菊南温泉 ユウベルホテル クチコミ・感想・情報

菊南温泉 ユウベルホテルのクチコミ・お客さまの声

クマゆみさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

クマゆみさん [60代/男性] 2012年10月06日 14:56:03

4日に阿蘇からの帰りにお世話になりました。お手軽会席でしたので 食事はあまり期待していなかったけど こんなに?っていうくらい 食事のすすみ具合みながら次々出てきました 担当の女性も気持ちいい接客してくれるしよく気を使って貰えて 妻も楽しそうに話してました お腹いっぱいになりました

前日の確認の電話も丁寧にお話してもらえフロントの方も対応よくてチェックイン出来ました

別館和室は2人でちょうどよかった
1つだけお願いしたいのは岩風呂の中温は38度でしたが少し温いかなと感じました 高温がちょうどよかったです もう少し温度高くてもいいかなと思いました これは個人的な感じですので 妻はちょうどよかったみたいです また閉店前に飲み物買いに行ったコンビニの女性の笑顔素晴らしかったです
次もまたお世話になりたいと思います

2012年10月
菊南温泉 ユウベルホテル 2012年10月09日 12:42:25

過日は、菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
この度は、ご利用に際しましてのご感想を頂戴し、今回のご滞在が概ね快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。
温泉の温度につきましては、外気の温度により多少変動がございます。今回、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見・ご要望の一つ一つを大切にさせていただき、私共でのご滞在を快適に安心してお寛ぎいただけますよう、サービスの向上に取り組んで参る所存でございます。
次回、熊本にお越しの際にも是非ご利用を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

あしながミンミさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

あしながミンミさん [50代/女性] 2012年09月27日 11:47:04

ビジネス時はいつも市内を利用していましたが、今回は温泉にゆっくり入りたいと思い、阿蘇方面と検討。市内に近いほうで選びました。温泉施設が併設だったので行くまでは期待していなかったのですが、正解でした。はじめは隣の施設も行ってみようと考えていましたが、ホテルの大浴場で満足⇒翌日はお肌がつるつるでした。食事も和定食、美味しかったです。次回は併設の温泉施設も行きたいと思います⇒温泉好きな方にはお勧めです。
スタッフの方の対応も良くてのんびりできました。ありがとうございました。

2012年09月
菊南温泉 ユウベルホテル 2012年10月05日 12:23:49

ご利用まことにありがとうございました。
お蔭様でビジネスのお客様もとても増えてまいりました。
次回は是非 あがんなっせをご利用下さい。
中には、和食やイタリアン、広島風お好み焼きの飲食店。
テレビつきのリクライナー100台。
1万冊のマンガコーナー。
岩盤浴、チムジルバン、露天風呂などなど。
ご宿者は平日 一般の半額700円で入館できます。
さらにごゆっくり出来ること間違いなし!!
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

温泉とサウナでお得ダネ!朝食付ビジネスパック【お1人様専用】洋室
【ツインルーム(広めの28平米)3名まで利用可】

ろここ615さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

ろここ615さん [30代/女性] 2012年07月28日 07:51:04

父母と、私たち家族(夫、小学生低学年2人、乳児1人)で2部屋で泊まりました。部屋は隣どおしにしてもらえて、自由に行ききすることができました。ホテルの外観や、ロビーなどはとてもキレイでしたが、部屋に入るとちょっと古い感じでした。でも高台にあるからか、景色はとてもよくて、夜景がキレイでした。
お風呂は岩風呂で、安全面上乳児は入れないとのことだったので隣のリゾートスパで家族風呂に入りました。夜遅くまでやっていて、23時からの入館でしたが快く受け入れてくれました。朝食はバイキングでとても美味しかったです。九州ならではのカラシ蓮根や高菜なども食べれたし、種類も豊富で皆喜んで食べてました。
私的にはお風呂もご飯も大満足でした。
また九州に来た際は利用したいと思います。

2012年07月
菊南温泉 ユウベルホテル 2012年08月12日 13:18:53

隣接するスパ あがんなっせは、24時最終受付にて深夜1時までの営業となります。
家族風呂にてゆっくりとご入浴いただけましたでしょうか。
九州、熊本へお越しの際には、是非当ホテルをご用命くださいますようお願い申し上げます。

