日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 クチコミ・感想・情報

日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月02日 01:03:15

こちらの宿は、とても立地が良く 何処に行くにも便利です。
夕食も美味しく頂きました。

投稿者さん 2023年03月26日 16:40:15

華厳の滝、東照宮に近くて良かった。食事が個室でゆっくりできて良かった。

投稿者さん 2020年11月18日 17:13:40

部屋、料理共に満足できる内容でしたが、唯一トイレの狭さにはまいりました。同宿した年齢の高い者はトイレで動くたびに戸に当たる音がするほどの狭さで閉口していました。全体的には満足できる内容なので残念な点です。

【和室10畳(本館)基本プラン 禁煙】

恋人は23歳さんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

恋人は23歳さん [50代/男性] 2020年10月25日 14:15:51

男性年配従業員の方が、親切100%でした。
朝食に、パンと牛乳が欲しいと思いました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!【当館人気】旨い・安い・安心安全食材利用プラン
【和室10畳(本館)基本プラン 禁煙】

Akiちゃさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

Akiちゃさん [70代/男性] 2020年08月14日 11:03:58

自然の中で、ゆっくりできました。
風呂も最高、料理も最高、対応も最高
部屋のトイレが狭かった、また、一階のトイレには洗浄がついていなかった。
日本の宿を求める外人客には、どうでしょうか。

投稿者さん 2017年09月03日 11:03:25

土地勘がなくても見つけやすかったです。従業員の方は、皆親切でした。チェックイン時のくじ利用でお土産の値引きが受けられ、嬉しかったです。懐石料理は見た目も美しく、少しずついろいろな種類が食べられるので、女性なら満足かと思います。唯一改善してほしいのは、表示です。風呂上がりに部屋に戻る際、迷ったので従業員にお尋ねしたところ、不透明なガラス戸を開けながら「よくそう言われるんですよ。済みません」と言われました。分かっているなら改善してはどうでしょう。「→玄関ホールへ」位の表示でいいのですから。そのほかに感じるストレスはありませんでした。

【サマーSALE】最大5%OFF 【当館人気】旨い・安い・安心安全食材利用プラン
【和室10畳(本館)基本プラン】

有都♪さんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

有都♪さん [30代/女性] 2017年03月10日 11:14:05

3月8日に宿泊しました。歩きつかれて予定チェックインよりも2時間も早く到着してしまったのに従業員の方が駐車場まで出迎えて下さって部屋にも快く入れて下さいました☆ 主人は身長185cm私は153cmとデコボココンビで伺ったのですが部屋に用意されていた浴衣も私たち夫婦に合ったサイズの物に嫌な顔1つせず取り替えてくださいました。お部屋は綺麗に掃除され、バス・トイレが独立の和室・・・これだけでも価値があるのですが、大浴場(女湯)の沢山のアメニティー、どれを使おうか迷ったくらいです(笑)。喫煙者の癖に煙草の臭いが気になってしまう私ですが、新型の空気清浄機が部屋にあって、ほぼ無臭でした。 夕飯のあとに持参した物を部屋で食べようとしてうっかりお箸を忘れたことに気がつきフロントに電話してみたら、、、なんとお箸を持ってきてくださいました!! 気配りとサービスが大変良いのに、こんなに安価で泊まって申し訳ない気持ちがしたくらいです(汗)。1つ難を言うならば、お夕飯の品数が多いのは良いのですがお味がイマイチだったことぐらいですね。けれども朝ごはんは美味しくて白米もおかわり・・・もちろん無料です! リピートしますので、次回もよろしくお願いします!!

お得ね!!格安プラン【期間限定】
【和室10畳(本館)基本プラン】

くりむきゃっとさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

くりむきゃっとさん [30代/女性] 2016年05月02日 22:32:18

家族旅行で宿泊しました。
東照宮へもお散歩がてら歩ける程度の距離でしたので、助かりました。車を預かって頂いたおかげで渋滞に巻き込まれずに済みました。

館内はどこもお掃除が行き届いており、キレイでよかったです。
お部屋は広くはないですが、十分なスペースがありました。

お食事は量も質も良く美味しく頂きました。特にしゃぶしゃぶのお肉が柔らかくて甘みがあり絶品でした。

スタッフの方々はフロントの方も食堂の方も明るく親切でした。

気になったのは売店やラウンジが閉まるのが早かったことです。周辺にコンビニがないのでもう少し長く開けていてくれると助かります。

2016年04月
日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2016年09月20日 16:02:34

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
お褒めのお言葉もいただきましてありがとうございます。
お陰様で今年のGWも多くのお客様にお越しいただきましたので渋滞が酷かったと思います。
売店の閉店時間はお客様がある程度落ち着かれるお時間の21:00としておりました。周辺のコンビニエンスストアですと徒歩で約10分の場所に2件(セーブオンとローソン)ございます。ちょうど旅館と東照宮の間になります。
今回の日光旅行、ご満足いただけた様で当館と致しましても嬉しいかぎりでございます。
また日光方面へお出かけのご予定がございましたら、お立寄り下さいませ。
お待ち致しております。

