013年11月09日 12:48:49

またご家族の皆様との大切な思い出の一日に当ホテルをお選び頂きお寛ぎ頂きましたこと私共スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もこの様な大変有難いお言葉を胸に笑顔とおもてなしの心で日々努めさせて頂きます。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
これから冬になります。
またの機会がございましたら柔らかな泉質の菊南温泉で心も身体もゆっくりと温まり下さいませ。

寒さが日一日と増して参ります。
お風邪など召されませぬよう御身おいといください。

【朝食付き】自慢の炭酸水素塩泉”美人の湯”で湯ったり過ごそう♪プラン

投稿者さん 2013年08月30日 17:04:03

電話の応対も丁寧だったし、
私たちがここの利用が初めてということで
六階までの部屋まで案内していただき
部屋で設備の説明をしてくれました。
今まで鍵を受け取ったら
自分たちだけで部屋まで、
が当たり前だったので、
とても丁寧な印象を受けました。

夕食なしのプランでしたが
朝食もおいしくいただきました。
岩風呂、きもちよかったです。

菊南温泉 ユウベルホテル 2013年08月31日 17:37:17

この度は菊南温泉ユウベルホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またこの様な大変有難いご投稿を頂きましたこと心より感謝致します。ありがとうございます。

岩風呂「美人の湯」お気に召していただき幸いでございます。
機会がございましたら次回は当ホテル自慢の夕食もご堪能下さいませ。
四季折々の創作会席・美しい熊本の夜景と本場の中華料理。
どちらも旅の楽しみを大いに味わえます。
是非共お待ち申し上げております。

この度のお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
またお逢い出来ますこと私共スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

昼の陽射しは強くても朝夕はめっきり涼しくなって参りました風邪など召されませぬようお身体ご自愛下さいませ。

【本館和洋室】

投稿者さん 2013年08月26日 17:15:45

家族旅行で利用させていただきました。
ホテル入口がわかりにくく、裏道?からのほうが目立っていたような…
看板でグルっと回って正面に行くことが出来ました。
フロントの対応も丁寧で、お部屋の方もベッド+和室でとてもリラックス出来ました。
温泉はお金がいらないと聞いていたのですが、入湯料が帰りの会計で必要でした(ちょっとびっくりしました)
隣に大きなスパリゾート施設があり、割引もあったのでとても楽しかったです。
朝食も美味しく、子どもたちも大喜びでした。
部屋には子供用の雪駄やかわいいアメニティグッズ、浴衣もあり、インターネットもできました。
次、機会があればまた利用したいと思います
ありがとうございました

菊南温泉 ユウベルホテル 2013年08月31日 12:58:35

当ホテルへの案内表記・入湯税に関しましては私共の説明不足により大変なお手数とご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。
以後気を付けて参ります。

また温泉スパリゾート『あがんなっせ』のご利用も誠にありがとうございます。
年齢を問わず1日丸ごと楽しめる温泉スパリゾート。ご満足頂けましたなら幸いでございます。

私共菊南温泉ユウベルホテルはご家族の愛と人の絆がより深くなります様願いを込めて奉仕させて頂きます。
どうぞ今後共末永いお付合いの程宜しくお願い致します。

この度のお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

YUIYUMEさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

YUIYUMEさん [40代/女性] 2013年08月09日 19:54:29

広々としたお部屋で施設内のお風呂も良かったですし、割引で隣接している温泉を利用させて頂きました。出張疲れもお陰でとれました。大変満足しています。機会ありましたらまた利用したいと思います。

2013年06月
菊南温泉 ユウベルホテル 2013年08月24日 17:44:17

また当ホテル内『岩風呂』隣接しております温泉スパリゾート『あがんなっせ』のご利用も誠にありがとうございます。

私共の温泉は柔らかい泉質が肌をなめらかに包み込み保湿効果の高い『美人の湯』として知られています。
ご出張の疲れもとれ心も身体もゆっくりとお寛ぎいただけましたなら幸いでございます。
私共にとりまして大変嬉しいクチコミを心より感謝致します。

また機会がございましたらいつでもお立ち寄りくださいませ。
私共菊南温泉ユウベルホテルは全てのお客様にご満足いただけます様日々努めて参ります。
今後共末永いお付合いの程宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中でのご投稿を誠にありがとうございます。
残暑厳しき折りどうぞお身体ご自愛くださいませ。

【駐車場無料】【ビジネス・出張の方おすすめ】温泉とサウナでお得ダネ!素泊まりビジネスパック

投稿者さん 2013年04月29日 21:49:39

このたびはお世話になりました。
チェックインからお部屋までの案内、食事の内容や対応など、どれをとっても気持ちの良いものでした。
本来ならば、もっとゆっくりしたかったところですが、それでも十分に満足できました。
子供は岩風呂が気に入ったらしく、3回も入りに行っていました。
熊本駅から車で30分圏内なので、朝の移動がある場合でも楽だと思います。
ありがとうございました、。

