碧き島の宿 熊野別邸 中の島 クチコミ・感想・情報

碧き島の宿 熊野別邸 中の島のクチコミ・お客さまの声

koetutiyamaさんの 碧き島の宿 熊野別邸 中の島 のクチコミ

koetutiyamaさん [50代/男性] 2023年07月24日 17:45:03

一言でいうと 素晴らしい
温泉は、最高の景色と泉質でした
又いきたいと思わせてくれるホテルです

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年07月26日 11:46:28

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
温泉もお気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。
お誉めのお言葉を頂戴しまして有難うございます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】世界遺産・和歌山・熊野、専用客船で行くココにしか無い”一島一旅館”

投稿者さん 2023年07月19日 12:00:12

新館にしょうか迷いましたが、リピートさんの口コミで、こちらにしました。新館の写真は暗い部屋に感じ、今よくあるお部屋です。頑張っているなあと感じました。お食事の時、女の子が、説明するのですが,何言っているかわからず、失礼しますとかおさげしますとか言わず、下げるので、主人が怒ってました。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年07月19日 14:59:28

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お食事の時に、スタッフが失礼な対応で誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの教育を徹底し、改善して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!専用船でいく一島一旅館で豪華料理&露天風呂を愉しむ<2食付>
【潮聞亭|和室コーナー12畳+4畳次の間付/オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年07月17日 20:07:39

お宿のみなさまの接客がとてもよかったです!特にお食事の時についてくださった女性の方は、娘も今までにないくらい懐いており本当に助かりました。色々とお気遣いいただき感謝です。
いつも口コミはあまり書かないですが、主人と『印象に残るほどの接客をしていただいたのでお礼を伝えたいね!』と話しておりました。
娘にとっても私たちにとっても嬉しい誕生日になりました。ありがとうございました。
温泉からの景色も最高でした。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年07月19日 14:54:15

この度は、お誕生日記念でのご旅行で、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。
温泉もお気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!専用船でいく一島一旅館で豪華料理&露天風呂を愉しむ<2食付>

投稿者さん 2023年07月13日 09:07:02

結婚記念日の旅行で滞在させてもらいました。
夫が記念日とかに興味がないので、サプライズになればいいなぁと思い、船で行く、非日常感のあるこちらのお宿を選んだのですが、本当に大正解で、大成功でした!!
予約時に結婚記念日での滞在をお伝えしていたところ、チェックインの際のスタッフのかたからの温かいお言葉、さらに、ご厚意で、露天風呂付の貴賓室にグレードアップしてくださり、船に乗る前から、わくわくで、とっても幸せな気持ちになりました。
2人ではもったいないほどの広くて、素敵なお部屋に案内されて、お祝いのお花とカードでさらに幸せを感じ、露天風呂も景色も、ベランダから見えるイルカも、お風呂の泉質も、スタッフのホスピタリティも、どれも素晴らしく、いやな気持ちになる場面が1つもありませんでした。
船が着く入り江で釣りができるのをHPで見ていたので、夫と一緒に釣り体験。途中、雨が降ってきてしまったのですが、すぐにスタッフさんが雨具を持ってきてくださり、雨具を着て釣りを続行。粘った甲斐あって、魚が釣れたのはとっても嬉しかったです!!釣った魚は夜ご飯に煮魚として出してくださり、味付けも上品で美味しくいただきました。
夫も「いい結婚記念日だなぁ」と。記念日に無関心(笑)な夫から嬉しい言葉をもらえて、スタッフのかたには本当に感謝しかありません。本当に、いろいろとご配慮いただき、ありがとうございました。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年07月13日 14:45:16

この度は、ご結婚記念日でのご旅行で当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お部屋もお気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。
ご宿泊頂きましたお部屋は、当館では唯一、温泉の露天風呂付客室でございます。
又、潮聞亭側の海には、当館と別の事業者でございますが、イルカを飼育しており、ジャンプする姿が見え皆様にお喜び頂いております。
釣りをお楽しみ頂けましたようで、ご自身で釣ったお魚は、格別な1品となった事かと思います。
ご主人様もお喜び頂けました事、嬉しい限りでございます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くろお&ケンマさんの 碧き島の宿 熊野別邸 中の島 のクチコミ

くろお&ケンマさん [50代/女性] 2023年07月10日 16:21:28

雨の中お出迎え有り難う御座いました。予定より早く到着してしまったのに、快く対応して頂き助かりました。自然の中で何もしない贅沢を堪能させて頂きました。
期待していた露天風呂も雨のおかげで独占出来ました。イルカも見れてラッキーでした。
夕食も大変美味しかったです。私たちには少し多かったですけど笑。サプライズで一皿、ご馳走さまでした…銀婚式のお祝い(お部屋のお花と共に)頂きました。とても素敵なサプライズ有り難う御座いました!感動しました!

