菊南温泉 ユウベルホテル クチコミ・感想・情報

菊南温泉 ユウベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月13日 17:42:19

お風呂は宿泊者限定で、ゆっくり入れます。

朝食は前に食べたとき、コスパ的にいまいちだったので、それ以来食べてません。

菊南温泉 ユウベルホテル 2019年03月30日 15:57:12

過日は菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご滞在中のご感想をご投稿いただきました事、誠にありがたく厚く御礼申し上げます。
さらにサービスン向上に努め、寛ぎの空間をご提供できますよう努めてまいります。
今後ともご贔屓くださいますようよろしくお願いいたします。

【食事無】お仕事が終わったら、温泉で身も心もリフレッシュ!!明日も頑張ろう◇駐車場無料◇
【ダブルルーム(広めの24.8平米)】

投稿者さん 2018年04月18日 18:16:54

食事ですが、料理長おすすめとあったので家族にすごく期待させていましたが、家族からはイマイチでした。普通かなって感じだね。朝のバイキングの方が種類の豊富で好評でした。あがんなっせは次の朝に入りましたが時間が取れなくて1時間しか入れませんでした。非常に残念でした。息子が近隣に住むことになったのでまた寄りたいと考えています。

菊南温泉 ユウベルホテル 2018年04月28日 17:52:39

この度は菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただき有難うございました。
和食のお食事の件に関しましては、再度見直しさせていただきます。
次回は、別館7階に中華の展望レストランございますので、ぜひ召し上がって頂きたいと思います。
あがんなっせも次回は長く滞在していただき、ゆっくり疲れを取りにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年02月13日 16:44:08

朝食のご飯(夕食に食べた あがんなっせ のご飯もですが)炊き方が悪いのか 古米を使われているのか わかりませんが まったく美味しくなかったです もし古米でも 炊き方ひとつで 新米と変わらない味がだせる炊き方があります
後は お部屋もスタッフの対応も大変良かったです
また 利用させていただきますので よろしくお願いいたします

2017年02月
菊南温泉 ユウベルホテル 2017年02月19日 16:12:01

この度は、菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お米は熊本産を使っており、料理長にも確認しましたが原因が分かりませんでした。
今後、注意をして確認してまいります。ご連絡ありがとうございました。

また、お部屋とスタッフの対応で、お褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
これから、全てにおいて満足いただける施設になるように取り組んでまいります。
今後とも、菊南温泉ユウベルホテルをよろしくお願い申し上げます。
次にお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【熊本市内で使える『くまもと うまかクーポンブック』付き】熊本の魅力をお得に楽しもう♪~朝食付き~
【ダブルルーム(広めの24.8平米)】

naopi-mannさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2016年08月28日 10:05:03

お風呂はホテルの岩風呂は最高でした。食事は思いっきり期待外れでがっかりです。まともな値段で泊まってないのでふるさと割に感謝です。

菊南温泉 ユウベルホテル 2016年08月28日 16:42:30

この度は、菊南温泉ユウベルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの自慢は、温泉とお食事です。
温泉の泉質は、美人の湯として名高い炭酸水素塩泉です。
お食事の「菊泉」は、地元でも人気がありキャンセル待ちがでるお店です。
このようななかで夕食に期待外れとの事で、すごくショックを受けております。
しかし、温泉は、最高とのお言葉をいただき大変うれしく思います。

またの機会がございましたら柔らかな泉質の菊南温泉を是非よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただき感謝申し上げます。

