日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 クチコミ・感想・情報

日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里のクチコミ・お客さまの声

ichungさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

ichungさん [40代/女性] 2016年08月02日 02:31:34

子供とお泊りしました。
自分の子供のころ泊まったホテルのようなレトロな雰囲気で、部屋の鍵が実際に鍵で、土地柄か林間学校の子供たちが一緒でした。朝、駐車場で子供たちの朝礼やラジオ体操があって、びっくりしましたが見ていて面白かったです。

東照宮から歩ける距離ですが、駅からは離れています。すぐ近くには食事できるところは余りなさそうで、私は移動に車なし、その上夕食なしのプランだったのでホテルの方が食事の心配をしてくださいました。
いろいろと親切にしていただいて、子供たちととてもいい日光の休日を過ごせました。

また機会がありましたら、泊まりに行きたいです。

日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2016年09月20日 16:58:40

お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
電車、バス等お車でお越しではないお客様でございますと夕食が付いていないと確かに不便な立地ではございます。当館の付近に夕食がとれるお店はなく、歩かれると約40分位かかってしまいます。コンビニエンスストアでございましたら、徒歩約10分の場所になりますが…
お子様連れではコンビニエンスストアという訳には参りませんね。
また、機会がございましたらお立寄り下さいませ。
次回は、二食付きのプランでご利用いただくと宜しいかと思います。
お待ち致しております。

期間限定・気ままに一泊朝食付きプラン☆~22時チェックインOK
【和室10畳(本館)基本プラン】

投稿者さんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

投稿者さん 2016年07月19日 17:13:29

日光に着いたのは、午後3時でしたが、東照宮の駐車場への道は渋滞していたため、車を預かってもらい、東照宮に行きました。
地図ももらえ、なんとか5時までに東照宮を回ることができました。
食事も品数が多く、サービスも良かったです。
お風呂も良かったです。
何と言っても、東照宮に歩いて行ける立地でこのお値段は良いです。
また、ゆっくり東照宮周辺を回る時は、是非宿泊したいと思います。

日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2016年09月20日 16:46:27

お褒めのお言葉もいただきましてありがとうございます。
1時間30分位のお時間でしょうか?東照宮周辺も忙しく回られた様でございますね。
是非、次回はゆっくりと日光観光を楽しんでいただければと思います。
また日光方面へお出かけのご予定がございましたら、お立寄り下さいませ。
お待ち致しております。

日光ゆったり~郷土会席料理&ビール付!
【和室10畳(本館)基本プラン】

くりむきゃっとさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

くりむきゃっとさん [30代/女性] 2016年05月02日 22:32:18

家族旅行で宿泊しました。
東照宮へもお散歩がてら歩ける程度の距離でしたので、助かりました。車を預かって頂いたおかげで渋滞に巻き込まれずに済みました。

館内はどこもお掃除が行き届いており、キレイでよかったです。
お部屋は広くはないですが、十分なスペースがありました。

お食事は量も質も良く美味しく頂きました。特にしゃぶしゃぶのお肉が柔らかくて甘みがあり絶品でした。

スタッフの方々はフロントの方も食堂の方も明るく親切でした。

気になったのは売店やラウンジが閉まるのが早かったことです。周辺にコンビニがないのでもう少し長く開けていてくれると助かります。

2016年04月
日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2016年09月20日 16:02:34

お褒めのお言葉もいただきましてありがとうございます。
お陰様で今年のGWも多くのお客様にお越しいただきましたので渋滞が酷かったと思います。
売店の閉店時間はお客様がある程度落ち着かれるお時間の21:00としておりました。周辺のコンビニエンスストアですと徒歩で約10分の場所に2件(セーブオンとローソン)ございます。ちょうど旅館と東照宮の間になります。
今回の日光旅行、ご満足いただけた様で当館と致しましても嬉しいかぎりでございます。
お待ち致しております。