ただ、朝食はお食事、若いスタッフの接客共に残念でした。
せっかくの気分が台無しになりました。器の持ち方や出し方を再教育された方が良いと思います。
お宿の質が問われるのでは…?

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年07月12日 20:09:38

この度は、銀婚式のお祝いでのご旅行で、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
露天風呂やご夕食もお気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。
ご朝食やスタッフ教育につきまして、今後、徹底して参りますので、ご容赦下さいませ。
ご指摘頂きまして誠に有難うございます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】専用船で行く一島一旅館◆旬の会席料理×露天風呂~春のリゾート体験を愉しむ~

投稿者さん 2023年07月09日 18:17:45

7月6日に宿泊しました。大きな仕事が終わっての慰労旅行だったのですが、事前にその旨お伝えしていたところ、部屋に入るとテーブルに「お仕事お疲れ様でした」のメッセージとフラワーアレンジメントが準備されていました。とても嬉しかったです。暖かい心遣いに感動しました。ありがとうございました!

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年07月12日 20:04:19

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
大きなお仕事が無事に終わられました事、嬉しい限りでございます。
お疲れになられたお体も温泉で少しは、癒やして頂けましたでしょうか。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】専用船で行く一島一旅館◆旬の会席料理×露天風呂~初夏のリゾート体験を愉しむ~
【凪の抄|露天風呂付ラグジュアリー/オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年07月03日 22:50:12

リニューアル後に初めて宿泊しました。リニューアル前と比較して、ご自慢の温泉以外は全体的にグレードアップされていて、その分値段も高価になりましたが、納得のいく内容でした。特にご自慢の温泉は硫黄分を含んでいて泉質も最高で、海を見ながら入れる露天風呂は格別でした。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年07月06日 15:07:51

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
2019年4月にリブランドオープンし、以前と変わっていて驚かれた事と思います。
温泉の大きさは、以前と変わらず広々としておりますので、ごゆっくりと満喫して頂けましたようで何よりでございます。

投稿者さん 2023年06月26日 17:45:05

誕生日のお祝いを兼ねての旅行とお伝えしてあったところお部屋に素敵なフラワーアレンジが用意していただいてありました。とても嬉しかったです。
船で島へ渡るという特別な体験、子供たちが大喜びでした。
スタッフの皆さんも丁寧でとても気さくで好感が持てました。
夕飯では3歳の息子がピカチュウが大好きとスタッフのお姉さんにお話すると奥からピカチュウのパッケージのふりかけを探してきて下さったりとお心遣いが嬉しかったです。
海に面した温泉凄く気持ちよかったです。たくさん入りました。湯上がりのビールやアイスクリームのサービスも最高でした。
お夕飯も全部美味しくてお腹いっぱい。子供用のお料理も大人でも満足できるのでは?とびっくりするほどでした。
ぜひまた泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年06月28日 15:48:49

この度は、お誕生日でのご旅行で、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当館は、一島一旅館でございまして、お船から始まる非日常体験を体感して頂ける非常に珍しい宿でございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。
お食事や温泉もお気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。
湯上り処のビールやアイスキャンデーもご利用頂けましたようで何よりでございます。

投稿者さん 2023年06月26日 16:21:57

結婚記念日で利用しました。小さい子供がいましたがスタッフの方も色々よくしていただきありがとうございます。魚釣も餌をつけたりやり方を丁寧に教えていただき喜んでいました。夕食もくじらの刺身はここでしか食べることはなく貴重でした。丁度いい量ではもがとても美味しかったです。お部屋は露天風呂付きをとりましたが少し小さく入る気にはなりませんでした。でもまた泊まりたいです。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年06月28日 15:44:11

この度は、ご結婚記念日でのご旅行で、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お魚釣りもお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。
ご夕食の鯨のお刺身もお気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。
お部屋の露天風呂でございますが、ご家族でのご利用は、少し狭く大変申し訳ございませんでした。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【凪の抄|露天風呂付スーペリアバリアフリー/オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年06月26日 08:09:05