2013年04月
菊南温泉 ユウベルホテル 2013年05月16日 14:06:35

お世話になっております。

またこの様な沢山のお褒めお言葉を頂きました事心より感謝致します。

当ホテルの岩風呂は肌をなめらかに包み込み保湿効果の高い『美人の湯』として知られています。
お子様をはじめご家族皆様でゆっくりとお寛ぎ頂けましたなら幸いでございます。
また機会がございましたら隣接しております『あがんなっせ』にも是非お立ち寄り下さいませ。
一日丸ごとお楽しみ頂けますよ。

皆様の笑顔とお逢いできますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

takノリさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

takノリさん [40代/男性] 2013年04月07日 17:49:32

春休みの最後に熊本観光で訪れました。夕食は隣接のあがんなっせでいいし温泉入って寝れればと低予算でのプランで予約したのですが、良い意味で裏切られた感じです。ホテルは別館だったため古臭さはどうしても拭えなかったですが、改装されたようで清潔感はありました。あがんなっせもスーパー銭湯的なものだろうと思ってましたが、とても綺麗で落ち着けました。食事は館内で和食のお店でいただいたのですが、リーズナブルでメニューも豊富で美味しかったです。朝、ホテルの温泉に入ったのですが、こちらも気持ちよかった。全体的にみてまた行きたいと思うホテル、施設でした。まあ、今はどこに行っても同じ光景なのですが、中国韓国の方の大きな声でじゃべりまくる、浴槽にタオルつけたまま入る等はホテル側も困っているのだろうとは思いますが、残念です。

2013年04月
菊南温泉 ユウベルホテル 2013年05月16日 12:21:36

また沢山のお褒めのお言葉を頂きました事心より感謝致します。ありがとうございます。

別館でのご利用でございますね。私共は全てのお客様にご満足頂けますよう先ずは日々清潔に保つよう心掛けております。何よりのお言葉に感謝致します。
またあがんなっせでは食事と「美人の湯」など
お楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
他国のお客様のマナーに関しましては私共の配慮不足で大変申し訳ございません。
この様な貴重なご意見を頂きましたことを感謝致しますと共に今後の課題とさせて頂きます。

この度のお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

またお逢いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月02日 20:12:43

3月25日から、転勤で家財道具が到着するまでの合計3泊させて頂きました。立地は市内中心部からやや離れていますが、高台にあり夜景や阿蘇方向の眺望がとても良かったです。またホテルスタッフの対応がとても素晴らしく、特に同じ宿泊プランでの連泊でしたが食事の内容、場所に変化をつけて頂き感謝しています。もちろん食事の場所、内容ともリーズナブルな宿泊プランからは想像がつかないほど豪華なものでした。仕事の関係で2日間は朝食時間を早めるようお願いしたところ、フロントの前を通るたびに、準備ができている旨の声がけがありスタッフ同士の情報共有もしっかりしていると感じました。その他、お部屋(和洋室)も清潔で広く、とても素晴らしい宿泊となりました。

2013年03月
菊南温泉 ユウベルホテル 2013年05月14日 17:18:58

ご転勤されご多忙中の中数あるホテルの中でお選び頂きました事心より感謝致します。
また3泊のご連泊にてご満足頂けました様で大変嬉しく思います。ありがとうございます。

今後も全てのお客様にご満足頂けますようスタッフ同士の共有を密に心掛けて参ります。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

この度の大変有難いご投稿誠にありがとうございます。
末永いお付合いの程どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年03月30日 18:59:40

お部屋の窓から月夜をみながら眠りました。最高でした。
子ども達にも親切にしていただいて とてもいい思い出となりました。また是非利用したいと思います。

2013年03月
菊南温泉 ユウベルホテル 2013年05月04日 16:39:38

この度は菊南温泉ユウベルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館は岡の上に立地しており、実際の階数以上に見晴らしが良いのが特徴です。お泊り頂いた日は月がはっきり見えるほどお天気がよろしかったようで何よりでございました。

そしてとてもいい思い出になったとのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

またぜひお越しくださいませ!スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

get it onさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

get it onさん [50代/男性] 2013年03月16日 20:49:55

高齢の母と宿泊しました。そこで岩風呂に入浴する折、一人で入れるのが心配でした。私が先に出て、スタッフの方に母の様子を見て欲しいと、お願いしようと思っていました所、すでに5分おき程に見に行って頂いておりました。その時間は たまたま母以外に女性の入浴客が居なかったとの事。その気配りに大変感謝致しております。また、食事所も丁寧に教えて頂き、今回の旅行で一番のホンワカタイムになりました。
次回もここに泊まるでしょう ^O^

