日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 クチコミ・感想・情報

日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里のクチコミ・お客さまの声

遊び師2263さんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

遊び師2263さん [30代/男性] 2019年06月27日 13:03:45

6月23日に宿泊させて頂きました。
部屋がキレイで広く、大浴場も充実しており
その上、料金がリーズナブルでスゴく快適に過ごせました。
またスタッフの方々も親切に応対して頂き、
非常に満足のいく宿泊となりました。

期間限定・気ままに一泊朝食付きプラン☆~22時チェックインOK
【和室10畳(本館)基本プラン 禁煙】

投稿者さんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月04日 09:51:34

はじめは名前からしてどうかと思いましたが・・・。ところが、受付のスタッフは非常に気さくでいい人ばかりで、食事のスタッフもみんないい人(教育がいいのか、もともとの人柄がいいのかわかりませんが)。
お世辞抜きで日光の有名ホテル以上に人柄の良さがあり、よかったです(このホテルに来る前に有名ホテルでランチをとりましたが、注文は間違える、ストローは準備しないなどグサグサでした)。
部屋も値段の割にキレイ、食事は美味しい、風呂は広い、露天風呂もいいなど非常に満足しました。
日光の観光は雨で大変でしたが、ホテルはよくいい思い出になりました。ありがとうございました。

【和室10畳(本館)基本プラン 禁煙】

投稿者さん 2018年03月15日 22:11:09

急遽泊まることになり、お世話になりました。
東照宮の参拝から、歩いてホテルに行ける距離で、行き方も簡単なのでタクシーを使わずに、すみました。

従業員の方は皆様感じがよく、フレンドリーな笑顔が私は嬉しかったです。
浴衣に関しても、小さいサイズを気を利かせて持って来てくださり、ありがとうございました。
おみくじが売店の割引券となっているのは楽しいし、駅近のお土産屋さんだ買うより安いので、宿で買うのがお得だと思います。

料理は、味などは普通でしたがお腹いっぱいになりました。
値段相応だと思います。
朝食に牛乳かコーヒーがあったら嬉しかったです。

温泉に関しては、満室にも関わらず、タイミングが良かったようで貸切状態で楽しめました。露天は夕方は小さい羽虫が沢山飛んでいましたが、露天なので仕方がないと思います。

暖かみのあるお宿なので、癒されに行きたい時は、またお世話になりたいと思います。

お得ね!!格安プラン【期間限定】
【和室10畳(本館)基本プラン 4月1日より禁煙になります】

投稿者さん 2017年09月14日 09:06:27

9月10日に、大学生の息子と宿泊しました。大満足でした。
着いた時に、宿の方が、修学旅行の子供たちが沢山泊まっています、と丁寧にお話がありました。でも、泊まるフロアも完全に別で隔離されているし、ご飯の会場もお風呂も、全く別とのこと。実際、本当に全く接点もなく、何の問題もありませんでした。
かえって、私達のような個人客は数組で、お風呂は三回入りましたが、一度も誰も来なくて、一人で貸切風呂状態でした。露天風呂もあり、本当にゆっくりとでき、大満足でした。
ご飯は、部屋ではなくご飯の会場でしたが、部屋ごとに個室になっており、とても静かな環境で、他の客や従業員の方に、気を使わずに、ゆっくり頂くことができました。また、夜と朝と豪華な和食で、見た目も綺麗でお腹いっぱいでした。見た瞬間は、少ないかなぁと感じましたが、一つ一つが少ないだけで、品数が多いので十分です。
お部屋もお風呂も、きれいに掃除してあり、とても気持ちよく過ごせました。新しい建物ではありませんが、懐かしい感じの和風の落ち着いた宿です。
もちろん高額な料金を出せば、いくらでも満足のいく宿はあるかもしれませんが、こちらはとてもリーズナブルなお値段で、それであそこまでの食事やお風呂、お部屋は、文句のつけようがありません。
東照宮にも近く、大きな道から少し入るとすぐに見つけることができ、静かな宿でした。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!【当館人気】旨い・安い・安心安全食材利用プラン
【和室10畳(本館)基本プラン】

