菊南温泉 ユウベルホテル クチコミ・感想・情報

菊南温泉 ユウベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月10日 17:05:15

朝食のバイキングを楽しみにしていたが、定食だったのは残念。

菊南温泉 ユウベルホテル 2023年03月10日 16:01:38

この度は菊南温泉ユウベルホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食の件に関しましてご案内が不足しておりご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
基本、ご朝食はバイキングでご準備させて頂いておりますがご宿泊滞在のお客様が少なく、バイキングの規定人数に達していない場合は個別の和定食で対応させて頂く場合も御座いまして、その内容をお伝えできておらずご不快を与えてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
徐々にお陰様をもちまして滞在のお客様も増えてきており、ホテルも賑わいを取り戻しつつあります。
今度は是非、ご希望のバイキングでおもてなしできる日であることを願いつつ、またのご利用をお待ち申し上げております。
朝食内容につきましてもお問合せ頂ければその日の内容をお伝え致しますのでお気軽にご連絡くださいませ。
次回のお越しを従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

<お一人様限定・朝食付>全室Wi-Fi接続無料!ビジネスや一人旅にオススメ★【特典付】

投稿者さん 2022年10月24日 15:56:16

リピートで2回目の宿泊でした。

部屋と部屋に備え付けの温泉はとても素晴らしかったです。これが良くてリピートしました。

あえて言うなら、部屋の温泉からも外が眺められたほうがよかったですが、それを差し引いても満足度が高かったです。

その一方で、朝食メニューがいまいちでした。
味付けは可もなく不可もなく普通です。ただ、ドレッシングが既製品の小袋に入ったものであったり、ビュッフェのメニューが少なかったりと、値段に見合わない内容でした。ここを改善してもらうとさらにリピーターが増えると思いました。

朝食はやや期待外れでしたが、また泊まると思います。

菊南温泉 ユウベルホテル 2022年11月09日 13:22:40

ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
最上階デザイナーズ和洋室801号室と温泉もご堪能いただけましたご様子を伺えまして私どもも大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましては貴重なご意見賜り感謝申し上げます。今後の参考にさせていただきたく存じます。
湯食健美を追求する郊外のリゾートホテルとしてこれからもずっとお客様に愛されるホテルづくりに努めて参ります。
今後とも菊南温泉ユウベルホテルをご贔屓くださいますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

<朝食付>お部屋で温泉!「美人の湯」と美味しい朝食を堪能♪
【【最上階デザイナーズ和洋室】温泉ひのき風呂付(禁煙)】

じゅん65124358さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

じゅん65124358さん [60代/男性] 2022年08月02日 11:57:07

朝食は普通。温浴施設あがんなっせは水曜日は定休日なので注意です。

菊南温泉 ユウベルホテル 2022年08月11日 15:26:51

このたびは菊南温泉ユウベルホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。
ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
併設のスパリゾート《あがんなっせ》はこのたびリニューアル工事のため、2022年9月1日から12月初旬まで休館となります。
この期間お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが12月から新しく斬新なデザインで生まれ変わるスパリゾートあがんなっせにどうぞご期待くださいませ。
ホテル内の大浴場は平常通りOPENしておりますので宿泊者様専用大浴場【岩風呂】をお楽しみください。

【【スタンダードツイン】温泉風呂付(禁煙)】

maruko6401さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

maruko6401さん [50代/女性] 2022年06月07日 19:50:45

てっきり部屋に檜風呂付きなのかと思ってしましたが普通のお風呂だったのがちょっと残念でした。
値段な割にはサービスは今一つだった様な感じでした。
部屋の冷蔵庫に冷たい飲み物がいくつかあると嬉しかったです。

菊南温泉 ユウベルホテル 2022年06月19日 14:14:09

ご滞在中のご感想もお寄せくださり心より感謝申し上げます。
今回は最上階デザイナーズ和洋室803号室のご宿泊有難うございました。阿蘇向きのロケーションを臨みながらお過ごし頂ける広々とした大変人気の和洋室でございます。最上階特別室は7タイプのお部屋がございまして、檜風呂のお部屋は801号・806号に備えてございます。さらに806号室はプライベートサウナ付きでお薦めでございます。
次回はぜひ趣の異なった別タイプのお部屋をゆったりとお愉しみくださいませ。
ご指摘くださいました内容は今後のサービス改善の参考にさせていただきたく存じます。