結婚35周年記念でお世話になりました。
お部屋をアップグレードして頂き、お花のプレゼントまで頂きうれしかったです。
部屋からの眺めも良く、食事や湯上り処、ロビーでの飲み物サービス、スタッフの対応など全てにおいて満足でした。
また行きたいお宿です。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年06月28日 15:32:33

お食事や湯上り処のお飲み物、等お気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2023年06月25日 16:09:18

誕生日の記念旅行に利用しました。お花のプレゼントやお料理のサービス等いろいろ配慮してくださり嬉しかったです。お風呂は階段が多く年配の方は大変かと思いましたが他の宿泊者の方とほとんど会うことなくゆったり過ごすことができ貸切り状態に近かったです。お部屋も広くお料理は沢山食べられる方は物足りないかもしれませんが丁度良かったです。また行ってみたいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年06月28日 15:15:37

お食事もお気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。
温泉は、露天風呂「紀州潮聞之湯」までの階段が、ご年配の方には少し大変かもしれませんが、絶景露天風呂でございますので、是非ご入浴頂きたい露天風呂でございます。

投稿者さん 2023年06月18日 22:08:06

最高のお宿でした!

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年06月21日 16:06:53

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
最高のお誉めのお言葉を頂戴しまして有難うございます。

【潮聞亭|和室(10畳~12畳)/オーシャンビュー】

キタキタキタ80さんの 碧き島の宿 熊野別邸 中の島 のクチコミ

キタキタキタ80さん [40代/女性] 2023年06月15日 21:44:36

とてもゆっくり過ごすことができました。スタッフの皆様もとても親切で、居心地良かったです。
海に面した露天風呂も素晴らしかったです。何より泉質が良くて、肌がしっとり潤います。
食事も多過ぎず、マグロや鱧など、地元の食材が使われていて、とてもおいしかったです。
雨で島の散策はできませんでしたが、ロビーでレコードを聴いたり、部屋のテラスで雨の音を楽しみながら海をぼんやり見たりと、贅沢な時間を過ごすことができました。
こちらのお風呂は入浴後、すごく代謝が良くなるので、フリードリンクのコーナーにレモン水のようなさっぱりしたドリンクがあると、さらに良いなあと思います。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年06月16日 11:47:29

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、何よりでございます。
露天風呂「紀州潮聞之湯」の泉質は、含硫黄-ナトリウム-塩化物泉でございまして、ご入浴後はポカポカと体がしばらく温かく持続します。
お食事もお気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。
湯上り処のドリンクでございますが、種類につきまして今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂戴し、有難うございます。

【凪の抄|露天風呂付ラグジュアリー/オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年06月03日 10:33:33

良い点。ホテルまで船で行くので、ワクワクがたまらない。露天風呂の解放感が最高。部屋の前が海で癒やされる。島の探索は自然が楽しめる。化粧品は部屋、大浴場共充実している。浴衣、作務衣が両方ある。無料でビール日本酒梅酒が飲める場所がある。
悪い点。露天風呂に出るのに階段が多いので、足の悪い人には向かない。お料理はネット写真ほど豪華で無い。連泊するなら、外食をオススメ。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年06月03日 15:55:20

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当館は、一島一旅館でございましてお船から始まる非日常体験を体感して頂ける非常に珍しい宿でございます。
露天風呂「紀州潮聞之湯」もお気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。
湯上り処のビールやラウンジ磐座での日本酒や梅酒もご利用頂けたようで何よりでございます。
露天風呂までの通路が階段を下りて頂かないと行けず、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お食事につきましても、より一層の創意工夫をこらして参ります。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

#487_【レギュラープラン壱】世界遺産・和歌山・熊野、専用客船で行くココにしか無い”一島一旅館”

投稿者さん 2023年06月02日 11:06:52

兵庫県から車で訪れました。今まで色々な宿泊施設にお世話になりましたが、こちらのお宿が総合的に一番良かったです。露天風呂・紀州潮聞之湯から見える海の生簀ではイルカが訓練を受けてジャンプしている様子を見ることができましたが、初日チェックイン後から24時までが女湯なので、日没までに到着できて本当に良かったです。こちらの勝浦まで片道300キロ6時間、とても時間がかかりますが、交通費(高速代とガソリン代)のみでこんな素晴らしいお宿に行けるのはお得でした。また必ず訪れます!