【1泊2食】総料理長がもてなす会席料理を愉しむ”和の匠”プラン◇あがんなっせ入館券付◇
【ツインルーム(広めの28平米)】

yumemaru711さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

yumemaru711さん [30代/男性] 2016年08月22日 19:09:32

8月18日に宿泊しました。夏休み最後の贅沢、楽天で色々探してこちらの最上階特別室に泊まらせていただきました。大人二人乳幼児一人朝食付きで4万円弱をふっこう割で2.5万円(夕食ホテル内で食べたので支払いは4万円弱ですが…)金額ふんぱつしたが期待以上と残念が…
まず部屋…担当したフロントの対応から部屋案内でいざ…最高でした!!豪華さ景色・室内風呂(温泉)等・また予約後に充電機の有無し問合わせしてたのですが、それがしっかり共有されていてチェックイン時に渡してくれたり、乳幼児がいることに気を使っていただき部屋内に子供用のクッション(プーさん)・踏み台・アメニティ・草履・浴衣まで!ほぼ使いませんでしたがおもてなしに感動しました!また岩風呂もサウナも最高でした!
残念な部分…いざ楽しみにしていた夕食!事前連絡で馬刺しが食べれるかの確認をしていたのでホテル内の「菊泉」に行ったが、「予約されてますでしょうか?」と満席で入れず、20時30分以降なら案内出来そうとの事だが21時30分までの営業時間…
予約必須な食事処なら問い合わせTELした時教えて下さいよフロントの方!と予約をしなかった自分が悪いのですがつい矢印が外に向いてしまいました……フロントに事情説明しに行くが予約してないお客様が悪いみたいな感覚なのか特に謝罪もなく対応も今ひとつで他の店もどこも見つからず… 結局空席待ちで無駄な時間過ごして20時30分からいざ食事。食事は美味しかったです。ただ最後にトラブル?で21時ラストオーダーだったみたいなんですが特に聞かれず21時10分頃に追加オーダーしたら「もうラスト終わってるんで」って 知らんやん!?ってラストオーダーならひと声掛けるべきではないのでしょうか?? お酒飲んでるし常に時計見てませんし… 結局料理長?判断で最後通したステーキ御膳は作っていただきましたが なんか連続で気分が残念でした。
まあ、その他翌日利用させてもらった「あがんなっせ」は乳幼児同伴ではハンデありましたが嫁と交代で大いに楽しめました!
設備から何から非常に良いホテルだったのですが、口コミ評価が予約時点で「3.96」と4以下なのはそういう所なのかなと思いました。ただ嫁が喜んでくれたのでまた贅沢したい時他の特別室泊まりたいと思ったのも事実です。

菊南温泉 ユウベルホテル 2016年08月27日 12:42:20

お部屋と温泉にお褒めのお言葉をいただき、またご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お泊りになられた特別室は、全7室あり全てタイプが異なります。機会がございましたら、違うタイプのお部屋もお試しいただけたらと思います。

お食事に関しては、大変不愉快な思いをお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
菊泉は、完全予約制ではありませんが、レストランとご宿泊者のご夕食場所とを兼ねており、レストランご利用のお客様の人数によっては満席になる場合もございます。
お問合せ時の説明不足と私共の配慮が欠けていたことに、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないようにし、全てにおいてご満足していただける施設を目指してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

スタンダードプラン 1泊朝食付 【特別室】【駐車場無料】【WI-FI完備】【天然温泉】
【デザイナーズ客室【特別洋室】805号室【禁煙】】

投稿者さん 2016年06月25日 15:48:37

今月2泊利用しました。従業員の方々の対応は特に不満もなく過ごしました。部屋はグレードアップして頂き有り難かったのですが今回もうすぐ2才の子供も一緒で目を離した隙に和洋室の段差で転倒し少し唇から出血しました。こちらの不注意もありますが月齢の低い幼児連れの場合は極力段差のない客室を勧めて欲しかったです。
部屋の風呂場は濡れると大変滑り易く大浴場へ連れて行けなかった子供と入った際、2日続けて転倒し(湯を張ってない浴槽と浴槽外でも)大事には至りませんでしたが怖い思いをしました。大人でも滑るので滑り止めの対処を是非して頂きたいです!
朝ごはんは美味しかったですが2日ともメニューが一緒で残念でした。
また利用を考えているので改善を期待します!

2016年06月
菊南温泉 ユウベルホテル 2016年07月30日 11:24:39

お部屋につきましては、、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
風呂場の滑りについては、担当部署に連絡をして対応いたしました。
また、朝食につきましては、今後の検討課題として情報を共有して取り組んでまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます

スタンダードプラン 1泊朝食付 【駐車場無料】【WI-FI完備】【温浴施設入館券付】
【ツインルーム(広めの28平米)】

投稿者さん 2014年07月24日 17:37:33

隣接している、温泉施設が良かったです。
夕食なしプランにしたので、温泉施設内の御食事処で食べました。平日の為お風呂も朝食も混んでなかったので良かったです。
ただ、寝ている時に間違え内線が鳴って無言で切られたので、それは不愉快でした。
外国人観光客も多そうだったので、電話の使い方等きちんと説明されたらいかがでしょうか?(されてたらすみませんm(__)m)

