碧き島の宿 熊野別邸 中の島 クチコミ・感想・情報

碧き島の宿 熊野別邸 中の島のクチコミ・お客さまの声

キタキタキタ80さんの 碧き島の宿 熊野別邸 中の島 のクチコミ

キタキタキタ80さん [40代/女性] 2023年06月15日 21:44:36

とてもゆっくり過ごすことができました。スタッフの皆様もとても親切で、居心地良かったです。
海に面した露天風呂も素晴らしかったです。何より泉質が良くて、肌がしっとり潤います。
食事も多過ぎず、マグロや鱧など、地元の食材が使われていて、とてもおいしかったです。
雨で島の散策はできませんでしたが、ロビーでレコードを聴いたり、部屋のテラスで雨の音を楽しみながら海をぼんやり見たりと、贅沢な時間を過ごすことができました。
こちらのお風呂は入浴後、すごく代謝が良くなるので、フリードリンクのコーナーにレモン水のようなさっぱりしたドリンクがあると、さらに良いなあと思います。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年06月16日 11:47:29

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、何よりでございます。
露天風呂「紀州潮聞之湯」の泉質は、含硫黄-ナトリウム-塩化物泉でございまして、ご入浴後はポカポカと体がしばらく温かく持続します。
お食事もお気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。
湯上り処のドリンクでございますが、種類につきまして今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂戴し、有難うございます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】世界遺産・和歌山・熊野、専用客船で行くココにしか無い”一島一旅館”
【凪の抄|露天風呂付ラグジュアリー/オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年06月03日 10:33:33

良い点。ホテルまで船で行くので、ワクワクがたまらない。露天風呂の解放感が最高。部屋の前が海で癒やされる。島の探索は自然が楽しめる。化粧品は部屋、大浴場共充実している。浴衣、作務衣が両方ある。無料でビール日本酒梅酒が飲める場所がある。
悪い点。露天風呂に出るのに階段が多いので、足の悪い人には向かない。お料理はネット写真ほど豪華で無い。連泊するなら、外食をオススメ。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年06月03日 15:55:20

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当館は、一島一旅館でございましてお船から始まる非日常体験を体感して頂ける非常に珍しい宿でございます。
露天風呂「紀州潮聞之湯」もお気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。
湯上り処のビールやラウンジ磐座での日本酒や梅酒もご利用頂けたようで何よりでございます。
露天風呂までの通路が階段を下りて頂かないと行けず、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お食事につきましても、より一層の創意工夫をこらして参ります。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

#487_【レギュラープラン壱】世界遺産・和歌山・熊野、専用客船で行くココにしか無い”一島一旅館”

投稿者さん 2023年06月02日 11:06:52

兵庫県から車で訪れました。今まで色々な宿泊施設にお世話になりましたが、こちらのお宿が総合的に一番良かったです。露天風呂・紀州潮聞之湯から見える海の生簀ではイルカが訓練を受けてジャンプしている様子を見ることができましたが、初日チェックイン後から24時までが女湯なので、日没までに到着できて本当に良かったです。こちらの勝浦まで片道300キロ6時間、とても時間がかかりますが、交通費(高速代とガソリン代)のみでこんな素晴らしいお宿に行けるのはお得でした。また必ず訪れます!

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年06月03日 15:47:16

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
潮聞亭側の海に別の事業者様でございますが、イルカを飼育しており、イルカがジャンプするところが見え、皆様お喜び頂いております。
又、お誉めのお言葉を頂戴しまして有難うございます。

投稿者さん 2023年05月30日 18:55:08

主人のお誕生日に宿泊させていただきました。お祝いにお花も頂きました。
魚釣りをすると小さな魚が釣れましたが美味しい唐揚げにして頂きました。
露天風呂からイルカのジャンプも見ることができとても素敵なお宿でした。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年05月31日 15:30:26

この度は、ご主人様のお誕生日でのご旅行で、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当館は、目の前が海でございまして、お魚釣りもお楽しみ頂け、釣れたお魚は、ご夕食時に調理してご提供させて頂いております。
ご自身で釣ったお魚は、格別なお味かと思います。
又、当館と別の業者様でございますが、イルカを飼育されており、ジャンプする姿が見え、皆様にお喜び頂いております。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】世界遺産・和歌山・熊野、専用客船で行くココにしか無い”一島一旅館”