有都♪さんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

有都♪さん [30代/女性] 2017年03月10日 11:14:05

3月8日に宿泊しました。歩きつかれて予定チェックインよりも2時間も早く到着してしまったのに従業員の方が駐車場まで出迎えて下さって部屋にも快く入れて下さいました☆ 主人は身長185cm私は153cmとデコボココンビで伺ったのですが部屋に用意されていた浴衣も私たち夫婦に合ったサイズの物に嫌な顔1つせず取り替えてくださいました。お部屋は綺麗に掃除され、バス・トイレが独立の和室・・・これだけでも価値があるのですが、大浴場(女湯)の沢山のアメニティー、どれを使おうか迷ったくらいです(笑)。喫煙者の癖に煙草の臭いが気になってしまう私ですが、新型の空気清浄機が部屋にあって、ほぼ無臭でした。 夕飯のあとに持参した物を部屋で食べようとしてうっかりお箸を忘れたことに気がつきフロントに電話してみたら、、、なんとお箸を持ってきてくださいました!! 気配りとサービスが大変良いのに、こんなに安価で泊まって申し訳ない気持ちがしたくらいです(汗)。1つ難を言うならば、お夕飯の品数が多いのは良いのですがお味がイマイチだったことぐらいですね。けれども朝ごはんは美味しくて白米もおかわり・・・もちろん無料です! リピートしますので、次回もよろしくお願いします!!

【和室10畳(本館)基本プラン】

HUICHUN0928さんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

HUICHUN0928さん [30代/女性] 2016年12月19日 16:21:56

和台灣來的朋友一起投宿的,接待人員非常親切
和式房間和露天大風呂都很滿意,非常推薦!

日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2017年01月01日 11:52:48

お褒めのお言葉もいただきましてありがとうございます。
ちょうど季節外れの雪が降った日ですね。露天風呂も紅葉に雪が積もって綺麗に見えたかも知れませんね?
ご友人様とのご旅行は満喫できたでしょうか?
今回は食事無しのプランでしたので次回は食事付きのプランでご利用下さいませ。
また、日光へお出かけの際はお立寄り下さいませ。お待ち致しております。

気ままに一泊素泊まりプラン☆~22時チェックインOK
【和室10畳(本館)基本プラン】

FUNG5653さんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

FUNG5653さん [20代/女性] 2016年09月14日 22:25:51

スタッフのみんなさんはとても親切でした。
機会あればまたそこに止まると思います。
もし改善なところと言えば、部屋にWIFIがあればもっといいと思います。

日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2016年09月20日 19:51:20

お褒めのお言葉もいただきましてありがとうございます。
そうですね、Wi-Fiの件は特に外国のお客様からのリクエストが出ておりますので、今のロビー周辺のみのご利用から、客室まで届くよう検討中でございます。

【和室10畳(本館)基本プラン】

ichungさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

ichungさん [40代/女性] 2016年08月02日 02:31:34

子供とお泊りしました。
自分の子供のころ泊まったホテルのようなレトロな雰囲気で、部屋の鍵が実際に鍵で、土地柄か林間学校の子供たちが一緒でした。朝、駐車場で子供たちの朝礼やラジオ体操があって、びっくりしましたが見ていて面白かったです。

東照宮から歩ける距離ですが、駅からは離れています。すぐ近くには食事できるところは余りなさそうで、私は移動に車なし、その上夕食なしのプランだったのでホテルの方が食事の心配をしてくださいました。
いろいろと親切にしていただいて、子供たちととてもいい日光の休日を過ごせました。

また機会がありましたら、泊まりに行きたいです。

日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2016年09月20日 16:58:40

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
電車、バス等お車でお越しではないお客様でございますと夕食が付いていないと確かに不便な立地ではございます。当館の付近に夕食がとれるお店はなく、歩かれると約40分位かかってしまいます。コンビニエンスストアでございましたら、徒歩約10分の場所になりますが…
お子様連れではコンビニエンスストアという訳には参りませんね。
また、機会がございましたらお立寄り下さいませ。
次回は、二食付きのプランでご利用いただくと宜しいかと思います。

投稿者さん 2016年07月19日 17:13:29

日光に着いたのは、午後3時でしたが、東照宮の駐車場への道は渋滞していたため、車を預かってもらい、東照宮に行きました。
地図ももらえ、なんとか5時までに東照宮を回ることができました。
食事も品数が多く、サービスも良かったです。
お風呂も良かったです。
何と言っても、東照宮に歩いて行ける立地でこのお値段は良いです。
また、ゆっくり東照宮周辺を回る時は、是非宿泊したいと思います。

