菊南温泉 ユウベルホテル クチコミ・感想・情報

菊南温泉 ユウベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月17日 23:24:20

食事も部屋もとてもよかったです。ビジネスホテルや旅館ではないので、チェックアウトが10時なのは早いと思いました。また、大浴場の岩風呂に緑色の藻?がはえていて、掃除しているのか疑問でした。(指でこすったら簡単に取れました。)

菊南温泉 ユウベルホテル 2017年12月22日 14:17:41

この度は、菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
また、お食事とお部屋ご満足いただけて、大変嬉しく思います。
レイトチェックアウトなどのプランも検討させていただきます。
ご利用誠に有難うございました。

【ファミリー】【特別室】このプランだけ♪お子様もお・と・く♪中華料理と温泉付
【デザイナーズ客室【特別洋室】804号室【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月25日 19:57:30

9月17日に家族4人で宿泊しました。温泉の湯質が良く、肌がツルツルになりました。ただ、部屋の窓が全く開かないのは残念でした。ちょっと、息苦しい…

菊南温泉 ユウベルホテル 2017年10月01日 17:53:58

この度は、菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

菊南温泉は、弱アルカリの炭酸水素塩泉です。
無臭、無色透明なのでお湯に浸かっている時には、それほど感じませんが、保湿効果が高く入浴後に泉質の良さを感じると思います。

お部屋の窓については、バルコニーがあるのですが、安全上制限を設けております。
ご了承くださいませ。
当ホテルには、色々なお部屋タイプがございます。
次に熊本にお越しの際も菊南温泉ユウベルホテルをご指名くださいませ。
お会いできるのをスタッフ一同こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月06日 09:43:15

あがんなっせが半額で利用できるのが良いです!もう少し安くなると更に嬉しいのですが。

菊南温泉 ユウベルホテル 2017年09月16日 17:48:07

スパリゾートあがんなっせは、楽しんでいただけましたでしょうか?
「あがんなっせ」は、熊本でも最大級の充実した施設であり、週末になると入館制限が発生する程の人気施設です。

金額については、「あがんなっせ」込のプランもございますので、ご了承いただければと思います。
お忙しいなか、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月05日 17:50:22

大衆浴場みたいな感じでした!

菊南温泉 ユウベルホテル 2017年08月20日 15:22:16

宿泊者専用の岩風呂は、内湯とサウナしかございません。
隣接する「スパリゾートあがんなっせ」は、内湯はもちろん露天風呂もあり、浴衣を着て寛げる低温サウナチムジルバンや岩盤浴、ジェットバスやロウリュウサウナ等がございます。
「あがんなっせ」は、平均滞在時間約4時間の施設でありご満足いただけると思います。

菊南温泉の泉質は、炭酸水素塩泉です。
また、メタケイ酸も100g以上含有しており、弱アルカリで、お肌に最高のお湯です。

またの機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【朝食付】ホテルの美味しい朝食とスパリゾートあがんなっせ入館券付◇駐車場無料◇WI-FI完備◇
【ツインルーム【ゆったり28平米】】

投稿者さん 2017年08月04日 01:48:10

帰省時、実家が半壊で泊まれる部屋がないので、和洋室に4人で2泊しました。

【立地】車がないと不便だと思います。とはいえ、20分程運転すれば、中心地辺りまで出れちゃいます。

【部屋・設備】空調が温度で設定できるのは、良いと思いました。飲料水の蛇口が別に付いているのは良いと思いますが、あまり使いやすいとは思いませんでした。湯船と洗面台とトイレが一体なので、朝の準備は、時間がかかりがちです。洗面台周りのスペースが狭く、顔を洗っていると、側に置いているものに水がかかったりしました。

【食事】朝食バイキングは、種類も豊富で、どれも美味しくいただきました。さほど混雑しておらず、ほとんど待たずに取る事が出来ました。贅沢言わせていただきますと、種類は十分豊富なのですが、さすがに2日目は、またお会いしましたね、という感じにはなります。

【風呂】あがんなっせとは別に宿泊者専用の岩風呂がありましたが、洗い場の蛇口が壊れていたりもしましたが、快適でした。いかにも温泉という泉質ではないですね。

【サービス】1日目に取り替えてくれた子供の室外履きが2日目は元に戻っていたりとか、あがんなっせの半額優待券の大人と子供の枚数が違っていたりとかありましたが、言えば誠実に対処いただけました。

