菊南温泉 ユウベルホテル クチコミ・感想・情報

菊南温泉 ユウベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月27日 00:48:46

ルームサービスと、自販機の充実化をお願いしたいです。

お風呂はとても満足しました。
ご飯もとても美味しかったです。

2020年03月
菊南温泉 ユウベルホテル 2020年04月01日 11:57:25

このたびは菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
温泉、お食事もご堪能頂けたご様子を伺いまして、私どもも大変嬉しく存じます。
貴重なご意見を賜りまして感謝申し上げます。
お客さまが快適にお過ごしいただけますよう、前向きに検討して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
今後とも菊南温泉ユウベルホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

【TRY!九州】<2食付>期間限定20%OFF★最上階客室で過ごす休日♪~あがんなっせ入館券付~
【【最上階デザイナーズ洋室】4ベッド・温泉風呂付(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月23日 17:44:20

1歳8ヶ月の子どもがいるので和室を予約しました。
ホテル内はとっても広く、幼児も遊べるボール遊び場などもあり大変よかったです。
ちょうど、探し物ゲームも開催され、子どもたちが元気に館内を巡っていました。

菊南温泉 ユウベルホテル 2017年08月29日 13:31:30

ご家族のご旅行に、菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

この時期は、お子様向けのイベントを毎年実施しております。
今回のイベントは、1歳8ヵ月のお子様には、難しかったかもしれませんね。
もう少し大きくなったらお越しください、内容もパワーアップしてお待ちしております!!

私達は、皆様の思い出の場所になるように、日々努力してまいります。
次に熊本にお越しの際も菊南温泉ユウベルホテルをご指名ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

お部屋タイプは、お好みで!!スパリゾートあがんなっせ入館券付♪【食事無】

投稿者さん 2023年02月10日 17:05:15

朝食のバイキングを楽しみにしていたが、定食だったのは残念。

菊南温泉 ユウベルホテル 2023年03月10日 16:01:38

この度は菊南温泉ユウベルホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食の件に関しましてご案内が不足しておりご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
基本、ご朝食はバイキングでご準備させて頂いておりますがご宿泊滞在のお客様が少なく、バイキングの規定人数に達していない場合は個別の和定食で対応させて頂く場合も御座いまして、その内容をお伝えできておらずご不快を与えてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
徐々にお陰様をもちまして滞在のお客様も増えてきており、ホテルも賑わいを取り戻しつつあります。
今度は是非、ご希望のバイキングでおもてなしできる日であることを願いつつ、またのご利用をお待ち申し上げております。
朝食内容につきましてもお問合せ頂ければその日の内容をお伝え致しますのでお気軽にご連絡くださいませ。
次回のお越しを従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

<お一人様限定・朝食付>全室Wi-Fi接続無料!ビジネスや一人旅にオススメ★【特典付】

投稿者さん 2022年04月05日 23:30:25

同じ階で大騒ぎしている部屋があり、夜中までうるさくて眠れなかった。
部屋は良いのに非常に残念でした。

菊南温泉 ユウベルホテル 2022年04月18日 14:31:28

このたびは菊南温泉ユウベルホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。
ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お疲れのお身体をゆっくりとお休み頂くべくお部屋にてお客様に大変残念な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
私どもといたしましてもご配慮が足りずお詫び申し上げます。
お客様に安心してお過ごしいただけますようスタッフ一同更なるサービス向上に努め、寛ぎの空間をご提供できるよう努めて参ります。どうぞ今後とも菊南温泉ユウベルホテルをご贔屓くださいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月26日 12:06:11

風呂が一番良かった

夕食は寒くて、妻は途中退席で先に部屋に帰った
サービスがガサつい
最初の料理でまだ、少し残っているのに皿を下げられた
落ち着いて食べられたものではない
部屋に帰るまで寒さと気分の悪さの中だった
ストレスが貯まるだけ、何のためにはるばる来たのか、まあ、こういうこともあってしかりだ

