碧き島の宿 熊野別邸 中の島 クチコミ・感想・情報

碧き島の宿 熊野別邸 中の島のクチコミ・お客さまの声

まめまめ0607さんの 碧き島の宿 熊野別邸 中の島 のクチコミ

まめまめ0607さん [40代/女性] 2023年11月20日 22:02:25

主人の定年のお祝いで宿泊しました。
建物が思ったより古く、ちょっとガッカリしました。お風呂の脱衣所の蛇口は黒ずんでいるし、晩御飯中ずっと従業員教育に付き合わされているような感じでゆっくりご飯が食べれませんでした。
従業員2名からの説明は無駄です。
あと、旅館からのプレゼントもお花だったので、帰りの電車で邪魔になるしで中々高級旅館とはいえない対応でした。
多分もう泊まることは無いと思います。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年11月22日 16:28:07

この度は、ご主人様の定年退職のお祝いご旅行で、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お風呂の蛇口が黒ずんでいて申し訳ございませんでした。
掃除も毎日しておりますが、当館の温泉の成分が大変きつく直ぐに変色してしまいます。
ダイニングでのお食事の際、不慣れなスタッフの対応でご迷惑をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
今後より一層のスタッフ教育をして参ります。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】専用船で行く一島一旅館◆旬の会席料理×露天風呂~初夏のリゾート体験を愉しむ~

投稿者さん 2023年11月18日 11:37:39

娘からのプレゼントで家族3人で宿泊。お部屋をアップグレードして下さりお花のプレゼントまで。素敵な旅になりました。
露天風呂からの景色の美しさと泉質の良さ。混み合わず、ゆったりとつかれます。
夕食は前菜からお刺身、しゃぶしゃぶなど、どれも美味しい。娘はお出汁が美味しすぎると感激。
朝食の魚の干物、パン、どれも美味しかった。
お腹いっぱいになりました。

色々旅行はしましたが、過去一かもしれません。

着いたときの説明、夕食時のお話、朝食のときの心遣い、帰りの会話、スタッフの皆さんの、気持ちの良くあたたかいおもてなしが素晴らしかったのだと思います。

外国人客が多かったのですが、みなさん上品で、立ち居振る舞いもスマートでした。

またあの温泉につかりたい。すでにもう、あの時間が恋しいです(笑)

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年11月18日 12:38:30

この度は、娘様からのプレゼント旅行で、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お部屋もお気に召して頂けたようで何よりでございます。
温泉の泉質は、含硫黄-ナトリウム-塩化物泉でございまして、ごゆっくりとご入浴頂けましたようで嬉しい限りでございます。
ご夕食やご朝食もご満足頂けましたようで何よりでございます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

10月・11月限定 心yasumi、秋麗(あきうらら)の逗留 ~特別価格にて。
【潮聞亭|和室(10畳~12畳)/オーシャンビュー】

マーメイドなつこさんの 碧き島の宿 熊野別邸 中の島 のクチコミ

マーメイドなつこさん [60代/女性] 2023年11月13日 09:02:32

場所的にも非日常的でお風呂は硫黄を感じられとても良かったです
館内も綺麗にしてありました
食事内容がいまひとつ
夜は食事な内容を説明して頂いた男性は色々聞いたり説明も良かったですが
朝食も普通の旅館って感じでした
干物は塩が利き過ぎの様な
あと 敷布団が合わなくて背中が痛かったです
窓からイルカも見えたり ゆったり静かに過ごせました
お風呂がとても良いのでお料理が良かったらまた行きたいです
船で行くのは特別感ありました
お世話になりました

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年11月13日 15:20:37

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当館の温泉の泉質が、含硫黄-ナトリウム-塩化物泉でございまして、硫黄の匂いがしたのだと思います。
ごゆっくりとご入浴して頂けましたようで嬉しい限りでございます。
お食事につきまして、四季折々の会席料理をご用意しておりますが、創意工夫をこらすよう日々精進して参ります。
寝具につきまして、マットと敷布団を敷いておりますが、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】専用船で行く一島一旅館◆旬の会席料理×露天風呂~リゾート体験を愉しむ~

