菊南温泉 ユウベルホテル クチコミ・感想・情報

菊南温泉 ユウベルホテルのクチコミ・お客さまの声

ゆーいち43さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

ゆーいち43さん [20代/男性] 2011年06月24日 18:24:54

大浴場がとってもきれいでよかったです!
サウナもついて2回入りました^^

2011年06月
菊南温泉 ユウベルホテル 2011年07月25日 19:38:48

ご利用ありがとうございました。
ビジネスのお客様には、温泉とサウナが好評頂いております。
出張の疲れは癒されましたでしょうか。
10月にはスパリゾートあがんなっせがOPENします。
またのお越しをお待ち申し上げます。

温泉とサウナでお得ダネ!朝食付ビジネスパック【お1人様専用】洋室
【ツインルーム・3名まで利用可能】

しんちゃんS50さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

しんちゃんS50さん [30代/男性] 2011年05月29日 09:59:48

親子3人(息子は約1歳)で利用させて頂きました。
息子にベッドを用意して頂いていたのですが、柵が無かったのでベビーベッドに
快く変更して頂けました。とてもありがたかったです。
WEBにもベビーベッド準備可と記載があれば、もっと利用しやすいと思います。
お風呂も洗い場は個室風でよかったです。
家族風呂があるともっとうれしいですね。
部屋は高層階で眺めがよかったです。
食事を子供向けに小さく刻むことをお願いしたのですが、快く引き受けてくださり
とても助かりました。
1階の身体障害者向けトイレがドアを全開にしてもそこでロックされないので
入りにくい状況とのことでした。(妻談)

4月17日OPEN 展望レストラン星華楼 『2食付き 中華料理プラン』
【ツインルーム・3名まで利用可能】

投稿者さん 2011年05月03日 21:20:04

11ヶ月の子供を連れて宿泊しましたが、
食事の会場では、子供用の椅子を用意していただいたり、
ファミリーの席をまとめるなどご対応いただき、
周囲に過剰に気を遣いすぎることなく、食事を楽しむことができました。

日々、子育てに慌しく、疲れていたところ
ホテルの皆様のおかげでリフレッシュができ、大変感謝しております。

設備も綺麗で、清掃も行き届いており、気持ちよく利用させていただきました。

駐車場の案内通りに進んだはずなのですが、
ホテルの裏にある駐車場に着いてしまいましたので、
もし同様の宿泊者が多いのであれば、ご再考の余地があるかもしれません。

2011年04月
菊南温泉 ユウベルホテル 2011年05月04日 09:09:59

このたびは、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お客様がリフレッシュできたとのお言葉はスタッフ一同にとって何よりの喜びです。
また九州観光にお越し下さいませ。
お待ち申し上げます。

駐車場につきましては本年10月OPENの大規模温泉施設工事着工中のため、大変ご不便をおかけいたしました。
ご意見を参考にさらに喜んでいただけるホテルを目指します。
ご投稿 ありがとうございました。

3月20日グランドオープン記念『春休みファミリ-プラン』2食付
【別館和室】

おばば0395さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

おばば0395さん [70代/女性] 2024年06月26日 07:04:22

5人一緒に泊まりたいので、和洋室にしました。ゆっくりと過ごさせていただきました。馬刺しが美味しかったです。食事ですが次の食事が来るのが遅いように思いました。デザートも待ちかねて退散しました。

2024年06月
<平日限定・2食付>お魚ミニ会席料理★鯛の荒炊き&天婦羅盛合わせ&馬刺しに舌鼓♪隣接スパ半額利用券付

投稿者さん 2024年06月21日 11:50:08

6月19日に、宿泊しました。朝食は、バイキングで和洋共に、品数が多く美味しく頂きました。岩風呂は、趣があり、ゆっくりと利用させて頂きました。部屋は、ユニットバス、トイレに段差があり又幅も狭いので、気を付ける必要あり。全体的に満足な宿泊を、させて頂きました。フロントの接客も良かったですよ。

2024年06月
【お日にち&室数限定】45%OFF!「美人の湯」と美味しい朝食を堪能★隣接スパ半額利用券付!
【【スタンダードツイン】温泉風呂付(ユニットバス)<禁煙>】

