日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 クチコミ・感想・情報

日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里のクチコミ・お客さまの声

TDrararara1さんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

TDrararara1さん [20代/男性] 2015年02月09日 13:57:34

2月3日に宿泊しました。到着時の梅こぶ茶とくじ引きのサービス等はとてもよかったです。料理に関してもお腹いっぱいになるほどのボリュームで満足できました。お風呂は思ったよりも狭い感じを受けました。でも入ってるうちに気にならなくなりました。できればサウナに砂時計などがあるともっと便利になるかなと思いました。
次の機会があればまたご利用したいと思います。

2015年02月
日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2015年03月01日 12:43:43

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
ご到着時のくじ引きはおみくじになっております。大吉、中吉、吉、大凶とございます。内容によりまして特典が変わっておりますので運試しにひいていただいております。次回のおみくじは別の内容だと良いですね。
サウナ時計に関しましては早急に対応させていただきます。
それでは、またのご利用お待ち致しております。

和牛しゃぶしゃぶプラン(本館 マル得)
【和室10畳(本館)基本プラン】

TOSHIHIKOKITSUKAWAさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

TOSHIHIKOKITSUKAWAさん [50代/男性] 2015年01月27日 17:48:40

朝に東照宮まで車で送ってもらってありがとうございました。助かりました。
暖かみのある接客で,心地よく過ごすことができました。
食事は夕食より,朝食の方が満足できました。好みの問題かと思いますが。
バス停からの道がちょっとわかりにくいかもしれませんね。

2015年01月
日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2015年03月01日 12:54:46

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
ご満足いただけられたようで何よりでございます。
バス停からの道のりですがちょっと狭い道路に入りますので確かに初めての方はわかりづらいかと思います。申し訳ございませんでした。
朝の送迎は東照宮付近、東武・JR日光駅までお送り致しておりましたので次回もご利用下さいませ。
それでは、またのご利用お待ち致しております。

【和室10畳(本館)基本プラン】

投稿者さんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

投稿者さん 2015年01月05日 01:01:04

3部屋利用でお正月にこのお値段で泊まることができたのはリーズナブルでした。
夕食は品数も多く満足でしたがお正月らしさがあると尚よかったと思います。
お品書きがあるとよいと思いました。
ビールが付いていたのも嬉しかったです。
パーティールームも持ち込み可で気軽に利用できました。
東照宮へも行きはバスで送っていただけましたが、帰りも徒歩で帰れる立地は魅力だと思いました。

2015年01月

投稿者さん 2014年10月17日 07:40:45

個室になった食事会場が良かった。料理も美味しく、お部屋も綺麗でした。東照宮にも近く、観光にも便利。とても満足しました。

ただ一つだけ、不満というほどの事では無いのですが、従業員の方が宿の説明をしてくれるのは良いのですが、早口すぎて聞き取れなかったです。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月18日 18:51:37

同じ時期毎年日光へは行くのですが、今年は土日であったため値段重視で選んだ宿でしたので、あまり調べず伺いました。しかし大変満足でした。創作和食でしょうか、夕食には暖かいおかずが、数多くあり、どれも美味しくお腹一杯でした。お風呂もこじんまりとしていて、きれいで露天も大満足。 五人で伺いましたが みなさん口々に満足の感謝を言われました。宿を決めた私としてた 嬉しい思いをしました。 朝食時に広間で多くの宿泊客をみて、さらにビックリしました。うるささを感じない静かなお宿だったのにも満足しました。お世話になりました。

お得ね!!格安プラン【期間限定】 週末セール
【和室10畳(本館)基本プラン】

konsan847612さんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

konsan847612さん [50代/男性] 2014年04月20日 22:00:51

恒例となっている会社の先輩との旅行で利用しました。「桜・温泉・写経」が希望でしたので、日光に決定。東照宮や輪王寺に近くと言うことで、風和里さんを選びました。建物はリフォーム仕立ててとても綺麗で、全スタッフの対応も笑顔で丁寧でした。特に、食事に関しては満点だと思います。先輩も「うまい!」と絶賛でした。幹事としてうれしい限りです。次回は、紅葉の時期にまた行きたいと思います。

2014年04月
【和室10畳(本館)基本プラン】

赤白青乗りさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

赤白青乗りさん [40代/男性] 2013年10月06日 13:07:19

リーズナブルなプランでしたが、ご飯は美味しかったし、半額で利用できる家族風呂など、満足度は高かったです。
朝食もバイキングではなくて、食堂で一人分が配膳される形で、ゆったり食事できたのが凄く良かった。
この価格でこの内容であれば、お得だと思います。
お勧めです。
到着が遅くなりそうになり電話で相談したら、道路の混雑状況など、適切なアドバイスをいただきました。おかげさまで思ったより早く着くことができ、美味しい夕食を逃さずに済みました。感謝です。

2013年09月
【和室10畳(本館)基本プラン】

ケンクル24さんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

ケンクル24さん [40代/男性] 2013年08月09日 09:10:08

8月6日(火)に子供3人と妻と家族5人で宿泊。
7月下旬に急遽、家族旅行が決定し、なんとなくこのホテルに決めたのですが、十分満足したレベルでした。
食事は、大きなホテルによくあるバイキングと異なり、会席料理なのが新鮮でした。子供達には苦手な食べ物もありましたが、いろいろ出て来たので、皆十分満足していました。
お風呂は、夏休みとは言え平日であった事もあり空いていたからか、広さも十分でゆっくりのんびり入る事が出来ました。(サウナのタイマーが壊れていたのが残念でしたが・・・)
部屋からの景色も下に流れる川を見ながら、緑一杯の自然に心を癒されました。
(一部団地が見えたのが、残念でしたが・・・)

