日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 クチコミ・感想・情報

日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里のクチコミ・お客さまの声

TOSHIHIKOKITSUKAWAさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

TOSHIHIKOKITSUKAWAさん [50代/男性] 2015年01月27日 17:48:40

朝に東照宮まで車で送ってもらってありがとうございました。助かりました。
暖かみのある接客で,心地よく過ごすことができました。
食事は夕食より,朝食の方が満足できました。好みの問題かと思いますが。
バス停からの道がちょっとわかりにくいかもしれませんね。

2015年01月
日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2015年03月01日 12:54:46

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
ご満足いただけられたようで何よりでございます。
バス停からの道のりですがちょっと狭い道路に入りますので確かに初めての方はわかりづらいかと思います。申し訳ございませんでした。
朝の送迎は東照宮付近、東武・JR日光駅までお送り致しておりましたので次回もご利用下さいませ。
それでは、またのご利用お待ち致しております。

【和室10畳(本館)基本プラン】

投稿者さんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

投稿者さん 2015年01月05日 01:01:04

3部屋利用でお正月にこのお値段で泊まることができたのはリーズナブルでした。
夕食は品数も多く満足でしたがお正月らしさがあると尚よかったと思います。
お品書きがあるとよいと思いました。
ビールが付いていたのも嬉しかったです。
パーティールームも持ち込み可で気軽に利用できました。
東照宮へも行きはバスで送っていただけましたが、帰りも徒歩で帰れる立地は魅力だと思いました。

2015年01月

投稿者さん 2014年10月17日 07:40:45

個室になった食事会場が良かった。料理も美味しく、お部屋も綺麗でした。東照宮にも近く、観光にも便利。とても満足しました。

ただ一つだけ、不満というほどの事では無いのですが、従業員の方が宿の説明をしてくれるのは良いのですが、早口すぎて聞き取れなかったです。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月15日 00:06:45

日光東照宮から立地も近いのでお薦めですが、料理には期待していただけに残念です。
特に子供料理ですが、大人とほぼ一緒なので小学校低学年の子供が食べれる物はほとんどありませんでした。
宿泊施設としては大満足だけに、今後はこの点の改善を強く希望します。
また大人としてもあと数円円出してもいいので、お米が中心のメニューでなくもっとおかず中心のメニューも充実頂けるとありがたいです。

あとは細かい点の話ですが、
①男湯のサウナの時計が壊れている
②子供用のスリッパ、歯ブラシが無いなど子供には不親切
③仲居さんが玄関で靴を脱ぐのではなく、部屋の外から靴下のまま部屋に入ってくる。

以上を改善頂ければ、いつでも4から5点の宿泊施設になれるのではないかと感じます。
特に時代錯誤を感じてしまった子供目線での、宿泊内容の充実を早々に希望します。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月17日 23:26:14

改装改築した感じでしょうか?建物が一部新しかったように思います。ご飯はとてもおいしく、サービスもよく、お風呂も良かったです!!立地も文句なしでした(^ω^)ただ、お部屋が少し古びた感じで、またレディースプランと謳うほどの特別な何かはありませんでした(笑)でも大変満足しました!ありがとうございました(^ω^)

2014年09月
【レディース】女子会のんびりゆったりレイトアウトプラン♪女性には食前酒またはワインのサービス☆
【和室10畳(本館)基本プラン】

tcrea03さんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

tcrea03さん [50代/女性] 2014年09月16日 14:17:55

今回は親子3代女子旅でした。チェックインが遅めだったのですが、大変快く迎えていただき、夕食も満足のゆく懐石でした。ただ、湯葉とごま豆腐は無味で、普段食べないためこういうもの?と。他は大変おいしくいただきました。
お風呂は誰も入ってなかったので露天風呂貸切状態ですごく良かったです。
ひとつだけ不満だったのは、お部屋のトイレはきれいに最新式を設置してあるにもかかわらず、トイレ後に手を洗うところがないこと。トイレにはついていないので、向かいのバスルームで手を洗うしかないのですが、そこにはタオルの設置がないため、各人に用意されたお風呂用アメニティを1枚使用することになってしまいます。あるいわ自分のハンカチで。どちらにしてもこれが唯一の残念点です。今後宿泊される方は事前にトイレ用のタオルをもらってください。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月24日 14:50:43

お部屋のアクシデントも、直ぐに対応してもらって 家族で快適に泊まる事ができました。
温泉も、綺麗で 子供たちも 大満足でした。

【和室10畳(本館)基本プラン】

こいけべさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

こいけべさん [40代/男性] 2014年08月19日 17:23:40

8/14に家族で利用させて頂いた者です。
今回は急な対応にも拘らず処理頂きまして大変にありがとうございました。
ホテルの内容設備対応全て満足でした。また、顧客対応も含め素晴らしい旅館です。
次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2014年08月18日 18:51:37

同じ時期毎年日光へは行くのですが、今年は土日であったため値段重視で選んだ宿でしたので、あまり調べず伺いました。しかし大変満足でした。創作和食でしょうか、夕食には暖かいおかずが、数多くあり、どれも美味しくお腹一杯でした。お風呂もこじんまりとしていて、きれいで露天も大満足。 五人で伺いましたが みなさん口々に満足の感謝を言われました。宿を決めた私としてた 嬉しい思いをしました。 朝食時に広間で多くの宿泊客をみて、さらにビックリしました。うるささを感じない静かなお宿だったのにも満足しました。お世話になりました。