投稿者さん 2024年04月25日 08:16:35

隣接スパの半額券も付いていたので
お得でした。朝食もメニューが多く美味しく頂きました。

【【別館8畳和室】温泉風呂付(ユニットバス)<禁煙>】

Mayuo089さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

Mayuo089さん [60代/女性] 2024年03月20日 16:57:54

せっかくの名物の馬刺しでしたが苦手な為差替えをお願いしたところ豚の角煮を出してもらえました。箸で切れるほど柔らかくとても美味しかったです。他のお料理も満足のいく味でした。朝食もゆっくりいただけました。
併設のスパの割引券は翌日利用しました。ホテルの岩風呂も良かったですが、「あがんなっせ」のお風呂もとても良かったです。夕方までのんびりさせてもらいました。

菊南温泉 ユウベルホテル 2024年03月25日 15:05:10

この度は菊南温泉ユウベルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
食べれない食材やアレルギーなど御座いましたら予めお申し付け頂くと代替えをご準備いたします。お気軽にお申込みくださいませ。
また、お料理内容にてお褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。当ホテルは和食の会席にてご提供させており、食事会場となるレストラン菊泉はランチもたくさんのご好評を頂いております。
料理長が厳選した食材を赴くままに仕込み、仕上げ、旬を感じさせる季節の会席です。
あがんなっせにて長くお楽しみ頂けましたでしょうか。一日滞在型のあがんなっせはたくさんの種類のお風呂やサウナはもちろん、岩盤浴、無料のコーヒーにデトックスジュースが置かれており、遊びスペースにはハンモックや穴倉個室、漫画本が2万冊以上、テレビ付きリクライナーが100席あり、本当に一日居ても飽きない造りです。
ぜひまた疲れを癒しに菊南温泉へとお越しくださいませ。お待ちいたしております。

aufzukさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

aufzukさん [60代/男性] 2024年03月18日 23:45:07

電子レンジ。製氷機あり便利でした。朝食も石庭見ながらゆっくりできました。
岩風呂に露天があればよかったのと
部屋乾燥してたので、空気清浄機あればよかったです、

菊南温泉 ユウベルホテル 2024年03月25日 14:55:41

ごゆっくりと滞在できましたこと嬉しく思います。お客様のお声に応えまして24時間使える電子レンジ、製氷機を無料で設置しております。また清浄機の貸し出しもございますのでフロトンにてお申し付けくださいますとご準備いたします。
ご案内不足にて申し訳ございませんでした。
岩風呂は内湯だけとなっており、大きな阿蘇の火山岩で囲ったダイナミックなお風呂で御座いますが露天風呂は造り上ございません。
半額券の優待券ではございますが隣のスパリゾートあがんなっせには広々とした露天風呂もございます。またごゆっくりご滞在できる機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
ぜひまたお越し頂くことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

なおなお1610さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

なおなお1610さん [50代/女性] 2024年03月14日 17:37:05

一人旅に利用しました。
和室の部屋でしたが、小綺麗で落ち着く部屋でした。部屋が少し暗くて少々怖かったですが。
お風呂は、部屋のものでは無く、宿泊者専用の岩風呂へ。
温泉の質はとても良かったです。
スパ半額券はまたの機会に利用したいです。

菊南温泉 ユウベルホテル 2024年03月25日 10:57:56

和室部屋にてお寛ぎ頂けましたようで何より良かったと存じます。お部屋はユニットバスタイプでお部屋でも温泉のお湯をお使いいただけますがホテル内宿泊者様専用の大浴場岩風呂で滑らかな泉質をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
お部屋内の照明に関しましては調査させて頂きます。ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
次回はぜひお時間があるときに隣接の温泉カフェあがんなっせもご利用くださいませ。同じ泉質ですがあがんなっせには露天風呂や日替わり湯、ジェットバスや壺湯、寝湯など温泉好きの方には堪らないラインナップが揃っております。
半額券は1か月有効期間がありますので是非お近くにお立ち寄りの際はご利用頂けたら幸いです。

<お一人様限定・朝食付>WiFi接続無料!ビジネスや一人旅にピッタリ★隣接スパ半額利用券付【特典付】
【【別館8畳和室】温泉風呂付(ユニットバス)<禁煙>】

投稿者さん 2024年02月20日 22:21:08

併設されてるあんながっせに行きました。半額で利用できリラックスできてもっと早くチェックインしてのんびりすればよかったと思いました。朝食のバイキングは、見た感じより食べた後の方が満足感高かったです。

