日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 クチコミ・感想・情報

日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里のクチコミ・お客さまの声

ままままりなさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

ままままりなさん [20代/女性] 2020年09月13日 22:12:27

ホテルに着いた際には外でスタッフさんが到着を待っていてくれてみたく、雨が降っていたので傘をさして駐車場まで迎えに来てくれました。
外国人の連れと行ったんですが、「タトゥーフレンドリーだから温泉にも入ってくださいねー」と声をかけてくださり、とても感じが良かったです。
貸切の個室温泉を予約した際も本来50分のところ、「2泊してくださっているから時間を気にせずにゆっくりしてきてください」と、温泉も綺麗で良い時間を過ごすことができました。
ご飯もとても美味しくて、夜ご飯をつけなかったのが残念でした。
また、機会があればこちらの旅館をぜひ利用したいです。

気ままに一泊朝食付きプラン☆~22時チェックインOK
【和室10畳(本館)基本プラン 禁煙】

ちぷ?さんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

ちぷ?さん [40代/女性] 2020年03月20日 17:20:04

到着後に雪が降っており 宿までの行き方で迷っていたところ宿の送迎バスに乗せてくださいました。予約をしていなかったのに本当にありがとうございました。
温泉は気持ちがよくアメニティーも充実していたので手ぶらでもいけますね。
お食事は土地のものがいただけましたし、朝ごはんも日本の朝ごはんという感じでしっかりとバランスのよい食事をすることができました。しいていえばコーヒーがのみたかったな。
お部屋は広くてとても清潔でした。空気清浄機もおいてありました。ぐっすちやすむことができました。スタッフの方もとても親切で次の日のおすすめコースをおしえてくださったり、地図をいただけたので日光の観光を楽しむことができました。また、ぜひ、利用したいです。ありがとうございました。

2020年03月
【楽天スーパーSALE】15%OFF!【当館人気】旨い・安い・安心安全食材利用プラン
【和室10畳(本館)基本プラン 禁煙】

投稿者さんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月10日 19:31:17

2月8日に同僚の定年退職祝いで9名で宿泊しました。口コミが良かったので選びましたが、口コミ通り対応が良く気持ちよく過ごさせていただきました。コスパ最高でまた利用したくなるホテルですね。

【和室10畳(本館)基本プラン 禁煙】

はる8992さんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

はる8992さん [50代/女性] 2020年01月15日 06:50:07

2020年1月2~3日で利用しました。建物は多少古さを感じたのですが、従業員の方々はとても親切でした。お風呂場のアメニティの充実さにビックリしました。角質取りやパックなど色々あってとても良かったです。食事が夕食も朝食も大変ボリュームがあり美味しく大満足でした。次の日は歩いて東照宮まで行けたので立地条件も大変良いと思います。

投稿者さん 2019年05月04日 09:51:34

はじめは名前からしてどうかと思いましたが・・・。ところが、受付のスタッフは非常に気さくでいい人ばかりで、食事のスタッフもみんないい人(教育がいいのか、もともとの人柄がいいのかわかりませんが)。
お世辞抜きで日光の有名ホテル以上に人柄の良さがあり、よかったです(このホテルに来る前に有名ホテルでランチをとりましたが、注文は間違える、ストローは準備しないなどグサグサでした)。
部屋も値段の割にキレイ、食事は美味しい、風呂は広い、露天風呂もいいなど非常に満足しました。
日光の観光は雨で大変でしたが、ホテルはよくいい思い出になりました。ありがとうございました。

【和室10畳(本館)基本プラン 禁煙】

ひょょょょこさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

ひょょょょこさん [50代/女性] 2019年03月25日 17:44:07

宿に車を停めさせていただいて、歩いて東照宮まで行けたのでよかったです。
チェックインの時に梅昆布茶を出して頂きほっとしました。
接客も感じがよく、食事も美味しかったし、館内もきれいにされていて、居心地がよく満足でした。
また、利用したいです。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!【当館人気】旨い・安い・安心安全食材利用プラン