天然温泉で湯ったり【朝食付き】パック
【別館和室】

hiko1965さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

hiko1965さん [40代/男性] 2012年07月16日 00:29:12

祝い事があって、親戚が集まりましたので、5人で2部屋利用させていただきました。フロントの対応も親切で判りやすかった。館内の大浴場は湯温が高めで気持ちよかったです(泉質も好みでした)。そして、中華のコース料理がすばらしかったです。盛り付けもおしゃれで、もちろん味も良く、皆大満足でした。あー思い出したら、また食べたくなった~。それから、隣接する温泉施設の優待券をいただきそちらも入りましたが、こちらは、広々としていて、とてもゆっくり出来ます。広いリラックスルームがあり、それぞれの椅子にテレビ付きで、マンガの本もたくさん置いてあって、こちらだけでも別の日にゆっくり来たいと思いました。

2012年06月
菊南温泉 ユウベルホテル 2012年08月12日 13:09:01

このたびは、大切な記念となる日にユウベルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、温泉・食事とお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同 心より御礼申し上げます。
スパリゾートあがんなっせはいかがでしたか。
リフレッシュできましたでしょうか?
またのお越しをお待ち申し上げます。

天然温泉で寛ぐ★中華料理堪能 『2食付き』
【別館和室】

nais1201さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

nais1201さん [50代/男性] 2012年06月12日 16:04:57

大変気に入って2度目の宿泊になりました。
部屋はツインですがダブルサイズのベッドが2台と大変広くて贅沢に感じます。
部屋の風呂が温泉であることはとっても魅力です。

また、別館の大浴場も改装したばかりで、広くて綺麗で贅沢なつくりです。
隣の「あがんなっせ」も半額で利用させていただいて よかったです。

2012年05月
菊南温泉 ユウベルホテル 2012年06月15日 08:48:43

2度目のご利用誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂が温泉なのはとても好評いただいております。
隣接のあがんなっせはいかがでしたでしょうか?
レストランも3店舗はいっていますので、そちらもお楽しみ下さい。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【夏得】外で遊んで食べて★ナイトチェックインプラン(2名~)泊まるだけ♪
【ツインルーム・3名まで利用可能】

hikosan841さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

hikosan841さん [50代/男性] 2012年04月02日 10:51:34

部屋のお風呂も温泉水とのことでした。飲み水が別の蛇口から出てきて良かったと思います(熊本の水は良質)。隣の「あがんなっせ」には時間の関係で行けなかったのですが、次回は是非両方の温泉を楽しみたいと思います。

【春得】★素泊りでナイトインプラン【2名~】最大4,500円もお得

投稿者さん 2012年02月06日 11:25:48

リーズナブルなプランでツインの部屋で良かったです。

2012年02月
菊南温泉 ユウベルホテル 2012年02月21日 17:34:22

ユウベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スパリゾート あがんなっせはご利用いただけましたでしょうか。
ご宿泊のお客様は半額でご利用いただけます。
今後も定期的にお得なプランも出していきますので、またのご利用を宜しくお願い致します。

【冬得】★ウィンターナイトインプラン【2名~】

投稿者さん 2012年01月24日 14:32:06

温泉は雰囲気がとても良く大満足です。朝食も種類も多くおいしかったです。
売店の方も親切でした。
ただ、夕食の会場が予約者と一般の方の会場が分かれていて、窓も小さく
夜景が良く見えず期待はずれでした。

2011年12月
菊南温泉 ユウベルホテル 2012年02月21日 17:28:15

この度は、数あるホテルの中より当ユウベルホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
温泉・朝食とお褒めのお言葉を賜り厚く御礼申し上げます。
お食事の御席につきましては、ご希望とはいかず申し訳ございませんでした。
またのお越しをお待ち申し上げます。