日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2016年09月20日 16:46:27

お褒めのお言葉もいただきましてありがとうございます。
1時間30分位のお時間でしょうか?東照宮周辺も忙しく回られた様でございますね。
是非、次回はゆっくりと日光観光を楽しんでいただければと思います。
また日光方面へお出かけのご予定がございましたら、お立寄り下さいませ。

【和室10畳(本館)基本プラン】

YAMAMAMA39さんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

YAMAMAMA39さん [40代/女性] 2016年02月11日 10:05:27

夫婦二人と小学三年生・幼稚園4人で1泊させていただきました。
他レビューにもあるように、従業員の方々はとても感じがよく良い時間を過ごさせていただきました。
お酒の自動販売機はラガーと一番搾り・氷結・発泡酒がありました。お食事時のビールはアサヒもいただけました。(我が家にはこれが大事でして…)豚しゃぶが出ましたが、地のものかどうかわからなかったのがちょっと残念。
食欲モリモリの我が家から改善をお願いしたい点は朝食です。小学3年生には、ワサビ漬けやふきのとうなどがおかずになりませんでした。甘い卵焼きが苦手な息子には、鮭の一切れとのり、茶碗蒸しくらいがおかずで、私たち夫婦の鮭もあげましたが、たまたま下の子用に持参していたふりかけで満足できたようでした。下の子のお子様ランチの方を羨ましそうに見てました(^^;)全員にではなくていいと思うのですが、卵・納豆・ふりかけを置いていただいて、自由に取れたらありがたかったです。主人もたまごか納豆ほしかったな~と申しておりました。
それとお部屋の流しのところにちょっとしたゴミ入れがあっらた便利だなーと感じました。
お風呂・お部屋は気持ちよく過ごせましたので、総じて満足しております。
お世話になりました。ありがとうございました!

2016年02月
日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2016年09月20日 15:42:51

お褒めのお言葉もいただきましてありがとうございます。
朝食、夕食の内容も小学生の低学年と高学年でもだいぶ好みが変わって参りますので、それを踏まえて朝食用の納豆、ふりかけ等のご準備も只今検討中でございます。
洗面台のごみ箱の件もご意見ありがとうございました。
お時間のご都合が宜しければ、またどうぞご家族でお出かけ下さいませ。

【当館人気】旨い・安い・安心安全食材利用プラン

投稿者さん 2016年01月23日 17:20:05

日光街道歩きの後、温泉のある宿に泊まりたく、利用させて頂きました。
静かでゆっくりできました。食事も美味しかったです。機会があればまた行きたい宿です。

日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2016年01月26日 20:06:32

お褒めのお言葉もいただきましてありがとうございます。
ごゆっくりされた様で何よりでございます。
こちら日光では2/10~2/14の期間で「日光キャンドルページェント」が開催されます。幻想的な風景も楽しめますのでお時間のご都合が宜しければご家族やご友人の方々をお誘いいただきましてお出掛け下さいませ。

気楽に一人旅・悠々プラン
【和室10畳(本館)基本プラン】

dokuuさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

dokuuさん [50代/男性] 2015年09月23日 17:13:57

到着してから最近は得られなかったような昔ながらの各種のサービスにあったかい
気持ちになりました。部屋も広く食事もほどよい量で且つおいしい
相当満足しました。また泊まりたいと思ってます。来年にでも伺います

日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2015年10月06日 15:15:35

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
当館では、田舎に帰って来たような温かみのあるサービスをご提供出来るよう心がけておりますのでご満足いただけまして大変嬉しく思っております。今後の接客の励みになります。

【和室10畳(新館)基本プラン】

pashgenkiさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

pashgenkiさん [40代/男性] 2015年06月24日 14:54:32

家族旅行4人(小学生2人)で宿泊しました。建物自体は新しくないようですが、リフォームされているようで、掃除もスミまでされていて館内はとてもきれいでした。大浴場のシャンプーを妻がとても気に入っていました。
食事は、うちの小学生には「大人」の料理であったため、子供向けのオプションが付けられると良いかと思いました。(夕朝食)しかし、夕食は個室で戴くとこができ大変助かりました。
従業員の方の説明も丁寧で良かったです。
とても楽しく幸せな時間を過ごせました。

