日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 クチコミ・感想・情報

日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月20日 21:21:56

直前に予約して料金もお安かったので正直そこまで期待していませんでしたが、結果的に大満足でした。2歳の子連れで行きましたが、スタッフの方も皆大変親切で優しくしていただきました。お部屋も綺麗でしたし、食事の量もちょうど良かったです。子供の食事も子供が喜びそうなメニューでした。お風呂も清潔感がありました。貸切風呂もとても良かったです。口コミでクレンジングがないと書かれていましたが、今は備え付けられており、日々改善されているんだなと感じました。東照宮までも散歩して行ける距離でした。とてもコスパがいい旅館だと思います。ぜひまた利用したいです。

【家族旅行】・安心安全お得なプラン

投稿者さん 2023年11月21日 16:54:24

とても親切なお宿でした。

【和室10畳(新館)基本プラン 禁煙】

投稿者さん 2023年06月02日 01:03:15

こちらの宿は、とても立地が良く 何処に行くにも便利です。
夕食も美味しく頂きました。

【和室10畳(本館)基本プラン 禁煙】

タケぼっくりさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

タケぼっくりさん [60代/男性] 2023年05月15日 21:29:46

ゴールデンウィーク明けてからの旅行でもあり、日光周辺はどこも非常にすいていました。旅館も例外ではなく、風呂場などは貸し切りの状態でした。そうなるとサービス面でやや心配もあったのですが、しっかりとしたおもてなしで迎えてくれました。朝食はとても内容の濃い食事で、特に、豆腐鍋がとてもヘルシーでおいしかったです。東南アジア系の女性従業員の方たちが給仕をしてくれましたが、にこやかに説明してくれて、とても好感が持てました。東照宮や輪王寺まで車で5分ほどで、とても観光拠点として優れた宿だと思います。また日光に行きことがあれば使いたいと思いました。

気ままに一泊朝食付きプラン☆~22時チェックインOK
【和室10畳(本館)基本プラン 禁煙】

mocchi4760さんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

mocchi4760さん [30代/女性] 2023年05月07日 08:12:16

急遽の旅行で2日前に予約。格安プランでの宿泊だったので期待はしてませんでした。が、ホテルに入った瞬間から幸せな気分になりました。受付の男性スタッフ達の素晴らしい接客に心打たれました。これまで、たくさんの宿に宿泊してきましたが、ここまで細かな気遣いができるスタッフさんは初めてでした。古き良き日本のおもてなしを体験させていただきました。娘達にも優しくお声をかけていただきありがとうございました。すぐにでもまた伺いたい宿でした。
食事も素晴らしく、お風呂も最高でした。

【和室10畳(本館)基本プラン 禁煙】

たんららさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

たんららさん [30代/女性] 2023年05月01日 23:02:04

4/29に家族で宿泊しました。チェックインを18時にして、お風呂に入り、19時から夕食を頂きました。畳の食事会場で担当してくれたのは、外国人の仲居さんとベテランの仲居さんでしたが、お二人とも素晴らしい接客でした。ご飯も大好きな湯波に、お刺身に、お茶漬けに、とても美味しく頂きました!お風呂は露天風呂が気持ち良かった!朝は、小鳥のさえずりに、お花のいい香りに包まれて、露天風呂に入れました。ドライヤーも風力ばっちりです!
お布団もフカフカで、ゆっくり眠れました。子供は売店の駄菓子に大喜びで、楽しくお買い物できました。
ロビーのスタッフの方も、チェックアウトに写真を撮ったり、日光の観光案内をしてくれた方も、本当に優しく素晴らしい対応で、また行きたいお宿でした!日光の観光地の方もみんな良い方だし、面白いし、とても楽しい旅行になりました!お世話になりました^_^

投稿者さん 2023年03月26日 16:40:15

華厳の滝、東照宮に近くて良かった。食事が個室でゆっくりできて良かった。

投稿者さん 2022年09月17日 14:22:52

楽しい思い出になった5月の日光修学旅行で宿使わせてもらい気にいったようで、夏休みには家族旅行で泊まらせてもらい親子で又修学旅行に来た気分でした。この日も修学旅行生がきてました。貸し切り風呂にして頂き有り難うございます。話しやすい感じの良い従業員の方ばっかりでお食事の配膳の方も明るく感じ良かったです。お食事も美味しく個室で最高でした。お部屋も綺麗、夜は窓に沢山の虫がたかっててビックリでした。又親子修学旅行に日光に行きこちらに泊まらせていただきたいと思います。