投稿者さん 2023年10月29日 19:02:25

期待した通りの良い宿でした。
アメニティを色々持って行きましたが必要な物はすべてそろっていました。ドライヤーもパナソニックのイオンドライヤーですし。
タオルも温泉に用意してありました。
温泉は硫黄泉でよかったです。写真の海が見える露天風呂は男女入れ替えですが、もう一つの露天風呂からもちゃんと海が見えます。
食事はスタンダードなプランなのに立派なお肉がでて美味しかったです。また、料理が次々と出るので待つ時間が無くて良かったです。ラウンジで梅酒やおつまみのサービスがありました。
あと、屋上から庭を散歩できます。
接客も丁寧で、すべてが良かった、もう一泊したいと思ってしまった。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年11月01日 21:01:46

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当館は、大浴場にバスタオルとフェイスタオルをご用意しておりますので、お部屋からお持ち頂かなくても大丈夫でございます。
温泉の泉質は、含硫黄-ナトリウム-塩化物泉でございまして、硫黄の匂いがします。
温泉やお食事もお気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。
ラウンジ磐座の梅酒もご利用頂けましたようで、何よりでございます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!専用船でいく一島一旅館で豪華料理&露天風呂を愉しむ<2食付>

たこ八朗さんの 碧き島の宿 熊野別邸 中の島 のクチコミ

たこ八朗さん [60代/男性] 2023年10月29日 08:46:59

10月26日に宿泊しました。露天風呂はもとより付帯サービスや施設も充実しているので早めのチェックインをおすすめします。結婚記念日と誕生日を兼ねて利用しましたが、スタッフのみなさんから都度お祝いのお言葉や◯◯◯をいただきうれしくなりました。(いつもあるのかわかりませんが)夜はラウンジで梅酒をいただいたり、朝は梅干しの食べ比べが出来たり、和歌山名産を味わっていただきました。朝食時のこだわりのオレンジジュースもおかわりしてしまいました。周辺旅館より少し高めの料金設定ですが、それに見合う内容だと満足しました。楽しい思い出作りが出来ました、ありがとうございました。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年10月29日 12:05:21

この度は、ご結婚記念日とお誕生日のお祝いのご旅行で、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
露天風呂や湯上り処、ラウンジ磐座の梅酒もご満喫して頂けましたようで嬉しい限りでございます。
ご朝食時のオレンジジュースもお気に召して頂けたようで何よりでございます。
今後もお客様の旅の思い出作りのお手伝いが出来るよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年10月28日 09:50:50

夫の還暦祝い旅行で伺いました。渡船で島に渡るところから現実を離れ、滞在を満喫しました。
とにかく露天風呂が素晴らしく、青い空と対岸の島の緑、エメラルドグリーンの海の中に溶け込むような感覚で硫黄分を感じるお湯を堪能しました。食事も美味しく、スタッフの方のお心遣いがさらに満足感を与えてくれました。日頃の生活から離れゆっくりまったり過ごしたい方に最適なお宿です。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年10月28日 14:09:15

この度は、ご主人様の還暦祝いのご旅行で、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当館は、一島一旅館でございまして、お船から始まる非日常体験を体感して頂ける非常に珍しい宿でございます。
露天風呂「紀州潮聞之湯」もご満喫して頂けましたようで何よりでございます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】専用船で行く一島一旅館◆旬の会席料理×露天風呂~秋のリゾート体験を愉しむ~
【潮聞亭|和洋室コーナースィート・テラス付/オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年10月22日 00:22:45