天然温泉で寛ぐ★中華料理堪能 『2食付き』
【本館和洋室】

くりくりあんさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

くりくりあんさん [50代/女性] 2011年09月27日 12:08:32

去年もこの時期に宿泊しましたが、去年とはまったく変わって綺麗になっていました。お風呂もいい感じに変わっていたし、お部屋のかび臭さも無くなっていたし、お奨めしますよ。従業員の方々も会うたびに挨拶をしていただき、気持ちよく過ごす事のできた一泊でした。これからも、頑張って下さい。

菊南温泉 ユウベルホテル 2011年09月29日 09:50:56

暖かいクチコミをありがとうございます。
お蔭様で宿泊者専用の浴場を改装することが出来ました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようですね。
もうすぐ、10月1日にはスパリゾート あがんなっせ がホテル横にOPENいたします。
ご宿泊者優待料金もありますので、ぜひまたお越しくださいませ。

秋の夜長★ナイトインプラン【2名~】

投稿者さん 2011年08月08日 18:57:48

館内ホールは広く綺麗で職員の対応も良かったです。洋室内と食事も価格からすると満足なものでした。風呂は露天風呂はありませんでしたが、岩風呂は綺麗で広く脱衣場にもカギ付きローカーがあり安心して入浴できました。難点はホテルへのルートが分かりにくくナビを使っても少し迷いましたので、ご利用される方は細い道に入るポイントを頭に入れて行かれると良いと思います。

菊南温泉 ユウベルホテル 2011年08月09日 15:47:48

菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
温泉につきましては、スパリゾート あがんなっせを10月に新しくオープンさせます。
1日楽しめる滞在型スパリゾートとなりますので、お楽しみにどうぞ。
ホテルへのルート案内も温泉施設の新築工事の為ご迷惑おかけいたしました。
今後とも来熊の際は当ホテルをご指名くださいますようお願い申し上げます。

ファミリー向け バイキングプラン【金・土曜 限定】

KBYMさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

KBYMさん [30代/男性] 2011年07月24日 17:24:11

7/21から2泊宿泊しました。
子ども二人連れで、下の子の卵アレルギーにも配慮して
いただき、よかったです。

ただ、4人が宿泊なのに部屋にはタオルセットが2セットしかなく、
急遽追加を頼みました。
また、2泊目にタオル交換していただいていましたが、また2セット
しかありませんでした。そのあたりが残念でした。

食事はおいしく、フロントの方の対応・挨拶も気持ちよかったです。
ちょっと熊本駅から遠いかな~。

菊南温泉 ユウベルホテル 2011年07月25日 19:36:38

当ホテルのご利用ありがとうございました。
滞在中につきましては食事等お褒めのお言葉を賜り、厚く御礼申し上げます。
しかしながら、タオルの不備、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
10月にはスパリゾート あがんなっせ がOPEN致します。
熊本にお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年01月24日 10:33:40

家族で利用させていただきました。雪で真白、子供が喜びました。
スタッフの方の感じも良かったです。また利用させていただきたいと思います。

2010年12月
菊南温泉 ユウベルホテル 2011年01月29日 18:56:23

このたびは、ご利用まことにありがとうございました。
熊本でも久しぶりの雪でびっくりいたしました。
お子様も寒かったでしょうが、楽しまれたようで何よりです。
まだまだ寒い日がつづきます。ご自愛くださいませ。

当ホテルは今3月20日のリニューアルOPENに向けて改装中です。
温泉、売店、レストラン、客室の一部とさらに喜んでいただける施設を準備いたしております。
さらに10月OPENを目指した大規模温泉施設の工事も並行して行っています。
お客様のために今以上のおもてなしを!新しいユウベルホテルにご期待くださいませ。

【人気NO:1】バイキングプラン【2食付】

投稿者さん 2024年05月28日 12:26:16

立地が良く5回目の宿泊です。
お風呂が温泉なので満足してます。

2024年05月
【お日にち&室数限定】45%OFF!「美人の湯」と美味しい朝食を堪能★隣接スパ半額利用券付!
【【別館8畳和室】温泉風呂付(ユニットバス)<禁煙>】

