菊南温泉 ユウベルホテル クチコミ・感想・情報

菊南温泉 ユウベルホテルのクチコミ・お客さまの声

ごりごりくんさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

ごりごりくんさん [50代/男性] 2017年12月14日 17:43:16

■お部屋
・眺めも良くて綺麗なのに水回りがとても残念でした。
 ユニット式でトイレと洗面台が一緒でありビジネスホテル風。
 トイレの使用中は洗面台が使えないし、誰かのトイレの後に歯磨きも勘弁です。
・アメニティの髭剃りが粗悪品で危険、皮膚が削れて傷だらけになりました。
・急須がなく湯のみに直接ティーバッグを入れる為、ストックができません。
 また、ドアがオートロックされるので出入が多い家族やグループ等には不便です。
■お食事
・お肉メインのプランで「肉ばっかりだと飽きるかも」と心配でしたが大丈夫でした!
・菊泉はお店のデザインも自慢のようですが、デザイン優先で「安全」が犠牲になってま
 す。暗い中に突然の段差があり、お年寄りや足が不自由な方は注意が必要です。
 (実際に伯父がつまずいて転倒)
・からし蓮根が付いてこなかった。(きっと忘れてる)
・次の日、朝の食事会場にも段差があります。バイキングで頻繁に移動するし、お盆を
 持って足元も見づらい中に階段を越える必要があり危険すぎです。
■お風呂
・とにかく寒くて、天井から冷たい雫は落ちてくるし、なかなか体が温まりませんでした。
・お湯の場所が、ぬるい→普通→熱いとあるが、全て中途半端で何の意味もなし。
 「普通」が38度でぬる過ぎ、「熱い」は熱湯で入れず、他のお客様も首をかしげてました。
・しかも、ここにもまた階段があります!脱衣場からお風呂まで階段です。
■その他
・自販機にアルコールがない。
・湯上り処に新聞や雑誌があればもっとくつろげると思う。(湯上りの待ち合わせなど)
■余談
・予約人数が変更になり楽天へ確認、ホテルに直接電話するように言われて電話したら「変更できない」と言われた。
 経緯を伝えて「楽天に確認してもらえないか」と頼んだが「できないの一点張り」。
 仕方なく楽天に再度相談。楽天→ホテルに連絡して頂き、結局は処理できたようです。
 どうやらホテルの方が勉強不足だったのでしょう。大変手間が掛かりました。

総じて施設も綺麗で料理もおいしかったのですが、家族やグループ、お年寄りの利用には
不向きかもです。何を目指しているのか色んなことが中途半端な印象でした。
でも悪くはないと思います。負傷者2名は出たもののゆっくりできました。

菊南温泉 ユウベルホテル 2017年12月15日 20:05:21

この度は菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただき有難うございます。
ご多忙中にも関わりませず貴重なご意見を頂戴いたしましたこと御礼申し上げます。
御部屋の構造上ユニットバスの為、ご不便をおかけいたしました。
アメニティ類に関しては、より良いものをご提供出来ますよう検討させて頂きます。
今回お客様のお選びいただきました宿泊プランはからし蓮根は付いていないプランでございます。からし蓮根は朝食バイキングでご提供させていただいております。
お食事につきまして、ご満足いただけましたご様子をお伺いしまして大変嬉しく思います。魚メインのコースもございますので、是非次回はお召し上がり下さいませ。
お食事処の段差につきましては手すりの増設は致しましたが、スタッフの声掛けなどの配慮が少なかったかと思います。
今以上お客様に対して注意喚起を再度徹底させていただきます。
お風呂に関してでございますが、冬場は特に温度が下がりやすい為、再度細目に温度調節をおこなってまいります。
次回熊本にお越しの際には、ごりごりくん様をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【2食付】お肉好きな方は、こちらのプラン♪お肉メインの会席&熊本名物馬刺し付き
【別館和室【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月11日 14:55:48

・直前の予約でしたので、ツインルームしか空いておらずそこを予約しましたが、子どもが小さいことを伝えると予約係の方が部屋や寝具など手厚く対応してくださり大変有難く良かったです。
・朝食は種類が豊富で大人も子供も美味しくいただきました。
・岩風呂は高温・低温と分かれており子どもたちも一緒に入れたので良かったです。
・部屋の敷居がささくれており、子どもたちの足に刺さってしまったことが残念でした。
・別館に宿泊したのですが、夜間も廊下か上下左右の部屋からか分かりませんがうるさかったです。
・お布団を敷きに来てくださる際、チャイムを鳴らしてくださったのですが、こちらが開ける前にすぐに男性のスタッフが合鍵で入ってこられたのでとても怖かったです。

菊南温泉 ユウベルホテル 2017年09月16日 18:08:06

この度は、菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

予約時の対応が良かったとのお言葉をいただき、本当にうれしく思っております。
(ちなみに予約時の対応したのは私です!!)
予約時の情報により、お客様にユウベルホテルに泊まって良かったと思ってもらえるように日頃より心掛けております。
ご満足いただけたご様子で、良かったと思っております。

しかし、滞在中の件に関しましては、私共の配慮が足りずに本当に申し訳ございませんでした。
当日は、熊本でコンサートがあり、お客様も多くご到着も遅くなり通常より騒がしかったと思います。
また、お部屋の件、布団敷きスタッフの応対につきましても配慮が足りませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事が無いようにチェックと再教育を徹底してまいります。