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年06月03日 15:47:16

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
潮聞亭側の海に別の事業者様でございますが、イルカを飼育しており、イルカがジャンプするところが見え、皆様お喜び頂いております。
又、お誉めのお言葉を頂戴しまして有難うございます。

投稿者さん 2023年05月31日 13:30:41

静かで、景色よく、波の音に癒されながら、素敵な旅館で、海を見ながらのお風呂も最高でした。お料理も美味しく、スタッフの皆さんもとても親切で、ゆったりと過ごさせていただきました。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年05月31日 15:46:03

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当館は、全室オーシャンビューで、波の音を聴きながらゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、何よりでございます。
温泉やお食事もお気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2023年05月30日 18:55:08

主人のお誕生日に宿泊させていただきました。お祝いにお花も頂きました。
魚釣りをすると小さな魚が釣れましたが美味しい唐揚げにして頂きました。
露天風呂からイルカのジャンプも見ることができとても素敵なお宿でした。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年05月31日 15:30:26

この度は、ご主人様のお誕生日でのご旅行で、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当館は、目の前が海でございまして、お魚釣りもお楽しみ頂け、釣れたお魚は、ご夕食時に調理してご提供させて頂いております。
ご自身で釣ったお魚は、格別なお味かと思います。
又、当館と別の業者様でございますが、イルカを飼育されており、ジャンプする姿が見え、皆様にお喜び頂いております。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】世界遺産・和歌山・熊野、専用客船で行くココにしか無い”一島一旅館”
【潮聞亭|和室ツインベッド/オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年05月20日 22:41:18

5月13日に宿泊しました。結婚記念日で息子が「たまには高級宿で」とプレゼントしてくれました。親としてありがたい気持ちと感謝の思いを抱きながら出掛けたところ、その思いを汲んでくださったのか、当日部屋がランクアップされており、お花まで用意して頂き大変感激しました。本当にありがとうございました。部屋、食事、各場所のサービス、温泉の素晴らしさ、そして何よりスタッフの方々の対応の素晴らしさは最高級でした。ただ一点だけ、温泉宿だから仕方ないかもしれませんが、寝室が硫黄の臭いがして少々きつかったので、エレベーター等で香った白檀?の香りがお部屋にもあったなら良かったなぁと思いました。それ以外は本当に素晴らしく、また是非泊まりたいと思えるお宿でした。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年05月21日 17:12:14

お部屋やお食事、温泉もお気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。
スタッフにもお誉めのお言葉を頂戴しまして有難うございます。
当館の温泉は、含硫黄-ナトリウム-塩化物温泉でございまして、硫黄の匂いがしたのかもしれません。
エレベーター前で香った香りは、お香の香りでございます。
お部屋での香り等、参考にさせて頂きます。
有難うございます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】専用船で行く一島一旅館◆旬の会席料理×露天風呂~冬のリゾート体験を愉しむ~
【潮聞亭|和室ツインベッド/オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年05月17日 22:18:17

とても良い。もう一度泊まっていたい。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年05月19日 17:38:05

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お誉めのお言葉を頂戴しまして有難うございます。

投稿者さん 2023年05月12日 21:37:17

5/11に宿泊しました。
前から泊まってみたかった宿で船で行く特別感や部屋から見える景色が良く、夜は星がとても綺麗でした。お風呂は入れ替え制でよく雑誌で見かける広い方は景色も良く素晴らしかったのですが、もう片方との差がありすぎてそこが気になりました。

夕飯は質と量のバランスが良く特に金目鯛のしゃぶしゃぶと白だしのお味噌汁が美味しかったです。
夕飯後は無料のラウンジで日本酒と梅酒を頂いておりましたが雰囲気が良く居心地が良かったです。

宿自体は全体的に満足だったのですが作務衣のポッケに薬のからが入っていたのが残念でした。

碧き島の宿 熊野別邸 中の島 2023年05月13日 19:32:57

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
以前から気にかけて頂きまして有難うございます。
露天風呂「紀州潮聞之湯」もご満喫して頂けましたようで、何よりでございます。
リブランドオープン以前は、男性専用でございましたが、女性の方にもご入浴頂きたく、男女入替制をさせて頂いております。
お食事もお気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。
ラウンジ磐座でも日本酒や梅酒をご利用頂けたようで何よりでございます。
作務衣のポケットに薬のからが入っていたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフにもよく注意してご用意するよう指導して参ります。