ホテルの方の感じは良かったです。

2014年07月

投稿者さん 2021年05月09日 17:41:23

温泉と食事を楽しみにしていましたがお部屋の中に有るお風呂に温泉を貯めて入ろうとしたら湯の花ではない黒いカスと湯垢がじゃんじゃん出て来てとても入られた物では無かった。
夕食の中にビーフシチューが出たがマッシュされたジャガイモが腐った酸っぱい味がして食べるのをやめた。後は、前菜が良かっただけに残念に感じた。
朝食は、いろいろな品数で楽しむ事が出来たが湯豆腐の豆腐があまり美味しく無かった。
帰りにフロントで感想を聞かれたので、お風呂の事を話したが「申し訳ございません。」とだけ言われた。衛生管理が全く成っていないのが期待が高い分残念でした。

菊南温泉 ユウベルホテル 2021年05月17日 13:17:25

このたびは 菊南温泉ユウベルホテルをご利用くださり誠に有難うございます。
ご滞在中のご感想もお寄せいただき心より感謝申し上げます。
数あるホテルの中よりお選びくださり楽しみにされていたご旅行の中で特別室の温泉設備の不具合が生じまして、せっかくのご宿泊の機会であったにもかかわらず大変ご不快な思いをお与えし、お詫び申し上げます。すぐ調査をさせて頂き一部配管の不具合が見つかりました。修繕を行い、また快適にお過ごし頂けますように改善いたします。
さらなるサービス向上に努め寛ぎの空間をご提供できるよう精進して参る所存にございます。
宜しければまたお客様とお逢いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【春夏旅セール】<2食付>四季折々の旬を愉しむ【和の匠会席プラン】~あがんなっせ入館券付~
【【最上階デザイナーズ洋室】天蓋付ベッド・温泉風呂付(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月26日 12:06:11

風呂が一番良かった

夕食は寒くて、妻は途中退席で先に部屋に帰った
サービスがガサつい
最初の料理でまだ、少し残っているのに皿を下げられた
落ち着いて食べられたものではない
部屋に帰るまで寒さと気分の悪さの中だった
ストレスが貯まるだけ、何のためにはるばる来たのか、まあ、こういうこともあってしかりだ

他は普通だ
次行くかは、そこ以外の夕食を外せば可だ
温泉が大変気にいった
単身で行こう思っている

菊南温泉 ユウベルホテル 2021年01月02日 15:34:42

このたびは 菊南温泉ユウベルホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご夕食会場でのご不便の件、またサービスのご指摘の件、誠に申し訳ありませんでした。お客様にとってお食事のお時間もホテル内を過ごす大切なお時間のおひとつだと思っております。そんな中慌ただしいサービス、寒そうにしていらっしゃるお客様への配慮など気づきの点でご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深く反省を申し上げます。今後、サービスの見直しを行い当ホテルでお過ごし頂いている大切なお客様への配慮のアンテナを敏感に張りめぐらしご不満の無いような安心してお過ごし頂けるよう邁進して参ります。また次、単身でもお越しにということでそのお言葉はわれわれにとっては大変嬉しく思います。1月中旬からはまた夕食もメニューの改案など行います。ぜひまたご評価いただきまして挽回できたのであればまたご家族と一緒に来たくなるようなホテルとしてご来店いただければと存じます。ご投稿誠にありがとうございました。

<平日限定・2食付>お肉ミニ会席料理★牛ロースステーキ&セイロ蒸し&馬刺しに舌鼓♪
【【スタンダードツイン】温泉風呂付(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月08日 14:36:12

ひどすぎました、カビ ホコリ ザビ コケ 洗面所、鏡が劣化しすぎて茶色く中身はがれいたり 悪臭、禁煙室のはずが ヤニだらけ 四階窓すぐ外に吸殻 捨てられたまま
朝食も がめ煮以外パンさえまずく
フロント最寄り駅まで30分とひとつ遠い駅を 教えられ
実際 女の足でも徒歩15分でした。
タクシー会社の為に 遠い駅を表示しているのかな?