次に熊本にお越しの際も、ユウベルホテルをご指名いただきますようお願い申し上げます。

ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【朝食付】ホテルの美味しい朝食とスパリゾートあがんなっせ入館券付◇駐車場無料◇WI-FI完備◇
【ツインルーム【ゆったり28平米】】

投稿者さん 2016年09月19日 13:10:53

家族三人で利用させて頂きました。一台は簡易ベットである事は、承知しておりましたが、ベットのストッパー部分の突起物で、足の甲を負傷しました。室内用スリッパを履いていれば防げた怪我とは反省しましたが、ベットを設置する際には突起部の向きを配慮された方が良いと思います。私は大人なので、たいした怪我ではありませんでしたが「子供だったら・・。」と思うと大きな事故に繋がる可能性もあります。今後設置時には十分注意をお願い致しま。す。

菊南温泉 ユウベルホテル 2016年09月21日 14:20:10

お怪我の具合は、大丈夫でしょか。
また、その時の私共の対応は、問題無かったでしょうか。

今回、ご指摘いただきました件は、私共も気づいていない事でした。
貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございました。
すぐに担当部署には、連絡をして改善指示をいたしました。
今後の設置には、十分な配慮と注意をしてまいります。
お忙しいなか、ご投稿いただき心より感謝申し上げます。

【1泊2食】総料理長がもてなす会席料理を愉しむ”和の匠”プラン◇あがんなっせ入館券付◇
【ツインルーム(広めの28平米)】

投稿者さん 2013年04月06日 11:39:30

観光で利用しました。ミニ会席とはいってもかなりボリュームがあり、馬刺しなどの盛り合わせも付いていたので、とても満足しました。併設のあがんなっせを半額で利用できるのも良いです。お部屋も広々としていてのんびりできました。ただ、館内やあがんなっせまでの移動に浴衣で行けるのはよいですが、足袋が無いため裸足で草履を履くことになってしまいました。足袋を置いてもらうか、スリッパにして靴下を履いても大丈夫にしてもらえると、ありがたいです。

2013年03月
菊南温泉 ユウベルホテル 2013年05月15日 15:13:44

この度は菊南温泉ユウベルホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋もお料理もご満足頂けました様で私共スタッフ一同安堵しております。

足袋に関しましては私共の配慮が足らず申し訳ございません。今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

スタッフ一同四季折々のおもてなしの心でお待ち申し上げております。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

リーズナブルな料金でお手軽なミニ会席を堪能★1泊2食付お手軽会席プラン【平日限定】お1人様もOK!
【ツインルーム(広めの28平米)3名まで利用可】

投稿者さん 2012年10月08日 22:41:22

お値段の割には食事は美味しく頂きました。ありがとうございました

2012年10月
菊南温泉 ユウベルホテル 2012年10月09日 12:45:01

過日は、菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。
また、ご感想からも今回の熊本 菊南でのご滞在が、概ね快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。
これからも、お客様に心からお寛ぎいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めて参る所存でございます。次回、熊本にお越しの際にもご利用を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

【旅得】ザ★お手軽会席プラン【平日限定】1人旅もこれで安心/ビジネスさんも夕食付で安心パック
【ツインルーム(広めの28平米)3名まで利用可】

投稿者さん 2019年09月08日 14:36:12

ひどすぎました、カビ ホコリ ザビ コケ 洗面所、鏡が劣化しすぎて茶色く中身はがれいたり 悪臭、禁煙室のはずが ヤニだらけ 四階窓すぐ外に吸殻 捨てられたまま
朝食も がめ煮以外パンさえまずく
フロント最寄り駅まで30分とひとつ遠い駅を 教えられ
実際 女の足でも徒歩15分でした。
タクシー会社の為に 遠い駅を表示しているのかな?

投稿者さん 2017年01月25日 21:55:23

広いお部屋で温泉にもゆっくりつかれて最高でした

菊南温泉 ユウベルホテル 2017年02月09日 15:03:42

この度は、菊南温泉ユウベルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

最高のお言葉、ありがとうございます。
当ホテルは、敷地面積約10,000坪あり温浴施設・ボルダリングジムと付帯施設も充実しており、約400台の駐車場もございます。
一日ゆっくりお過ごしいただくには、最適だと自負しております。

次にお会いできることをスタッフ一同楽しみしております。

お忙しいなか、ご投稿ありあがとうございました

2名様の御利用でお得に泊まりたい方は、こちらのプランがおススメ!温浴入館券付※食事無※
【ダブルルーム(広めの24.8平米)】

bric225さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

bric225さん [40代/男性] 2016年12月02日 22:33:55

長崎旅行でフェリー使って寄り道して泊まってみましたが、2時間でチェックアウトしました。

田舎者がシティホテルの真似事してる感じで客に不便を押し付けているだけ。
慇懃無礼
そういうホテルです。
博多あたりに泊まってれば良かった

【平日限定】【食事無】出張も温泉とサウナで疲労回復◇駐車場無料◇WI-FI完備◇
【ツインルーム【ゆったり28平米】】

投稿者さん 2011年08月16日 09:50:36

部屋が広くてゆったりできました。
食事もホテルらしく、美しく、おいしく、満足しました。
風呂は歩いて1、2分のところにありますが、見晴らしが良く、満足です。

菊南温泉 ユウベルホテル 2011年08月16日 12:50:25

クチコミをお寄せいただきありがとうございます。
お褒めのお言葉にやる気倍増、疲れも吹っ飛びました。
さらに美味しく、楽しく、ゆったりと寛ぎを提供すべく努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【パン君とジェームスに会いに行こう】 1泊2食付き【入場券付】和食
【本館和洋室】