みそぎの湯 潮香苑 クチコミ・感想・情報

みそぎの湯 潮香苑のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年09月18日 17:49:45

建物は新しくはなかったけど、わかっていて泊まったので問題なし。
料理もおいしかったし、場所も良かった。
お店の方々のサービスも良かったと思います。

クレジットカード決済もしくはネット決済ができたら文句なし!

【【和室】伊勢海老付・海側客室(充実の2食付プラン♪)】

もーも092さんの みそぎの湯 潮香苑 のクチコミ

もーも092さん [40代/男性] 2018年02月13日 16:01:38

伊勢神宮外宮内宮、夫婦岩の観光のため宿泊しました。観光のための立地としとても便利な場所だと思います。目の前が海で夏場は海水浴のため宿泊される方が多いようです。夫婦岩も歩いて10分ぐらいで宿から見えます。
仲居さんは皆さんすてきな笑顔で対応してくれます。お食事も豪華でとても美味しかったです。宿は古いですが掃除が行き届いていて気持良く宿泊できます。何よりもお部屋から見る海の景色はすばらしいです。お風呂は潮風呂で花粉症のため多少顔がヒリヒリしましたが、長時間の運転の影響であろう肩こりが解消されました。お部屋と大浴場のアメニティーが少ないのが多少残念でした。

投稿者さん 2016年10月10日 23:41:51

食事も美味しく、オーナーさんや女将さん(中居さん)のお気遣いあふれる良い宿でした。
旅行で2泊しましたが、毎回の料理が楽しみでした。ボリュームも申し分ないです。

お風呂も海水を沸かした湯で、肌がツルツルになった気がします。

ところどころに注意書きの張り紙(虫についてや風呂の砂について)がありますが、神経質な方ですが全く気にすることなく過ごせました。

寧ろ、建設してからの経年劣化があること、自然の海を汲んで沸かして湯にしているのですから、そんなの当然だって思いますが…。外部のレビューがその部分で低くなっていたのが気の毒でした。

立派なお宿や豪華なアメニティを求める人には物足りないと思いますが、私たちのように昭和感溢れる場所に行きたい方・それを愛する方にはとてもお勧めします。
強いて言えば、フリーWi-Fiが部屋まで届かない点ではマイナスでしょうか。コンビニも遠いので俗世を離れるには良い機会と思えばいいです。

初めての三重県観光がより良いものとなった宿でした。

kanana5503さんの みそぎの湯 潮香苑 のクチコミ

kanana5503さん [20代/女性] 2013年10月21日 17:16:33

スタッフさんのアットホームなおもてなしに癒されました。料理も盛り沢山で、食べながら、大変ワクワクいたしました。天候が悪かったので、せっかくの海辺の風景も堪能できませんでしたが、天気良ければより楽しめるお部屋だと思います。

2013年10月
【【和室】伊勢海老付・海側客室(充実の2食付プランです♪)】

かみまりりんさんの みそぎの湯 潮香苑 のクチコミ

かみまりりんさん [30代/女性] 2013年01月14日 11:27:56

10ヶ月の子と家族で利用しました。
大変親切にしていただき、朝食も子供のいすに座れないため、部屋で出していただけたり、大変助かりました。
夕食もいい量でおなかいっぱいになったし、おいしかったです。
家族風呂は有料でしたが、子供がいたので、利用させていただきました。
夫婦岩まで散歩するにもいい距離で、また、機会があれば利用したいと思います。

2013年01月
【和室:伊勢海老付・海側客室】

投稿者さん 2012年05月07日 12:30:15

スタッフのみなさんが親しみやすくとても良かったです。お部屋もすぐ海で景色も良く満足しました。お料理もお腹いっぱいになる程の海の幸で満足です。ただ一つだけ苦情というかお願いなんですが洗面所の所にタオルを置いてもらえませんか?トイレに行って手を洗ったとき不便でした。

2012年05月
【和室:伊勢海老付・海側客室】

投稿者さん 2022年10月11日 14:06:21

かなり古い旅館でした。
到着したら入口に従業員の方がいらっしゃったのですが、出迎えてもらえる訳ではなくって感じでした。
お部屋も古く、机の上は少し埃っぽかったです。お部屋にドライヤーがなく、アメニティもあまり充実していませんでした。
お布団が昔の重い布団でした。
残念ながらまたはないかな~と思いました。

伊勢海老付・海側客室(2食付プラン)
【和室】

投稿者さん 2022年06月20日 17:18:31

メインの鯛の刺身に骨が入ってた…
食事はかなり不満でした。

朝食は普通です

ハルコフィさんの みそぎの湯 潮香苑 のクチコミ

ハルコフィさん [30代/女性] 2014年01月14日 18:40:16

踏んだり蹴ったりな一泊でした。
まず、楽天が悪いのかこの旅館が悪いのかわかりませんが、ネットできちんと予約したにもかかわらず予約がきちんと取れていなかったこと。
そして、その時のフロント対応の悪さ。
このおかげで居心地が悪く、先行き不安になった。
露天風呂の予約は取れず大浴場へ行きましたが、潮風呂自体は良いんだけど清潔感にかける。
お料理は舟盛りは凄かった。
けど、他は対して、、、
お部屋に付いた仲居さんは感じはいいけど、ミスが多くてやる気あるの?
このサービスでこの値段?と疑問。
壁が薄いせいか、他の部屋の物音や騒ぎ声がよく響く。
注意してもらうようフロントに言ったら、夜中に部屋移動。
チェックアウトの時には、飲んでもいないビールが加算されていたり、楽天ポイント割引されていなかったり、最後の最後まで後味が悪かった。
15000円払ってこのサービス???
不満でしかなかった。
お勧めできません。

2014年01月