菊南温泉 ユウベルホテル 2017年08月20日 15:11:34

この度は、菊南温泉ユウベルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館は、中心部より約7kmの位置にあり、小高い丘の上に建っていることから、静かで眺望が良いのが特徴でございます。
また、敷地面積が約1万坪あり、お車も約400台駐車可能です。
レジャー等の拠点としては、最高の立地です。

全ての客室に温泉を引いている事から、飲用水を別途設置しております。
しかし、使いにくとのご指摘をうけましたので、改善する方向で検討してまります。

大浴場の蛇口の件は、常にお湯を循環させる為に流しております。
しかし、他のお客様からも同様のご指摘を頂戴しており、現在工事日程の調整中でございます。

その他の貴重なご意見にも真摯に受け止め、対応を検討してまいります。
本当にありがとうございました。

ご家族の方が、地震の影響を受けたとの事で心よりお見舞い申し上げます。
当館も多くのスタッフが、被災しました。
また、ホテルも復旧に約9か月を要しました。
熊本が早く以前の姿に戻るために、スタッフ一同頑張ってまいります。
今後とも菊南温泉ユウベルホテルをよろしくお願い申し上げます。

お忙しいなか、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月12日 01:14:40

今回九州復興割で、土日宿泊しました。ツインの部屋でしたが、子供二名含む4名での利用でしたが、ゆったり過ごせました。玄関のクリスマス使用になっていて、ツリーも子供がきれいだと喜んでいました。ただ、時間が足りなく、あがんなっせが利用できませんでした。利用券は、チェックイン当日と翌日の2日間のみなので、以外と行く時間がつくれません。あがんなっせは一日いても飽きないくらい大きな施設なので、ぜひ利用したかったのですが、頂いた利用券は破棄することになり、残念です。ぜひ、利用券の延長、例えば、数週間もしくは1-6か月など、もう少し長く利用できるように、検討していただきたいと思います。もちろん、宿泊者のためのチケットということは理解していますが、熊本に日帰りで来ることもあるので、それも配慮していただけたらと思います。
ユウベルホテル内の大浴場は利用しましたので、問題はないのですが、あがんなっせまで行ける時間は2日間では短いと思います。温泉、ごはん、部屋など満足です。

菊南温泉 ユウベルホテル 2016年12月17日 17:45:12

クリスマスツリーがお子様の思い出になれば、嬉しく思います。

あがんなっせは、地元でも人気の施設で宿泊者の皆様にご利用いただきたいと思っております。
あがんなっせの利用期限については、検討させていただきます。

今後ともユウベルホテルとあがんなっせをよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】総料理長がもてなす会席料理を愉しむ”和の匠”プラン◇あがんなっせ入館券付◇
【ツインルーム【ゆったり28平米】】

投稿者さん 2016年09月27日 08:13:05

温泉は、別館の施設をチェックイン前に利用できて大満足、
ホテルの中の温泉も、きれいな温泉湯でいいですよ。
夕食は、綺麗な料理でした。

菊南温泉 ユウベルホテル 2016年09月28日 18:42:14

この度は、菊南温泉ユウベルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
九州最大級の温浴施設あがんなっせは、一日ゆっくり出来る施設でございます。
日頃の疲れを癒すことが出来たのではないでしょうか。

夕食をご準備しました菊泉は、味だけでなく目でもお楽しみいただけるように盛り付けや器にもこだわっております。
「綺麗な料理」というお言葉に、スタッフも喜んでおりました。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊2食】総料理長がもてなす会席料理を愉しむ”和の匠”プラン◇あがんなっせ入館券付◇
【ツインルーム(広めの28平米)】

naopi-mannさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2016年08月28日 10:05:03

お風呂はホテルの岩風呂は最高でした。食事は思いっきり期待外れでがっかりです。まともな値段で泊まってないのでふるさと割に感謝です。

菊南温泉 ユウベルホテル 2016年08月28日 16:42:30

当ホテルの自慢は、温泉とお食事です。
温泉の泉質は、美人の湯として名高い炭酸水素塩泉です。
お食事の「菊泉」は、地元でも人気がありキャンセル待ちがでるお店です。
このようななかで夕食に期待外れとの事で、すごくショックを受けております。
しかし、温泉は、最高とのお言葉をいただき大変うれしく思います。