maki_yuさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

maki_yuさん [40代/女性] 2017年08月29日 22:52:41

チェックアウト時に館内の中華料理店の対応に問題があったことについて触れたところ、「そうですか」とそっけない対応で謝罪のひとつもありませんでした。
これまで何度も利用してきて、一度も苦情を言ったことなどありません。
本当に酷い対応だったから酷い店だと言ったのです。
ほかのスタッフが皆さん良い方でも、古くなった商品を売りつけようとするウェイトレスがいたり、フロント係が居丈高な対応をすると、本当に残念なホテルだという評価しかできません。

菊南温泉 ユウベルホテル 2017年08月31日 15:22:28

maki_yu様

今までに何度もご利用いただいたにも関わらず、ご期待に応えることが出来ずに、誠に申し訳ございませんでした。

ご旅行の楽しみの1つであるお食事に、ご満足いただけなかったこと。
またフロントスタッフの大変失礼な対応をいたしましたことに心よりお詫び申し上げます。

maki_yu様からのご指摘は、私達にとって大変重要な事と受け止めております。
お食事に関しては、ホテルの全料理長と関係するスタッフを招集して協議を行いました。
ご指摘のあったメニューに関しては、食材と味付けの両方から原因究明する事になり、結果が判明するまでは、休止する事といたしました。
また、スタッフの応対に関しましても、教育指導を徹底して行い再確認をすることにいたしました。

maki_yu様からのお言葉を真摯に受け止め、多くのお客様の思い出に残る施設になるように努力してまいります。

maki_yuさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

maki_yuさん [40代/女性] 2017年08月27日 21:57:35

熊本に来たときの常宿にしています。ほとんど不満はないのですが、今回は館内の中華料理店の星華楼が不味くて、家族で喧嘩になるレベルでした。とくにフカヒレがおススメと言われたのに生臭くて、古くなっていたのではないかと疑います。星華楼は年々レベルが落ちていきますね。改善されないのでしょうか。
あがんなっせのマッサージの方は大変上手でした。

投稿者さん 2014年07月03日 21:21:13

Probably because I just returned from the hot spring hotels in yufuin and kurakawa, this hotel is completely incomparable to those hotels in the two places in term of environment, rooms, and hot springs. The Chinese food is terrible from the view of a Chinese from Hong Kong.

Japanese breakfast is delicious. The waiter offers very good services and explains to us a lot of Japanese tradition.

The paid (extra) fitness/hot spring club nearby is good. Unfortunately the hot spring for hotel guests is merely satisfactory.

2014年07月
【2食付き】熊本産味彩牛と厳選中華を堪能♪【夏得】
【別館和室】

get it onさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

get it onさん [50代/男性] 2013年03月16日 20:49:55

高齢の母と宿泊しました。そこで岩風呂に入浴する折、一人で入れるのが心配でした。私が先に出て、スタッフの方に母の様子を見て欲しいと、お願いしようと思っていました所、すでに5分おき程に見に行って頂いておりました。その時間は たまたま母以外に女性の入浴客が居なかったとの事。その気配りに大変感謝致しております。また、食事所も丁寧に教えて頂き、今回の旅行で一番のホンワカタイムになりました。
次回もここに泊まるでしょう ^O^

2013年03月
菊南温泉 ユウベルホテル 2013年03月24日 15:44:43

大切なお母様とのご旅行に菊南温泉ユウベルホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。

岩風呂の件、担当の係から伺っております。その時間帯はたまたま他のお客様がいらっしゃらなかったので失礼とは思いつつも心配で様子を見させていただいていたとのことでした。幸いお母様に怪我もなくなによりでございましたね。

また今回の旅行で一番のホンワカタイムになったとのお言葉を頂戴しスタッフ一同もとても嬉しく思っております。

いつまでもお元気でまた菊南温泉にお越しいただけます日を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】◆美味しい朝食付き★美人の湯で美肌プラン♪
【別館和室】

じゅん65124358さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

じゅん65124358さん [70代/男性] 2024年04月07日 11:56:34

岩風呂いいよ

<お一人様限定・食事なし>当日予約OK!ビジネスや一人旅にピッタリ★隣接スパ半額利用券付
【【別館8畳和室】温泉風呂付(ユニットバス)<禁煙>】

投稿者さん 2024年03月16日 11:20:38

フロントの方が親切でした。大浴場の岩風呂も温度が熱いエリアと温めのエリアと表示があって良かったです。

菊南温泉 ユウベルホテル 2024年03月25日 11:04:20

この度は菊南温泉ユウベルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また接客の対応に付きましてもお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
宿泊者様専用の大浴場岩風呂は熱湯が好きな方や、ゆっくり中温低温で浸かりたい方、お子様など好きな温度でお寛ぎ頂けます。
観光やビジネスの拠点としてお1人旅をお手伝いできるホテルとしてこれからもお客様に満足頂ける施設として精進して参ります。
ぜひ、またご利用くださいますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお声を頂戴致しまして誠にありがとうございます。

