菊南温泉 ユウベルホテル クチコミ・感想・情報

菊南温泉 ユウベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月09日 19:09:33

部屋もひろくくつろげました。
温泉も清潔でした。

菊南温泉 ユウベルホテル 2020年01月12日 16:01:46

このたびは菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
菊南温泉の泉質は、弱アルカリ性、炭酸水素塩泉の柔らかなお湯で保湿効果抜群の「美人の湯」として多くのファンの皆様にお支え頂いております。
またのご利用の際も、どうぞゆっくりとお寛ぎくださいませ。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★全室温泉付!美人の湯をご堪能♪シンプルプラン<食事なし>
【【別館和室】温泉風呂付(禁煙)】

匿名17708737さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

匿名17708737さん [20代/女性] 2020年01月03日 21:00:48

ありがとうございます

菊南温泉 ユウベルホテル 2020年01月12日 14:54:52

ご投稿頂きまして厚くお礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

<お正月限定・2食付>年越しそばに餅つき大会開催★まったり過ごすお正月プラン【特別会席料理】
【【別館和室】温泉風呂付(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月04日 20:21:19

熊本空港からのアクセスがHPには「タクシー」しか書かれていませんでしたが、お電話で伺ったところ、空港→JR→タクシー が一番、安くて早いと教えていただきました。
会議へ出世するため、金曜日の夕方到着しました。仕事の都合で何時に着くかわからないので、会議主催者へは「夕食は不要」と伝えていました。
「あがんなっせ」で入浴・食事をする予定でしたが、チェックイン手続きをしたところ、「今日はあがんなっせは休館です」と。
ホテルに和食店と中華のお店がありましたが、約5千円以上からの食事を1人でとるのも・・・と思い、ホテルから一番近いというコンビニへ、汗をかきながら行き、夕食を買いました。事前にお知らせいただければ、途中で購入できたのに、と思いました。
住宅街に立地されており、ちょっと買い物を、ということができず不便でした。
岩風呂に入り、良い温泉でしたが、「あがんなっせ」が休館した時点で、お風呂も食事もないことを、予約者に伝えてほしかったです。

菊南温泉 ユウベルホテル 2019年08月26日 15:22:35

このたびは数多くのホテルの中より菊南温泉ユウベルホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご案内に不手際がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
年に数回ございますメンテナンス点検のため、やむなく休館させていただいた次第でございました。
ご指摘戴きましたことをスタッフ一同共有いたしまして、今後の最大限のサービスご提供に繋げて参りたい所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちもうしあげます。

【朝食付】お仕事が終わったら、温泉で身も心もリフレッシュ!!明日も頑張ろう◇駐車場無料◇
【ダブルルーム(広めの24.8平米)禁煙】

投稿者さん 2018年08月10日 10:34:41

朝食は品数も多く満足。夕食はなしのプランだったので評価なし。ホテル側に中華と和食,あがんなっせ内にもレストランがあるので、夕食なしのほうが気分で選べて良い(特に子連れの場合)。
温泉(岩風呂)はちょっと熱め。あがんなっせ側は適温でした。部屋風呂にも温泉が出るのはよいですね。

菊南温泉 ユウベルホテル 2018年08月31日 13:22:39

この度は、菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただき有難うございました。
お食事はその日にレストラン等空いてれば、大歓迎でございます。繁忙期は満席の日もありますのので、予約されるか、事前確認がよろしいと思います。
またお越しの際には、岩風呂もあがんなっせも堪能して下さいませ。
ご利用誠に有難うございました。

【さき楽】21日前のご予約でお得!事前カード決済で10%OFF◇あがんなっせ入館券付◇
【別館和室【禁煙】】

投稿者さん 2014年07月03日 21:21:13

Probably because I just returned from the hot spring hotels in yufuin and kurakawa, this hotel is completely incomparable to those hotels in the two places in term of environment, rooms, and hot springs. The Chinese food is terrible from the view of a Chinese from Hong Kong.

Japanese breakfast is delicious. The waiter offers very good services and explains to us a lot of Japanese tradition.

The paid (extra) fitness/hot spring club nearby is good. Unfortunately the hot spring for hotel guests is merely satisfactory.

2014年07月
【2食付き】熊本産味彩牛と厳選中華を堪能♪【夏得】
【別館和室】

emi824733さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

emi824733さん [30代/女性] 2014年02月11日 14:22:53

独身最後&甥っ子の誕生日祝いを兼ねて家族全員で宿泊しました。近くの部屋にしていただいたり、お気づかいいただきありがとうございました。
宿泊代金のわりには、全体的に普通でした。隣接している立ち寄り湯は宿泊代に含まれていると嬉しかったです。

2014年01月
菊南温泉 ユウベルホテル 2014年04月05日 12:26:17

この度は私共菊南温泉ユウベルホテルへ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またこの様な人生の節目の思い出に
お選びいただきました事心より感謝致します。

隣接しております
“温泉スパリゾート あがんなっせ”に
関しましては私共の説明不足により
ご迷惑をお掛け致しました。
今後は皆様に心地よくお過ごし頂けますよう
細かい配慮を心掛けて参ります。

私共スタッフ一同お客様の家族愛と
人の絆がより深くなりますようにと
願いを込めて努めさせていただきます。
今後共末永いお付合いの程宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中でのご投稿