投稿者さん 2024年05月10日 21:08:57

少し経ちましたが、お礼の書き込みがしたくて口コミを書きました。

初めての那智勝浦で前から気になっていた中の島さんに泊まってみました。

チェックインを船乗り場の方でするのでフロントで待たずにすみ効率が良いなと感心しました。

お部屋は旧館の方で期待はしていませんでしたが、綺麗で広くてバルコニーに椅子もあるし、イルカちゃんが見れて良かったです。

ホテルの方もちょうどよい距離感で笑顔で優しかったです。

夜のお食事を担当してくださった方が食事のひとときが楽しくなるよう、気を配ってくれる方でした。
素敵な接客をされていると思いました。
色々な事を教えてくださって、帰りに柑橘のお店に寄りました!ご主人が良い方で柑橘の知識が半端なくて更にチェックイン後もハッピーになりました。
お醤油も買いましたよ!
色々ご親切にありがとうございました。

お風呂は混む事もなくお客さんの層も良くてゆっくりできました。
露天風呂が最高でした。
宿の料金に対してアメニティはもう少し頑張って欲しいかなと思いました。

希望ですが
閑散期や平日で結構なので1人での宿泊もできましたら、ありがたいなと思います。
外にリクライニングシートがあったら、気持ち良いだろうなーと思いました(山の方)
寝転んで街灯のない暗い所で星を見たり、昼間はお日様や風を感じてゴロゴロしたいです。

お世話になりましたありがとうございました。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2024年05月11日 15:32:32

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お車の駐車場横に当館の客船待合処がございまして、こちらでチェックインを行っており、お船で渡ってからフロントで時間をかけずにお部屋にご案内出来るようにしております。
お部屋もお気に召して頂けましたようで、何よりでございます。
イルカは、当館と別の事業者様が飼育されており、ジャンプする姿が見え、皆様お喜びになられております。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。
温泉は、リブランドオープン以前の広さを維持しており、ごゆっくりとご入浴して頂けましたようで、嬉しい限りでございます。
アメニティーにつきまして、今後の検討課題とさせて頂きます。
ご宿泊人数でございますが、当館は1名様でもご宿泊頂けますので、公式ホームページをご参考にして頂けましたら幸いでございす。
色々なご提案を頂戴し、誠に有難うございます。
今後の検討課題とし、より良いサービスのご提供をスタッフ一同、考えて参ります。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】専用船で行く一島一旅館◆旬の会席料理×露天風呂~春のリゾート体験を愉しむ~
【潮聞亭|和洋室コーナースィート・テラス付/オーシャンビュー】

IKKON7さんの 碧き島の宿 熊野別邸 中の島 のクチコミ

IKKON7さん [40代/男性] 2024年05月04日 18:25:26

5/1から2泊しましたが、従業員の皆様がホスピタリティにあふれており、とても気持ちよく宿泊できました。

2024年05月
碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2024年05月05日 15:42:12

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

一泊二食 ~聖地熊野の麓で過ごす、ゆらら至高の隠れ家リゾート~

投稿者さん 2024年04月02日 23:05:25

I didn’t realise it was the same hotel we stayed for the first time a decade ago. It was under a different management and the interior was quite dated back then. We are impressed with the upgrading of the hotel, the attentiveness of the staff and the facilities. The view was breathtaking. Highly recommended.

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2024年04月03日 17:28:43

Rebranded and opened in April 2019.
I think it was a big surprise to see a change from before.
Thank you for your kind words of praise for our staff.
All of our staff are looking forward to seeing you again.

【楽天スーパーSALE】10%OFF!専用船でいく一島一旅館で豪華料理&露天風呂を愉しむ<2食付>

投稿者さん 2024年01月08日 20:33:42

銀婚式ということで奮発して利用しました。お花ありがとうございました。
料理とお風呂最高でした。加えて風呂上がり涼み処での缶ビール・アイスキャンディのサービス、食後のラウンジでの日本酒・梅酒のサービとカミさんも喜んでくれました。
気軽に行ける立地ではありませんが、機会があればまた利用したいです。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2024年01月11日 15:45:01

この度は、銀婚式でのご旅行で、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お食事や温泉もお気に召して頂けましたようで嬉しい限りでございます。
湯上り処のビールやアイスキャンデー、ラウンジ磐座の梅酒や日本酒もご利用頂けましたようで何よりでございます。