じゅん65124358さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

じゅん65124358さん [70代/男性] 2024年04月07日 11:56:34

岩風呂いいよ

<お一人様限定・食事なし>当日予約OK!ビジネスや一人旅にピッタリ★隣接スパ半額利用券付

トム0524さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

トム0524さん [50代/男性] 2024年03月28日 11:29:38

2024.3.22~3.23 一泊二日で使用しました。
ホテルの対応もよく、食事もおいしく快適に過ごせました。
熊本市内で温泉に入れるのに感激でした。
立地的にしょうがないのでしょうが、温泉露天風呂があれば更によかったと思います。

菊南温泉 ユウベルホテル 2024年04月06日 17:49:31

この度は菊南温泉ユウベルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
対応やお食事内容などお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
また温泉もご堪能頂けましたようで良かったと存じます。
市内の北区に位置しておりますが、滾々と湧き出る温泉をこの立地で味わえることに感激して頂くお客様も大変多くいらっしゃいます。
お肌がツルツルすべすべとなる泉質は近隣のお客様からも長年ご愛顧頂いております。
その良質な温泉を利用した温泉カフェスパリゾートあがんなっせも大変好評を頂いており、ホテル内にある大浴場と別に敷地内にあるあがんなっせには露天風呂をはじめ珍しいサウナなどたくさんご用意しております。
ぜひまたお越しの際はホテルの温泉、あがんなっせの温泉を両方楽しんで頂けたらと思います。
この度はご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

<平日限定・2食付>お肉ミニ会席料理&熊本馬刺しに舌鼓♪★隣接スパ「あがんなっせ」半額利用券付!

aufzukさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

aufzukさん [60代/男性] 2024年03月18日 23:45:07

電子レンジ。製氷機あり便利でした。朝食も石庭見ながらゆっくりできました。
岩風呂に露天があればよかったのと
部屋乾燥してたので、空気清浄機あればよかったです、

菊南温泉 ユウベルホテル 2024年03月25日 14:55:41

ごゆっくりと滞在できましたこと嬉しく思います。お客様のお声に応えまして24時間使える電子レンジ、製氷機を無料で設置しております。また清浄機の貸し出しもございますのでフロトンにてお申し付けくださいますとご準備いたします。
ご案内不足にて申し訳ございませんでした。
岩風呂は内湯だけとなっており、大きな阿蘇の火山岩で囲ったダイナミックなお風呂で御座いますが露天風呂は造り上ございません。
半額券の優待券ではございますが隣のスパリゾートあがんなっせには広々とした露天風呂もございます。またごゆっくりご滞在できる機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
ぜひまたお越し頂くことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

【【スタンダードツイン】温泉風呂付(ユニットバス)<禁煙>】

投稿者さん 2024年03月16日 11:20:38

フロントの方が親切でした。大浴場の岩風呂も温度が熱いエリアと温めのエリアと表示があって良かったです。

菊南温泉 ユウベルホテル 2024年03月25日 11:04:20

また接客の対応に付きましてもお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
宿泊者様専用の大浴場岩風呂は熱湯が好きな方や、ゆっくり中温低温で浸かりたい方、お子様など好きな温度でお寛ぎ頂けます。
観光やビジネスの拠点としてお1人旅をお手伝いできるホテルとしてこれからもお客様に満足頂ける施設として精進して参ります。
ぜひ、またご利用くださいますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお声を頂戴致しまして誠にありがとうございます。

なおなお1610さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

なおなお1610さん [50代/女性] 2024年03月14日 17:37:05

一人旅に利用しました。
和室の部屋でしたが、小綺麗で落ち着く部屋でした。部屋が少し暗くて少々怖かったですが。
お風呂は、部屋のものでは無く、宿泊者専用の岩風呂へ。
温泉の質はとても良かったです。
スパ半額券はまたの機会に利用したいです。