日光ゆったり~郷土会席料理&ビール付!
【和室10畳(本館)基本プラン】

YAMAMAMA39さんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

YAMAMAMA39さん [40代/女性] 2016年02月11日 10:05:27

夫婦二人と小学三年生・幼稚園4人で1泊させていただきました。
他レビューにもあるように、従業員の方々はとても感じがよく良い時間を過ごさせていただきました。
お酒の自動販売機はラガーと一番搾り・氷結・発泡酒がありました。お食事時のビールはアサヒもいただけました。(我が家にはこれが大事でして…)豚しゃぶが出ましたが、地のものかどうかわからなかったのがちょっと残念。
食欲モリモリの我が家から改善をお願いしたい点は朝食です。小学3年生には、ワサビ漬けやふきのとうなどがおかずになりませんでした。甘い卵焼きが苦手な息子には、鮭の一切れとのり、茶碗蒸しくらいがおかずで、私たち夫婦の鮭もあげましたが、たまたま下の子用に持参していたふりかけで満足できたようでした。下の子のお子様ランチの方を羨ましそうに見てました(^^;)全員にではなくていいと思うのですが、卵・納豆・ふりかけを置いていただいて、自由に取れたらありがたかったです。主人もたまごか納豆ほしかったな~と申しておりました。
それとお部屋の流しのところにちょっとしたゴミ入れがあっらた便利だなーと感じました。
お風呂・お部屋は気持ちよく過ごせましたので、総じて満足しております。
お世話になりました。ありがとうございました!

2016年02月
日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2016年09月20日 15:42:51

お褒めのお言葉もいただきましてありがとうございます。
朝食、夕食の内容も小学生の低学年と高学年でもだいぶ好みが変わって参りますので、それを踏まえて朝食用の納豆、ふりかけ等のご準備も只今検討中でございます。
洗面台のごみ箱の件もご意見ありがとうございました。

【当館人気】旨い・安い・安心安全食材利用プラン

投稿者さん 2016年01月23日 17:20:05

日光街道歩きの後、温泉のある宿に泊まりたく、利用させて頂きました。
静かでゆっくりできました。食事も美味しかったです。機会があればまた行きたい宿です。

日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2016年01月26日 20:06:32

お褒めのお言葉もいただきましてありがとうございます。
ごゆっくりされた様で何よりでございます。
こちら日光では2/10~2/14の期間で「日光キャンドルページェント」が開催されます。幻想的な風景も楽しめますのでお時間のご都合が宜しければご家族やご友人の方々をお誘いいただきましてお出掛け下さいませ。

気楽に一人旅・悠々プラン
【和室10畳(本館)基本プラン】

ゆき1641さんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

ゆき1641さん [40代/男性] 2016年01月04日 21:01:25

12月28日宿泊しました
少し早めに到着して駐車場をお借りして東照宮へ参拝させて頂きました。駐車場のご案内や散策のガイドマップなど親切な対応に感動でした。
お部屋は新しくないですが清潔でお布団もとても気持ち良く過ごせました。
食事も個室で丁寧な作りが良かったです。
露天風呂から見る星空が印象的で満足の旅行でした。

日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2016年01月26日 19:58:40

お褒めのお言葉もいただきましてありがとうございます。
混雑していた時期でございましたが、年内の日光東照宮のご参拝もされたようで新しい気持ちでの新年を迎えられたことだと思います。
こちら日光では2/10~2/14の期間で「日光キャンドルページェント」が開催されます。お時間のご都合が宜しければ、またどうぞご家族でお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2015年12月28日 03:14:25

誕生日の記念に風和里さんを選びました。旅館の方々がとても親切で、料理も食べやすく美味しかった。露天もすごく楽しみにしていましたが、期待を裏切らない露天で満足でした。また行きたいです。

日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2016年01月26日 19:48:42

お褒めのお言葉もいただきましてありがとうございます。
誕生日の良い思い出になられたとの事で大変嬉しく思っております。
次回も是非足をお運び下さいませ。
こちら日光では2/10~2/14の期間で「日光キャンドルページェント」が開催されます。お時間のご都合がよろしければどうぞお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2015年10月30日 16:25:33

建物はやや古い印象でしたが、汚い感じや古びた感じは特に無かったです。
貸し切り風呂と大浴場の両方を利用しましたが、とても気持ちよかったです。
朝晩の料理は最高に美味しくて、お腹いっぱいになりました。
ただ、部屋の加湿空気清浄機のフィルターに物凄くホコリが溜まっており、残念でした。
あと、夕飯の時にお布団を敷いていただいた時に、急須のお茶っ葉を捨てられてなく、サービス面で少し配慮が足りないのかな?と思ってしまいました。