またの機会がございましたら柔らかな泉質の菊南温泉を是非よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年08月23日 17:03:59

和洋室が好きな子供のために熊本市内で探しました
和室は良かったですが洋室は会議室みたいな感じでダメでした

菊南温泉 ユウベルホテル 2016年08月27日 12:42:34

今回お泊りいただいたお部屋が、お客様のご要望に沿えなかった事を残念に思います。

当ホテルには今回お泊り頂いたお部屋タイプの他に、違うタイプの和洋室が3部屋ございます。
写真も掲載しておりますので、ぜひ次回は違うタイプの和洋室にご宿泊いただければご満足いただけると思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

yumemaru711さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

yumemaru711さん [30代/男性] 2016年08月22日 19:09:32

8月18日に宿泊しました。夏休み最後の贅沢、楽天で色々探してこちらの最上階特別室に泊まらせていただきました。大人二人乳幼児一人朝食付きで4万円弱をふっこう割で2.5万円(夕食ホテル内で食べたので支払いは4万円弱ですが…)金額ふんぱつしたが期待以上と残念が…
まず部屋…担当したフロントの対応から部屋案内でいざ…最高でした!!豪華さ景色・室内風呂(温泉)等・また予約後に充電機の有無し問合わせしてたのですが、それがしっかり共有されていてチェックイン時に渡してくれたり、乳幼児がいることに気を使っていただき部屋内に子供用のクッション(プーさん)・踏み台・アメニティ・草履・浴衣まで!ほぼ使いませんでしたがおもてなしに感動しました!また岩風呂もサウナも最高でした!
残念な部分…いざ楽しみにしていた夕食!事前連絡で馬刺しが食べれるかの確認をしていたのでホテル内の「菊泉」に行ったが、「予約されてますでしょうか?」と満席で入れず、20時30分以降なら案内出来そうとの事だが21時30分までの営業時間…
予約必須な食事処なら問い合わせTELした時教えて下さいよフロントの方!と予約をしなかった自分が悪いのですがつい矢印が外に向いてしまいました……フロントに事情説明しに行くが予約してないお客様が悪いみたいな感覚なのか特に謝罪もなく対応も今ひとつで他の店もどこも見つからず… 結局空席待ちで無駄な時間過ごして20時30分からいざ食事。食事は美味しかったです。ただ最後にトラブル?で21時ラストオーダーだったみたいなんですが特に聞かれず21時10分頃に追加オーダーしたら「もうラスト終わってるんで」って 知らんやん!?ってラストオーダーならひと声掛けるべきではないのでしょうか?? お酒飲んでるし常に時計見てませんし… 結局料理長?判断で最後通したステーキ御膳は作っていただきましたが なんか連続で気分が残念でした。
まあ、その他翌日利用させてもらった「あがんなっせ」は乳幼児同伴ではハンデありましたが嫁と交代で大いに楽しめました!
設備から何から非常に良いホテルだったのですが、口コミ評価が予約時点で「3.96」と4以下なのはそういう所なのかなと思いました。ただ嫁が喜んでくれたのでまた贅沢したい時他の特別室泊まりたいと思ったのも事実です。

菊南温泉 ユウベルホテル 2016年08月27日 12:42:20

お部屋と温泉にお褒めのお言葉をいただき、またご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お泊りになられた特別室は、全7室あり全てタイプが異なります。機会がございましたら、違うタイプのお部屋もお試しいただけたらと思います。

お食事に関しては、大変不愉快な思いをお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
菊泉は、完全予約制ではありませんが、レストランとご宿泊者のご夕食場所とを兼ねており、レストランご利用のお客様の人数によっては満席になる場合もございます。
お問合せ時の説明不足と私共の配慮が欠けていたことに、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないようにし、全てにおいてご満足していただける施設を目指してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

スタンダードプラン 1泊朝食付 【特別室】【駐車場無料】【WI-FI完備】【天然温泉】
【デザイナーズ客室【特別洋室】805号室【禁煙】】

投稿者さん 2014年07月03日 21:21:13

Probably because I just returned from the hot spring hotels in yufuin and kurakawa, this hotel is completely incomparable to those hotels in the two places in term of environment, rooms, and hot springs. The Chinese food is terrible from the view of a Chinese from Hong Kong.