菊南温泉 ユウベルホテル 2024年03月24日 16:15:39

菊南の温泉をお楽しみ頂けたでしょうか。ホテル内にある宿泊者様専用の岩風呂大浴場とさらに敷地内の温泉カフェスパリゾートあがんなっせと合わせてたっぷりと温泉をご利用頂けるホテルでございます。今回のプランは半額券がついておりあがんなっせの大浴場、露天風呂、サウナなどご堪能頂けたのでないかと存じます。
あがんなっせの営業時間は午前10時から夜24時までで、ホテルのチェクイン前でも先にフロントで優待券をお渡しすることも可能です。
有効期限(1か月)内であれば後日でも優待券がご利用できますので滞在時にお入りできなかったお客様でも利用できます。
ぜひ今度はゆっくりと温泉をお楽しみ頂けたらと存じます。
この度はお声をお寄せくださいましてまことにありがとうございます。

河合うさぎさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

河合うさぎさん [60代/女性] 2024年02月14日 13:55:00

いつも行きたい温泉ホテルのひとつです

菊南温泉 ユウベルホテル 2024年03月24日 15:56:30

いつも行きたい温泉ホテル、というお言葉、大変嬉しく思います。市内では珍しい温泉付きのホテルで柔らかい泉質で疲れも癒せる総合型の施設で、だれでもいつでもご利用頂けるホテルを目指しております。
観光の拠点に、お仕事のビジネスライフに、温泉を楽しみに、お食事で楽しいひと時を。お客様のニーズにあったプランを多数ご用意致しております。
またご利用の機会がございましたらぜひご利用頂きますことを心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿くださいましてまことにありがとうございます。

<お一人様限定・食事なし>当日予約OK!ビジネスや一人旅にピッタリ★隣接スパ半額利用券付

投稿者さん 2024年01月28日 08:38:35

元旦に急遽利用しました。
餅つきのイベントや朝食にお雑煮のメニューも有り、良かったです。
立地は車利用なら問題無いです。
隣地に同系列の温泉施設有り、無料利用券付きで、チェックアウト後、ゆっくり楽しめました。
ホテルのバスも温泉水で快適でした。
部屋やベッドも広めで良かったです。朝食は一般的なバイキングで問題なかったです。もう少し生野菜やスイーツが種類有ればベストです。

菊南温泉 ユウベルホテル 2024年03月02日 15:55:07

イベント盛りだくさんのお正月のご滞在、楽しくお過ごし頂けましたでしょうか。お喜びのお声、誠にありがとうございます。
ご宿泊者様専用のホテル大浴場の岩風呂に隣接施設のあがんなっせ、またお部屋のお湯も温泉と、菊南温泉のお湯をたくさんご堪能頂けましたようで何よりと存じます。
温泉カフェスパリゾートあがんなっせもリニューアルし1年が経ちますが近隣や遠方のお客様からも変わらず大好評を頂いております。
1日ゆっくり滞在できるスパリゾートとなっておりますのでぜひ、温泉だけでもお近くにお立ち寄りの際はぜひご利用をお待ちいたしております。
この度はお忙しい中、お声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

【お正月限定・朝食付】餅つき大会開催!まったり過ごす全室温泉&朝食付お正月プラン
【【スタンダードダブル】温泉風呂付(ユニットバス)<禁煙>】

ノラヒラノさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

ノラヒラノさん [60代/女性] 2024年01月12日 15:54:30

昨年12月25日に宿泊しました
くまモンルームに泊まりましたが、4歳になる孫がとても喜んでいました
温泉もあり、食事も満足できました
特にお子様ランチは4歳児では食べきれないほどの量とご馳走でした
接客も感じがよく気持ちよく過ごすことができました

菊南温泉 ユウベルホテル 2024年03月02日 15:48:00

今回はお孫様とくまモンルームで楽しくお過ごし頂けましたでしょうか。至る所に熊本のゆるキャラくまモンがお部屋を飾っております。
そしてたくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして感謝申し上げます。
ゆっくりと温泉でお寛ぎ頂けましたご様子でたいへん嬉しく思います。
またご家族でお越しくださいますことを心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

<平日限定・2食付>お肉ミニ会席料理&熊本馬刺しに舌鼓♪★隣接スパ「あがんなっせ」半額利用券付!
【【洋室デラックス】くまモンルーム・温泉風呂付<禁煙> 】

投稿者さん 2024年01月06日 15:41:48

料理の回転が少し早かった。デザートをゆっくりしても着席がら部屋に戻るまで全部で60分だった。他のホテルでもこの傾向が強まっている。人手不足の影響か?