他は普通だ
次行くかは、そこ以外の夕食を外せば可だ
温泉が大変気にいった
単身で行こう思っている

菊南温泉 ユウベルホテル 2021年01月02日 15:34:42

このたびは 菊南温泉ユウベルホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご夕食会場でのご不便の件、またサービスのご指摘の件、誠に申し訳ありませんでした。お客様にとってお食事のお時間もホテル内を過ごす大切なお時間のおひとつだと思っております。そんな中慌ただしいサービス、寒そうにしていらっしゃるお客様への配慮など気づきの点でご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深く反省を申し上げます。今後、サービスの見直しを行い当ホテルでお過ごし頂いている大切なお客様への配慮のアンテナを敏感に張りめぐらしご不満の無いような安心してお過ごし頂けるよう邁進して参ります。また次、単身でもお越しにということでそのお言葉はわれわれにとっては大変嬉しく思います。1月中旬からはまた夕食もメニューの改案など行います。ぜひまたご評価いただきまして挽回できたのであればまたご家族と一緒に来たくなるようなホテルとしてご来店いただければと存じます。ご投稿誠にありがとうございました。

<平日限定・2食付>お肉ミニ会席料理★牛ロースステーキ&セイロ蒸し&馬刺しに舌鼓♪
【【スタンダードツイン】温泉風呂付(禁煙)】

naopi-mannさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2016年08月28日 10:05:03

お風呂はホテルの岩風呂は最高でした。食事は思いっきり期待外れでがっかりです。まともな値段で泊まってないのでふるさと割に感謝です。

菊南温泉 ユウベルホテル 2016年08月28日 16:42:30

この度は、菊南温泉ユウベルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの自慢は、温泉とお食事です。
温泉の泉質は、美人の湯として名高い炭酸水素塩泉です。
お食事の「菊泉」は、地元でも人気がありキャンセル待ちがでるお店です。
このようななかで夕食に期待外れとの事で、すごくショックを受けております。
しかし、温泉は、最高とのお言葉をいただき大変うれしく思います。

またの機会がございましたら柔らかな泉質の菊南温泉を是非よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただき感謝申し上げます。

【1泊2食】総料理長がもてなす会席料理を愉しむ”和の匠”プラン◇あがんなっせ入館券付◇
【ツインルーム(広めの28平米)】

naopi-mannさん [50代/男性] 2016年08月28日 10:02:58

復興割で少し贅沢に宿泊しました。残念だったのは食事です。もう少し地産地消でもいいので、クオリティーの高い刺身等々を考えたほうが良いのではと思いました。温泉は最高なので素泊まりならOKの宿です。

投稿者さん 2016年06月25日 15:48:37

今月2泊利用しました。従業員の方々の対応は特に不満もなく過ごしました。部屋はグレードアップして頂き有り難かったのですが今回もうすぐ2才の子供も一緒で目を離した隙に和洋室の段差で転倒し少し唇から出血しました。こちらの不注意もありますが月齢の低い幼児連れの場合は極力段差のない客室を勧めて欲しかったです。
部屋の風呂場は濡れると大変滑り易く大浴場へ連れて行けなかった子供と入った際、2日続けて転倒し(湯を張ってない浴槽と浴槽外でも)大事には至りませんでしたが怖い思いをしました。大人でも滑るので滑り止めの対処を是非して頂きたいです!
朝ごはんは美味しかったですが2日ともメニューが一緒で残念でした。
また利用を考えているので改善を期待します!

2016年06月
菊南温泉 ユウベルホテル 2016年07月30日 11:24:39

お部屋につきましては、、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
風呂場の滑りについては、担当部署に連絡をして対応いたしました。
また、朝食につきましては、今後の検討課題として情報を共有して取り組んでまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます

スタンダードプラン 1泊朝食付 【駐車場無料】【WI-FI完備】【温浴施設入館券付】

投稿者さん 2014年07月03日 21:21:13

Probably because I just returned from the hot spring hotels in yufuin and kurakawa, this hotel is completely incomparable to those hotels in the two places in term of environment, rooms, and hot springs. The Chinese food is terrible from the view of a Chinese from Hong Kong.

Japanese breakfast is delicious. The waiter offers very good services and explains to us a lot of Japanese tradition.

The paid (extra) fitness/hot spring club nearby is good. Unfortunately the hot spring for hotel guests is merely satisfactory.

