料理旅館 蕪水亭 クチコミ・感想・情報

料理旅館 蕪水亭のクチコミ・お客さまの声

MAYUKA4425さんの 料理旅館 蕪水亭 のクチコミ

MAYUKA4425さん [20代/女性] 2020年01月07日 15:55:39

岐阜出張の際に利用させていただきました。
朴葉味噌発祥の宿だと伺ったことがあり、気になって今回お世話になりました。
全3室ということもあり、館内は静かでゆっくりと過ごすことが出来ました。
暖かく出迎えてくれるスタッフの皆様や、お話上手でいろいろなお話を聞かせてくれた女将やご主人様との時間がとても心地よくて、親戚の家に遊びに来たような感覚になりました。
ご主人一押しの自家製コーヒーがとても美味しくて喫茶コーナーに入り浸りでした(笑)

噂の朴葉味噌は具沢山で御飯がとても進み、今まで食べた中で1番美味しかったです!大満足でした。

ご夕食ではご主人自慢の薬草のお料理が出るということで、次回は夕食も頂きに来ようと思います。

【1泊朝食付き】朴葉みそ発祥の宿★~飛騨古川の朝ごはん ※ご夕食はつきません

投稿者さん 2019年12月05日 19:46:34

朴葉みそ発祥の宿ということで、勉強の為泊まらせていただきました。
随所にからだのよいものも入っているようで、良かったです。

投稿者さん 2019年06月27日 22:59:01

大人2名、子供2名で伺いました。
すき焼きの夜ご飯をいただきましたが、どれもとても美味しく、量もすごく多かったので大人は苦しくて食べきれないくらいでした。
子供のご飯も豪華ですが子供の好きそうなものを揃えていただいて、子供も大喜びでした。
日曜ということもあり、宿泊は私たちのみでしたので家族風呂をたっぷりと使用させていただき、お風呂は大満足。でも家族風呂が使えないと部屋の風呂はユニットバスなので、満足とはいかないかな。
女将さんも対応してくださった人も忙しい中で子供にも気にかけてくれて、とても気持ちの良い宿泊になりました。
次はお祭りの時期にも利用したいなと思いました。

【レビュー投稿でおトク】春-初夏季限定「特別謝恩価格」石焼・しゃぶ・すき焼き!選べる飛騨牛プラン

キッチン大好き127さんの 料理旅館 蕪水亭 のクチコミ

キッチン大好き127さん [60代/女性] 2017年09月24日 21:36:14

キツネの火祭りを見に料理旅館の当館を決めました まさに料理のレベルの高さにびっくりしました 一品一品出される心のこもった丁寧な献立に感動しきりで味もとても美味しく盛り付けにも心からのおもてなし感あふれ夫婦でここちよい時間でした よく食べる夫婦ですが量的にもしっかりあって満足でした 夜の火祭り見学の時間に合わせて頂き感謝でした 女将さん手作りの心のこもった箸袋 箸まで一緒に頂戴出来夫婦のマイ箸として使用させていただきサービスが押し付けではなくふしふしにスタッフさんすべての方の語り掛けて下さる優しさに心温まる宿でした 料理旅館だけあってゆっくりおいしいおいしい料理をと思う方はこの上ない宿だと思いました お土産用に注文した女将さん手作り朴葉みそも絶品でした

≪50歳から≫10%OFF&奥様にプレゼント付き!ゆっくり過ごす夫婦旅

うっしー1225さんの 料理旅館 蕪水亭 のクチコミ

うっしー1225さん [30代/男性] 2017年05月24日 23:24:38

家族で宿泊しました。
とても自然を感じられる場所であるとともに、飛騨古川の中心部にも近く
街を散策するにはとてもよい立地でした。
部屋もグレードアップして頂き、窓からの景色もよく、子供たちもとても喜んで
ました。1日3組しか泊まれない大人の旅館かなと思っておりましたが、
従業員の方々全員がいつもやさしく子供たちに接してもらいまして帰るのが名残惜しいな
と思うぐらいでした。品のある女将さんも素敵な方でして、朝、頂いたコーヒーの味は
格別でした。料理旅館といわれる宿には初めて泊まりましたが、温泉旅館等とはまた違う
味わいを感じさせてくれる飛騨古川の名宿だと思いました。お世話になりました。

【飛騨牛チョイス】3種類からお好みの食べ方で♪とろけるお肉に舌鼓

投稿者さん 2017年02月20日 15:58:47

2月18日に宿泊させて頂きました。寒い場所なので心配していましたが、暖房の多さにびっくりしました。廊下から、浴室、部屋、トイレまでも暖房されてて寒さを全く感じませんでした。 女将さんの心遣いに感謝です。
それと、食事ですが、飛騨牛プランだったのですが、お肉の多さにさらにびっくりです!
これほどのいいお肉をお腹いっぱい食べれました。
食事のレベルの高さは流石料亭旅館です。
また、利用させて頂きたいと思います。

2017年02月
【冬季特別プラン】スペシャルプライス♪《飛騨牛》の調理法を選べます◎2食付

投稿者さん 2016年09月16日 18:45:55

これまで何度も飛騨古川は訪れてるのに料理旅館蕪水亭の存在を認識してなかったけど、何気なく週末旅行を何処にしようかと探していたら今回、妙に泊まってみたいという気になりました。
歴史ある建物と美人女将、オリジナリティ溢れる地産地消の料理の数々、家族風呂の清潔さ湯量、湯質の良さ、それらはすべておもてなしの心に通じてると感服しました。
そして、本当にお世話になりました。
今度は手打ちのお蕎麦も是非、試してみたいですね。