料理旅館 蕪水亭 クチコミ・感想・情報

料理旅館 蕪水亭のクチコミ・お客さまの声

• -----

キッチン大好き127さんの 料理旅館 蕪水亭 のクチコミ

キッチン大好き127さん [60代/女性] Sun Sep 24 21:36:14 JST 2017

キツネの火祭りを見に料理旅館の当館を決めました まさに料理のレベルの高さにびっくりしました 一品一品出される心のこもった丁寧な献立に感動しきりで味もとても美味しく盛り付けにも心からのおもてなし感あふれ夫婦でここちよい時間でした よく食べる夫婦ですが量的にもしっかりあって満足でした 夜の火祭り見学の時間に合わせて頂き感謝でした 女将さん手作りの心のこもった箸袋 箸まで一緒に頂戴出来夫婦のマイ箸として使用させていただきサービスが押し付けではなくふしふしにスタッフさんすべての方の語り掛けて下さる優しさに心温まる宿でした 料理旅館だけあってゆっくりおいしいおいしい料理をと思う方はこの上ない宿だと思いました お土産用に注文した女将さん手作り朴葉みそも絶品でした

Sat Sep 23 00:00:00 JST 2017
≪50歳から≫10%OFF&奥様にプレゼント付き!ゆっくり過ごす夫婦旅

うっしー1225さんの 料理旅館 蕪水亭 のクチコミ

うっしー1225さん [30代/男性] Wed May 24 23:24:38 JST 2017

家族で宿泊しました。
とても自然を感じられる場所であるとともに、飛騨古川の中心部にも近く
街を散策するにはとてもよい立地でした。
部屋もグレードアップして頂き、窓からの景色もよく、子供たちもとても喜んで
ました。1日3組しか泊まれない大人の旅館かなと思っておりましたが、
従業員の方々全員がいつもやさしく子供たちに接してもらいまして帰るのが名残惜しいな
と思うぐらいでした。品のある女将さんも素敵な方でして、朝、頂いたコーヒーの味は
格別でした。料理旅館といわれる宿には初めて泊まりましたが、温泉旅館等とはまた違う
味わいを感じさせてくれる飛騨古川の名宿だと思いました。お世話になりました。

Sat May 20 00:00:00 JST 2017
【飛騨牛チョイス】3種類からお好みの食べ方で♪とろけるお肉に舌鼓

投稿者さんの 料理旅館 蕪水亭 のクチコミ

投稿者さん Mon Feb 20 15:58:47 JST 2017

2月18日に宿泊させて頂きました。寒い場所なので心配していましたが、暖房の多さにびっくりしました。廊下から、浴室、部屋、トイレまでも暖房されてて寒さを全く感じませんでした。 女将さんの心遣いに感謝です。
それと、食事ですが、飛騨牛プランだったのですが、お肉の多さにさらにびっくりです!
これほどのいいお肉をお腹いっぱい食べれました。
食事のレベルの高さは流石料亭旅館です。
また、利用させて頂きたいと思います。

Sat Feb 18 00:00:00 JST 2017
【冬季特別プラン】スペシャルプライス♪《飛騨牛》の調理法を選べます◎2食付

投稿者さんの 料理旅館 蕪水亭 のクチコミ

投稿者さん Fri Sep 16 18:45:55 JST 2016

これまで何度も飛騨古川は訪れてるのに料理旅館蕪水亭の存在を認識してなかったけど、何気なく週末旅行を何処にしようかと探していたら今回、妙に泊まってみたいという気になりました。
歴史ある建物と美人女将、オリジナリティ溢れる地産地消の料理の数々、家族風呂の清潔さ湯量、湯質の良さ、それらはすべておもてなしの心に通じてると感服しました。
そして、本当にお世話になりました。
今度は手打ちのお蕎麦も是非、試してみたいですね。

Sat Sep 10 00:00:00 JST 2016

投稿者さんの 料理旅館 蕪水亭 のクチコミ

投稿者さん Fri Jun 10 22:28:40 JST 2016

仕事仲間4人でプチ贅沢旅行を楽しみました。
飛騨古川駅から歩いてすぐで立地はよかったです。
建物に歴史が感じられ良い趣でした。部屋の広さにも満足。
夕食の飛騨牛の石焼は最高!!
朝食の朴葉味噌はさすが元祖だけあって大変おいしくご飯をおかわりしてしまいました。
お風呂は部屋のお風呂がいまひとつだったため、貸切風呂を利用。順番に一人ずつ入ったので、広々使うことができ気持ちよかったです。
季節的にもいい時期だったのかもしれないです。

Sat Jun 04 00:00:00 JST 2016
【寿(1階:和室10畳+2階:ロフトタイプの寝室10畳)】