投稿者さん 2022年08月25日 01:07:24

先日お世話になりました。
古い施設かと思っていましたが、とてもきれいに清掃されており古さはそこまで感じませんでした。
フロント、お食事処、清掃の従業員の方、お話させていただいたどの方も親切で柔らかい対応をしてくださいました。
大浴場、女湯はアメニティが充実していました。クレンジングだけはなかったので、メイク落としは事前に部屋で済ますか、持ち込まれるのをおすすめします。
プランに詳しく書いていなかったので食事はどこで食べるのかわからなかったのですが、個室料亭でした。朝食も同じところでした。美味しかったです!子どもたちは豆乳のチーズリゾットを大変気に入っていました。
ただ、夕飯は食べ盛りのお子さんや男性には少し足りないかも。それを見越してか、先に従業員の方が声を掛けてくださり、おひつでご飯を追加してくださいました。
立地も良く、大通りから少し入ったところにあるので静かです。一泊では無く、こちらでなら何泊でもしたいと思いました。是非また伺いたいです!

投稿者さん 2022年05月07日 08:57:41

平日に家族で利用させて頂きました。
日光の観光地エリアから車で5分という好立地にも関わらず、お値段も良心的。
お料理も美味しく、個室で頂けるので子連れにはとても有難かったです。
お風呂も、やわらかい湯質で、3回も入りました~!

投稿者さん 2020年11月18日 17:13:40

部屋、料理共に満足できる内容でしたが、唯一トイレの狭さにはまいりました。同宿した年齢の高い者はトイレで動くたびに戸に当たる音がするほどの狭さで閉口していました。全体的には満足できる内容なので残念な点です。

和牛すき焼きプラン(本館 マル得)

投稿者さん 2020年11月14日 18:08:48

11月8日から1泊宿泊しました。お出迎えから最後まで皆さんが対応丁寧で、とても気持ち良く旅行ができました。
お風呂も露天風呂があり、もみじを見ながら風情が良くとても気持ちよかったです。また化粧水、ヘアクリーム、化粧下地、馬油のシャンプートリートメントが置いてあり、いい物だったので、とても助かりました!
お料理も夕食・朝食とも素敵な御膳でした。景色のいい和室希望、貸切風呂付き、バイキングは嫌でしたので、こちらの旅館を選ばせてもらいましたが、大満足でした。車で行かせてもらいましたが、東照宮も近いので、便利でした!

【県民一家族一旅行】・安心安全お得なプラン
【和室10畳(本館)基本プラン 禁煙】

husamaroさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

husamaroさん [40代/女性] 2020年11月14日 04:22:38

11/5に宿泊しました。部屋も風呂も新しく、清潔感があり、とても居心地良かったです。
河の流れる音が聴こえて、清々しい気分になれました。
お風呂も奇抜な演出はありませんが、天井が高く、風呂桶なども清潔でした。朝の露天風呂が木に囲まれた感じで特に気持ち良かったです。食事も地元の食材が多く適量でおいしかったです。
GOTOのクーポン券が残っていて使えるか聞いたら、まだ申請中で使えないとのこと。でも、フロントの方が近所のお土産屋さんで使ったら?閉店時間近いけど、いまからでも間に合うので先に買い物行った方が良いですよ。と助言していただき助かりました。

【当館人気】旨い・安い・安心安全食材利用プラン
【和室10畳(本館)基本プラン 禁煙】

恋人は23歳さんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

恋人は23歳さん [50代/男性] 2020年10月25日 14:15:51

男性年配従業員の方が、親切100%でした。
朝食に、パンと牛乳が欲しいと思いました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!【当館人気】旨い・安い・安心安全食材利用プラン
【和室10畳(本館)基本プラン 禁煙】

Akiちゃさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

Akiちゃさん [70代/男性] 2020年08月14日 11:03:58

自然の中で、ゆっくりできました。
風呂も最高、料理も最高、対応も最高
部屋のトイレが狭かった、また、一階のトイレには洗浄がついていなかった。
日本の宿を求める外人客には、どうでしょうか。

