碧き島の宿 熊野別邸 中の島 クチコミ・感想・情報

碧き島の宿 熊野別邸 中の島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月10日 21:08:57

少し経ちましたが、お礼の書き込みがしたくて口コミを書きました。

初めての那智勝浦で前から気になっていた中の島さんに泊まってみました。

チェックインを船乗り場の方でするのでフロントで待たずにすみ効率が良いなと感心しました。

お部屋は旧館の方で期待はしていませんでしたが、綺麗で広くてバルコニーに椅子もあるし、イルカちゃんが見れて良かったです。

ホテルの方もちょうどよい距離感で笑顔で優しかったです。

夜のお食事を担当してくださった方が食事のひとときが楽しくなるよう、気を配ってくれる方でした。
素敵な接客をされていると思いました。
色々な事を教えてくださって、帰りに柑橘のお店に寄りました!ご主人が良い方で柑橘の知識が半端なくて更にチェックイン後もハッピーになりました。
お醤油も買いましたよ!
色々ご親切にありがとうございました。

お風呂は混む事もなくお客さんの層も良くてゆっくりできました。
露天風呂が最高でした。
宿の料金に対してアメニティはもう少し頑張って欲しいかなと思いました。

希望ですが
閑散期や平日で結構なので1人での宿泊もできましたら、ありがたいなと思います。
外にリクライニングシートがあったら、気持ち良いだろうなーと思いました(山の方)
寝転んで街灯のない暗い所で星を見たり、昼間はお日様や風を感じてゴロゴロしたいです。

お世話になりましたありがとうございました。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2024年05月11日 15:32:32

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お車の駐車場横に当館の客船待合処がございまして、こちらでチェックインを行っており、お船で渡ってからフロントで時間をかけずにお部屋にご案内出来るようにしております。
お部屋もお気に召して頂けましたようで、何よりでございます。
イルカは、当館と別の事業者様が飼育されており、ジャンプする姿が見え、皆様お喜びになられております。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。
温泉は、リブランドオープン以前の広さを維持しており、ごゆっくりとご入浴して頂けましたようで、嬉しい限りでございます。
アメニティーにつきまして、今後の検討課題とさせて頂きます。
ご宿泊人数でございますが、当館は1名様でもご宿泊頂けますので、公式ホームページをご参考にして頂けましたら幸いでございす。
色々なご提案を頂戴し、誠に有難うございます。
今後の検討課題とし、より良いサービスのご提供をスタッフ一同、考えて参ります。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】専用船で行く一島一旅館◆旬の会席料理×露天風呂~春のリゾート体験を愉しむ~
【潮聞亭|和洋室コーナースィート・テラス付/オーシャンビュー】

まめまめ0607さんの 碧き島の宿 熊野別邸 中の島 のクチコミ

まめまめ0607さん [40代/女性] 2023年11月20日 22:02:25

主人の定年のお祝いで宿泊しました。
建物が思ったより古く、ちょっとガッカリしました。お風呂の脱衣所の蛇口は黒ずんでいるし、晩御飯中ずっと従業員教育に付き合わされているような感じでゆっくりご飯が食べれませんでした。
従業員2名からの説明は無駄です。
あと、旅館からのプレゼントもお花だったので、帰りの電車で邪魔になるしで中々高級旅館とはいえない対応でした。
多分もう泊まることは無いと思います。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年11月22日 16:28:07

この度は、ご主人様の定年退職のお祝いご旅行で、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お風呂の蛇口が黒ずんでいて申し訳ございませんでした。
掃除も毎日しておりますが、当館の温泉の成分が大変きつく直ぐに変色してしまいます。
ダイニングでのお食事の際、不慣れなスタッフの対応でご迷惑をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
今後より一層のスタッフ教育をして参ります。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】専用船で行く一島一旅館◆旬の会席料理×露天風呂~初夏のリゾート体験を愉しむ~
【潮聞亭|和室(10畳~12畳)/オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年10月10日 11:05:07

悪くはないが高級旅館ではない 高級旅館以上なのは料金のみ
これで日経プラスワンでランキング1位をとれたのが不思議
食事も不味くはないが料理長の腕というより食材に助けられてる感、
そしてサービスと雰囲気(通常この料金帯なら個室か部屋出し若しくはそれに近い雰囲気だが大食堂での仕切りのみなのでうるさい客がいると最悪)がマイナス
出すのも説明もなく雑なら横から勝手にふたを開けて片付けようとする
特に男性年配者従業員達の気配り目配り不足
夕食が終わって朝食の準備するのは仕方ないがせめて客がいなくなってからの方が良い