2014年07月
【2食付き】熊本産味彩牛と厳選中華を堪能♪【夏得】
【別館和室】

投稿者さん 2023年04月02日 23:18:30

併設の温浴施設は最高です。
ホテル自体は、無難な感じです。

菊南温泉 ユウベルホテル 2023年04月09日 14:56:33

併設の“おんせんカフェスパリゾート”あがんなっせの温浴施設もご利用くださいまして重ねて御礼申し上げます。菊南温泉のお湯をふんだんに使ったホテル、あがんなっせを今後とも宜しくお願い申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

<お一人様専用・食事なし>当日予約OK!全室Wi-Fi接続無料!ビジネスや一人旅にオススメ★

投稿者さん 2023年01月26日 10:04:40

価格の割には全てが普通でした。期待していた朝食もその辺の格安ホテルと変りませんでした。
立地も車が無いと難しいです。

菊南温泉 ユウベルホテル 2023年02月04日 13:22:15

ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
湯食健美を追求する郊外のリゾートホテルとして  寛ぎの空間をご提供できますよう努めて参ります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【別館和室】温泉風呂付(禁煙)】

maruko6401さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

maruko6401さん [50代/女性] 2022年06月07日 19:50:45

てっきり部屋に檜風呂付きなのかと思ってしましたが普通のお風呂だったのがちょっと残念でした。
値段な割にはサービスは今一つだった様な感じでした。
部屋の冷蔵庫に冷たい飲み物がいくつかあると嬉しかったです。

菊南温泉 ユウベルホテル 2022年06月19日 14:14:09

ご滞在中のご感想もお寄せくださり心より感謝申し上げます。
今回は最上階デザイナーズ和洋室803号室のご宿泊有難うございました。阿蘇向きのロケーションを臨みながらお過ごし頂ける広々とした大変人気の和洋室でございます。最上階特別室は7タイプのお部屋がございまして、檜風呂のお部屋は801号・806号に備えてございます。さらに806号室はプライベートサウナ付きでお薦めでございます。
次回はぜひ趣の異なった別タイプのお部屋をゆったりとお愉しみくださいませ。
ご指摘くださいました内容は今後のサービス改善の参考にさせていただきたく存じます。
今後とも菊南温泉ユウベルホテルをご贔屓くださいますようお願い申し上げます。

<2食付>四季折々の旬を愉しむ【和の匠会席プラン】~あがんなっせ入館券付~
【【最上階デザイナーズ和洋室】温泉風呂付(禁煙)】

沖縄88さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

沖縄88さん [60代/男性] 2020年12月14日 15:46:41

お世話になります。この施設がミシュランに搭載なんて信じられません。ごく普通のビジネスホテルの内容でした。残念です。

菊南温泉 ユウベルホテル 2021年01月02日 15:14:56

このたびは 菊南温泉ユウベルホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。当ホテルはサービス、お食事、設備、温泉の総評価によりミシュラン掲載の運びとなっておりましたがお過ごしいただい中でご満足いただけなかったようで誠に申し訳ございませんでした。すべてにおいてお客様に満足いただけますよう自信が怠惰にならぬよう今後とも見直していきます。当ホテルは温泉を兼ねそろえたホテルで洋室タイプや和室タイプなど多くの種類がございます。また宜しければ今回とはちがったお部屋も体験していただき普通のホテル以上の価値をご提供できればと思っております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【ミシュラン掲載記念】スパークリングワインプレゼント!ご夕食は熊本の旬を愉しむ和会席<2食付>

さちこ536さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

さちこ536さん [30代/女性] 2020年11月30日 20:31:34

温泉風呂付きの部屋に宿泊しましたが、当日部屋のお風呂のお湯が出ないので、フロントに問い合わせました。故障で出ないと言うことでした。お風呂は大浴場に入りに行きましたが、朝が冬で冷たい水で顔を洗いました。帰りのフロントでしゃざいもなく、こちらが言って初めて謝罪がありました。もう行きません。