菊南温泉 ユウベルホテル 2024年03月25日 10:57:56

和室部屋にてお寛ぎ頂けましたようで何より良かったと存じます。お部屋はユニットバスタイプでお部屋でも温泉のお湯をお使いいただけますがホテル内宿泊者様専用の大浴場岩風呂で滑らかな泉質をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
お部屋内の照明に関しましては調査させて頂きます。ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
次回はぜひお時間があるときに隣接の温泉カフェあがんなっせもご利用くださいませ。同じ泉質ですがあがんなっせには露天風呂や日替わり湯、ジェットバスや壺湯、寝湯など温泉好きの方には堪らないラインナップが揃っております。
半額券は1か月有効期間がありますので是非お近くにお立ち寄りの際はご利用頂けたら幸いです。

<お一人様限定・朝食付>WiFi接続無料!ビジネスや一人旅にピッタリ★隣接スパ半額利用券付【特典付】

ビール旨いさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

ビール旨いさん [60代/男性] 2024年03月07日 09:01:51

初の宿泊でした。
併設のスポを利用する時間がなかったですが、ホテル内の大浴場でも十分でした。
また機会があれば。

菊南温泉 ユウベルホテル 2024年03月24日 16:21:50

当ホテルは市街地まで20分、菊陽町の商業地などへ20分と、ビジネスの拠点として、温泉付きのホテルとしてもご好評頂いております。
チェックインも遅くまで対応しておりお仕事疲れの後でも安心してご利用頂けます。
そしてホテル内の大浴場でゆっくりとお疲れを癒して頂き日頃の活力となって頂けたら幸いです。
今度はあがんなっせもぜひごゆっくりとお楽しみ頂けたらと存じます。
またお立ち寄りの際はぜひご利用くださいますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿くださいまして重ねて御礼を申し上げます。

投稿者さん 2024年01月31日 16:41:41

令和6年1月26日に宿泊しました。
温泉・お料理には大変満足しました。
高齢の母の誕生日を祝う旅行でしたので、温泉好きの母はのんびりと湯船に浸かっていましたし、お料理も高齢者に程よい量で味付けもよく大変満足させて頂きました。
ただ一つ残念だったのは、私達が宿泊した上階に小さなお子さんがいらっしゃるご家族なのかバタバタと走り回る高音が響き渡り、全く寝付けなくてホテル側に苦情を言ってしまいました。ホテル側で対応して頂いても高音は鳴りやまず、同行した叔父が怒りまくり、とうとう最上階の部屋に寝るだけの為に移動しなければなりませんでした。せっかく休もうとしていた足の悪い母に申し訳なく、チョット残念な思い出となりました。

菊南温泉 ユウベルホテル 2024年03月02日 16:33:36

お母様のお誕生日の記念という大事な日に当ホテルをお選びお過ごし頂きまして誠にありがとうございます。広々とした大浴場、岩風呂にてゆっくりとリラックスできたようで大変嬉しく思います。お食事もお褒めのお言葉頂きまして重ねて御礼申し上げます。思い出の残る記念日になって頂けたら幸いです。
しかしながらお部屋の騒音の件でご不便とご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。このような場合は遠慮なくスタッフへお声掛けくださいませ。ホテル側からとして該当のお部屋に注意のお願いを申し出致しますがそれでも再三のお願いにて収まらない場合はお部屋替えを致します。本来なら騒音を受けているお客様側ではなく原因となっているお部屋のお客様へ移動や然るべき対処を行うのがスジ、とご納得されないかとは存じます。しかしながら当日のお部屋使用状況、また原因のお客様の移動先の階下の再発の影響、今後気にならないようゆっくりとお過ごしいただけるためにはと考慮させて頂き、この度は最上階の部屋へご移動頂いたという状況で、ホテルの都合をお願いする形となり、お客様には大変ご足労とご迷惑をお掛け致しました。またご協力を頂きまして大変感謝を申し上げます。
お客様同士のトラブルや苦情などございましたらホテル側としてできる限りの対処を尽くしますがお力添えできないことなどご不便をお掛けすることも御座います。ご容赦頂きまして、またこれに懲りず今後ともご贔屓頂けたら幸いと存じます。
この度はお声をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

<平日限定・2食付>お魚ミニ会席料理★鯛の荒炊き&天婦羅盛合わせ&馬刺しに舌鼓♪隣接スパ半額利用券付
【【本館和洋室】温泉風呂付(ユニットバス)<禁煙>】