投稿者さん 2023年10月29日 19:02:25

期待した通りの良い宿でした。
アメニティを色々持って行きましたが必要な物はすべてそろっていました。ドライヤーもパナソニックのイオンドライヤーですし。
タオルも温泉に用意してありました。
温泉は硫黄泉でよかったです。写真の海が見える露天風呂は男女入れ替えですが、もう一つの露天風呂からもちゃんと海が見えます。
食事はスタンダードなプランなのに立派なお肉がでて美味しかったです。また、料理が次々と出るので待つ時間が無くて良かったです。ラウンジで梅酒やおつまみのサービスがありました。
あと、屋上から庭を散歩できます。
接客も丁寧で、すべてが良かった、もう一泊したいと思ってしまった。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年11月01日 21:01:46

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当館は、大浴場にバスタオルとフェイスタオルをご用意しておりますので、お部屋からお持ち頂かなくても大丈夫でございます。
温泉の泉質は、含硫黄-ナトリウム-塩化物泉でございまして、硫黄の匂いがします。
温泉やお食事もお気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。
ラウンジ磐座の梅酒もご利用頂けましたようで、何よりでございます。

投稿者さん 2023年10月28日 09:50:50

夫の還暦祝い旅行で伺いました。渡船で島に渡るところから現実を離れ、滞在を満喫しました。
とにかく露天風呂が素晴らしく、青い空と対岸の島の緑、エメラルドグリーンの海の中に溶け込むような感覚で硫黄分を感じるお湯を堪能しました。食事も美味しく、スタッフの方のお心遣いがさらに満足感を与えてくれました。日頃の生活から離れゆっくりまったり過ごしたい方に最適なお宿です。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年10月28日 14:09:15

この度は、ご主人様の還暦祝いのご旅行で、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当館は、一島一旅館でございまして、お船から始まる非日常体験を体感して頂ける非常に珍しい宿でございます。
露天風呂「紀州潮聞之湯」もご満喫して頂けましたようで何よりでございます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】専用船で行く一島一旅館◆旬の会席料理×露天風呂~秋のリゾート体験を愉しむ~

投稿者さん 2023年10月22日 00:22:45

2023年10月19日から20日に宿泊しました。お天気が良かったので、ホテルまでの船の風が気持ち良かったです。ホテルに着いてからも、スタッフの皆さんが丁寧に対応してくださいました。露天風呂は、ほんとに海が目の前で、とても良い眺めで、温度も丁度良く、長く入っていられました。
お食事も、しゃぶしゃぶの牛肉3種の食べ比べが出来、それぞれ美味しくいただきました。食後に、梅酒もいただきました。少し多かったので、量を選べると良かったかもしれません。早めにチェックインしたので、温泉も混み合って無く、お風呂上がりのビールのサービスや、アイスキャンディーのサービスが嬉しかったです。行く前にもスタッフさんとメールのやり取りをさせてもらって、その後の観光のアドバイスももらえました。帰りも船が見えなくなるまで手を振ってもらい、少し寂しくなりました。このホテルを選んでよかったです。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年10月22日 10:57:40

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。
露天風呂「紀州潮聞之湯」は、眼前に海を眺めながらごゆっくりとご入浴頂けましたようで何よりでございます。
お食事もお気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。
湯上り処のビールやアイスキャンデーもご利用頂けましたようで何よりでございます。

投稿者さん 2023年08月13日 17:01:30

スペシャルなお宿!立地も温泉も最高。気になる点は、部屋の壁が薄い?隣のテレビの音が聞こえる。あと、お食事については、もっと那智勝浦らしく、マグロをメインにして欲しかった。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年08月16日 15:26:09

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
温泉もご満喫して頂けましたようで何よりでございます。
お食事につきまして、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レギュラープラン】~聖地熊野の麓で過ごす最上級の滞在を。専用客船に乗って一島一旅館への旅へ~
【潮聞亭|和室ツインベッド/オーシャンビュー】

koetutiyamaさんの 碧き島の宿 熊野別邸 中の島 のクチコミ

koetutiyamaさん [50代/男性] 2023年07月24日 17:47:48

米寿祝で利用しました
母は、足が弱いのですが、車椅子を貸して下さり
館内もバリヤフリーで助かりました。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年07月26日 11:51:26

この度は、米寿のお祝い旅行で、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当館は、車イスでもほとんどの施設をご利用頂けますのでご安心された事と思います。

【潮聞亭|和室(10畳~12畳)/オーシャンビュー】

koetutiyamaさん [50代/男性] 2023年07月24日 17:45:03

一言でいうと 素晴らしい
温泉は、最高の景色と泉質でした
又いきたいと思わせてくれるホテルです

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年07月26日 11:46:28

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
温泉もお気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。
お誉めのお言葉を頂戴しまして有難うございます。