2023年10月19日から20日に宿泊しました。お天気が良かったので、ホテルまでの船の風が気持ち良かったです。ホテルに着いてからも、スタッフの皆さんが丁寧に対応してくださいました。露天風呂は、ほんとに海が目の前で、とても良い眺めで、温度も丁度良く、長く入っていられました。
お食事も、しゃぶしゃぶの牛肉3種の食べ比べが出来、それぞれ美味しくいただきました。食後に、梅酒もいただきました。少し多かったので、量を選べると良かったかもしれません。早めにチェックインしたので、温泉も混み合って無く、お風呂上がりのビールのサービスや、アイスキャンディーのサービスが嬉しかったです。行く前にもスタッフさんとメールのやり取りをさせてもらって、その後の観光のアドバイスももらえました。帰りも船が見えなくなるまで手を振ってもらい、少し寂しくなりました。このホテルを選んでよかったです。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年10月22日 10:57:40

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。
露天風呂「紀州潮聞之湯」は、眼前に海を眺めながらごゆっくりとご入浴頂けましたようで何よりでございます。
お食事もお気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。
湯上り処のビールやアイスキャンデーもご利用頂けましたようで何よりでございます。

投稿者さん 2023年10月21日 20:13:41

退職を機に紀伊半島を夫婦で3泊4日で周り、最終日(10/19)をこちらでお世話になりました。港に車を泊めて専用の船で渡るのですが、その面倒さ以上のおもてなしが待っていました。スタッフの方々のきめ細かな気遣いやサービスを始めに、掃除の行き届いたキレイな部屋、広い内風呂に海辺の開放感のある露天風呂などの施設と美味しい料理。
平日にも関わらず、大勢のお客様が来ていたのも納得です。
その割には館内も、お風呂も混んでいなくて!
こちらに泊まったのが最終日で、本当に良かったです。
もう少し、近いと良いのですが!
スタッフの皆様、当日はありがとうございました。益々、より良い[碧き島の宿]にして下さい。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年10月22日 10:50:24

この度は、退職記念のご旅行で当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。
お部屋やお食事もお気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。
温泉は、リブランドオープン以前の広さを維持しており、広い大浴場でございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
今後も皆様にお喜び頂けるよう精進して参ります。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【レギュラープラン】~聖地熊野の麓で過ごす最上級の滞在を。専用客船に乗って一島一旅館への旅へ~
【凪の抄|露天風呂付スーペリア/オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年10月10日 11:05:07

悪くはないが高級旅館ではない 高級旅館以上なのは料金のみ
これで日経プラスワンでランキング1位をとれたのが不思議
食事も不味くはないが料理長の腕というより食材に助けられてる感、
そしてサービスと雰囲気(通常この料金帯なら個室か部屋出し若しくはそれに近い雰囲気だが大食堂での仕切りのみなのでうるさい客がいると最悪)がマイナス
出すのも説明もなく雑なら横から勝手にふたを開けて片付けようとする
特に男性年配者従業員達の気配り目配り不足
夕食が終わって朝食の準備するのは仕方ないがせめて客がいなくなってからの方が良い

他の方々も書いているが昭和の旅館・・

経験値上、湯上がり無料ビール、アイス、ウェルカム飲み放題というところはその傾向が強い
それで得したと思う客はそれでいいだろうが、部屋まで持ち帰り自由な為か客層も雰囲気が悪い(何本ビール持ち帰る気だ?と言う感じ)
海沿いの湿気で仕方ないのかもしれないが旧館に入った瞬間のカビの臭い
(食事前のこの臭い早くなんとかした方が良いと思います・・工事しなくても手はあるはず)
部屋のタオルは柔らかいが浴場のタオルは硬い・・・このあたりが減点

島の整備やホテルの設備、料理の質や女性従業員等ポテンシャルはあると思うのでもったいなと感じました
今のままならリピートはありません
さて?どの程度のリピーターがいるかで経営者の目標としているところが見えますがどうでしょうか?