菊南温泉 ユウベルホテル 2024年01月08日 15:59:36

この度は菊南温泉ユウベルホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事のご提供にてご不便をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。
会席のコース料理となっておりまして順序、お客様のお食事のペースを見ながらご提供させて頂いておりましたがお出しするのが早かったようでご迷惑をお掛け致しました。ホテル滞在の中でもお食事のお時間も楽しみのひとつであると存じております。そんな大切な時間を急かすような形になってしまい重ねてお詫び申し上げます。
前菜、先付け、お刺身や温菜、メインなど温かいものは温かく、冷たいものは冷たくと今後しっかりと心がけし、お客様のペースにあった配膳を再度見直し致します。人手不足であってもそのような心構えは変わらずにおもてなし精神は伝承していかなければなりません。
また来たいホテルの候補となるように努めさせて頂きます。
この度はお忙しい中、貴重なお声を頂きまして誠にありがとうございます。またもし機会が御座いましたら挽回すべく努めさせて頂きますのでぜひお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2023年12月26日 09:52:45

クリスマス
妻、小さい子供2人で宿泊しました。
和室だったので快適でした。
岩風呂は朝入って良かったです。
朝バイキングは満点で、夕食は子供のために無料で白ご飯ふりかけ出して頂けました。また、コンビのベビー椅子も出して下さり感謝でした。スタッフ対応はよかったです。
子供がいるところは、お部屋まで荷物を運んでくれたら助かりますが、台車があったので良かったです。

菊南温泉 ユウベルホテル 2024年01月08日 15:46:46

ご家族でゆっくりとお過ごし頂けたでしょうか。
小さいお子様とのご滞在も快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同もお声掛けやお困りのことがないように心がけております。
お子様用おもちゃの貸し出しやベビーバスの準備、踏み台やお食事のご要望など頂ければ全て準備など致します。また大きくなられましてもユウベルホテルへ、とご家族でお話が出ることを期待しております。記念日やご成長の過程でのイベントの際などぜひお越しくださいませ。
お荷物の件は気づきに欠けておりまして大変失礼致しました。お困りのことなど御座いましたらお近くのスタッフへぜひお声掛けくださいませ。
また温泉やお食事、館内のサービスなどで癒しのご旅行など御座いましたらご利用くださいますことを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!和の匠会席2食付プラン★隣接の大型スパ「あがんなっせ」利用券付

投稿者さん 2023年12月16日 16:43:23

地元民ですが、地域振興券の対象になっていて温泉ホテルに1泊したくて利用しました。併設の温浴施設に遅くまでいられるし、館内の岩風呂も朝から楽しめます。自分は使いませんでしたが、部屋のお風呂も温泉なので温泉三昧できます。
アメニティが部屋に備えている分では人によっては物足りないかもしれないので、ホテルでよくある「要るものだけ持って行ってもらうコーナー」があると助かります。増やしてもらいたいのはボディタオルです。
夕食は温浴施設でとったのですが、ここで食事やエステだけを利用したいかたはフロントに希望を伝えると2時間無料で入館できるチケットを渡してもらえるそうです(案内の紙に書いてありました)。
次回利用する時は、館内食事処の「菊泉」でランチを食べてからチェックインして過ごすのもいいなと思いました、またいきたいです。

菊南温泉 ユウベルホテル 2024年01月08日 15:32:19

温泉を目的にということでご利用頂きましたご様子で、仰る通り当ホテルはホテル内宿泊者様専用の大浴場岩風呂、隣接にある温泉カフェスパリゾートあがんなっせ、さらに全室のお部屋には温泉を引いており文字通り温泉三昧が楽しめるホテルとなっております。
アメニティに関しましては最低限のものは取り揃えておりますがご要望にお応えできますよう今後のご検討とさせていただきます。お声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
お食事もホテル内和食レストラン菊泉は料理長が手掛けた創作会席料理もご堪能できます。
ぜひまたご機会御座いましたら夕食付もオススメですのでご贔屓頂けたらと存じます。