日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2015年12月13日 21:33:32

お褒めのお言葉もいただきましてありがとうございます。
客室の空気清浄機の件では御不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後は清掃の徹底をして参りたいと思います。
急須の茶がらでございますが、客室の『かわらばん』に記載しておりますように、係があまりお部屋にはお邪魔をしないシステムとなっておりますので御用の際はフロントへお申し付けいただくという事がご説明不足で伝わらず申し訳ございませんでした。
サービス面のご配慮を考えれば様子をみまして検討して参りたいと思います。
貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。
また、機会がございましたらお立寄り下さいませ。
この度は御宿泊をいただきましてありがとうございました。

【和室10畳(新館)基本プラン】

es8-AXEさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

es8-AXEさん [40代/男性] 2015年09月23日 21:27:09

2015年9月20日に宿泊しました。
一人泊にも対応していただきありがとうございます。
突然の翌早朝出発に対して朝食をおにぎりにして持たせていただいた事など細やかなサービスが大変嬉しかったです。
また日光方面に用事のあるときは利用させていただきたいと思います。

日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2015年10月06日 15:38:54

お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
早朝のご出発であまりゆっくりは出来なかったと思いますので、次回はのんびりとお過ごしいただければと思います。
こちら日光までの距離があるかと思いますが是非またお立寄り下さいませ。

カップル向きお得プラン☆食後にフルーツ無料サービス特典付
【フォーレストツインルーム】

dokuuさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

dokuuさん [50代/男性] 2015年09月23日 17:13:57

到着してから最近は得られなかったような昔ながらの各種のサービスにあったかい
気持ちになりました。部屋も広く食事もほどよい量で且つおいしい
相当満足しました。また泊まりたいと思ってます。来年にでも伺います

日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2015年10月06日 15:15:35

お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
当館では、田舎に帰って来たような温かみのあるサービスをご提供出来るよう心がけておりますのでご満足いただけまして大変嬉しく思っております。今後の接客の励みになります。

【和室10畳(新館)基本プラン】

まこぴー∪・ω・Uさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

まこぴー∪・ω・Uさん [50代/男性] 2015年09月05日 10:12:12

2015/9/3宿泊
自家用車使用

ホテル自体はすぐにわかる看板が出ていて分かり易くてよい。
サービス、接客は普通。
部屋は川に面しているのだが、木が邪魔をして眺望が今ひとつ。
また、照明のガラスが割れていたりソファーがヘタっていて座布団を敷かないと痛くて座れないなど老朽化を感じる。
清掃は行き届いているので清潔感はある。
風呂は貸し切り風呂を除くと一種類しかなくスポーツクラブの風呂と同じ感じ。
露天風呂については岩風呂で温度が丁度よく(主観による)ゆっくり入っていられる。
夕食のプランは食べきれないほどで非常に満足できる内容でした。
また、各部屋ごとのパーテーションで人の目を気にせずゆっくり食事が出来た。
朝食は一般的な形式で取り立ててお話しする事はないが、欲を言えばパンとご飯を選べると尚よかったと思う。

東照宮へは歩いても行ける距離なので車で行かない人でも安心して泊まれると思った。

日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2015年09月14日 15:35:41

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
照明の硝子の割れ、ソファーの老朽化確認致しました。早速、交換致したいと思います。
パンの選択の件でございますが朝食の内容は和食になりますので、今後ともご飯でお出しする予定です。ご期待に添えず申し訳ございません。
客室から見える杉の木ですがこちらは日光市の管轄になっておりますので相談をしてみます。
また、日光へお出かけの際はお立寄り下さいませ。お待ち致しております。

【和室10畳(本館)基本プラン】

kaolingo358さんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

kaolingo358さん [50代/女性] 2015年08月27日 11:59:30

8月19日に夫婦でお世話になりました。
ベジタリアンなので、素泊まりでの宿泊でした。
お風呂が良かったです。露天風呂がとても気持ち良く癒されました~。
食事の店を探していたところ、役に立てばとガイドブックを貸してくださいました。
又、主人が194センチと長身なのを見て直ぐに浴衣を特大に変えて頂いたり、帰りに小雨がぱらつき始めて傘を持っていなかった私たちに「あるもので良ければ」と、優しい心遣いがとても嬉しく楽しい旅行になりました。
お部屋も施設も清潔で気持ち良く過ごさせて頂きました。

追伸
海外の観光客が多い日光なので、ベジタリアンも少なくないと思います。
ベジ対応食事の宿泊施設が増えてきたら嬉しいなと思います。

日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2015年09月14日 14:15:07

お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
お肉やお魚が食べれない等は対応可能なのですが、確かに海外の方々も年々増加傾向にございます。ベジタリアンの方もいらっしゃいますのでそうですね、今後の検討課題とさせていただきます。