Japanese breakfast is delicious. The waiter offers very good services and explains to us a lot of Japanese tradition.

The paid (extra) fitness/hot spring club nearby is good. Unfortunately the hot spring for hotel guests is merely satisfactory.

2014年07月
【2食付き】熊本産味彩牛と厳選中華を堪能♪【夏得】
【別館和室】

emi824733さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

emi824733さん [30代/女性] 2014年02月11日 14:22:53

独身最後&甥っ子の誕生日祝いを兼ねて家族全員で宿泊しました。近くの部屋にしていただいたり、お気づかいいただきありがとうございました。
宿泊代金のわりには、全体的に普通でした。隣接している立ち寄り湯は宿泊代に含まれていると嬉しかったです。

2014年01月
菊南温泉 ユウベルホテル 2014年04月05日 12:26:17

この度は私共菊南温泉ユウベルホテルへ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またこの様な人生の節目の思い出に
お選びいただきました事心より感謝致します。

隣接しております
“温泉スパリゾート あがんなっせ”に
関しましては私共の説明不足により
ご迷惑をお掛け致しました。
今後は皆様に心地よくお過ごし頂けますよう
細かい配慮を心掛けて参ります。

私共スタッフ一同お客様の家族愛と
人の絆がより深くなりますようにと
願いを込めて努めさせていただきます。
今後共末永いお付合いの程宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中でのご投稿

桜花爛漫の候
みなさまのご多幸を心よりお祈りいたします。

【お正月特別会席】ユウベルで過ごすお正月プラン♪

投稿者さん 2013年05月07日 09:50:09

友人と旅行で利用しました。お風呂も大変気持ちが良く、朝ごはんも大変美味しく頂きました。ただお部屋にいても廊下の声がまる聞こえでしたのであまりわいわいはできないかもしれません。また、今回は車での利用だった為、そこまで立地条件に不便は感じませんでしたが、買い物や観光地までは車で約20分程度かかりましたので、車を利用される方向けかもしれません。隣にスパリゾートもあり、今回は利用していませんが、宿泊者には半額券がもらえるようです。次回は利用したいと思います。お世話になりました。

2013年05月
菊南温泉 ユウベルホテル 2013年05月19日 15:09:30

この度は菊南温泉ユウベルホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お風呂・ご朝食共に満足頂きまして大変嬉しく思います。ありがとうございます。

館内の防音に関しましてはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。厳重に注意して参ります。

私共のホテルは熊本市の繁華街と阿蘇の雄大な自然との中心にございます。
繁華街を散策...雄大な自然に触れる...
その時々の気分によってお楽しみ下さいませ。

また隣接しております“あがんなっせ”は1日丸ごとお楽しみ頂ける温泉スパリゾートとして大変人気がございます。
『天然温泉 美人の湯』機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

この度はお忙しい中でのご投稿を誠にありがとうございます。
今後共末永いお付合いの程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年10月08日 22:41:22

お値段の割には食事は美味しく頂きました。ありがとうございました

2012年10月
菊南温泉 ユウベルホテル 2012年10月09日 12:45:01

過日は、菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。
また、ご感想からも今回の熊本 菊南でのご滞在が、概ね快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。
これからも、お客様に心からお寛ぎいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めて参る所存でございます。次回、熊本にお越しの際にもご利用を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

【旅得】ザ★お手軽会席プラン【平日限定】1人旅もこれで安心/ビジネスさんも夕食付で安心パック
【ツインルーム(広めの28平米)3名まで利用可】

投稿者さん 2012年06月25日 11:43:29

外観に比べ,ホテルの中は,きれいで洗練された雰囲気でした。お部屋は,私たちが泊まったのが別館和室だったためか,造りが古い感じでしたが(部屋の玄関が狭い)こぎれいに改装はされていたので問題はなかったです。ほとんどの時間を,隣のあがんなっせで過ごしたので,寝て朝食を食べたくらいの過ごし方をしました。あがんなっせの料金が,宿泊者は半額,子供は無料になったのでよかったです。子供たちはあがんなっせがとても気に入ったようです。(マンガ読み放題だったので)

2012年06月
菊南温泉 ユウベルホテル 2012年06月26日 09:06:31

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
滞在型スパ・リゾート あがんなっせはいかがでしたか?
漫画は約1万冊あるんですよ。
またのお越しをお待ち申し上げます。
《ご案内》
あがんなっせ夏季限定「露天風呂ドリンク販売」がスタート致します