フロントの江戸っ子のような男性従業員、元気はいいが言葉は丁寧に感謝を伝えましょう(笑)

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年10月10日 16:59:07

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お食事でございますが、調理長にも日々精進しメニュー開発を創意工夫するよう指導して参ります。
ダイニングの広さもお客様が多い日には、ゆとりある空間が出来ず、お客様にはご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ダイニングスタッフでございますが、お料理のご説明もきちっとお客様が聞き取れるよう、丁寧な話し方を指導して参ります。
そして、男性スタッフには、もっと気配り、目配りをするよう、教育して参ります。
朝食の準備もお客様がおられるにもかかわらず、準備を始めてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
又、以前からございます「潮聞亭」でございますが、温泉と周囲が海と言うこともございまして、湿気を感じられたと思います。
フロントスタッフでございますが、明るく、笑顔でお客様に寄り添う丁寧な接客を心がけるよう、日々指導しておりますが、まだまだでございます。
今後、より一層の教育をして参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
このような、ご指摘を頂戴し誠に有難うございます。
今後の改善をスタッフ一同、日々精進して参ります。

【凪の抄|露天風呂付スーペリア/オーシャンビュー】

くま2356さんの 碧き島の宿 熊野別邸 中の島 のクチコミ

くま2356さん [40代/女性] 2023年10月04日 15:41:10

到着当初、WiFiの接続が出来なかったのですがフロントへ連絡するとすぐに対処していただけました!!
お部屋は快適で、大浴場も掃除が行き届き、お食事も大変美味しくいただきました。
宿泊したお部屋からイルカも見えて子どもも大喜びでした。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年10月04日 16:05:55

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当館は、島の宿でございまして、街中のようにWiFiがつながりにくく、お客様には大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
お部屋や温泉、お食事もお気に召して頂けましたようで嬉しい限りでございます。
イルカでございますが、当館と別の事業者様が飼育しており、ジャンプする姿を見て、皆様お喜びになられております。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

baron090138さんの 碧き島の宿 熊野別邸 中の島 のクチコミ

baron090138さん [60代/男性] 2023年09月27日 15:17:21

部屋をバージョンアップして貰え感激しました
スタッフは感じ良く気持ち良かったです
温泉は、景色も良くゆっくりと満足しました
時間限定でしたがビールや梅酒のサービスもあり、風呂上がりにはアイスまで
部屋には、コーヒーやお茶や水など至れり尽くせりでした
夕食も朝食も、豪華で大変美味しく器も綺麗で大満足でした
最高のお宿です

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年09月28日 16:45:10

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。
お部屋や温泉、湯上り処のビールやアイスキャンデー、ラウンジ磐座の梅酒お食事もお気に召して頂けたようで何よりでございます。

【潮聞亭|和室(10畳~12畳)/オーシャンビュー】

furyowaniさんの 碧き島の宿 熊野別邸 中の島 のクチコミ

furyowaniさん [60代/男性] 2023年09月24日 14:22:11

客室は清潔で明るく居心地がよくゆっくり過ごせました。温泉は少しぬるっとして硫黄のにおいがするこれぞ温泉と言えるものでした。夕食は多すぎず少なすぎず、ちょうどよい量でいろいろ手の込んだ料理で美味しくいただきました。朝食は基本セットの他サラダなどがバイキング形式で提供されており、自分の食べたいものを好きな量食べられて良かったです。今回はあいにくの雨で、釣りができず見晴らし台や足湯に行けなかったのが残念です。また改めて行きたいと思います。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年09月24日 16:23:18

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お部屋や温泉もお気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。
当館の温泉の泉質は、含硫黄-ナトリウム-塩化物泉でございまして、硫黄の匂いがしたのだと思います。
お食事もお気に召して頂けたようで何よりでございます。
今回は、あいにくの雨もようで、釣りや山上遊歩道や足湯をご利用頂けなかったようで、次回お越しの際には、是非ご利用下さいませ。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!専用船でいく一島一旅館で豪華料理&露天風呂を愉しむ<2食付>
【凪の抄|露天風呂付スーペリアバリアフリー/オーシャンビュー】