投稿者さん 2014年10月17日 07:40:45

個室になった食事会場が良かった。料理も美味しく、お部屋も綺麗でした。東照宮にも近く、観光にも便利。とても満足しました。

ただ一つだけ、不満というほどの事では無いのですが、従業員の方が宿の説明をしてくれるのは良いのですが、早口すぎて聞き取れなかったです。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月15日 00:06:45

日光東照宮から立地も近いのでお薦めですが、料理には期待していただけに残念です。
特に子供料理ですが、大人とほぼ一緒なので小学校低学年の子供が食べれる物はほとんどありませんでした。
宿泊施設としては大満足だけに、今後はこの点の改善を強く希望します。
また大人としてもあと数円円出してもいいので、お米が中心のメニューでなくもっとおかず中心のメニューも充実頂けるとありがたいです。

あとは細かい点の話ですが、
①男湯のサウナの時計が壊れている
②子供用のスリッパ、歯ブラシが無いなど子供には不親切
③仲居さんが玄関で靴を脱ぐのではなく、部屋の外から靴下のまま部屋に入ってくる。

以上を改善頂ければ、いつでも4から5点の宿泊施設になれるのではないかと感じます。
特に時代錯誤を感じてしまった子供目線での、宿泊内容の充実を早々に希望します。

2014年10月
【当館人気】旨い・安い・安心安全食材利用プラン 週末セール
【和室10畳(本館)基本プラン】

はとぽんぽんさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

はとぽんぽんさん [30代/女性] 2014年04月30日 10:53:18

立地も部屋も風呂も満足、そして従業員の方たちの対応の良さが際立っており、総合評価満点をつけたいところですが、1つ、どうしても納得できないことがあります。それは、宿泊前のメール対応。というか、メール3回出して、1回も返事がきませんでした。毎回電話で問い合わせし直さなくてはならず、それなら最初からメール受付しなければいいのに。ホテルでこういった対応(というか対応なし)は初めてで、宿の信用に関わることなので、改善したほうが良い。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月27日 14:33:53

スタッフの方みな親切でした。着いてすぐ駐車場まで出迎えてくれ、梅昆布茶を出して頂きました。クジもひいたりして子ども達も楽しかったようです。夕飯は掘りこたつ式の個室で食べました。量もちょうどよく、どれも美味しかったです。赤ちゃんも一緒だったので豆椅子を用意していただいたのですが、掘りこたつだったので落ちないように椅子用のベルトを用意していけばよかったな…と思いました。貸し切り風呂は露天風呂と内風呂があり、家族五人足を伸ばせて入浴できました。温度も大きさもちょうどよく、とても気持ちよかったです。
お部屋からの景色はちょっと微妙だったのは残念ですが東照宮も近いし、本当にスタッフの方々が親切でまた行きたいと思うホテルでした!!

【当館人気】旨い・安い・安心安全食材利用プラン 週末セール

投稿者さん 2012年04月13日 00:57:36

お風呂、露天風呂がとてもよかったです。湯温はちょっと熱めでした。お料理もおいしかったです。満足です。

【最安値】【直前割】冬得・激安スペシャルプラン!

投稿者さん 2024年01月07日 16:05:42

日光の駅からは少々距離がありましたが、静かで川のせせらぎが聞こえる良いところでした。超高級の淀ではありませんが、宿泊代よりはお得な感じがしました。宿の人に外国人が多いのはこのご時世、当然と言えば当然でしょう。一生懸命日本語で説明されていました。大きな不満はありませんが、ゲームコーナーの充実とお酒の自販機の充実を個人的には望みます。

【和室10畳(新館)基本プラン 禁煙】

投稿者さん 2023年10月10日 21:51:31

急に宿泊を決め、チェックイン終わりのギリギリに到着しました。車をどこに止めてよいかわからずにいると、すぐに宿から出てきてくれて駐車場所を教えてもらいました。チェックイン時の対応も食事の給仕もとてもよくしてくれ、非常に心地良かったです。子供たちも心地よかったと話していました。気持ちよく宿を後にできて楽しめました。

投稿者さん 2023年05月26日 16:49:39

追加料金払うほどのすき焼きではなかった。

投稿者さん 2023年01月10日 17:09:26

1月8日に宿泊しました。前評判があまり良くなかったので期待はしていませんでしたが、料理は量的には少ないものの美味しくいただきましたし、お風呂も湯加減が丁度良く満足できるレベルでした。 値段から考えるとお得だと思います。 ただ、仲居さん?の料理出しのパフォーマンスは気持ち悪いので不要です。

投稿者さん 2022年06月06日 17:25:39

スタッフの対応が、よかった。
また、利用したいと思います

投稿者さん 2022年04月27日 18:25:54

ゆったり、過ごすことが、出来ました。また、泊まりたいと思います。

投稿者さん 2021年10月06日 15:27:56

全体的に良かったです。スタッフの方(フロントの方や食事の配膳の方)皆さんが良い笑顔で迎えてくれました。お風呂も露天風呂があって、空いていたので貸し切り状態でした。食事もお膳料理を子供が食べれるのか心配しましたが、味が美味しく完食できました。大人も満足できるお料理でした。ほかの旅館に比べて値段がお安くかなりお得なお宿だと思います。日光に行くならまた泊まりたいと思います。