【【スタンダードツイン】温泉風呂付(ユニットバス)<禁煙>】

河合うさぎさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

河合うさぎさん [60代/女性] 2024年02月14日 13:55:00

いつも行きたい温泉ホテルのひとつです

菊南温泉 ユウベルホテル 2024年03月24日 15:56:30

いつも行きたい温泉ホテル、というお言葉、大変嬉しく思います。市内では珍しい温泉付きのホテルで柔らかい泉質で疲れも癒せる総合型の施設で、だれでもいつでもご利用頂けるホテルを目指しております。
観光の拠点に、お仕事のビジネスライフに、温泉を楽しみに、お食事で楽しいひと時を。お客様のニーズにあったプランを多数ご用意致しております。
またご利用の機会がございましたらぜひご利用頂きますことを心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿くださいましてまことにありがとうございます。

投稿者さん 2023年12月16日 16:43:23

地元民ですが、地域振興券の対象になっていて温泉ホテルに1泊したくて利用しました。併設の温浴施設に遅くまでいられるし、館内の岩風呂も朝から楽しめます。自分は使いませんでしたが、部屋のお風呂も温泉なので温泉三昧できます。
アメニティが部屋に備えている分では人によっては物足りないかもしれないので、ホテルでよくある「要るものだけ持って行ってもらうコーナー」があると助かります。増やしてもらいたいのはボディタオルです。
夕食は温浴施設でとったのですが、ここで食事やエステだけを利用したいかたはフロントに希望を伝えると2時間無料で入館できるチケットを渡してもらえるそうです(案内の紙に書いてありました)。
次回利用する時は、館内食事処の「菊泉」でランチを食べてからチェックインして過ごすのもいいなと思いました、またいきたいです。

菊南温泉 ユウベルホテル 2024年01月08日 15:32:19

この度は菊南温泉ユウベルホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉を目的にということでご利用頂きましたご様子で、仰る通り当ホテルはホテル内宿泊者様専用の大浴場岩風呂、隣接にある温泉カフェスパリゾートあがんなっせ、さらに全室のお部屋には温泉を引いており文字通り温泉三昧が楽しめるホテルとなっております。
アメニティに関しましては最低限のものは取り揃えておりますがご要望にお応えできますよう今後のご検討とさせていただきます。お声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
お食事もホテル内和食レストラン菊泉は料理長が手掛けた創作会席料理もご堪能できます。
ぜひまたご機会御座いましたら夕食付もオススメですのでご贔屓頂けたらと存じます。

ぐっちーのさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

ぐっちーのさん [40代/男性] 2023年10月03日 15:56:35

交通の便はあまり良いとは言えませんが、お部屋的には大変満足です。

菊南温泉 ユウベルホテル 2024年01月08日 11:42:48

ビジネス拠点としても多くのご利用を頂いておりお声をご投稿くださいまして誠にありがとうございます。市街地まで約20分、県北商工地まで25分とアクセスする場所には最適ですが公共交通機関や道路状況によって閑静な市街地にございますのでご不便をお掛けしています。
しかしながら高台にある当ホテルは眺望や自慢の温泉もありお仕事のお疲れをゆっくりと癒す事ができます。ぜひまたリフレッシュにご利用頂けたら存じます。

<お一人様専用・食事なし>当日予約OK!全室Wi-Fi接続無料!ビジネスや一人旅にオススメ★
【【別館和室】温泉風呂付(ユニットバス)<禁煙>】

投稿者さん 2023年04月02日 23:18:30

併設の温浴施設は最高です。
ホテル自体は、無難な感じです。

菊南温泉 ユウベルホテル 2023年04月09日 14:56:33

併設の“おんせんカフェスパリゾート”あがんなっせの温浴施設もご利用くださいまして重ねて御礼申し上げます。菊南温泉のお湯をふんだんに使ったホテル、あがんなっせを今後とも宜しくお願い申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

【【スタンダードツイン】温泉風呂付(禁煙)】