投稿者さん 2018年05月28日 17:41:36

友人と2人で利用させていただきました。到着したら修学旅行生が来ますが、食事もお風呂も別ですので、ご安心下さい。と言われました。本当に静かで、お風呂も綺麗でお料理も品数が多く満足しました。スタッフの方も雰囲気が良く気持ち良く宿泊できました。ありがとうございました。

お得ね!!格安プラン【期間限定】
【和室10畳(本館)基本プラン 4月1日より禁煙になります】

投稿者さん 2018年03月28日 19:46:02

先日利用しました。まずフロントについたら暖かいお迎え、美味しい梅抹茶とおしぼり。部屋は普通でしたが料理は一級品!露天風呂も最高でした。
東照宮まで歩いて15分程度で立地も良い。唯一残念だったのは卓球ができなかったことくらい!

投稿者さん 2017年09月14日 09:06:27

9月10日に、大学生の息子と宿泊しました。大満足でした。
着いた時に、宿の方が、修学旅行の子供たちが沢山泊まっています、と丁寧にお話がありました。でも、泊まるフロアも完全に別で隔離されているし、ご飯の会場もお風呂も、全く別とのこと。実際、本当に全く接点もなく、何の問題もありませんでした。
かえって、私達のような個人客は数組で、お風呂は三回入りましたが、一度も誰も来なくて、一人で貸切風呂状態でした。露天風呂もあり、本当にゆっくりとでき、大満足でした。
ご飯は、部屋ではなくご飯の会場でしたが、部屋ごとに個室になっており、とても静かな環境で、他の客や従業員の方に、気を使わずに、ゆっくり頂くことができました。また、夜と朝と豪華な和食で、見た目も綺麗でお腹いっぱいでした。見た瞬間は、少ないかなぁと感じましたが、一つ一つが少ないだけで、品数が多いので十分です。
お部屋もお風呂も、きれいに掃除してあり、とても気持ちよく過ごせました。新しい建物ではありませんが、懐かしい感じの和風の落ち着いた宿です。
もちろん高額な料金を出せば、いくらでも満足のいく宿はあるかもしれませんが、こちらはとてもリーズナブルなお値段で、それであそこまでの食事やお風呂、お部屋は、文句のつけようがありません。
東照宮にも近く、大きな道から少し入るとすぐに見つけることができ、静かな宿でした。

【和室10畳(本館)基本プラン】

tamsatoさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

tamsatoさん [40代/女性] 2017年08月13日 11:26:14

8月10日に1泊で宿泊致しました。
日光東照宮より宿に向かいましたが、
車で近く、すごく便利でした。

宿の方たちは、9歳の娘にたくさん話しかけて下さり、
とても温かい感じが致しました。

お風呂もアメニティーが揃っており、
清潔感もあり、とても気持ち良かったです。

お食事が、量的にも丁度良く美味しく頂きました。
朝ごはんが、大人には美味しく頂けたのですが、
娘は、お新香などまだ苦手としているので、
少し食が細くなっていたように思います。

今回は、次の日より祭日が絡み混雑が予想されていましたが、
私たち宿泊日は、それほどの混雑もなかったので、
とてものんびりさせて頂きました。

【和室10畳(本館)基本プラン】

ボムゆきさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

ボムゆきさん [50代/女性] 2017年06月14日 08:38:09

懐かしい雰囲気のホテルでとにかく食事が美味しい。とても素敵な時間を過ごす事が出来ました。又、お世話になりたいと思います。

【当館人気】旨い・安い・安心安全食材利用プラン
【和室10畳(本館)基本プラン】

HUICHUN0928さんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

HUICHUN0928さん [30代/女性] 2016年12月19日 16:21:56

和台灣來的朋友一起投宿的,接待人員非常親切
和式房間和露天大風呂都很滿意,非常推薦!