投稿者さん 2023年12月01日 23:41:00

久々の家族旅行で利用しました。道中が渋滞しやすいため、早めに出ることをおすすめします。
近隣の温泉施設がとても楽しく、家族でゆっくり過ごせました。
朝食も美味しかったです。
また利用したいです。

菊南温泉 ユウベルホテル 2024年01月08日 13:48:34

久々のご旅行ということで当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族の皆様方と温泉を楽しんで頂けましたようで何よりでございます。大変嬉しく思います。
隣接の温泉カフェスパリゾートあがんなっせは
大浴場、立湯、日替わり湯、ジェット風呂、全身ジェット風呂、露天風呂、露天寝湯、ツボ湯などたくさんの浴槽をはじめチムジルバンサウナやロウリュウサウナ、樽型バレルサウナなど珍しいサウナも大人気の施設で御座います。またくつろぎスペースもパワーアップしており無料のコーヒーやデトックスジュース、漫画本総冊20000冊以上、リクライニングコーナーなど充実しております。ぜひまたお立ち寄りの際はご利くださいますようお待ち申し上げております。

<さき楽28・朝食付>28日前の予約でお得★【事前カード決済】

投稿者さん 2023年10月11日 23:43:25

母の米寿祝いを親戚が各地から集まって行いました。
宿泊者の変更にフロントの方に親切に対応してもらえて、個室でお祝いの夕食が取れました。
温泉も満足出来て良いお祝いが出来ました。

菊南温泉 ユウベルホテル 2024年01月08日 12:31:19

88歳米寿のお祝いの大切な日に当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
良いお祝いのお席ができたということでご満足頂けたご様子、とても嬉しく思います。
温泉もお食事もご満足いただけましたでしょうか。ライフイベントでご家族で集まって楽しいひと時を過ごす、とても素敵なご旅行の中スタッフへのお褒めのお言葉、誠に感謝・御礼申し上げます。ぜひともこの次は卒寿、百寿とご多幸が続きますように一同、次回お見えになることを心よお待ち申し上げております。
この度はお祝いたいへんおめでとうございます。

【楽天トラベルサマーSALE】【和の匠会席2食付きプラン】隣接の大型スパ「あがんなっせ」利用券付

ぐっちーのさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

ぐっちーのさん [40代/男性] 2023年10月03日 15:56:35

交通の便はあまり良いとは言えませんが、お部屋的には大変満足です。

菊南温泉 ユウベルホテル 2024年01月08日 11:42:48

ビジネス拠点としても多くのご利用を頂いておりお声をご投稿くださいまして誠にありがとうございます。市街地まで約20分、県北商工地まで25分とアクセスする場所には最適ですが公共交通機関や道路状況によって閑静な市街地にございますのでご不便をお掛けしています。
しかしながら高台にある当ホテルは眺望や自慢の温泉もありお仕事のお疲れをゆっくりと癒す事ができます。ぜひまたリフレッシュにご利用頂けたら存じます。

<お一人様専用・食事なし>当日予約OK!全室Wi-Fi接続無料!ビジネスや一人旅にオススメ★

yuubuさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

yuubuさん [50代/女性] 2023年10月01日 18:22:43

お風呂が広く、泉質もとても良かった。
お部屋もとても広く、ソファーも和室もあり、ゆったり出来た

菊南温泉 ユウベルホテル 2024年01月08日 11:35:15

和洋室デラックスルームをご堪能頂きましたご様子で大変嬉しく思います。当ホテルに1部屋しかない角部屋の2面ガラスの部屋で、眺望がとても素晴らしく夜景や日の出など普段では味わえない景色をご覧いただけたかと存じます。
和洋室ということもあり洋間スペース、大きな畳敷きの和室スペースとゆったりとお過ごしできるお部屋です。専用のお風呂ももちろん温泉でお部屋にいながら温泉も楽しむことができます。
さらにホテル内大浴場岩風呂も宿泊者様専用で開放しており手足全身を伸ばしながらゆったりと浸かることができます。
お料理も牛ロースステーキ付き会席プランでお楽しみ頂けましたでしょうか。
ぜひまた疲れを癒しに、リフレッシュに、観光の拠点などでご利用頂けたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】<平日限定・2食付>お肉ミニ会席料理★牛ロースステーキ&旬野菜&馬刺しに舌鼓♪
【【和洋室デラックス】角部屋・温泉風呂付<禁煙>】