桜花爛漫の候
みなさまのご多幸を心よりお祈りいたします。

【お正月特別会席】ユウベルで過ごすお正月プラン♪
【ツインルーム(広めの28平米)】

沖縄88さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

沖縄88さん [60代/男性] 2020年12月14日 15:46:41

お世話になります。この施設がミシュランに搭載なんて信じられません。ごく普通のビジネスホテルの内容でした。残念です。

菊南温泉 ユウベルホテル 2021年01月02日 15:14:56

このたびは 菊南温泉ユウベルホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。当ホテルはサービス、お食事、設備、温泉の総評価によりミシュラン掲載の運びとなっておりましたがお過ごしいただい中でご満足いただけなかったようで誠に申し訳ございませんでした。すべてにおいてお客様に満足いただけますよう自信が怠惰にならぬよう今後とも見直していきます。当ホテルは温泉を兼ねそろえたホテルで洋室タイプや和室タイプなど多くの種類がございます。また宜しければ今回とはちがったお部屋も体験していただき普通のホテル以上の価値をご提供できればと思っております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【ミシュラン掲載記念】スパークリングワインプレゼント!ご夕食は熊本の旬を愉しむ和会席<2食付>
【【スタンダードツイン】温泉風呂付(禁煙)】

ごりごりくんさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

ごりごりくんさん [50代/男性] 2017年12月14日 17:43:16

■お部屋
・眺めも良くて綺麗なのに水回りがとても残念でした。
 ユニット式でトイレと洗面台が一緒でありビジネスホテル風。
 トイレの使用中は洗面台が使えないし、誰かのトイレの後に歯磨きも勘弁です。
・アメニティの髭剃りが粗悪品で危険、皮膚が削れて傷だらけになりました。
・急須がなく湯のみに直接ティーバッグを入れる為、ストックができません。
 また、ドアがオートロックされるので出入が多い家族やグループ等には不便です。
■お食事
・お肉メインのプランで「肉ばっかりだと飽きるかも」と心配でしたが大丈夫でした!
・菊泉はお店のデザインも自慢のようですが、デザイン優先で「安全」が犠牲になってま
 す。暗い中に突然の段差があり、お年寄りや足が不自由な方は注意が必要です。
 (実際に伯父がつまずいて転倒)
・からし蓮根が付いてこなかった。(きっと忘れてる)
・次の日、朝の食事会場にも段差があります。バイキングで頻繁に移動するし、お盆を
 持って足元も見づらい中に階段を越える必要があり危険すぎです。
■お風呂
・とにかく寒くて、天井から冷たい雫は落ちてくるし、なかなか体が温まりませんでした。
・お湯の場所が、ぬるい→普通→熱いとあるが、全て中途半端で何の意味もなし。
 「普通」が38度でぬる過ぎ、「熱い」は熱湯で入れず、他のお客様も首をかしげてました。
・しかも、ここにもまた階段があります!脱衣場からお風呂まで階段です。
■その他
・自販機にアルコールがない。
・湯上り処に新聞や雑誌があればもっとくつろげると思う。(湯上りの待ち合わせなど)
■余談
・予約人数が変更になり楽天へ確認、ホテルに直接電話するように言われて電話したら「変更できない」と言われた。
 経緯を伝えて「楽天に確認してもらえないか」と頼んだが「できないの一点張り」。
 仕方なく楽天に再度相談。楽天→ホテルに連絡して頂き、結局は処理できたようです。
 どうやらホテルの方が勉強不足だったのでしょう。大変手間が掛かりました。

総じて施設も綺麗で料理もおいしかったのですが、家族やグループ、お年寄りの利用には
不向きかもです。何を目指しているのか色んなことが中途半端な印象でした。
でも悪くはないと思います。負傷者2名は出たもののゆっくりできました。

菊南温泉 ユウベルホテル 2017年12月15日 20:05:21

この度は菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただき有難うございます。
ご多忙中にも関わりませず貴重なご意見を頂戴いたしましたこと御礼申し上げます。
御部屋の構造上ユニットバスの為、ご不便をおかけいたしました。
アメニティ類に関しては、より良いものをご提供出来ますよう検討させて頂きます。
今回お客様のお選びいただきました宿泊プランはからし蓮根は付いていないプランでございます。からし蓮根は朝食バイキングでご提供させていただいております。
お食事につきまして、ご満足いただけましたご様子をお伺いしまして大変嬉しく思います。魚メインのコースもございますので、是非次回はお召し上がり下さいませ。
お食事処の段差につきましては手すりの増設は致しましたが、スタッフの声掛けなどの配慮が少なかったかと思います。
今以上お客様に対して注意喚起を再度徹底させていただきます。
お風呂に関してでございますが、冬場は特に温度が下がりやすい為、再度細目に温度調節をおこなってまいります。
次回熊本にお越しの際には、ごりごりくん様をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【2食付】お肉好きな方は、こちらのプラン♪お肉メインの会席&熊本名物馬刺し付き
【別館和室【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月05日 17:50:22

大衆浴場みたいな感じでした!

菊南温泉 ユウベルホテル 2017年08月20日 15:22:16

この度は、菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

宿泊者専用の岩風呂は、内湯とサウナしかございません。
隣接する「スパリゾートあがんなっせ」は、内湯はもちろん露天風呂もあり、浴衣を着て寛げる低温サウナチムジルバンや岩盤浴、ジェットバスやロウリュウサウナ等がございます。
「あがんなっせ」は、平均滞在時間約4時間の施設でありご満足いただけると思います。

菊南温泉の泉質は、炭酸水素塩泉です。
また、メタケイ酸も100g以上含有しており、弱アルカリで、お肌に最高のお湯です。

またの機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【朝食付】ホテルの美味しい朝食とスパリゾートあがんなっせ入館券付◇駐車場無料◇WI-FI完備◇
【ツインルーム【ゆったり28平米】】