2013年03月
菊南温泉 ユウベルホテル 2013年03月24日 15:44:43

大切なお母様とのご旅行に菊南温泉ユウベルホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。

岩風呂の件、担当の係から伺っております。その時間帯はたまたま他のお客様がいらっしゃらなかったので失礼とは思いつつも心配で様子を見させていただいていたとのことでした。幸いお母様に怪我もなくなによりでございましたね。

また今回の旅行で一番のホンワカタイムになったとのお言葉を頂戴しスタッフ一同もとても嬉しく思っております。

いつまでもお元気でまた菊南温泉にお越しいただけます日を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】◆美味しい朝食付き★美人の湯で美肌プラン♪
【別館和室】

k-sk0468さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

k-sk0468さん [40代/男性] 2013年02月27日 17:46:05

熊本出張の際は必ずお世話になります。
部屋も広く朝食がうまい。あと併設のあがんなっせ(宿泊者は利用料金半額)が大変魅力です。唯一難点は部屋の電源が少ないこと… それ以外は完璧です。

2013年02月
菊南温泉 ユウベルホテル 2013年03月15日 17:50:01

いつも菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

私共ホテルスタッフといたしまして、お越しいただいた方にまた再びお選びいただける事ほど嬉しいことはございません。大変ありがとうございます。

またお部屋と朝食、あがんなっせにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。あがんなっせは私共スタッフも大好きな施設です!

お部屋の電源につきましてはお手数をお掛けしており申し訳なく思っております。フロントにて電源タップを無料で貸し出しておりますのでぜひご利用頂ければ幸いです。

今後も熊本出張の度に必ずお選びいただける宿になるべく精進いたします。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【ビジネスお1人様専用】温泉とサウナでお得ダネ!朝食付ビジネスパック【洋室】
【ツインルーム(広めの28平米)3名まで利用可】

はらぽんぴんさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

はらぽんぴんさん [40代/男性] 2013年02月22日 22:27:00

温泉でリラックスできました。
禁煙のお部屋を用意してもらえたので、
よく寝れました。
お隣の あがんなっせ も半額利用できて
非常によかったです。
熊本で宿泊のときには、また利用させて
もらいます。

2013年02月
菊南温泉 ユウベルホテル 2013年03月16日 11:43:10

この度は菊南温泉ユウベルホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

温泉でリラックスできたとのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
当館の温泉は炭酸水素塩泉という泉質で美肌泉質の代表格です入浴した瞬間に肌がツルツルするのがわかる程でございます。
同様にスパリゾートあがんあっせでもごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

また熊本にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

クマゆみさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

クマゆみさん [60代/男性] 2013年02月19日 22:58:03

苺狩りの帰りに寄りました今回で2度目の宿泊です 温泉 食事 大変満足です 岩風呂には三度入りゆっくりできました
チェックインのとき男性スタッフの笑顔もよく 言葉使いが丁寧だった
荷物を運んで貰ってるとき 話をしてたらその男性スタッフが 私は韓国人ですって言ったので ビックリしました 日本語も普通に話してるし 丁寧な親しみのある接客で 嬉しかった 頑張ってください
また寄らせてもらいます

ハチワレぽんたさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

ハチワレぽんたさん [40代/女性] 2012年09月28日 14:22:20

娘2人と孫2人、5名で利用しました。1階の岩風呂温泉は広々とし高中低と温度設定されていて、綺麗でした。朝食も大変美味しく頂き、また宿泊したいと思ってます。
料金もビジネスに比べると2千円程上がるけど、
ゆったり温泉に入りゆっくり部屋でくつろげる
まず朝食が美味しいし スタッフの気配りが 良いと感じました。

2012年09月
菊南温泉 ユウベルホテル 2012年10月05日 12:33:42

ご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
記念に残るご滞在となりましたでしょうか。
また宿泊したい とのお言葉は私どもにとりまして何より嬉しいお言葉です。
スタッフ一同、さらにお客様にご満足いただけますように努めてまいります。
今後ともご贔屓くださいますようお願い申し上げます。

天然温泉で湯ったり【朝食付き】パック
【別館和室】

donkago777さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

donkago777さん [30代/男性] 2012年07月11日 10:24:06

一泊で利用させて頂きました。

結果としては大満足です。
場所はやや中心地よりは距離が有りますが、

・併設の温泉施設(宿泊者は半額で利用可能)がいい。
・ホテル内の岩風呂も十分な広さと各アメニティの充実
・地味に便利、ホテル内コンビニ。(値段もコンビニ価格に抑えられてる)
・朝食もバラエティーに富んで美味