投稿者さん 2013年07月17日 23:10:11

家族で一泊、日光方面への旅行で使用させていただきました。お部屋、風呂ともに適度な清潔感、十分な広さがありました。お風呂のアメニティもGoodでした。また、ホテルのスタッフの方々が皆一生懸命親切に仕事をされております。女将さんは朝から着物で毎日がこのような感じで接客されているのかと思うと頭が下がる思いでした。
旅の思い出の中にこのホテルでの出来事も含まれる旅行でした。ありがとうございました。

2013年07月
【和室10畳(本館)基本プラン】

knackheroさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

knackheroさん [50代/男性] 2012年10月07日 13:36:17

何気なく古風な旅館名に応じて予約したのですが、実際に泊まってみて2万円代の旅館並みに非常にラグジュアリー感の高いサービスでした。
お風呂も肌すべすべになり、露天風呂もとても風情のある気持ち良いものでした。

2012年10月
【秋得】期間限定・気ままに一泊朝食付きプラン☆~22時チェックインOK

投稿者さん 2012年08月19日 12:22:36

場所も観光地より近く、とても便利でよかったです。
料理もとても美味しくいただきました。
露天風呂もきれいでとても気持ちよく宿泊出来ました。
家族みんな満足しできました。

【直前割】日光ゆったり~郷土会席料理&ビール付!週末セール
【和室10畳(本館)基本プラン】

Johnjoeさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

Johnjoeさん [50代/男性] 2012年08月15日 21:57:16

東照宮、中禅寺湖畔と世界遺産観光を満喫した後のくつろぎの場として、大変満足しています。何より家族に満足してもらえたことでホッとしました。お風呂も大きなホテル程の種類はないにせよ、清潔感もあり、サウナ、野天もあり良かったです。夕食も創作的なもので趣きあり、楽しくいただきました。

【当館人気】【直前割】旨い・安い・安心安全食材利用プラン 週末セール
【和室10畳(本館)基本プラン】

Alegreさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

Alegreさん [50代/女性] 2012年05月04日 08:03:52

5月1日に宿泊しました。お風呂が清潔で気持ちよかったです。特に露天風呂は、周りの木々の管理が行き届いていて、湯船に僅かに落ちている花弁や落葉も風流さを保ちつつ雑然とならないように調整している感じでした。ロビー隣にある箱庭もきれいに手入れがしてあり、ホテルに入った時の印象がよかったです。
ひとつ残念だったのは夕食時、仲居さんが忙しかったのでしょうが、来てくれるタイミングが遅く、飲み物のオーダーなどはこちらから調理場にお願いに行くことになったことです。テーブルに呼び出しボタンなどがあれば問題が解消されると思います。でも食事の量は朝夕とも食べきれないくらいでした。
また機会があれば利用したいと思います。

2012年05月
【当館人気】【直前割】旨い・安い・安心安全食材利用プラン

投稿者さん 2012年03月20日 15:39:27

I enjoyed the Japanese style meals and bath after living in USA for a long time.
Stuff was very friendly and very comfortable. Location is slightly off from the major attractions, but it is not a problem so much. I recommend someone who would like to far from the crowd.

気楽に一人旅・悠々プラン

投稿者さん 2012年01月10日 16:10:16

1月5日に宿泊しました。チェックIN時に地元産のお茶を出していただき、心使いありがとうございました。気持ちが休まる思いでした。食事においても、親切に接客していただきありがとうございます。機会があれば、また宿泊したと思っております。

2012年01月
日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2012年01月18日 16:26:32

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。チェックイン時にお出ししたお茶は梅抹茶といいましてお客様には大変好評を得ています。旅館の売店でも販売しています。お土産にご利用くださいませ。また、接客等もお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。これからも、より一層お客様のために努力していきたいと思います。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月08日 23:00:56

食事も美味しく、従業員の方も応対が良かったです

投稿者さん 2011年05月17日 08:10:52

週末に宿泊しました。
駅から徒歩で日光東照宮へ行き、ホテルはそこから徒歩で行ける距離にありました。坂なので少しきつかったのですが…。東照宮~ホテルまではあまりお店はありませんでした。
部屋・食事・お風呂・アメニティなど満足できる内容で、従業員の方にも笑顔で接していただき、気持ちよく宿泊できました。
ただ、特典の「日光山輪王寺護摩堂にて厄除け開運祈願のお焚きあげ」の説明が最後までありませんでした。こちらから尋ねなければいけなかったのでしょうか?期待していただけに残念でした。

【がんばっぺ日光プラン】ゴールデンウィークも激安!

投稿者さん 2024年03月12日 17:38:29

家族でお世話になりました。1歳の子供を連れての利用だったのですが、宿のホームページ、旅行サイトには3歳までの子供は無料と記載があったのに施設使用料1100円かかりました。金額がかかるよう変わったならホームページの記載も訂正するべきです。スタッフの対応もよく、温泉も良かったのに最後のお会計でがっかりです。

【和室10畳(本館)基本プラン 禁煙】

投稿者さん 2023年11月23日 18:46:56

スタッフの方達の接客がとても良く、食事も美味しかったし、温泉も気持ちよく、昔ながらの雰囲気というかんじで、懐かしい気持ちで、泊まれました。
古い建物だから仕方ないのですが、トイレの匂いが少し気になりましたが、その他は満足です。

【和室10畳(本館)基本プラン 禁煙】

投稿者さん 2023年11月21日 16:54:24

とても親切なお宿でした。

【和室10畳(新館)基本プラン 禁煙】