気ままに一泊素泊まりプラン☆~22時チェックインOK
【和室10畳(本館)基本プラン】

びあんち1985さんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

びあんち1985さん [40代/男性] 2015年08月23日 02:43:50

平日に家族4人で利用しました。山あいの静かな宿です。
二社一寺に歩いて行ける距離にあり立地は良いと感じました。食事は量質とも満足です。特に和朝食が良かったです。施設は増設したためか所々段差があり子供や年輩の方は注意が必要と感じました。
当日は雨降りで、傘はビニールに入れて部屋に持ち込みました。玄関で預かって頂けるか鍵のついた傘おきがあるとスマートかなと。宿泊用の荷物があるのですから。
駐車場には電気自動車用の充電器らしきものがあり、サービスの多様化を感じました。

日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2015年09月14日 11:23:56

お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
傘の件でございますが、以前は鍵付の傘立てがございましたが、翌日にお天気が回復しますと傘のお忘れ物と鍵の返却がされずに使用できるスペースが無くなるといった問題がございましたので、その後お忘れ物対策も含め、お客様に直接お部屋までお持ちいただく形になりました。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

お得ね!!格安プラン【期間限定】 週末セール
【和室10畳(本館)基本プラン】

pashgenkiさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

pashgenkiさん [40代/男性] 2015年06月24日 14:54:32

家族旅行4人(小学生2人)で宿泊しました。建物自体は新しくないようですが、リフォームされているようで、掃除もスミまでされていて館内はとてもきれいでした。大浴場のシャンプーを妻がとても気に入っていました。
食事は、うちの小学生には「大人」の料理であったため、子供向けのオプションが付けられると良いかと思いました。(夕朝食)しかし、夕食は個室で戴くとこができ大変助かりました。
従業員の方の説明も丁寧で良かったです。
とても楽しく幸せな時間を過ごせました。

2015年06月
日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2015年07月29日 20:27:47

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。大浴場のシャンプーは馬油のシャンプーでございますが他のお客さまからも好評をいただいております。
お子様のお食事の件でございますが、基本的には小学生様ですと大人料理に近い内容になってしまいます。多くの施設様でも同じような対応になるかと思いますのでご宿泊ご利用の際には、事前にお食事内容の確認をされるとよろしいかと思います。
また、日光方面にお出かけの際はお立寄り下さいませ。お待ち致しております。

【当館人気】旨い・安い・安心安全食材利用プラン 週末セール
【和室10畳(本館)基本プラン】

kiyoyasuさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

kiyoyasuさん [50代/男性] 2015年06月07日 16:15:22

満足しました

2015年06月
日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2015年07月29日 20:14:18

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
また、日光にお出かけの際はお立寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

【当館人気】旨い・安い・安心安全食材利用プラン 週末セール

投稿者さん 2015年05月02日 21:15:11

近くの足尾にお墓参りで行ったので1泊お世話になりました。かなり古いお宿ですが、隅々まで綺麗に掃除が行き届いており快適に過ごせました。大浴場も時間により貸切状態でした。夕食に通されたお座敷は畳にテーブルと椅子がおいてあり広間の上座なのか大きな床の間に甲冑や大きな花瓶、掛け軸が赴きがあって和の雰囲気満載で、お食事も品数が多く美味しかったです。お部屋は5階でしたがロビーが3階とゆうこともあり高さは感じられませんでしたが、針葉樹林の緑がステキで静かな場所でした。ただお部屋から駐車場が丸見えで見ていると、なんとホテルの板前さんらしい風貌の人が、タバコを吸いながら私の車や他のお客さんの車を横やら後ろやらジロジロと覗きこんでいて何かされるんじゃないかと大変気味が悪かったです。あーゆう事はしない方がいいと思います。せっかくホテル内での接客やお食事が良くてもタバコ吸ったあの服のままで料理してるのかと思うと台無しですね。

2015年04月
日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2015年05月16日 14:46:25

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
従業員の行動により御不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
調理部にはこの旨を伝えまして指導を致しました。
折角のご旅行が台無しになりませんよう今後の課題と致します。ご指摘ありがとうございました。
これに懲りずにまた日光観光やお墓参りにお出かけの際はお立寄り下さいませ。14:30から20:00までのお時間でございましたら日帰りのご入浴も承っておりますので日帰りでお出掛けの際にもどうぞご利用下さいませ。