<2食付>四季折々の旬を愉しむ【和の匠会席プラン】~あがんなっせ入館券付~
【【最上階デザイナーズ和洋室】温泉風呂付(禁煙)】

投稿者さん 2021年01月21日 09:11:27

お部屋もお風呂も綺麗でした。
朝食だけいただきましたが、
とても感じのいいスタッフさんがいらっしゃいました。
他にもいろいろな部屋があるようなので行ってみたいなと思いました。

菊南温泉 ユウベルホテル 2021年01月21日 09:45:24

また朝食会場のスタッフをお褒めいただきありがとうございます。
8階の特別室には、デザイナーが趣向を凝らした7つのお部屋タイプがございます。お風呂の仕様も様々なタイプがございます。是非ご堪能いただけますと幸いでございます。

【秋冬旅セール】【朝食付】【あがんなっせ入館券付】美人の湯で湯ったりプランがお得!!
【【最上階デザイナーズ和洋室】温泉ひのき風呂付(禁煙)】

沖縄88さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

沖縄88さん [60代/男性] 2020年12月14日 15:46:41

お世話になります。この施設がミシュランに搭載なんて信じられません。ごく普通のビジネスホテルの内容でした。残念です。

菊南温泉 ユウベルホテル 2021年01月02日 15:14:56

このたびは 菊南温泉ユウベルホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。当ホテルはサービス、お食事、設備、温泉の総評価によりミシュラン掲載の運びとなっておりましたがお過ごしいただい中でご満足いただけなかったようで誠に申し訳ございませんでした。すべてにおいてお客様に満足いただけますよう自信が怠惰にならぬよう今後とも見直していきます。当ホテルは温泉を兼ねそろえたホテルで洋室タイプや和室タイプなど多くの種類がございます。また宜しければ今回とはちがったお部屋も体験していただき普通のホテル以上の価値をご提供できればと思っております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【ミシュラン掲載記念】スパークリングワインプレゼント!ご夕食は熊本の旬を愉しむ和会席<2食付>

投稿者さん 2020年11月16日 16:57:51

一年前もほぼ同じ金額で宿泊し、本館で結構満足したのですが、別館は部屋も古く利用プランは【和室】と書いてあるのに和洋室でした。
TVを置いている位置が悪く、和室からTVは見にくいと思います。
部屋は古いが浴室はリフォームされていてきれいです。
窓にはカーテンではなく障子となっています。
夜は電気を消しても結構明るいです。暗くしないと眠れない方には向かない部屋だと思います。
(同じ階にある共有トイレの臭いが廊下にまで漏れていて臭かったです。)
Go Toで宿泊客が多く、上の部屋の暴れている音がうるさすぎてゆっくりできなかったので部屋割りを考えてほしいと思います。
せっかくのアニバーサリープランだったのにとても悲しかったです。
ただ夕食はとても美味しく、ケーキを選択しましたが美味しかったです。
朝食はビュッフェ形式となっており、ビニールの手袋を渡されて料理を取るようになっています。人が多くなるととても密になっていますし、手袋をしていてもマスクをせずに料理を取っている人も数人いて、取りに行く気が無くなってしまいました。マスクをしていない方に注意できないなら、ビュッフェ形式は止めてほしいと思いました。コロナ対策は、万全ではないかな?という感じがしました。

菊南温泉 ユウベルホテル 2021年01月02日 15:47:23

このたびは 菊南温泉ユウベルホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。一年前もご利用頂き、また今回もお過ごしくださいまして誠にありがとうございます。今回は別館でのご利用ということで前回の本館とはまた違った風情となっております。温泉宿ととして畳のお部屋も人気ではありますがレイアウトや設備内容の件でご不快な点、まことに申し訳ございませんでした。また記念でお越しいただいたにも関わらず部屋位置の配慮などご不便をお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。お客様におかれましては大切な節目としてお過ごし頂けるよう最善の努力をすることが然りのはずですがご配慮不足にて残念な思いを与えてしまい反省の次第でございます。お客様のお声をもとに改善を繰り返し、また来たいと思われるようなホテルづくりをめざし常に努力してまいります。また次の記念日にお選び頂けますようぜひよろしくお願い申し上げます。