日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2017年01月01日 11:52:48

お褒めのお言葉もいただきましてありがとうございます。
ちょうど季節外れの雪が降った日ですね。露天風呂も紅葉に雪が積もって綺麗に見えたかも知れませんね?
ご友人様とのご旅行は満喫できたでしょうか?
今回は食事無しのプランでしたので次回は食事付きのプランでご利用下さいませ。
また、日光へお出かけの際はお立寄り下さいませ。お待ち致しております。

気ままに一泊素泊まりプラン☆~22時チェックインOK

投稿者さん 2016年11月03日 14:13:19

友人と3人で泊まりましたが、フロントや部屋案内の方、食事の際の仲居さんもとても丁寧に対応していただきました。食事内容もおいしく、自然豊かな落ち着く環境にありとてもゆっくりできました。

日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2016年12月31日 11:43:23

お褒めのお言葉もいただきましてありがとうございます。
御友人様との御旅行ごゆっくりされた様で何よりです。
今後ともお客様にご満足いただける接客を心掛けて参りたいと思います。

投稿者さん 2016年10月14日 12:37:57

従業員の方達の優しい笑顔と気配りに癒された。コンビニも歩いて数分の所にあるから便利。朝食に出てきた芥子キノコがとても美味しくて感動!お風呂も広くて気持ち良い。修学旅行生も居たけど、懐かしい気持ちで微笑ましかった。全てがちょうど良く気持ちの良い旅になりました。ありがとうございました^^

日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2016年12月31日 11:38:52

お褒めのお言葉もいただきましてありがとうございます。
修学旅行生も小さな学校さんでしたのでちょうどよかったかも知れませんね。
またの機会がございましたら今度は夕食付のプランでご利用下さいませ。
お待ち致しております。

期間限定・気ままに一泊朝食付きプラン☆~22時チェックインOK
【和室10畳(本館)基本プラン】

FUNG5653さんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

FUNG5653さん [20代/女性] 2016年09月14日 22:25:51

スタッフのみんなさんはとても親切でした。
機会あればまたそこに止まると思います。
もし改善なところと言えば、部屋にWIFIがあればもっといいと思います。

日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2016年09月20日 19:51:20

お褒めのお言葉もいただきましてありがとうございます。
そうですね、Wi-Fiの件は特に外国のお客様からのリクエストが出ておりますので、今のロビー周辺のみのご利用から、客室まで届くよう検討中でございます。

【和室10畳(本館)基本プラン】

ichungさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

ichungさん [40代/女性] 2016年08月02日 02:31:34

子供とお泊りしました。
自分の子供のころ泊まったホテルのようなレトロな雰囲気で、部屋の鍵が実際に鍵で、土地柄か林間学校の子供たちが一緒でした。朝、駐車場で子供たちの朝礼やラジオ体操があって、びっくりしましたが見ていて面白かったです。

東照宮から歩ける距離ですが、駅からは離れています。すぐ近くには食事できるところは余りなさそうで、私は移動に車なし、その上夕食なしのプランだったのでホテルの方が食事の心配をしてくださいました。
いろいろと親切にしていただいて、子供たちととてもいい日光の休日を過ごせました。

また機会がありましたら、泊まりに行きたいです。

日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2016年09月20日 16:58:40

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
電車、バス等お車でお越しではないお客様でございますと夕食が付いていないと確かに不便な立地ではございます。当館の付近に夕食がとれるお店はなく、歩かれると約40分位かかってしまいます。コンビニエンスストアでございましたら、徒歩約10分の場所になりますが…
お子様連れではコンビニエンスストアという訳には参りませんね。
また、機会がございましたらお立寄り下さいませ。
次回は、二食付きのプランでご利用いただくと宜しいかと思います。

投稿者さん 2016年07月19日 17:13:29

日光に着いたのは、午後3時でしたが、東照宮の駐車場への道は渋滞していたため、車を預かってもらい、東照宮に行きました。
地図ももらえ、なんとか5時までに東照宮を回ることができました。
食事も品数が多く、サービスも良かったです。
お風呂も良かったです。
何と言っても、東照宮に歩いて行ける立地でこのお値段は良いです。
また、ゆっくり東照宮周辺を回る時は、是非宿泊したいと思います。