お得ね!!格安プラン【期間限定】 週末セール
【和室10畳(本館)基本プラン】

kazusangolfさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

kazusangolfさん [50代/男性] 2015年04月06日 10:15:38

家族四人でゆっくりさせて頂来ました。食事もたっぷりあり大変満足でした。
施設は古いものの良くメンテナンスされているので清潔感があり良かったかとおもいます。
部屋の額が曲がって付いていたので直しておきました。
部屋のみ用のお酒が自動販売機にもう少し種類があると良いかもしれません。

2015年03月
日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2015年04月11日 22:11:02

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
今回、ご家族皆様でごゆっくりされたとの事で何よりです。
また、客室の額を直して下さいましてありがとうございました。今後は事前に確認しておきます。
ご指摘ありがとうございました。
また日光方面の観光のご予定がございましたら、お立寄り下さいませ。
お待ち致しております。

【直前割】まだ間に合う卒業旅行・春休み激安スペシャルプラン !

投稿者さん 2015年04月05日 01:03:07

3/21、連休の土曜日でどこも宿が空いてなかったがここがあったので即予約。

立地は、駅からだと少々不便だが、車だったので問題なし。
ただ、細い路地だったのでやや注意が必要。

この部屋は、無理やり空きスペースで作ったのか、
中庭の景観を売りにしてたが、窓を開けると廊下から部屋が丸見えで
カーテンすら開けることができなかった。
しかも、とても狭く、写真とだいぶ印象が違うし、洋室はこの部屋だけ?
従業員か、ツアー添乗員の部屋では?
不満の残る部屋だった。

食事は可もなく不可もなく。

風呂はそれなりの広さがあり、露天風呂もちょうど良い温度で満足できた。
ただ、露天は小さな虫がたくさん飛んでいたのが少々気になった。

サービスは、チェックイン時、案内が2組も順番逆転され20分も待たされた。
案内人とは別に、フロントに2名も男性従業員がいて、身なりだけは立派だったが
肝心なところがダメで早々ガッカリした。

友人同士で、食事の質を問わず、風呂をのんびり入って、寝るだけ。
そんな人向けの宿。
連休でどこの宿も満室だったのに、ここだけが空いていたのがなんとなく理解できた。

2015年03月
日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2015年04月11日 21:37:50

ご宿泊ご利用にあたり御不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
客室へのご案内の件は、ご到着順にご案内を差し上げているはずでございましたが、20分もお待たせ致していたとは、申し訳ございませんでした。
客室につきましては、今回イメージ写真とは別の客室でのご案内になってしまいました。
今後は宿泊プランの表記・不備な点の見直しを検討して参ります。
今回のご旅行に際しまして御不快な思いをさせてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。今後の課題として改善して参りたいと思います。

カップル向きお得プラン☆食後にフルーツ無料サービス特典付
【フォーレストツインルーム】

投稿者さん 2015年03月09日 21:36:39

久しぶりのちゃんとしたホテルへの宿泊でした。口コミ通り、接客がすばらしく、とても気持ちが良かったです。
朝食は、食べきれないほどの量でした。おいしいかったです。
また機会があったら是非行かせてもらいたいです。

2015年03月
日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2015年03月19日 13:45:14

お褒めのお言葉もいただきましてありがとうございます。
今回は一泊朝食付きプランのご利用でございましたので次回は是非一泊二食付きのプランでのご利用をご検討いただければと思います。
それでは次回のご利用をお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF  気ままに一泊朝食付きプラン☆~22時チェックインOK
【和室10畳(本館)基本プラン】

TDrararara1さんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

TDrararara1さん [20代/男性] 2015年02月09日 13:57:34

2月3日に宿泊しました。到着時の梅こぶ茶とくじ引きのサービス等はとてもよかったです。料理に関してもお腹いっぱいになるほどのボリュームで満足できました。お風呂は思ったよりも狭い感じを受けました。でも入ってるうちに気にならなくなりました。できればサウナに砂時計などがあるともっと便利になるかなと思いました。
次の機会があればまたご利用したいと思います。

2015年02月
日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2015年03月01日 12:43:43

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
ご到着時のくじ引きはおみくじになっております。大吉、中吉、吉、大凶とございます。内容によりまして特典が変わっておりますので運試しにひいていただいております。次回のおみくじは別の内容だと良いですね。
サウナ時計に関しましては早急に対応させていただきます。
それでは、またのご利用お待ち致しております。