ビール、ソフトドリンク、ノンアルコールビール、かき氷などなど…販売します☆

露天風呂に謎の小屋があることを、ご存じのお方もいらっしゃると思いますが

あの小屋は、なんと夏季限定のお店としてオープン致します♪

期間は6/26(火)~8/31(金)までです。露天でかき氷食べたいな(笑)

浴槽内でのご飲食、露天風呂以外への持ち込み、移動はできませんので

あらかじめ、ご了承くださいませ

天然温泉で湯ったり【朝食付き】パック
【別館和室】

投稿者さん 2012年05月08日 08:40:40

4/30-5/2の2泊で利用しました。立地は熊本駅より離れているので便利とはいえませんが、駐車場も広く、隣接のあがんなっせでの食事もできるので、朝食付きだけでの宿泊でも大丈夫でした。ホテルの大浴場は清潔感があり、タオルも常備されているので助かりました。以前、こちらの口コミを読んで、大浴場の温度がぬるいとありましたが、入る場所によって温度が違うようで、朝は熱め、夜はぬるめ、と選択できてよかったです。2泊めのとき、用意されていた浴衣「中」をきたら、あきらかに前日とは違ってサイズが大きく、着てしまったので変更していいのか悩みつつ、そのまま着ていました。予約申込の際、浴衣サイズも選択できるといいですね。全体的には満足しました。また機会があれば利用したいと思います。

2012年04月
菊南温泉 ユウベルホテル 2012年05月23日 09:03:53

ご利用誠にありがとうございました。
温泉への口コミありがとうございました。
高温→中温→低温と かけ流しの方へ向かって温度が変ります。
ご提案を参考に表示を現在作製中でございます。
ご提案誠にありがとうございました。
追記
※お蔭様で温泉表示が出来上がりました!!
 ご提案ありがとうございました。

天然温泉で湯ったり【朝食付き】パック
【ツインルーム・3名まで利用可能】

hikosan841さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

hikosan841さん [50代/男性] 2012年04月02日 10:51:34

部屋のお風呂も温泉水とのことでした。飲み水が別の蛇口から出てきて良かったと思います(熊本の水は良質)。隣の「あがんなっせ」には時間の関係で行けなかったのですが、次回は是非両方の温泉を楽しみたいと思います。

【春得】★素泊りでナイトインプラン【2名~】最大4,500円もお得

投稿者さん 2012年02月06日 11:25:48

リーズナブルなプランでツインの部屋で良かったです。

2012年02月
菊南温泉 ユウベルホテル 2012年02月21日 17:34:22

ユウベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スパリゾート あがんなっせはご利用いただけましたでしょうか。
ご宿泊のお客様は半額でご利用いただけます。
今後も定期的にお得なプランも出していきますので、またのご利用を宜しくお願い致します。

【冬得】★ウィンターナイトインプラン【2名~】

投稿者さん 2012年01月02日 18:01:36

とてもきれいなホテルで、浴場が狭いのを除けば、満足できる。

2011年11月
菊南温泉 ユウベルホテル 2012年01月02日 18:37:56

この度は、ビジネスプランでのご利用誠にありがとうございました。

宿泊者専用の天然温泉とサウナでお仕事の疲れは幾分か癒されましたでしょうか?

次回はホテル横のスパリゾートを是非ご利用くださいませ。

ご宿泊の方は、平日ですと入館料1200円→600円でご利用いただけます。

100台のリクライニングコーナー、1万冊の漫画コーナー、露天風呂、岩盤浴、チムジルバン、お夜食の取れる施設もございます。

またのお越しをお待ち申し上げます。

温泉とサウナでお得ダネ!朝食付ビジネスパック【お1人様専用】洋室

投稿者さん 2024年05月28日 12:38:04

夫婦2人とかの宿泊だったらよかったのですが今回は小さな子供2人を連れての宿泊だった為、温泉更衣室のベビーベットの設置や浴室のベビー用の椅子が用意されてなくてとても不便を感じました。
子供連れには優しくない温泉旅館かもしれません。

2024年05月
【お日にち&室数限定】45%OFF!「美人の湯」と美味しい朝食を堪能★隣接スパ半額利用券付!
【【本館和洋室】温泉風呂付(ユニットバス)<禁煙>】