【3大特典付】大切な人のお祝いに特別なひとときを・・アニバーサリープラン~あがんなっせ入館券付~
【【別館和室】温泉風呂付(禁煙)】

匿名17708737さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

匿名17708737さん [20代/女性] 2020年01月03日 21:00:48

ありがとうございます

菊南温泉 ユウベルホテル 2020年01月12日 14:54:52

このたびは菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご投稿頂きまして厚くお礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

<お正月限定・2食付>年越しそばに餅つき大会開催★まったり過ごすお正月プラン【特別会席料理】
【【別館和室】温泉風呂付(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月06日 03:20:20

敷地内の温泉施設あがんなっせがサイコ-

菊南温泉 ユウベルホテル 2019年08月26日 15:24:12

このたびは菊南温泉ユウベルホテルをご利用頂きまして、まことにありがとうございます。
当ホテルの温泉は、保湿効果も高く「美人の湯」としても知られております。
リラックスルームも完備しており、一日ゆっくりとご滞在できる入浴施設となっております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【食事無】お仕事が終わったら、温泉で身も心もリフレッシュ!!◇駐車場無料◇【特典付プラン】
【ツインルーム【ゆったり28平米】禁煙】

7812ちくまさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

7812ちくまさん [50代/男性] 2019年06月29日 20:16:27

源泉かけ流しの温泉があるとのことで、ビジネスホテル代わりに利用しました。市内中心部からバスで40分程度の離れていますが、設備は良く部屋も料金比広く快適でした。拘った温泉は空いておりゆったりとは入れましたが、HP記載のかけ流しではなく循環でした。湯量豊富とのことでしたので、かけ流しにしていただいた方が利用が増えると思います。プライベート旅行でしたら、温泉に絶対的に拘るのですが、出張なので良しとしました。

菊南温泉 ユウベルホテル 2019年07月06日 14:54:53

このたびは菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
概ねご満足いただけましたご様子をお伺いいたしまして、私共も大変嬉しく思います。
ホテルの大浴場岩風呂は浴槽が広い為に循環・かけ流しの併用にて清潔な温泉を保つよう努めております。
今後改装等の計画の際には頂戴いたしましたご意見を反映すべく検討させていただきます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【朝食付】お仕事が終わったら、温泉で身も心もリフレッシュ!◇駐車場無料◇【特典付プラン】
【ツインルーム【ゆったり28平米】禁煙】

投稿者さん 2019年06月19日 15:26:21

口コミで高評価の806号室に泊まってみた。広めの洋室に大きなベッドが二つ。掛け布団全体にシーツがかかっていて清潔感があった。風呂場から見る景色は遠くまで見渡せるし、夜景もきれい。アメニティも揃っている。夕食は暖簾で仕切られた半個室でいただいた。目でも楽しめるなかなかのご馳走だった。残念な点はただ一つ。朝食がありきたりのバイキングで、パンがまずかったこと。できれば、夕食と同じ場所でおいしい和食を食べたかった。

菊南温泉 ユウベルホテル 2019年06月21日 16:23:17

このたびは菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にもかかわらずご滞在中のご感想をご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
特別室は7室ございまして各々お部屋ごとに趣が違っております。是非ほかのお部屋も機会がございましたならばお試しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
また、頂きました貴重なご意見は今後のサービス向上のご参考とさせていただきます。

【期間限定】【最上階】会席料理と贅沢空間で過ごす素敵な休日♪◇20%OFF◇~あがんなっせ入館券付~
【デザイナーズ客室【特別洋室】806号室【禁煙】】

大音さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

大音さん [60代/男性] 2018年07月21日 14:58:19

部屋が広くきれいで、食事の量も丁度良かった。隣接する温泉施設「あがんなっせ」の半額利用券貰ったが、当日が人が多くまた、翌日は休館のため入ることが出来なかった。ホテル内のお風呂はやや狭く露天風呂が無いのが残念であった。

2018年07月
菊南温泉 ユウベルホテル 2018年07月28日 15:00:02

この度は、菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただき有難う御座います。
あがんなっせは、不定期のメンテナンス休業がございます。この度は、ご迷惑お掛け致しました。次回お越しの際は、お手数ですが、HPもしくはお電話にて確認していただけると幸いで御座います。
またお越しの際には、当ホテルを指名していただけますよう宜しくお願い致します。
ご利用有難う御座いました。