上記により快適に過ごせました。
純粋にゆっくりしたい、けどそれなりに施設は整ってないといや、
という方には最適のチョイスの一つかと思われます。

フロントの応対に時間が掛かったのだけが少し気になりましたが
是非また利用したいと思います。

2012年06月
菊南温泉 ユウベルホテル 2012年07月12日 10:59:54

菊南温泉ユウベルホテルのご利用 誠にありがとうございました。
市街地より車で15分程と郊外に位置していますが、その分静寂さと良質の温泉で好評いただいております。
併設の温泉施設 あがんなっせにつきましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
しかしながら、今回のご滞在におきましては、ホテルフロント係りの対応に時間がかかったとの事、深くお詫び申し上げます。
今後さらに教育に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【平日限定】出張サポートプラン/朝食付(あがんなっせ入館券付)

投稿者さん 2012年05月07日 10:59:48

連休の5/4~5/5に、大人2・幼児2(食事のみ)で利用しました。
部屋は清潔で居心地が良く、広さも十分で快適に過ごせました。
大浴場もお掃除が行き届いており、とても気持ち良かったです。
朝食はバイキング式で、一通り準備されていました。おいしかったです。
これまで何箇所か利用したホテルの中で、一番満足できた宿でした。
熊本に行くときは、また利用したいと思います。

2012年05月
菊南温泉 ユウベルホテル 2012年05月23日 08:51:44

数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を賜り、御礼申し上げます。
また利用したい!というお客様の言葉は私達にとりまして何よりの喜びです。
またのお越しをお待ち申し上げます。

天然温泉で湯ったり【朝食付き】パック
【ツインルーム・3名まで利用可能】

空を飛びたいさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

空を飛びたいさん [50代/女性] 2012年03月26日 21:48:47

フロントの方々の対応が良く、アメニティにも心使いが感じられました。年老いた母は、エレベーターのすぐ近くの部屋だったので喜んでいました。岩風呂温泉とサウナはきれいで良かったのですが、上の浴槽は温度が高くて入れず、逆に下の浴槽は温度が低く、あまり暖まれなかったのが残念でした。しかし部屋の浴槽も温泉なので、寝る前にしっかり暖まり、お肌もすべすべになりました。テレビはBSも見られて、インターネットもできて初めての宿泊でしたがゆっくりできました。

【春得】★素泊りでナイトインプラン【2名~】最大4,500円もお得
【ツインルーム・3名まで利用可能】

投稿者さん 2011年08月23日 14:56:30

部屋も綺麗で朝ご飯も沢山の種類のバイキングがあり大変満足しました。ただ一点、風呂の入り口に刺青お断りの貼り紙があったにも関わらず入ると刺青がある方が居たので小さい子供に説明するのが難しかったです。その他はスタッフ、施設とも満足でした。

菊南温泉 ユウベルホテル 2011年08月24日 10:04:47

菊南温泉ユウベルホテルでは宿泊約款による条例の規定により宿泊客が宿泊に関し、法令の規定、公の秩序若しくは善良の風俗に反する行為をするおそれがあると認められるとき、又は同行為をしたと認められるときにその利用を許可しないこととなっています。
現在は掲示と巡回により刺青やタトゥーをした方の入浴を禁止しているところですが、受付時での判別が困難であるため、ご指摘のケースがありました。
皆さんに快くご利用いただくため、刺青やタトゥーをした方の入浴禁止についての対応などを再度指導してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げますと共に情報をお寄せいただきましてありがとうございました。

【パン君とジェームスに会いに行こう】 1泊朝食付き【入場券付】

投稿者さん 2011年08月18日 22:00:34

8月お盆前の平日に家族4人で宿泊しました。フロントの対応が良かったです。別館の8畳部屋というこで少々心配していましたが、「静かな部屋で、禁煙室希望」という要望を受け入れてもらえたようで、角部屋でゆっくり寝ることができました。ホテル全体、岩風呂、和室の部屋と、どこも清潔で気持ちがよかったです。部屋の風呂にも温泉がひいてあったので、年頃の息子も満足していました。7階の中華レストランはきれいで、景色を楽しみながら食事ができました。17時からチェックインのナイトプランでしたが、それ以前でも荷物などを快く預かっていただきました。

菊南温泉 ユウベルホテル 2011年08月19日 09:11:29

温かいお言葉ありがとうございます。
当ホテルのご利用に感謝いたします。
すべての禁煙室ご希望者の方に対応が難しい日もありますが、なるべくご希望に添えるよう努めております。
展望レストランでのお食事はお楽しみいただけましたようですね。
次回は和食の 菊泉もご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【夏得】夏休み★ナイトチェックインプラン(2名~)