日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2016年09月20日 16:46:27

お褒めのお言葉もいただきましてありがとうございます。
1時間30分位のお時間でしょうか?東照宮周辺も忙しく回られた様でございますね。
是非、次回はゆっくりと日光観光を楽しんでいただければと思います。
また日光方面へお出かけのご予定がございましたら、お立寄り下さいませ。

【和室10畳(本館)基本プラン】

YAMAMAMA39さんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

YAMAMAMA39さん [40代/女性] 2016年02月11日 10:05:27

夫婦二人と小学三年生・幼稚園4人で1泊させていただきました。
他レビューにもあるように、従業員の方々はとても感じがよく良い時間を過ごさせていただきました。
お酒の自動販売機はラガーと一番搾り・氷結・発泡酒がありました。お食事時のビールはアサヒもいただけました。(我が家にはこれが大事でして…)豚しゃぶが出ましたが、地のものかどうかわからなかったのがちょっと残念。
食欲モリモリの我が家から改善をお願いしたい点は朝食です。小学3年生には、ワサビ漬けやふきのとうなどがおかずになりませんでした。甘い卵焼きが苦手な息子には、鮭の一切れとのり、茶碗蒸しくらいがおかずで、私たち夫婦の鮭もあげましたが、たまたま下の子用に持参していたふりかけで満足できたようでした。下の子のお子様ランチの方を羨ましそうに見てました(^^;)全員にではなくていいと思うのですが、卵・納豆・ふりかけを置いていただいて、自由に取れたらありがたかったです。主人もたまごか納豆ほしかったな~と申しておりました。
それとお部屋の流しのところにちょっとしたゴミ入れがあっらた便利だなーと感じました。
お風呂・お部屋は気持ちよく過ごせましたので、総じて満足しております。
お世話になりました。ありがとうございました!

2016年02月
日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2016年09月20日 15:42:51

お褒めのお言葉もいただきましてありがとうございます。
朝食、夕食の内容も小学生の低学年と高学年でもだいぶ好みが変わって参りますので、それを踏まえて朝食用の納豆、ふりかけ等のご準備も只今検討中でございます。
洗面台のごみ箱の件もご意見ありがとうございました。
お時間のご都合が宜しければ、またどうぞご家族でお出かけ下さいませ。

【当館人気】旨い・安い・安心安全食材利用プラン

投稿者さん 2016年01月23日 17:20:05

日光街道歩きの後、温泉のある宿に泊まりたく、利用させて頂きました。
静かでゆっくりできました。食事も美味しかったです。機会があればまた行きたい宿です。

日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2016年01月26日 20:06:32

お褒めのお言葉もいただきましてありがとうございます。
ごゆっくりされた様で何よりでございます。
こちら日光では2/10~2/14の期間で「日光キャンドルページェント」が開催されます。幻想的な風景も楽しめますのでお時間のご都合が宜しければご家族やご友人の方々をお誘いいただきましてお出掛け下さいませ。

気楽に一人旅・悠々プラン
【和室10畳(本館)基本プラン】

es8-AXEさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

es8-AXEさん [40代/男性] 2015年09月23日 21:27:09

2015年9月20日に宿泊しました。
一人泊にも対応していただきありがとうございます。
突然の翌早朝出発に対して朝食をおにぎりにして持たせていただいた事など細やかなサービスが大変嬉しかったです。
また日光方面に用事のあるときは利用させていただきたいと思います。

日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2015年10月06日 15:38:54

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
早朝のご出発であまりゆっくりは出来なかったと思いますので、次回はのんびりとお過ごしいただければと思います。
こちら日光までの距離があるかと思いますが是非またお立寄り下さいませ。

カップル向きお得プラン☆食後にフルーツ無料サービス特典付
【フォーレストツインルーム】