お得ね!!格安プラン【期間限定】 週末セール

投稿者さん 2014年05月22日 00:00:17

2度目に利用です。1月の伺ったときと 食事の内容が同じで ちょっとがっかりしました。
今回は忙しかったのか 仲居さんが愛想なかったかな と 感じました。

【和室10畳(本館)基本プラン】

はとぽんぽんさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

はとぽんぽんさん [30代/女性] 2014年04月30日 10:53:18

立地も部屋も風呂も満足、そして従業員の方たちの対応の良さが際立っており、総合評価満点をつけたいところですが、1つ、どうしても納得できないことがあります。それは、宿泊前のメール対応。というか、メール3回出して、1回も返事がきませんでした。毎回電話で問い合わせし直さなくてはならず、それなら最初からメール受付しなければいいのに。ホテルでこういった対応(というか対応なし)は初めてで、宿の信用に関わることなので、改善したほうが良い。

【和室10畳(本館)基本プラン】

konsan847612さんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

konsan847612さん [50代/男性] 2014年04月20日 22:00:51

恒例となっている会社の先輩との旅行で利用しました。「桜・温泉・写経」が希望でしたので、日光に決定。東照宮や輪王寺に近くと言うことで、風和里さんを選びました。建物はリフォーム仕立ててとても綺麗で、全スタッフの対応も笑顔で丁寧でした。特に、食事に関しては満点だと思います。先輩も「うまい!」と絶賛でした。幹事としてうれしい限りです。次回は、紅葉の時期にまた行きたいと思います。

投稿者さん 2014年04月02日 14:24:50

お風呂の温度がぬるかったです

気ままに一泊素泊まりプラン☆~22時チェックインOK

投稿者さん 2014年03月27日 14:33:53

スタッフの方みな親切でした。着いてすぐ駐車場まで出迎えてくれ、梅昆布茶を出して頂きました。クジもひいたりして子ども達も楽しかったようです。夕飯は掘りこたつ式の個室で食べました。量もちょうどよく、どれも美味しかったです。赤ちゃんも一緒だったので豆椅子を用意していただいたのですが、掘りこたつだったので落ちないように椅子用のベルトを用意していけばよかったな…と思いました。貸し切り風呂は露天風呂と内風呂があり、家族五人足を伸ばせて入浴できました。温度も大きさもちょうどよく、とても気持ちよかったです。
お部屋からの景色はちょっと微妙だったのは残念ですが東照宮も近いし、本当にスタッフの方々が親切でまた行きたいと思うホテルでした!!

投稿者さん 2014年03月15日 17:39:36

3月8日に家族で利用させていただきました。
県道194号は道幅が狭く、ロマンチック街道(国道120号)から進入した時ビックリしました。
新館の和室(10畳)だったので、とてもきれいでしたし、落ち着いた雰囲気で大変よかったです。

【和室10畳(新館)基本プラン】

赤白青乗りさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

赤白青乗りさん [40代/男性] 2013年10月06日 13:07:19

リーズナブルなプランでしたが、ご飯は美味しかったし、半額で利用できる家族風呂など、満足度は高かったです。
朝食もバイキングではなくて、食堂で一人分が配膳される形で、ゆったり食事できたのが凄く良かった。
この価格でこの内容であれば、お得だと思います。
お勧めです。
到着が遅くなりそうになり電話で相談したら、道路の混雑状況など、適切なアドバイスをいただきました。おかげさまで思ったより早く着くことができ、美味しい夕食を逃さずに済みました。感謝です。

2013年09月
【和室10畳(本館)基本プラン】

ケンクル24さんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

ケンクル24さん [40代/男性] 2013年08月09日 09:10:08

8月6日(火)に子供3人と妻と家族5人で宿泊。
7月下旬に急遽、家族旅行が決定し、なんとなくこのホテルに決めたのですが、十分満足したレベルでした。
食事は、大きなホテルによくあるバイキングと異なり、会席料理なのが新鮮でした。子供達には苦手な食べ物もありましたが、いろいろ出て来たので、皆十分満足していました。
お風呂は、夏休みとは言え平日であった事もあり空いていたからか、広さも十分でゆっくりのんびり入る事が出来ました。(サウナのタイマーが壊れていたのが残念でしたが・・・)
部屋からの景色も下に流れる川を見ながら、緑一杯の自然に心を癒されました。
(一部団地が見えたのが、残念でしたが・・・)

投稿者さん 2013年07月17日 23:10:11

家族で一泊、日光方面への旅行で使用させていただきました。お部屋、風呂ともに適度な清潔感、十分な広さがありました。お風呂のアメニティもGoodでした。また、ホテルのスタッフの方々が皆一生懸命親切に仕事をされております。女将さんは朝から着物で毎日がこのような感じで接客されているのかと思うと頭が下がる思いでした。
旅の思い出の中にこのホテルでの出来事も含まれる旅行でした。ありがとうございました。

2013年07月
【和室10畳(本館)基本プラン】

knackheroさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

knackheroさん [50代/男性] 2012年10月07日 13:36:17

何気なく古風な旅館名に応じて予約したのですが、実際に泊まってみて2万円代の旅館並みに非常にラグジュアリー感の高いサービスでした。
お風呂も肌すべすべになり、露天風呂もとても風情のある気持ち良いものでした。

2012年10月
【秋得】期間限定・気ままに一泊朝食付きプラン☆~22時チェックインOK

投稿者さん 2012年08月19日 12:22:36

場所も観光地より近く、とても便利でよかったです。
料理もとても美味しくいただきました。
露天風呂もきれいでとても気持ちよく宿泊出来ました。
家族みんな満足しできました。

【直前割】日光ゆったり~郷土会席料理&ビール付!週末セール