他の方々も書いているが昭和の旅館・・

経験値上、湯上がり無料ビール、アイス、ウェルカム飲み放題というところはその傾向が強い
それで得したと思う客はそれでいいだろうが、部屋まで持ち帰り自由な為か客層も雰囲気が悪い(何本ビール持ち帰る気だ?と言う感じ)
海沿いの湿気で仕方ないのかもしれないが旧館に入った瞬間のカビの臭い
(食事前のこの臭い早くなんとかした方が良いと思います・・工事しなくても手はあるはず)
部屋のタオルは柔らかいが浴場のタオルは硬い・・・このあたりが減点

島の整備やホテルの設備、料理の質や女性従業員等ポテンシャルはあると思うのでもったいなと感じました
今のままならリピートはありません
さて?どの程度のリピーターがいるかで経営者の目標としているところが見えますがどうでしょうか?

フロントの江戸っ子のような男性従業員、元気はいいが言葉は丁寧に感謝を伝えましょう(笑)

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年10月10日 16:59:07

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お食事でございますが、調理長にも日々精進しメニュー開発を創意工夫するよう指導して参ります。
ダイニングの広さもお客様が多い日には、ゆとりある空間が出来ず、お客様にはご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ダイニングスタッフでございますが、お料理のご説明もきちっとお客様が聞き取れるよう、丁寧な話し方を指導して参ります。
そして、男性スタッフには、もっと気配り、目配りをするよう、教育して参ります。
朝食の準備もお客様がおられるにもかかわらず、準備を始めてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
又、以前からございます「潮聞亭」でございますが、温泉と周囲が海と言うこともございまして、湿気を感じられたと思います。
フロントスタッフでございますが、明るく、笑顔でお客様に寄り添う丁寧な接客を心がけるよう、日々指導しておりますが、まだまだでございます。
今後、より一層の教育をして参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
このような、ご指摘を頂戴し誠に有難うございます。
今後の改善をスタッフ一同、日々精進して参ります。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】専用船で行く一島一旅館◆旬の会席料理×露天風呂~秋のリゾート体験を愉しむ~
【凪の抄|露天風呂付スーペリア/オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年09月04日 13:31:49

新館から旧館へ入ると硫黄臭とは異なる「カビ」の臭いが漂っており、部屋の中も同じ臭いがしていました。花粉症体質の家族3人は、館内に入ったとたん「カビ臭気」のせいかわかりませんが、鼻づまりの状態になりとても残念な滞在となりました。
臭気に反して料理は美味しく、スタッフさんの対応も良かっただけに本当に残念です。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年09月06日 15:05:04

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当館の温泉の泉質が、含硫黄-ナトリウム-塩化物泉でございまして、硫黄の匂いがします。
又、島の宿と言う事もございまして、周囲を海に囲まれており、湿度が高くお客様には、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お食事は、お気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レギュラープラン】~聖地熊野の麓で過ごす最上級の滞在を。専用客船に乗って一島一旅館への旅へ~
【潮聞亭|和室ツインベッド/オーシャンビュー】

くろお&ケンマさんの 碧き島の宿 熊野別邸 中の島 のクチコミ

くろお&ケンマさん [50代/女性] 2023年07月10日 16:21:28

雨の中お出迎え有り難う御座いました。予定より早く到着してしまったのに、快く対応して頂き助かりました。自然の中で何もしない贅沢を堪能させて頂きました。
期待していた露天風呂も雨のおかげで独占出来ました。イルカも見れてラッキーでした。
夕食も大変美味しかったです。私たちには少し多かったですけど笑。サプライズで一皿、ご馳走さまでした…銀婚式のお祝い(お部屋のお花と共に)頂きました。とても素敵なサプライズ有り難う御座いました!感動しました!

ただ、朝食はお食事、若いスタッフの接客共に残念でした。
せっかくの気分が台無しになりました。器の持ち方や出し方を再教育された方が良いと思います。
お宿の質が問われるのでは…?

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年07月12日 20:09:38

この度は、銀婚式のお祝いでのご旅行で、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
露天風呂やご夕食もお気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。
ご朝食やスタッフ教育につきまして、今後、徹底して参りますので、ご容赦下さいませ。
ご指摘頂きまして誠に有難うございます。

【潮聞亭|和室(10畳~12畳)/オーシャンビュー】