【平日限定】お魚メインのミニ会席料理★鯛の荒炊き&天婦羅盛合わせ★熊本馬刺し付
【デザイナーズ客室【特別洋室】802号室【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月17日 17:13:13

コスパは高いと思いました。

菊南温泉 ユウベルホテル 2018年04月21日 17:43:13

この度は、菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただき有難うございました。
ビジネスプランには、洋室のプランもありますので、次回お越しの際には違う部屋タイプもご利用下さいませ。
あがんなっせのご利用はされましたでしょうか?種類も多く、一日ゆっくり出来る施設となっておりますので、そちらもぜひ次回ご利用下さいませ。
ご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年04月08日 16:57:05

別館の和室に三人で宿泊しました。布団三組ひいたら部屋いっぱいですが、スタッフも丁寧で優しいし、朝のバイキングも良かったです。隣接のあがんなっせの無料券がついていて、温泉やリラックスルームで好きなだけ読書、飲食もでき閉館ギリギリまでいてしまいました。本当にリラックスできました。

菊南温泉 ユウベルホテル 2018年04月21日 15:52:07

この度は、菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。
あがんなっせは、滞在型の温泉施設になりますので、長くいればいるほどお得になる料金システムで御座います。ぜひ次回お越しの際には今回よりも長く利用していただき、よりリラックスして疲れを取りにお越し下さいませ。
ご利用誠に有難うございました。

raphael1219さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

raphael1219さん [30代/女性] 2018年01月06日 18:30:51

大晦日に母とお世話になりました。急に決まった事だったので、一週間程前の予約でお部屋は選べず、別館の和室でしたがユニットバスはリニューアルされており清潔でした。
お部屋、館内のお風呂、食事、何れもそこまで突出して良かった!という事はありませんでしたが、従業員の皆さんの感じの良さには驚きました!一人も、嫌な感じの人が居なかった。大き目の規模のホテルには外人スタッフがいるところも多いですが、こちらでは見掛けなかったのも私としてはとても良い点でした。
アンケートにも記しましたが、唯一の難点は中華での夕食時、子供と一緒になって騒いでた大家族を注意してくれなかったこと。子供が私たちの席の横に来て、大声を出したり柵の真上からこちらを覗いてたりしてたので、あれは従業員の方から注意していただきたかったです。せっかく雰囲気で和食よりも中華を選んだのに、台無しでした。
しかし総合して、とても良いお正月が過ごせました!また行かせて頂くと思います。

菊南温泉 ユウベルホテル 2018年01月16日 18:09:04

この度は菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただき有難うございました。
当ホテルの食事やお部屋のお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
何よりもスタッフの接客対応についてのお褒めのお言葉が一番嬉しく思います。
これからもお客様に喜ばれる対応を心がけてまいります。
ご夕食の件につきましては、再度徹底して雰囲気作りに対してスタッフ一同務めてまいります。
大晦日と元旦はご予約が早くから埋まりますので、早めのご予約を是非お待ちしております。

【お正月特別料理】ユウベルで過ごすお正月プラン♪あがんなっせ入館券付~2食付~
【別館和室【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月05日 17:50:22

大衆浴場みたいな感じでした!

菊南温泉 ユウベルホテル 2017年08月20日 15:22:16

この度は、菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

宿泊者専用の岩風呂は、内湯とサウナしかございません。
隣接する「スパリゾートあがんなっせ」は、内湯はもちろん露天風呂もあり、浴衣を着て寛げる低温サウナチムジルバンや岩盤浴、ジェットバスやロウリュウサウナ等がございます。
「あがんなっせ」は、平均滞在時間約4時間の施設でありご満足いただけると思います。

菊南温泉の泉質は、炭酸水素塩泉です。
また、メタケイ酸も100g以上含有しており、弱アルカリで、お肌に最高のお湯です。

またの機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【朝食付】ホテルの美味しい朝食とスパリゾートあがんなっせ入館券付◇駐車場無料◇WI-FI完備◇
【ツインルーム【ゆったり28平米】】

愚庵2837さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

愚庵2837さん [60代/男性] 2016年11月13日 19:49:51

夕食で、次の料理が出てくるのが遅く2度ほど催促しました。
チェックアウトが11時であれば朝ゆっくり出来て良いのですが?