タイガ~ウッズさんの 碧き島の宿 熊野別邸 中の島 のクチコミ

タイガ~ウッズさん [60代/男性] 2023年09月19日 07:50:57

先日は楽しい旅行を満喫させて頂きありがとうございました。以前から気になっていたホテルを最高の天候で利用出来てたいへん満足しております。まず最初に送迎のボートのスタッフの応対が丁寧なのにびっくりしました。ホテルに到着してからのスタッフの皆様の対応にも驚きましたし、ソフトドリンクや梅酒や日本酒も時間帯によってほぼ終日無料サービスというのも驚きました。驚きの連続です。館内に自動販売機すらないのも珍しいですね。滞在中は財布を持っていなくても良いですよっていう心遣いなんですね。またお目当てだった時間による交代制の大浴場や露天風呂も何度も利用しましたが、絶景で素晴らしいの一言です。海と一体になれは感じです。もうひとつの目的の釣ですが、限られた場所でしたが楽しめました。お目当てのイカも釣れ、夕食には新鮮な刺身となって美味しくいただけました。夕食の料理はどれも美味しく、食べきれないほどの量でした。ホテルの心遣いで松阪牛が追加されたのもありがたかったです。おもてなし日本一というのも納得です。おもてなしが隅から隅まで行き届いていて絶対また来たいという気持ちで一杯です。スタッフの皆様に感謝致します。また利用させてくださいね。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年09月21日 15:30:33

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。
ラウンジ磐座のドリンクもお気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。
大浴場や露天風呂「紀州潮聞之湯」もご満喫して頂けましたようで嬉しい限りでございます。
釣りをしてお楽しみ頂けましたようで、何よりでございます。
釣れましたお魚は、無料加工し、ご夕食時にお召し上がり頂いてございます。

投稿者さん 2023年09月11日 17:18:33

あまりにも感動したので、初めて投稿致します。
スタッフ様の対応はまさに完璧。
直前に予約したにも関わらず、記念日である事を伝えていたのですが、まさかの部屋にバルーン等の飾り付け。感動でした。
お料理、お風呂も素晴らしく、記念日にはもってこいのホテルだと思います。
最後の帰りに見えなくなるまで手を振っていただいたスタッフ様を見て帰りがけにも感動。
自信をもっておすすめできるホテルだと思います。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年09月14日 16:34:56

この度は、記念日でのご旅行で、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。
お部屋の飾り付けもお気に召して頂けたようで何よりでございます。
お食事や温泉もご堪能頂けましたようで嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2023年09月04日 13:31:49

新館から旧館へ入ると硫黄臭とは異なる「カビ」の臭いが漂っており、部屋の中も同じ臭いがしていました。花粉症体質の家族3人は、館内に入ったとたん「カビ臭気」のせいかわかりませんが、鼻づまりの状態になりとても残念な滞在となりました。
臭気に反して料理は美味しく、スタッフさんの対応も良かっただけに本当に残念です。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年09月06日 15:05:04

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当館の温泉の泉質が、含硫黄-ナトリウム-塩化物泉でございまして、硫黄の匂いがします。
又、島の宿と言う事もございまして、周囲を海に囲まれており、湿度が高くお客様には、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お食事は、お気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2023年08月24日 13:19:20

3世代家族でお伺いしましたが、全員が楽しめるお宿でした。
とくに父などは、孫と釣りができて、なおかつ釣れた魚を食べる事ができてとても楽しかったようです。
母も温泉が今までで一番楽しく気持ちのいい温泉だったと申しておりました。
お料理も美味しくて、大満足です。
就寝時の枕がとても気持ちよくて…できれば購入したいと思っているのですが、どこで購入できるでしょうか??
とにかく満足です。
また行きたいお宿です。ありがとうございました。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年08月24日 14:25:45