和牛すき焼きプラン(本館 マル得)
【和室10畳(本館)基本プラン 禁煙】

ちぷ?さんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

ちぷ?さん [40代/女性] 2020年03月20日 17:20:04

到着後に雪が降っており 宿までの行き方で迷っていたところ宿の送迎バスに乗せてくださいました。予約をしていなかったのに本当にありがとうございました。
温泉は気持ちがよくアメニティーも充実していたので手ぶらでもいけますね。
お食事は土地のものがいただけましたし、朝ごはんも日本の朝ごはんという感じでしっかりとバランスのよい食事をすることができました。しいていえばコーヒーがのみたかったな。
お部屋は広くてとても清潔でした。空気清浄機もおいてありました。ぐっすちやすむことができました。スタッフの方もとても親切で次の日のおすすめコースをおしえてくださったり、地図をいただけたので日光の観光を楽しむことができました。また、ぜひ、利用したいです。ありがとうございました。

2020年03月

投稿者さん 2017年09月23日 19:00:48

東照宮、二荒山神社まで徒歩圏内で立地はとても良かったです。
接客は気持ち良い方が居る一方で、ちょっと気が効かない方もいらっしゃり、まちまち。
食事は超夕食ともに、男性にはやや物足りないように感じました。
お風呂は綺麗で気持ちよく入れました。
おみくじでお土産が10%引きになるサービスは有難かったです。

お値段がリーズナブルですので、それなりに十分かと思いました。

お得ね!!格安プラン【期間限定】

投稿者さん 2017年09月14日 09:06:27

9月10日に、大学生の息子と宿泊しました。大満足でした。
着いた時に、宿の方が、修学旅行の子供たちが沢山泊まっています、と丁寧にお話がありました。でも、泊まるフロアも完全に別で隔離されているし、ご飯の会場もお風呂も、全く別とのこと。実際、本当に全く接点もなく、何の問題もありませんでした。
かえって、私達のような個人客は数組で、お風呂は三回入りましたが、一度も誰も来なくて、一人で貸切風呂状態でした。露天風呂もあり、本当にゆっくりとでき、大満足でした。
ご飯は、部屋ではなくご飯の会場でしたが、部屋ごとに個室になっており、とても静かな環境で、他の客や従業員の方に、気を使わずに、ゆっくり頂くことができました。また、夜と朝と豪華な和食で、見た目も綺麗でお腹いっぱいでした。見た瞬間は、少ないかなぁと感じましたが、一つ一つが少ないだけで、品数が多いので十分です。
お部屋もお風呂も、きれいに掃除してあり、とても気持ちよく過ごせました。新しい建物ではありませんが、懐かしい感じの和風の落ち着いた宿です。
もちろん高額な料金を出せば、いくらでも満足のいく宿はあるかもしれませんが、こちらはとてもリーズナブルなお値段で、それであそこまでの食事やお風呂、お部屋は、文句のつけようがありません。
東照宮にも近く、大きな道から少し入るとすぐに見つけることができ、静かな宿でした。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!【当館人気】旨い・安い・安心安全食材利用プラン

投稿者さん 2017年09月03日 11:03:25

土地勘がなくても見つけやすかったです。従業員の方は、皆親切でした。チェックイン時のくじ利用でお土産の値引きが受けられ、嬉しかったです。懐石料理は見た目も美しく、少しずついろいろな種類が食べられるので、女性なら満足かと思います。唯一改善してほしいのは、表示です。風呂上がりに部屋に戻る際、迷ったので従業員にお尋ねしたところ、不透明なガラス戸を開けながら「よくそう言われるんですよ。済みません」と言われました。分かっているなら改善してはどうでしょう。「→玄関ホールへ」位の表示でいいのですから。そのほかに感じるストレスはありませんでした。

【サマーSALE】最大5%OFF 【当館人気】旨い・安い・安心安全食材利用プラン
【和室10畳(本館)基本プラン】

tamsatoさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

tamsatoさん [40代/女性] 2017年08月13日 11:26:14

8月10日に1泊で宿泊致しました。
日光東照宮より宿に向かいましたが、
車で近く、すごく便利でした。

宿の方たちは、9歳の娘にたくさん話しかけて下さり、
とても温かい感じが致しました。

お風呂もアメニティーが揃っており、
清潔感もあり、とても気持ち良かったです。

お食事が、量的にも丁度良く美味しく頂きました。
朝ごはんが、大人には美味しく頂けたのですが、
娘は、お新香などまだ苦手としているので、
少し食が細くなっていたように思います。

今回は、次の日より祭日が絡み混雑が予想されていましたが、
私たち宿泊日は、それほどの混雑もなかったので、
とてものんびりさせて頂きました。

日光ゆったり~郷土会席料理&ビール付!