菊南温泉 ユウベルホテル 2021年01月02日 15:24:05

さちこ536様
このたびは 菊南温泉ユウベルホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また当日は急な故障のためお客様には大変なご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。またそのようなご不便をおかけした中、真摯なお言葉をお掛けしなかったこと、重ねてお詫び申し上げますとともに猛省致す限りでございます。折角の全部屋温泉が付いているホテルとしてご予約頂き、またさぞお楽しみにされていたかと思います。当日機械の不具合で給湯が止まったとはいえその後の最善の策をご提供できず、大浴場は解放してはおりましたが朝からお客様のお部屋で冷水にて洗顔されたそうで本当にご不便をお掛けいたしました。普段の設備点検をはじめ、こういった場合のお客様へのケア、カバー、お声かけ内容もしっかりと教訓にし、教育に励みたいと存じます。ご容赦頂けますようであればまたお越しなることを心よりお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】あがんなっせ入館券付の匠会席プランがお得!<2食付>

投稿者さん 2020年01月09日 19:09:33

部屋もひろくくつろげました。
温泉も清潔でした。

菊南温泉 ユウベルホテル 2020年01月12日 16:01:46

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
菊南温泉の泉質は、弱アルカリ性、炭酸水素塩泉の柔らかなお湯で保湿効果抜群の「美人の湯」として多くのファンの皆様にお支え頂いております。
またのご利用の際も、どうぞゆっくりとお寛ぎくださいませ。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★全室温泉付!美人の湯をご堪能♪シンプルプラン<食事なし>
【【別館和室】温泉風呂付(禁煙)】

匿名17708737さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

匿名17708737さん [20代/女性] 2020年01月03日 21:00:48

ありがとうございます

菊南温泉 ユウベルホテル 2020年01月12日 14:54:52

ご投稿頂きまして厚くお礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

<お正月限定・2食付>年越しそばに餅つき大会開催★まったり過ごすお正月プラン【特別会席料理】

58man82さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

58man82さん [50代/男性] 2019年09月22日 21:00:02

部屋は和室の方が過ごしやすいと思いました。
好きな定食屋さんが近くにあるので、立地は満足です。

菊南温泉 ユウベルホテル 2019年10月22日 12:51:42

このたびは菊南温泉ユウベルホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
概ねご満足いただけたご様子を伺いまして、わたくし共も大変うれしく存じます。
次回もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お待ち申し上げます。

【食事無】お仕事が終わったら、温泉で身も心もリフレッシュ!!明日も頑張ろう◇駐車場無料◇
【ダブルルーム(広めの24.8平米)禁煙】

投稿者さん 2019年08月04日 20:21:19

熊本空港からのアクセスがHPには「タクシー」しか書かれていませんでしたが、お電話で伺ったところ、空港→JR→タクシー が一番、安くて早いと教えていただきました。
会議へ出世するため、金曜日の夕方到着しました。仕事の都合で何時に着くかわからないので、会議主催者へは「夕食は不要」と伝えていました。
「あがんなっせ」で入浴・食事をする予定でしたが、チェックイン手続きをしたところ、「今日はあがんなっせは休館です」と。
ホテルに和食店と中華のお店がありましたが、約5千円以上からの食事を1人でとるのも・・・と思い、ホテルから一番近いというコンビニへ、汗をかきながら行き、夕食を買いました。事前にお知らせいただければ、途中で購入できたのに、と思いました。
住宅街に立地されており、ちょっと買い物を、ということができず不便でした。
岩風呂に入り、良い温泉でしたが、「あがんなっせ」が休館した時点で、お風呂も食事もないことを、予約者に伝えてほしかったです。

菊南温泉 ユウベルホテル 2019年08月26日 15:22:35

このたびは数多くのホテルの中より菊南温泉ユウベルホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご案内に不手際がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
年に数回ございますメンテナンス点検のため、やむなく休館させていただいた次第でございました。
ご指摘戴きましたことをスタッフ一同共有いたしまして、今後の最大限のサービスご提供に繋げて参りたい所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちもうしあげます。

【朝食付】お仕事が終わったら、温泉で身も心もリフレッシュ!!明日も頑張ろう◇駐車場無料◇
【ダブルルーム(広めの24.8平米)禁煙】

投稿者さん 2018年08月10日 10:34:41

朝食は品数も多く満足。夕食はなしのプランだったので評価なし。ホテル側に中華と和食,あがんなっせ内にもレストランがあるので、夕食なしのほうが気分で選べて良い(特に子連れの場合)。
温泉(岩風呂)はちょっと熱め。あがんなっせ側は適温でした。部屋風呂にも温泉が出るのはよいですね。