投稿者さん 2023年07月17日 20:07:39

お宿のみなさまの接客がとてもよかったです!特にお食事の時についてくださった女性の方は、娘も今までにないくらい懐いており本当に助かりました。色々とお気遣いいただき感謝です。
いつも口コミはあまり書かないですが、主人と『印象に残るほどの接客をしていただいたのでお礼を伝えたいね!』と話しておりました。
娘にとっても私たちにとっても嬉しい誕生日になりました。ありがとうございました。
温泉からの景色も最高でした。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年07月19日 14:54:15

この度は、お誕生日記念でのご旅行で、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。
温泉もお気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!専用船でいく一島一旅館で豪華料理&露天風呂を愉しむ<2食付>

投稿者さん 2023年07月09日 18:17:45

7月6日に宿泊しました。大きな仕事が終わっての慰労旅行だったのですが、事前にその旨お伝えしていたところ、部屋に入るとテーブルに「お仕事お疲れ様でした」のメッセージとフラワーアレンジメントが準備されていました。とても嬉しかったです。暖かい心遣いに感動しました。ありがとうございました!

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年07月12日 20:04:19

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
大きなお仕事が無事に終わられました事、嬉しい限りでございます。
お疲れになられたお体も温泉で少しは、癒やして頂けましたでしょうか。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】専用船で行く一島一旅館◆旬の会席料理×露天風呂~初夏のリゾート体験を愉しむ~
【凪の抄|露天風呂付ラグジュアリー/オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年06月26日 17:45:05

誕生日のお祝いを兼ねての旅行とお伝えしてあったところお部屋に素敵なフラワーアレンジが用意していただいてありました。とても嬉しかったです。
船で島へ渡るという特別な体験、子供たちが大喜びでした。
スタッフの皆さんも丁寧でとても気さくで好感が持てました。
夕飯では3歳の息子がピカチュウが大好きとスタッフのお姉さんにお話すると奥からピカチュウのパッケージのふりかけを探してきて下さったりとお心遣いが嬉しかったです。
海に面した温泉凄く気持ちよかったです。たくさん入りました。湯上がりのビールやアイスクリームのサービスも最高でした。
お夕飯も全部美味しくてお腹いっぱい。子供用のお料理も大人でも満足できるのでは?とびっくりするほどでした。
ぜひまた泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年06月28日 15:48:49

この度は、お誕生日でのご旅行で、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。
お食事や温泉もお気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2023年05月31日 13:30:41

静かで、景色よく、波の音に癒されながら、素敵な旅館で、海を見ながらのお風呂も最高でした。お料理も美味しく、スタッフの皆さんもとても親切で、ゆったりと過ごさせていただきました。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年05月31日 15:46:03

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当館は、全室オーシャンビューで、波の音を聴きながらゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、何よりでございます。

投稿者さん 2024年04月02日 16:18:13

出発前からお迎え伺いメールあり、スタッフも感じ良くてお待たせなしのサービス、期待通りの露天風呂、湯上がり缶ビール飲み放題、クジラ肉も美味しかった、お部屋にアニバーサリーアレンジメントは嬉しかった。ゆったり休めました。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2024年04月03日 17:13:24

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。
温泉や湯上り処のビールもお気に召して頂けましたようで、何よりでございます。

【潮聞亭|和室ツインベッド/オーシャンビュー】

マーメイドなつこさんの 碧き島の宿 熊野別邸 中の島 のクチコミ

マーメイドなつこさん [60代/女性] 2023年11月13日 09:02:32

場所的にも非日常的でお風呂は硫黄を感じられとても良かったです
館内も綺麗にしてありました
食事内容がいまひとつ
夜は食事な内容を説明して頂いた男性は色々聞いたり説明も良かったですが
朝食も普通の旅館って感じでした
干物は塩が利き過ぎの様な
あと 敷布団が合わなくて背中が痛かったです
窓からイルカも見えたり ゆったり静かに過ごせました
お風呂がとても良いのでお料理が良かったらまた行きたいです
船で行くのは特別感ありました
お世話になりました

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年11月13日 15:20:37

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当館の温泉の泉質が、含硫黄-ナトリウム-塩化物泉でございまして、硫黄の匂いがしたのだと思います。
ごゆっくりとご入浴して頂けましたようで嬉しい限りでございます。
お食事につきまして、四季折々の会席料理をご用意しておりますが、創意工夫をこらすよう日々精進して参ります。
寝具につきまして、マットと敷布団を敷いておりますが、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】専用船で行く一島一旅館◆旬の会席料理×露天風呂~リゾート体験を愉しむ~