菊南温泉 ユウベルホテル 2016年11月15日 09:54:00

この度は、菊南温泉ユウベルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご夕食の応対に関しましては、本当に申し訳ございませんでした。
今後、目配り、気配り、心配りを徹底してまいります。

チェックアウトの時間は、ホテルのアンケートにも同じお声をいただいております。
今後の検討事項として、協議してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【がんばろう熊本】【最上階】会席料理と贅沢空間で過ごす素敵な休日♪◇特別室20%OFF◇
【デザイナーズ客室【特別室】801号室【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月19日 13:10:53

家族三人で利用させて頂きました。一台は簡易ベットである事は、承知しておりましたが、ベットのストッパー部分の突起物で、足の甲を負傷しました。室内用スリッパを履いていれば防げた怪我とは反省しましたが、ベットを設置する際には突起部の向きを配慮された方が良いと思います。私は大人なので、たいした怪我ではありませんでしたが「子供だったら・・。」と思うと大きな事故に繋がる可能性もあります。今後設置時には十分注意をお願い致しま。す。

菊南温泉 ユウベルホテル 2016年09月21日 14:20:10

お怪我の具合は、大丈夫でしょか。
また、その時の私共の対応は、問題無かったでしょうか。

今回、ご指摘いただきました件は、私共も気づいていない事でした。
貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございました。
すぐに担当部署には、連絡をして改善指示をいたしました。
今後の設置には、十分な配慮と注意をしてまいります。
お忙しいなか、ご投稿いただき心より感謝申し上げます。

【1泊2食】総料理長がもてなす会席料理を愉しむ”和の匠”プラン◇あがんなっせ入館券付◇
【ツインルーム(広めの28平米)】

HIROLさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

HIROLさん [40代/男性] 2016年09月17日 19:46:27

近場でゆっくりしたいと夫婦で利用しました。施設は新しくはないものの、清掃は行き届いました。お風呂は眺めもなく、いまいち感はあります。夕食は熊本熊本していなくて逆に悪くはなかったですが、向き合いカウンターで横との距離があまりなくプライベート感はいまいちです。安く利用できていたのもあり、まぁ悪くなかったと印象で朝食時を迎えましたが、事件はその時でした。6:45~9時の間にということでしたので、ゆっくりと8時から利用しました。入口で年配の男性スタッフにチケット渡し、会場に入場し、空いてるテーブルを探すとちょうど新たにセッテイッングされたテーブルが目に留まりそちらを確保しようとしたところ、オールバックの男性スタッフが既に席を確保済みの客に「こちらどうぞお使い下さい」と伝えていたので、(間違って2重に席を案内している)確認もかねて妻に「席はどうしたら・・」と聞きに行かせたところ、「準備します。お待ち下さい。集中してるんです」と言い返されたそうで憤慨してました。結局、誰も座るはずがないその席に座り食事は済ませましたが、最低の接客ですね^^;スタッフがてんぱって「私は集中してる」とか聞いてないんですよ;しらんがな・・あきれて退散しました。

菊南温泉 ユウベルホテル 2016年09月18日 12:57:26

今回のスタッフの応対については、すぐに状況を確認したところHIROL様のご指摘のとおりでした。
本当に不愉快な思いを与えてしまったことに、心よりお詫び申し上げます。

担当スタッフは、その時間にお越しのお客様が集中している事をお伝えしたかったそうです。
ただ、お客様に誤解を招く言葉使いや振る舞いをしたことは、私共の教育不足であります。
責任者として、重ねてお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いように、ホテル全体の問題と認識して改善に取り組んでまいります。
誠に勝手ではございますが、今後とも変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
お忙しいなか、貴重なご意見をありがとうございました。

【ツインルーム(広めの28平米)】

コール君2世さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

コール君2世さん [40代/男性] 2016年09月05日 20:03:49

隣の温浴施設が最高です

菊南温泉 ユウベルホテル 2016年09月10日 11:35:47

この度は、菊南温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
「最高」というお言葉、私共にとって一番うれしい評価とお言葉をいただき感謝申し上げます。
次に熊本へお越しの際も、ぜひお立ち寄り下さいませ。
あがんなっせ、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルの美味しい朝食と温浴施設入館券付◇駐車場無料◇WI-FI完備◇
【本館和洋室】