菊南温泉 ユウベルホテル 2018年08月31日 13:22:39

この度は、菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただき有難うございました。
お食事はその日にレストラン等空いてれば、大歓迎でございます。繁忙期は満席の日もありますのので、予約されるか、事前確認がよろしいと思います。
またお越しの際には、岩風呂もあがんなっせも堪能して下さいませ。
ご利用誠に有難うございました。

【さき楽】21日前のご予約でお得!事前カード決済で10%OFF◇あがんなっせ入館券付◇
【別館和室【禁煙】】

ごりごりくんさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

ごりごりくんさん [50代/男性] 2017年12月14日 17:43:16

■お部屋
・眺めも良くて綺麗なのに水回りがとても残念でした。
 ユニット式でトイレと洗面台が一緒でありビジネスホテル風。
 トイレの使用中は洗面台が使えないし、誰かのトイレの後に歯磨きも勘弁です。
・アメニティの髭剃りが粗悪品で危険、皮膚が削れて傷だらけになりました。
・急須がなく湯のみに直接ティーバッグを入れる為、ストックができません。
 また、ドアがオートロックされるので出入が多い家族やグループ等には不便です。
■お食事
・お肉メインのプランで「肉ばっかりだと飽きるかも」と心配でしたが大丈夫でした!
・菊泉はお店のデザインも自慢のようですが、デザイン優先で「安全」が犠牲になってま
 す。暗い中に突然の段差があり、お年寄りや足が不自由な方は注意が必要です。
 (実際に伯父がつまずいて転倒)
・からし蓮根が付いてこなかった。(きっと忘れてる)
・次の日、朝の食事会場にも段差があります。バイキングで頻繁に移動するし、お盆を
 持って足元も見づらい中に階段を越える必要があり危険すぎです。
■お風呂
・とにかく寒くて、天井から冷たい雫は落ちてくるし、なかなか体が温まりませんでした。
・お湯の場所が、ぬるい→普通→熱いとあるが、全て中途半端で何の意味もなし。
 「普通」が38度でぬる過ぎ、「熱い」は熱湯で入れず、他のお客様も首をかしげてました。
・しかも、ここにもまた階段があります!脱衣場からお風呂まで階段です。
■その他
・自販機にアルコールがない。
・湯上り処に新聞や雑誌があればもっとくつろげると思う。(湯上りの待ち合わせなど)
■余談
・予約人数が変更になり楽天へ確認、ホテルに直接電話するように言われて電話したら「変更できない」と言われた。
 経緯を伝えて「楽天に確認してもらえないか」と頼んだが「できないの一点張り」。
 仕方なく楽天に再度相談。楽天→ホテルに連絡して頂き、結局は処理できたようです。
 どうやらホテルの方が勉強不足だったのでしょう。大変手間が掛かりました。

総じて施設も綺麗で料理もおいしかったのですが、家族やグループ、お年寄りの利用には
不向きかもです。何を目指しているのか色んなことが中途半端な印象でした。
でも悪くはないと思います。負傷者2名は出たもののゆっくりできました。

菊南温泉 ユウベルホテル 2017年12月15日 20:05:21

この度は菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただき有難うございます。
ご多忙中にも関わりませず貴重なご意見を頂戴いたしましたこと御礼申し上げます。
御部屋の構造上ユニットバスの為、ご不便をおかけいたしました。
アメニティ類に関しては、より良いものをご提供出来ますよう検討させて頂きます。
今回お客様のお選びいただきました宿泊プランはからし蓮根は付いていないプランでございます。からし蓮根は朝食バイキングでご提供させていただいております。
お食事につきまして、ご満足いただけましたご様子をお伺いしまして大変嬉しく思います。魚メインのコースもございますので、是非次回はお召し上がり下さいませ。
お食事処の段差につきましては手すりの増設は致しましたが、スタッフの声掛けなどの配慮が少なかったかと思います。
今以上お客様に対して注意喚起を再度徹底させていただきます。
お風呂に関してでございますが、冬場は特に温度が下がりやすい為、再度細目に温度調節をおこなってまいります。
次回熊本にお越しの際には、ごりごりくん様をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【2食付】お肉好きな方は、こちらのプラン♪お肉メインの会席&熊本名物馬刺し付き