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お孫様と釣りをしてお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。
ご自身で釣られたお魚は、また格別なおいしさだと思います。
お母様も温泉をご満喫して頂けましたようで嬉しい限りでございます。
枕でございますが、ホテル業者専用の販売でございまして、個人でご購入する事が出来ない枕でございます。
誠に恐れ入りますが、ご了承下さいませ。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【潮聞亭|和室コーナー12畳+4畳次の間付/オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年08月22日 18:16:18

船でしかいけないという珍しいロケーションに惹かれて宿泊先にえらびました。
船はもう少し遊覧させてくれるのかと勝手に期待していましたが、完全に渡しの役割だけでした。
ロビーは海外の一流リゾートホテルにひけをとらない雰囲気でした。
コーヒーもおいしく、夜のバーもすてきでした。
ただ、それ以外は、古い温泉旅館の体質そのままに感じられました。
食事はそこまでの特別感もなく、地元のワインやクラフトビールなどを期待していましたが、そのようなリストはありませんでした。朝は焼き魚などいわゆる旅館の朝飯を食べさせられ、宿泊者の生活習慣や嗜好は尊重されていないようでした。
名物の温泉もからだを洗って、種々の湯を次から次へとためして、さっさと着替えて出なくてはいけないような動線で、スパのように長椅子でゆっくり休みながら、水際でゆっくり滞在できるような配慮はありませんでした。
昔ながらの温泉旅館の長所が生かされているのは部屋で、清潔で広々として、一番安い部屋でしたが、とてもいごこちが良かったです。
すばらしいロケーションを活かして、長期滞在したくなるような場所になってほしいなと思います。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年08月23日 14:48:57

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お船には、約5分間のご乗船でございまして、遊覧船と違い、ご期待に添わず申し訳ございませんでした。
ラウンジ磐座でのコーヒーや夜のバータイムもご利用頂けましたようで何よりでございます。
お食事でございますが、地産地消を心がてございますが、今後より一層の創意工夫をして参りたいと思います。
温泉につきまして、脱衣所には、マッサージチェアを置いておりますが、お客様がより一層お寛ぎに頂けるよう今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】世界遺産・和歌山・熊野、専用客船で行くココにしか無い”一島一旅館”

投稿者さん 2023年08月13日 17:01:30

スペシャルなお宿!立地も温泉も最高。気になる点は、部屋の壁が薄い?隣のテレビの音が聞こえる。あと、お食事については、もっと那智勝浦らしく、マグロをメインにして欲しかった。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年08月16日 15:26:09

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
温泉もご満喫して頂けましたようで何よりでございます。
お食事につきまして、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2023年08月09日 18:03:00

シーカヤックでは目の前でイルカのジャンプが見れて家族大興奮でした。
宿もゆったりとした雰囲気で居心地最高でした。温泉、食事とも最高です。今度は違う季節に利用したいと思います。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年08月12日 12:43:51

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
シーカヤックプランでのご宿泊で、イルカがジャンプしたり、泳いでいるのが近くで見えたりとシーカヤックならでわの体験で、お楽しみ頂けましたようで嬉しい限りでございます。
温泉やお食事もお気に召して頂けたようで何よりでございます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

今しかない特別な思い出を~太地町のクジラと出会えるフィールドカヤックと中の島の旅~
【潮聞亭|和室(10畳~12畳)/オーシャンビュー】

koetutiyamaさんの 碧き島の宿 熊野別邸 中の島 のクチコミ

koetutiyamaさん [50代/男性] 2023年07月24日 17:47:48

米寿祝で利用しました
母は、足が弱いのですが、車椅子を貸して下さり
館内もバリヤフリーで助かりました。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年07月26日 11:51:26

この度は、米寿のお祝い旅行で、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当館は、車イスでもほとんどの施設をご利用頂けますのでご安心された事と思います。