2015年06月
日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2015年07月29日 20:27:47

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。大浴場のシャンプーは馬油のシャンプーでございますが他のお客さまからも好評をいただいております。
お子様のお食事の件でございますが、基本的には小学生様ですと大人料理に近い内容になってしまいます。多くの施設様でも同じような対応になるかと思いますのでご宿泊ご利用の際には、事前にお食事内容の確認をされるとよろしいかと思います。
また、日光方面にお出かけの際はお立寄り下さいませ。お待ち致しております。

【和室10畳(本館)基本プラン】

kiyoyasuさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

kiyoyasuさん [50代/男性] 2015年06月07日 16:15:22

満足しました

2015年06月
日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2015年07月29日 20:14:18

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
また、日光にお出かけの際はお立寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

【和室10畳(本館)基本プラン】

TDrararara1さんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

TDrararara1さん [20代/男性] 2015年02月09日 13:57:34

2月3日に宿泊しました。到着時の梅こぶ茶とくじ引きのサービス等はとてもよかったです。料理に関してもお腹いっぱいになるほどのボリュームで満足できました。お風呂は思ったよりも狭い感じを受けました。でも入ってるうちに気にならなくなりました。できればサウナに砂時計などがあるともっと便利になるかなと思いました。
次の機会があればまたご利用したいと思います。

2015年02月
日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2015年03月01日 12:43:43

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
ご到着時のくじ引きはおみくじになっております。大吉、中吉、吉、大凶とございます。内容によりまして特典が変わっておりますので運試しにひいていただいております。次回のおみくじは別の内容だと良いですね。
サウナ時計に関しましては早急に対応させていただきます。
それでは、またのご利用お待ち致しております。

和牛しゃぶしゃぶプラン(本館 マル得)
【和室10畳(本館)基本プラン】

TOSHIHIKOKITSUKAWAさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

TOSHIHIKOKITSUKAWAさん [50代/男性] 2015年01月27日 17:48:40

朝に東照宮まで車で送ってもらってありがとうございました。助かりました。
暖かみのある接客で,心地よく過ごすことができました。
食事は夕食より,朝食の方が満足できました。好みの問題かと思いますが。
バス停からの道がちょっとわかりにくいかもしれませんね。

2015年01月
日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2015年03月01日 12:54:46

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
ご満足いただけられたようで何よりでございます。
バス停からの道のりですがちょっと狭い道路に入りますので確かに初めての方はわかりづらいかと思います。申し訳ございませんでした。
朝の送迎は東照宮付近、東武・JR日光駅までお送り致しておりましたので次回もご利用下さいませ。
それでは、またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2014年10月17日 07:40:45

個室になった食事会場が良かった。料理も美味しく、お部屋も綺麗でした。東照宮にも近く、観光にも便利。とても満足しました。

ただ一つだけ、不満というほどの事では無いのですが、従業員の方が宿の説明をしてくれるのは良いのですが、早口すぎて聞き取れなかったです。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月24日 14:50:43

お部屋のアクシデントも、直ぐに対応してもらって 家族で快適に泊まる事ができました。
温泉も、綺麗で 子供たちも 大満足でした。

【和室10畳(本館)基本プラン】

こいけべさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

こいけべさん [40代/男性] 2014年08月19日 17:23:40

8/14に家族で利用させて頂いた者です。
今回は急な対応にも拘らず処理頂きまして大変にありがとうございました。
ホテルの内容設備対応全て満足でした。また、顧客対応も含め素晴らしい旅館です。
次回も利用したいと思います。

【和室10畳(本館)基本プラン】

はとぽんぽんさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

はとぽんぽんさん [30代/女性] 2014年04月30日 10:53:18

立地も部屋も風呂も満足、そして従業員の方たちの対応の良さが際立っており、総合評価満点をつけたいところですが、1つ、どうしても納得できないことがあります。それは、宿泊前のメール対応。というか、メール3回出して、1回も返事がきませんでした。毎回電話で問い合わせし直さなくてはならず、それなら最初からメール受付しなければいいのに。ホテルでこういった対応(というか対応なし)は初めてで、宿の信用に関わることなので、改善したほうが良い。

2014年04月